PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 21472|回復: 23

老牌好夥伴 ARM 保護貼 for iPhone 4 入手!

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

阿輝用過非常多的保護貼,早期亮面的保護貼通常不耐磨,但是後期出現了許多號稱亮面高耐磨的保護貼產品,通常因為有著雙面的保護貼紙因此被稱為三明治保護貼,其中比較有名的包括是 Bando 的 Utrl Clean、ARM 的 Crystal Touch Edition,後續在新世代像是 iPhone 出現後,保護貼更是多到種類應該沒有人數的清楚,同時也開始因為目的而有類型上的分別:

1. 亮面保護貼:通常給要求畫質的使用者選擇,但亮面保護貼本身好壞的差別也非常明顯,如耐磨程度就是最大的差一點
    2. 霧面保護貼:其實在畫質的影響部分,霧面型態保護貼或多或少都一定會影響到畫面,但是相對的也帶來抗反光與減少油脂與指紋附著的問題

ARM 算是保護貼中的老牌子了,當然最新的 iPhone 4 也少不了他
    不過 ARM 保護貼品質好效果佳的背後,也因為成本較高,因此在台灣店家其實不太容易發現蹤跡

不過這次在朋友的幫忙下,順利入手了整套的 ARM 保護貼,剛好跟大家分享一下

ARM 發展到現在,其實已經也發展出了三種 iPhone4 用的版本,這裡說的並不是正面或是背面保護貼的分別,而是指根本保護貼的材質與屬性

A. 亮面保護貼:也有俗稱金帖,特色為耐磨、高透光
    B. 磨砂霧面保護貼:也有俗稱銀帖,有抗反光、降低油脂與指紋附著並好清理的特性
    C. 珍珠霧面保護貼:這是比較新的產品,包裝顏色則為藍色包裝,基本上特性和磨砂霧面版本相同,但是表面處理較為滑順,更適合像是 iPhone 這樣電容觸控的機型

ARM 保護貼另一個特別的地方應該可以說是包裝,首先是簡單而且高保護性的硬質封裝,可以保證產品的品質
    同時膠模也就是安裝的輔助工具,這邊提醒大家只要小心的將保護貼連同外層膠模一起取下,膠模就是最好的輔助安裝工具

如下圖所示,就可以輕鬆地完美貼上,若有小灰塵附著,也只要小心的拉起,並使用 3M 膠帶之類的就可以輕鬆清除~

iPhone4 因為正面背面都需要保護貼,因此 ARM 也一樣有分為正面與背面版本
    不過目前據了解,因為成本較高的緣故,新款的珍珠霧面保護貼只有正面的版本,背面因為只是保護性質,其實用一般霧面即可

貼附的效果照片:其實這真的很尷尬啊,因為貼起來真的跟沒貼很像!

阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

ARM 大概是3層保護貼的鼻祖,可惜台灣太難買了。
    回復

該用戶從未簽到

ARM 是我用過保護貼裡面最好的,價格雖然貴但是值得,不過現在外面能買得到的保護貼大都是便宜貨,ARM反而很難買得到了。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

我有arm珍珠霧面保護貼
    真的是有質感又滑手
    接完電話沾到臉油很輕易就可以擦起來
    不會像他牌保護貼會有一駝很難清理的油光
    日光燈下也不會有一道道彩虹般的牛頓環
    好的保護貼只要一張就可以避免很多困擾
    不要再用那種爛爛贈品保護貼了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

我也很想買iPad的ARM
    但是很大一塊
    很怕貼不好
    就毀了
    回復

慵懶

ARM 大概是3層保護貼的鼻祖,可惜台灣太難買了。
    AlexPro 發表於 2010-10-11 22:58

拍賣網站友幾個在賣,不過有點擔心產品的真偽
    如果PIL有人來開一團就好了
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

期待開團   +1
    回復

擦汗

應該馬上就會開團了~
    回復

該用戶從未簽到

仔細看一下,crystal版,上方的洞只有開聽筒孔耶…算聰明,不知這個正面、背面是要分開購買呢,還是一個包裝裏就有正背面兩片了?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 206 天

真的很期待,因為在神腦買的便宜保護膜,用沒幾天就有痕跡了,看了真心痛啊~~
    I am here walking the road I choose.
    回復

該用戶從未簽到

哪裡買得到珍珠霧面版的呀?網拍上沒看見。
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

本文最後由 流浪漢子 於 2010-10-15 12:21 編輯

踩雷回報!
    在R拍買了一張, 對話內容如下:
    (依時間序重排)
    #

問題 6

mor******
    您好, 我收到的是已拆過的保護貼組.
    而且我比了一下跟iPhone 4尺寸不合, 且是銀色的.
    請問如何換貨?

(2010-10-1502:51:33)

答覆:
    您好!抱歉喔.霧面的是銀色.亮面的是金色..請問您收到的保護貼上面是打iphone4的嗎?如果是.就沒有錯喔.商品是專用型號的.請您安心使用.謝謝

(2010-10-1510:31:31)
    #

問題 7

mor******
    您好, 我收到的像是"拆過的",
    我查了一下是銀色沒錯, 但我收到的不是iPhone4專用的.
    上面只寫iPhone. 比對了iPhone4, 大小不一樣.
    請問後續如何處理, 謝謝

(2010-10-1510:35:51)

答覆:
    您好!請您放心喔.商品本站是有保固的.如有問題.我們一定會妥善處理.請問可以拍照給我看看嗎?謝謝

(2010-10-1510:38:55)

問題 8

mor******
    你好, 我拆開信件內容物就一張保護貼.
    已將照片寄到senao8888 yahoo 信箱
    請收件, 謝謝

(2010-10-1510:57:48)

答覆:
    好的 謝謝您

答覆:(Email)
    您好!
    沒錯喔 從廠商那裏進貨過來就是這樣的喔 保證適用於iphone4手機 請您安心使用 謝謝

(2010-10-1510:59:45)
    #

問題 9

mor******
    我用尺量了一下, 送來的保護貼孔距, 跟iPhone 4的孔距是不合的.
    保護貼的孔距較小, 如果貼上去會對不到 iPhone 4 的聽孔 及按鈕.

所以這個版本並不適用 iPhone 4. 請問要如何換新的?
    謝謝

(2010-10-1512:00:58)
    #

答覆:(Email)
    嗯 我了解 請您安心使用吧 本站霧面的保護貼 就僅有進了iphone4一款 其它的型號都沒有進貨的 謝謝
    問題 10

mor******
    這是我測量的數據:

寬度:iPhone4 5.6cm, 保護貼 5.3cm
    長度:iPhone4 11.3cm, 保護貼 10.7cm
    孔距:iPhone4 8.7cm, 保護貼 8.3cm
    (聽筒跟按鈕的距離)

請告知如何換貨? 謝謝

(2010-10-1512:15:28)

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

在問題9 出來後, 狀況有了"進展"
    =================
    #問題 9
    mor******
    您好, 請告知要如何處理換貨?
    如果不方便的話, 後續就轉請露天協助處理.
    謝謝.
    (2010-10-1513:11:42)

答覆:
    您好!在商品全新.並沒有損壞的情況下.請您一般掛號寄回本站退貨.寄回時.請在明細中注明您退貨的原因及正確下標的帳號.退款帳號.以便工作人員收到後能儘快為處理.謝謝您
    (2010-10-1514:01:56)

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

所以還是等 PIL 上得團購好了
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

連續簽到: 2 天

等等

拆過的? ARM 都是密封包裝 XD 要怎麼有拆過的啊.. 真是難理解的 Q&A
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

期待團購+1
    回復

開心

期待團購+1
    回復

該用戶從未簽到

我用過一般的霧面通常對畫質有點影響, 不知道有沒有人用過 C. 珍珠霧面保護貼
    覺得跟亮面的是否接近了呢?
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 skynet 於 2010-10-16 14:41 編輯

請問有哪位網友用過 arm 的背面保護貼嗎?握起來會不會很滑手?
    (亮面或是霧面的使用經驗都歡迎分享)

另外正面保護貼,如果是亮面的,反光會不會很嚴重、好不好滑?

我的 3GS 現在背面是裸機在用,我並不介意機身刮花,之所以想貼保護貼的原因是覺得
    原廠外殼實在太滑手了,擔心總有一天會一失手、手機就去親吻地球。

3GS正面我現在是用大創的39塊廉價霧面保護貼,雖然廉價,但我覺得還算堪用,至少滑起來很順。
    我選擇霧面的原因,就是希望不要反光、滑起來順就好。像我現在 iPad 沒貼,滑起來真的覺得痛苦到
    不行。

同事是建議我去包膜,但是一來價格太貴,二來包膜廠家技術參差不齊,不想拿錢去冒險~
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

回覆 19# skynet

我的iP4目前只有貼背面貼,亮面的,
    貼了之後使用感覺與沒有貼的時候差異不大,
    因為是亮面的,所以易留指紋狀況與沒有貼的時候相同,
    用起來非常滿意~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心
  • 簽到天數: 97 天

ARM 的保護膜真的勾起我在Palm時的回憶,當時一片for Palm Vx 好像要800多吧,另一家的好像也快一千元了
    回復

開心

今天終於把之前買的珍珠霧面跟金帖亮面拿來貼
    不知道是不是之前用的保護貼材質比較硬還是個人技術的問題
    竟然貼壞了兩張  [洋蔥jolin]
    第三張珍珠霧面貼完也是有很多氣泡
    ARM的保護貼好像比較軟
    也不能用悠遊卡壓推得方式把氣泡擠壓出來(我有一張貼壞得就是推壓造成保護貼起了皺摺且出現難看的痕跡)
    再者不知道是不是自己的錯覺
    好像保護貼並不是很match  iphone4的邊框

不知道有沒有好心人可以教一下完整的ARM保護貼黏貼步驟呢?(最好是可以含氣泡消除怎麼作的妙招)
    萬分感謝  [洋蔥006]
    DC:RICOH GXR
    NB:Apple MacBook
    Tablet:Apple iPad mini2 lite
    手機:iPhone 7 plus
    回復

該用戶從未簽到

對手不巧的人來說,找個認識手巧的人,請他/她喝個飲料什麼的是最快的方法 ....Orz...

我之前要貼東西都要買二份第一份用來測試的....一定貼不好,然後就將就著用

等到看不下去了,再貼第二份、如果第二份還是不行,我就放棄了,用到換下台機器...
    回復