PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17566|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

Apple TV 值得購入嗎?

開心
  • 簽到天數: 759 天

連續簽到: 1 天

11月初有機會到美國, 請問 Apple TV 值得購入嗎? 請達人提供應用之建議. 感謝!!
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Apple TV 值得購入嗎?

it is a hobby
    才99鎂,買來當松果也沒差

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

本文最後由 gcvincent 於 2010-10-16 19:50 編輯

據說解析度新一代不如舊一代,(從1080打回HD?!)
    不過忠誠的信徒應該是不介意。
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

慵懶

本文最後由 Joeywu02 於 2010-10-17 10:52 編輯

個人覺得 airplay 可能值得期待。 (就是可以將iphone ipod touch 的影像直接無線從電視播出)
    剛剛從香港買了前一代的apple tv。使用後覺得簡單易用還是apple的強項啊!XBMC 在 PC 上雖然功能強大,但是要容易使用還是要經過一番設定啊!
    回復

擦汗

連續簽到: 0 天

airplay可能要等發揚光大、開放API給App支援了,才會有爽度

重新出發的hobby,不是教徒、忍得住的話,就等等吧
    回復

該用戶從未簽到

此款 Apple TV 有 AirPlay,如果曾因 AirTunes 購入 AirPort Express,那麼可以考慮。

不過更推薦上一代 ...
    RavingDrifter 發表於 2010-10-17 16:58

因為硬體的限制
    OSX based Apple TV速度慢, 穩定性也不是很好
    如果是想玩這個, 建議當作可有可無的選項
    話說我朋友問我要不要, 雖然很便宜..........但我還真不知道要買回來做啥?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Apple TV us99
    還內含 Remote 可以給 Mac 用 (單買應該也要 us20)

這樣來看其實真是划算耶
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

我個人也推薦舊款Apple TV,改裝XBMC比XBOX有力且可玩的東西多很多,目前看電影主力
    回復

• 簽到天數: 2 天

本文章最後由 patricklee 於 2011-4-13 17:21 編輯

剛在 Apple TV 一代上裝了XBMC,只是試了半天都沒辦法從 usb 直接播放檔案。(已google)
    有高手可以指點一下嗎?

另外,爬文的結果,前後兩代Apple TV都可以播放1080P的影片,不過只能輸出到720P的訊號。
    兩代的解析度好像沒什麼差別…
    回復

holy god 在...

慵懶

>另外,爬文的結果,前後兩代Apple TV都可以播放1080P的影片,不過只能輸出到720P的訊號。
    >兩代的解析度好像沒什麼差別…

那你應該是對的, 我記錯了.
    印象中是在oikos/冰果室看到一代不如一代的說法, 但是我不記得詳細內容.
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

如果只是為了播放電影...

買對岸的海美迪吧,更便宜,更好用,就是介面很醜,沒有蘋果人性化。
    我也加入了M Power 的世界
    回復

該用戶從未簽到

USB播放檔案應該是透過Nito裡面使用smart install安裝某些東西,可以google一下,我之前弄好過,不過昨天看到你的問題,查了一下卻一時找不到
    我的ATV有換裝crystalHD mini-card,所以10802的mkv都沒有問題,這是一張可以讓ATV xbmc使用硬體解壓縮的mini-card,安裝xbmc論壇上的linux,跑起來真的很滿意
    Apple TV2還沒嘗試玩,不知道新版是否可以使用內部硬體解壓縮了,不然1080影片用軟解怎樣都是掛點
    回復

回覆 darkblue 的文章

直接使用海美迪的確是一勞永逸的方法。不只影片可以播,甚至連pps/壹電視都一併解套。完全可以取代PC。只是對它的介面實在不喜歡。我個人偏好Apple簡潔人性化的使用介面。
    回復

Louisc 發表於 2011-4-14 12:24
    USB播放檔案應該是透過Nito裡面使用smart install安裝某些東西,可以google一下,我之前弄好過,不過昨天看 ...

昨天晚一點有爬到需要nito打開USB的功能。只是我沒有MAC,要再研究一下怎麼在windows環境下連SSH進去安裝nito。(用putty直接telnet ATV 的IP ?)

網路上ATV的論壇很多人在討論crystalHD,請問裝了這張卡後,ATV的HDMI輸出就可以上1080P嗎?還是依然只有720P?

最近在研究 HTPC 的方案,目前有三個選擇:

1. 買一台有遙控器的EEE BOX,如新出的1501P,還帶有DVD rom。什麼功能都有,機器本身還可以兼動物機。但是整合度較差。
    2. 海美迪 + NAS,功能最多,整合度較佳。但介面不喜歡。
    3. Apple TV 1或2 + NAS,惟720P輸入是一大遺憾。

1 & 2的功能的確較強大,但遙控器實在太複雜;只是綜合下來3其實是功能最陽春的方案。

傷腦筋,這真是個難解的問題。
    回復

該用戶從未簽到

回覆 patricklee 的文章

第一個問題:是,就算我有MAC,但是我還是比較喜歡用putty
    第二個問題:在MAC OS下,不行,只有720p,但是可以使用硬體解壓縮,在live Linux的模式下,就是裡面常說到的Crystalbunta,可以1080,我之前很抗拒這樣用,但是現在用了之後,發現這真的是比較讚,光耗電待機睡眠這個就差很多了,所以我現在都是在Linux下面,要用到OSX裡面的功能,才拔掉USB~我是使用USB disk的方式,所以不要用就是拔掉就好。
    我都是透過區域網路看電影,所以我認為USB port被佔住沒關係,如果你都是用USB或者外接硬碟,那就沒辦法拉,不然就接USB Hub
    回復

該用戶從未簽到

其實HTPC方案,是最強大的,我有Acer Revo,如果你會正確的使用大陸build的XBMC,那功能是強大到個不行,也有硬體解壓縮,也有自動抓取字幕,也有其他數不完的功能。
    但是我當時搞不定硬體解壓縮(可以播放,但是不可以快轉),後來也是那台桌機是我的iPhone backup機器,我不想太亂搞,所以就放棄了。
    ATV 1代是用的很習慣了,我只希望他好好的撥電影跟讓我看iTune_U就好,所以就讓他繼續服務下去拉
    回復

感謝Louisc的回覆。剛好爬到這篇文。http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=74992

文中提到改跑ubuntu後的確可以上1080P。剩下的問題就是去哪邊找這張卡了。
    也感謝各位的幫忙。
    回復