PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1941|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[求助]請問無法HotSync之下如何灌軟體 

該用戶從未簽到

[求助]請問無法HotSync之下如何灌軟體 

小弟的T600自從年前便無法HotSync,只好透過ms import同步及灌軟體,直到有天當機後被迫hot reset,便不知如何是好了......
(因為ram裡沒有mcfile,無法將ms卡裡的檔案copy到ram)

謝謝!
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Re:[求助]請問無法HotSync之下如何灌軟體

用 ms import 把 mcfile 搬到卡上的 /palm/launcher 資料夾..
然後在記憶卡的分類裡就可以看到...
順帶一提...是怎樣無法同步呢?
因為我的760也是一同步電腦就掛.瞬間重開的那種蠻可怕的當法..不知是啥問題..正在考慮找個紅外線來用看看(紅外線總不會掛掉桌機吧??!!)
你今天餵貓了沒?
回復

該用戶從未簽到

讀.卡.機......
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助]請問無法HotSync之下如何灌軟體

moe wrote:
用 ms import 把 mcfile 搬到卡上的 /palm/launcher 資料夾..
然後在記憶卡的分類裡就可以看到...
因為我的760也是一同步電腦就掛.瞬間重開的那種蠻可怕的當法..不知是啥問題..正在考慮找個紅外線來用看看(紅外線總不會掛掉桌機吧??!!)

這個狀態我也遇過...
就在裝了給Palm m5xx跟TT用的Card Export,之後同步N750時一按同步鈕就瞬間重開。

後來不安裝那個就沒問題了,所以會瞬間重開應該是某些軟體衝到的關係...或是某些USB週邊
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[求助]請問無法HotSync之下如何灌軟體

moe wrote:

離題一下..

moe 兄的同步設備(同步座、電源線等)有拿去別台電腦上試試看嗎?這個問題弟倒是沒有遇過,大膽假設看看:

1.某軟體衝到
    2.硬體底座短路,電流從 USB 回流到電腦
    3.電源供應器功率不足..

建議您移到另一台電腦上去試試看,是不是也會有同樣的問題,再來抽絲剝繭。也請各位前輩幫幫忙,這個問題實在是有些奇怪..
    Rainman is finding the truth!
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

我覺得比較像是短路..
    軟體要造成這樣的問題(很有震撼效果的..在按下同步鈕後,桌面端同步程式一跳出時..就好像有人按了reset一般)..嗯嗯..不知道,可是從沒遇過
    至於power不是頂好,可是從usb在接個吃電不少的筆記隨身碟還ok..
    在公司的電腦同步ok(用同步線),但是在與家中電腦同步時不論是底座還是同步線都會瞬間重開..也有可能是usb hub的問題
    我再查查囉..
    多謝建議^^
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

軟體問題我就遇過
    http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=10920
    第一次碰到真的超震撼的。
    每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
    回復

開心
  • 簽到天數: 57 天

連續簽到: 1 天

遙控 Reset .. guruguru 兄說的也是一個很重要的方向,哪天再來試試看 Card Export..

moe 兄試過後,請上來分享您的結論喔~
    Rainman is finding the truth!
    回復

該用戶從未簽到

1) 紅外線, 我用NB都是這樣裝軟體, 直接傳
    2) BT, 如果你的是TT的話, 傳送速度更快
    3) 讀卡機
    4) Card Export, 不過我沒用過, 如果有讀卡機或底座也不需要用它裝軟體了
    回復

該用戶從未簽到

題外話
    之前偶的Epson掃描機,在待機的情況下,把USB線拔下來的時候,就自動重開機勒??(試了N次都一樣)
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助]請問無法HotSync之下如何灌軟體 

謝謝各位相助.

順便請問,若已無法用同步座hotsync,也沒有紅外線埠及藍芽,如何將ram裡的四大天王資料透過ms import與pc端同步?(PC裡找不到datebookdb.pdb等檔案)

謝謝!
    回復

lei 該用戶已被刪除

回覆: [求助]請問無法HotSync之下如何灌軟體 

絕對不是短路

會reset是正常的現象...(汗)

舉個例子:
    用 win2k pro. + softickPPP 1.01b3 + SJ33 + palm desktop 4.01

不論同步或是 Win RAS  撥號, 鐵定讓電腦瞬間重開機...
    是 driver 的問題...

anyway, softickPPP 1.01b3 本來就警告使用非支援系列的下場, 所以移掉以後同步就正常了~
    回復