PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10737|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[KDIC] 台北市公車查詢 for kdic 更新囉

該用戶從未簽到

Re:[KDIC] 台北市公車查詢 for kdic 更新囉

再次感謝hobart兄的服務!
* g" G# y" v4 F3 b6 B  % l% u; p+ @% J2 ~+ {9 ^! d. B
期待資料庫版中!
I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [KDIC] 台北市公車查詢 for kdic 更新囉

rf-5000 wrote:
- b+ k- L/ ?1 T: w 其實你可以做成資料庫版本(例如利用Access),再轉換成Palm上可接受的資料庫格式,這樣估計資料不會操過500k。

/ M# s- U+ _+ B& j; S' j 沒玩過資料庫, 研究中...... 4 y  G% R4 ?+ F* a
我在想要不要先做成網站服務網友, 再想想如何做成 palm 版?!......
回復

WC0701 該用戶已被刪除

Re:[KDIC] 台北市公車查詢 for kdic 更新囉

小弟有下載簡易版來用
, V6 ^: |# m  `1 K& l" _ 謝謝您無私的奉獻~
回復

該用戶從未簽到

[KDIC] 台北市公車查詢 for kdic 更新囉

上回到陽明山, 沒有帶自己做的台北市公車 for kdic, 真是超不方便的. ; U, O% _: Q; r# a7 d. O
要放, 當然就要最新的囉, 做好了, 就順便放上來給大家試用了. " z/ x# {/ N3 U
  * a6 l6 R0 J$ u( w! r& A! K  @
現在放上來的, 是最簡易的版本, 只有 205kb.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

回覆: [KDIC] 台北市公車查詢 for kdic 更新囉

可以查公車路線

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

回覆: [KDIC] 台北市公車查詢 for kdic 更新囉

可以看那些公車經過你想找的地點

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

以上, 是前一版就有的功能, 沒啥了不起的, 任何人都會做.
, x& F) W2 t# u6 l! j, Y  
4 v9 ^! C, B5 c* U% b# m 但這對我有用嗎? 不夠, 因為我想從台北車站到陽明山,
- {' \2 s) ]) S) W9 U, m' K 我想知道的是, 有那些公車有直達, 目前這樣子, 我怎麼一個一個找?
3 d# G" s9 G' K7 l8 m' f 所以, 我又做了兩個版本, 一個是進階版, 一個是旗艦版.
回復

該用戶從未簽到

這圖是進階版, 特點就只是多加了 "起-迄" 的查詢,
; V# R8 K5 p  z: Y9 Y  F. R% ~4 ?. T 看圖就應該懂了吧. ; ?- A- \- i7 S% G5 S
不過, 進階版有 7.4MB 我放不上來, 而且只能用 kdic 1.4x 才行.

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

進階版有 7.4MB, 那旗艦版更是怪物了. % v) Y. I4 N. E: E! a& `
沒錯, 它是 31.2MB 的大怪物. 可能沒人想要吧.
! E' N9 G0 c. B9 K/ M3 F 它多了個小小特點, 就是會列出快到站前的幾個站, # G8 h( W! K% f" W0 G7 P
對於一些不太熟的地方是不錯啦, 5 y6 o6 a/ ^4 C
但為了這個小小功能花去近 32MB 真是太可怕.
8 c7 ?7 \) {; c 同樣地, 我還是放不上來. 就算真有人嫌記憶卡太空了, 4 @' ]. Z9 G- @: k) |
我也送不到你手上. 只有看誰真的要, 另有人願意借個空間才行了......

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

真的有迫切需要的話,果子公車倒是不錯用的哦!
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

可否麻煩提供純文字檔的版本?
    回復

該用戶從未簽到

天啊... 3 k* z: ]  g% ~! S
    你真的太神了 5 u0 b8 b7 ?. u: F
      ( k" Q; x( ^3 \. V& f
    如果能把捷運路線整合進來...
    My Phone: HTC Touch Pro (EnergyRom)
    My Laptop: Thinkpad x200 Tablet (Win 7 x64) + Finger/Pen Touch Screen + 4GB RAM + OCZ Vertex 60G
    My Router: Linksys WRT54GS v6 (DD-WRT)
    My GPS: Garmin 765T
    My PMP: iPod Nano 1st Gen (Rockbox)
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

很抱歉, 經過三天兩夜的嘗試, 資料是做出來了, 但是太大了, 原始資料超過 1GB ( X7 _2 U6 g" Y  \, m# s. }7 k+ J
    我想是太詳細了, 不過不知道算出來的對不對...
    6 `7 z- _! Q# s# v 例如, 想從松山機場到陽明山賞花, 以下是程式算出來的路線:
    ' m$ g) t& k- c& |  0 t7 n/ Q1 n, }+ A; D3 ~1 Q
    松山機場-陽明山
    $ O+ O( S9 \: w# Y [搭乘公車] 至 捷運中山國中站  * V2 b# H4 B$ H/ `/ q0 e& e: F
    棕1 (經   2 站)  4 R% u* t" I: T% s
    [轉乘捷運]  - g0 I) {9 g  L/ F* a/ i  y
    由 中山國中 乘 木柵線(棕線) 往 動物園 方向, 經 2 站至 忠孝復興  1 T8 g: C1 z- N* l$ [) }
    轉乘 板南線(藍線) 往 新埔 方向, 經 3 站至 台北車站  
    * ^7 i* _1 D5 J4 i 轉乘 淡水線(綠線) 往 淡水 方向, 經 5 站, 至 劍潭  
    4 j: n* F; Y* V  { [轉乘公車] 至 陽明山  
    % Z; Q! h7 w$ _8 b! i 111 (經   6 站) 0 _% A+ t2 Z" h$ z8 y( I. z: x. G7 z0 T
    紅5 (經  29 站) 1 t0 b' Q. q+ k1 @0 |

; n: ]9 ]1 I) |/ J 這是隨機找出的另一個例子:
    ( C0 S& X2 o: S7 B! b  
    + q1 q* a; ^1 q: f' Y 北投國小-安寧街口 + W6 T5 c3 w3 v# X6 S: N4 Z
    [搭乘公車] 至 捷運北投站  
    ( y7 t/ Q) |' u7 d9 X# @ 632 , 631 (經   1 站) 3 t1 r) y$ c" m* Y; g* N
    302 , 288 (經   2 站)
    + ^$ V6 X% \5 ]( \' {) B7 A; n' ? 308 (經   4 站)
      x0 {! U3 I" c3 M" X/ J 小9 (經  32 站)  , G+ F5 T6 S5 U$ f
    [轉乘捷運]  * D& D* \# m5 T+ ~& Y2 b4 ~
    由 北投 乘 淡水線(綠線) 往 新店 方向, 經 12 站至 台北車站  ; K( {. P1 j' o7 q7 M% Q. t
    轉乘 板南線(藍線) 往 昆陽 方向, 經 3 站, 至 忠孝復興   ) H4 ?6 L2 I0 r
    [轉乘公車] 至 安寧街口  
    ; _1 S$ ^0 {' V 299 (經  23 站) ( }2 s5 ~! i; p$ C0 O, n6 n5 R  E

8 ?& p( x, d  i* R. I$ Z( Y9 \# |  t 算出來的 1.08GB 是公車加上了捷運轉乘,
    ) N) ^% P, Y! A) z+ K$ c 純公車直達的部分, 經改良後變成 35.8MB (前一版是 82MB, 做成 pdb 檔是 31MB)
    7 n& M! n% A4 g8 P) g& I, y 怎辦呢? 估計做出來完整的 pdb 不會少於 500MB. 我想又是拿不出來的東西......
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

其實你可以做成資料庫版本(例如利用Access),再轉換成Palm上可接受的資料庫格式,這樣估計資料不會操過500k。
    回復

該用戶從未簽到

我也下載了 hobart 兄的公車指南來用嚕!
    ; \: l- e% T1 n4 O# [, @ 無論如何,先說聲謝謝
    回復

該用戶從未簽到

簡易版的就夠用了
    7 X0 K1 W% B/ }* m0 y; E2 {5 N 感謝你的熱心喔~
    回復

chien327 該用戶已被刪除

新手感謝你
    回復

puppethenrySHA 該用戶已被刪除

謝謝呢。
    回復

該用戶從未簽到

Re: [KDIC] 台北市公車查詢 for kdic 更新囉

謝謝。
    回復

該用戶從未簽到

Re: [KDIC] 台北市公車查詢 for kdic 更新囉

這麼久的文章,又被挖出來,真是不簡單。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

我是逛過來的
    1 [$ M- J4 ^1 P4 Q$ ~! S/ h% Y不過也是很感激你的分享
    + {. m+ ~6 Z8 x. E0 `- a( q. M( k+ P0 _謝謝
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

真是謝謝您~
    ( Y7 @+ `: T# _" z) W3 ^! w像小弟這種程式設計、撰寫的門外漢3 s) c+ C5 E0 @
    實在非常需要您的熱心分享 ^_^
    ( k2 Y3 F% a/ g3 |% o/ A
    , L: Z$ H8 O. E1 X' R+ q  {- Z~再次感恩喔~
    回復

andyiris 該用戶已被刪除

多謝囉~ 我已經下載使用了!! 很好用哦!!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

現在沒再做 for kdic 版的了,, n- F+ Z* k( f
    現在我都用 for iSilo 版  B1 G( v- L: R1 q- S" Y
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=25821&fpage=1
    回復

該用戶從未簽到

多謝提供
    ( W% T2 ]2 j: v8 [- H+ T# Y- p* b謝謝!!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

我覺得KDIC版的比較好用。 ISilo版的,每次都要算中文筆畫,偏偏我中文學的不好,筆畫常常算錯,來回找字,比KDIC耗時。  x( g4 g; B3 c1 A

. x( V' r6 c6 v, n- b目前我是兩個混合用。趕時間的時候用KDIC,不趕時用iSilo," z1 P1 _/ C3 J5 P: Z( }
    但我還是希望能有進階版的KDIC台北公車查詢,這樣我就可以直接輸入起點跟終點,而不必在公車站對站牌了。
    回復