PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5571|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎

該用戶從未簽到

最近小弟有點迷上1/10的越野電車(都是我的一個同事害的)
因為看到他買ㄌ一台在玩,感覺及操控都實在很棒,
所以小弟已經有心動ㄌ,也想買一台來ˊ玩玩
旦不知版上有同好也在玩這種車車嗎??
有的話也可以交流一下喔,
或者有人有中古要賣的,也可以賣我喔!!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎-----------------------------7d32

skyer wrote:
最近小弟有點迷上1/10的越野電車(都是我的一個同事害的)
因為看到他買ㄌ一台在玩,感覺及操控都實在很棒,
所以小弟已經有心動ㄌ,也想買一台來ˊ玩玩
旦不知版上有同好也在玩這種車車嗎??
有的話也可以交流一下喔,
或者有人有中古要賣的,也可以賣我喔!!

哇 你說的是田功的蚱蜢嗎?
那是幾百年前的寶貝了..
回復

該用戶從未簽到

Re:[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎

應該是吧!!田宮的沒錯
其實多久不重要!!好玩才是重點!
回復

該用戶從未簽到

我的第一部遙控車就是田宮的蚱蜢,車尾抬高奮力向前跑的樣子很可愛。不過這麼久的車,可能得上拍賣網站找找囉!

我建議skyer兄可以考慮田宮比較新的產品:Willy II。這部在當年也是紅極一時,隨便油門一加都是拖孤輪。樂趣不輸蚱蜢啊!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎

Jaguar你....實在太猛了,從小就開始練習如何將vehicles空投到戰場嗎?

話說回來,現在電車的電池還是7.2V嗎?以前的電池安培數小,跑個10分鐘就要蹲到升旗台後面的插頭等充電。

Jaguar wrote:
嘿~~~ 我也有過, 還把它綁一個大降落傘從 4F 落下,
結果~~~~ 傘不夠大, 就...................bye bye 了
回復

該用戶從未簽到

田宮的蚱蜢阿...
我還記得我的第一部田宮的車車...
是mini 4WD的三角箭號X...(詳情請見爆走兄弟...)

抱歉...我來亂的...><
[img]http://home.pchome.com.tw/company/hidejapan/hide%20city.jpg[/img]
回復

該用戶從未簽到

TAMIYA的蚱蜢跟Striker在當時都是極適合入門的平價車種
配備較好的競技型則是京商的極限Ultimate系

以前玩過TAMIYA的CELICA跟959 真是經典啊~
最後一台Lotus燒壞了變速器從此收手
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

蚱蜢...我國二(1988)時買了一台..8000元..現在想起來..真是美好的回憶..
從那時開始就開始玩起遙控了..現在很多車的名稱都想不起來了..
當時京商不是有一台四驅的中置車..?沒玩過..因為當時在玩他的對手..
名字也忘了..也是中置皮帶四驅的..前一代叫做瘋狗..第二代的名字忘了..
馬達記得是UNO的高扭力型..變速器好像是TRINITY的..遙控好像是FUTABA..
後來又買一台田宮的四驅者..鋁合金雙樓板..鋁合金萬向狗骨..
軸傳動四驅..鋁合金麥花臣多連桿懸吊(不知有沒記錯啊..!?)..根本叫坦克..
不過過灣還真穩..幾乎不甩尾的..就是直線衝不過人..
後來又改玩1/12的平跑..阿蘇士..這一段時間還真懷念...後來國三要聯考就停了..
高中後又是另一段歷史了...
回復

該用戶從未簽到

蚱蜢現在應該很難找了,我小學的時候第一台車就在蚱蜢和黃蜂之間作選擇,最後選了黃蜂,原因是黃蜂是用軟殼而且可以用7.2v的電池,那個時代的遙控車幾乎是電buggy的天下,之後玩了一些青蛙、超級發燒、中置千里馬、yz870c,一直到最後的rc10,玩到這台車我就覺得電buggy應該差不多就是這樣了,現在還存活在市面上,只不過已經是第4代。
我自已的電buggy大概都在高中時缺錢賣光了,現在只剩一些鋁合金零件和輪胎作紀念了。
回復

該用戶從未簽到

好像我形容錯了ㄝ!!
聽各位形容田宮蚱蜢車好像幾乎是古老車種!!
我同是買的那台卻是很新的,而且是軟殼!!
應該不是各為所知的蚱蜢吧!!
或許是我的資訊有錯誤!!
我問清楚在請教各位好了!!
順便再把照片port上好了

原來版是都是高手啊!!只是大家都潛在一旁!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎-----------------------------7

rx7 wrote:
蚱蜢現在應該很難找了,我小學的時候第一台車就在蚱蜢和黃蜂之間作選擇,最後選了黃蜂,原因是黃蜂是用軟殼而且可以用7.2v的電池,那個時代的遙控車幾乎是電buggy的天下,之後玩了一些青蛙、超級發燒、中置千里馬、yz870c,一直到最後的rc10,玩到這台車我就覺得電buggy應該差不多就是這樣了,現在還存活在市面上,只不過已經是第4代。
我自已的電buggy大概都在高中時缺錢賣光了,現在只剩一些鋁合金零件和輪胎作紀念了。

哇!! 我也是玩yz-870C呢
那時候可瘋了 原場的改裝零件幾乎都配備了
可是上次回台灣的時候, 發現我的避震器油都漏光了
唉 想玩也沒辦法
還記得以前yz-870c 可是當時的頂級機種
日本有對父子 (忘記啥名字了) 就是該車廠的職業車手 就是靠這台車打片天下
回復

該用戶從未簽到

rx7 wrote:

聽到黃蜂的名子心理一陣愧疚..國中死黨的黃蜂就是被我的某一台車撞爛了..
名字又忘了...後置馬達四驅鏈條傳動..應該是京商的..中置千里馬的前一代主力..
兩台擦撞之下..黃蜂的前懸吊整個折斷...他那個前懸吊是沒辦法修理的..
後來是找來不知是哪一台車的前懸吊經過改裝後裝上去的..
底盤也加強過..不然塑膠底盤上不了懸吊..結果是..太重了..跑不動..又改馬達..
結果印刷板變速盤負荷不了燒掉(真的燒掉..著火呢..!!)集資買了變速器..
當時變速器還不普遍..很貴..很爛...還是很容易燒掉..所以根本不敢裝殼..
第一台自行改裝的坦克級黃蜂...花了超過一台黃蜂的錢...跑得很爛..可是感覺很爽..
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

那請各位大大推薦幾台越野電車吧!!
最近真的超想玩的說~~~~~~~~~~~

快~~快~~快~~快~~
回復

該用戶從未簽到

好懷念啊..!
現在我跑到yahoo巡看看有沒有童年記憶可挖..!
看到一些不錯的..可惜油車佔多數..
我這邊油帶不進來..殘念..
找找電車吧..!有看到極限耶 ...!!
回復

該用戶從未簽到

Willy II!!

那請各位大大推薦幾台越野電車吧!!
最近真的超想玩的說~~~~~~~~~~~

快~~快~~快~~快~~
回復

該用戶從未簽到

改裝空間跟改裝品多嗎??
因為我怕改裝有限!!
這樣玩起來就會很快失去興趣!!
回復

該用戶從未簽到

改裝空間跟改裝品多嗎??
因為我怕改裝有限!!
這樣玩起來就會很快失去興趣!!

如果是我的話,一定會買阿蘇士的RC10B4,基本上買來就不太需要改了,幾乎補品全上,B4我沒玩過,不過阿蘇士的車大多很難搞,組好很簡單,因為零件很少,構造簡潔有力,但要組得好很難,因為每個零件都是關健,像一些毛邊,有的要修,有的不能修要讓它自然磨合,總之你玩到愈有經驗,就會覺得這台車愈有學問,值得用心品味。
以現在來說,電BUGGY算是冷門車了,大多不好買,尤其是高檔車像阿蘇士的或LOSI的,要方便的話可能就只有TAMIYA的產品會比較好找,零件也沒問題,只不過少了一點高級車的精緻感罷了。
回復

該用戶從未簽到

請問rx7一下
現在台灣還有流行1/14 (或是1/12 忘記了 離這玩意太久了) 的平跑車嗎?
以前玩yz-870c就是用海綿胎來跑柏油路的賽道
我不喜歡讓我的車車去跟泥巴門攪和 :p

那時候就有注意到幾款平跑車 不過名字都忘了 >_<
就記得是小小一台 很精緻 速度也很快
可是那時候已經全力在投資我的小天狗了 沒錢在搞一台~~~

呵呵 今天去local的咖啡店翻了一番美國的RC-car雜誌 原來美國玩車車的人還是很多 賽道也很多
看來可以重操舊業了 :O
"If you can win one Olympics you
become famous. If you win two
Olympics you become great and
if you win three, you become
history."
-- Alex Popov
回復

該用戶從未簽到

對了 請問以前台灣有一家"雷虎"的模型公司
我記得他有一款"老虎" (還是什麼的 我既不清楚了) 是4wd而且是用鏈條傳動的
不知道這家公司現在還在不在
我猜是早不在了... 上次回台灣去翻搖控世界雜誌 就已經沒廣告了...
"If you can win one Olympics you
become famous. If you win two
Olympics you become great and
if you win three, you become
history."
-- Alex Popov
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎-----------------------------7

Kai wrote:
我記得他有一款"老虎" (還是什麼的 我既不清楚了) 是4wd而且是用鏈條傳動的
我猜是早不在了... 上次回台灣去翻搖控世界雜誌 就已經沒廣告了...

找到哩 http://www.tiger.com.tw/
回復

該用戶從未簽到

Kai wrote:

老虎的話,應該是全世界第一台1/10,軸傳動+4WDS的車款,經典的很呢!
外型是學Tamiya hot shot,前後輪的左右部分共用一根避震器。
至於第一台1/10,軸傳動+4WDS的車款則是kyoshyo的某款,現在名字突然忘了...↓
回復

該用戶從未簽到

真是懷念啊,我第一台是田宮的F2平跑車,記得是1984年暑假老媽從日本帶回來的,當時只是請老媽帶一台複雜一點的靜態模型,沒想到就此踏入RC的世界。當時國內沒什麼相關資訊管道(有Internet真好 ),遙控世界雜誌根本還沒影子;為了搞懂這些鼕鼕,硬是花了不少時間到文具店翻書;後來凹老爸買了個台製的二動遙控器,索價2600,真是嚇死人....。後來國三時又買了田宮的突擊者及雷虎的名作老虎,真是玩得不亦樂乎.....

現在則愈玩愈小台,透過PIL的魔力,家裏現在已有六台BCG,PIL真是勸敗的天堂啊~
TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
回復

該用戶從未簽到

Kai wrote:
請問rx7一下
現在台灣還有流行1/14 (或是1/12 忘記了 離這玩意太久了) 的平跑車嗎?
以前玩yz-870c就是用海綿胎來跑柏油路的賽道
我不喜歡讓我的車車去跟泥巴門攪和 :p

那時候就有注意到幾款平跑車 不過名字都忘了 >_<
就記得是小小一台 很精緻 速度也很快
可是那時候已經全力在投資我的小天狗了 沒錢在搞一台~~~

呵呵 今天去local的咖啡店翻了一番美國的RC-car雜誌 原來美國玩車車的人還是很多 賽道也很多
看來可以重操舊業了 :O

目前1/12的平跑車很少人玩了,有玩的人也是以阿蘇士舊版的RC12L3居多,原因是她能上7.2V的電池,和台灣人喜歡速度的風格較合,而新版的RC12L3是用4.8V,雖然更靈活,但速度始終是較慢。
當然以現在的電房車標準來看,YZ870C是落伍了,但她當初的設計就是BUGGY不是房車,就算硬改,輪距軸距的比例以及懸掛系統的作動方式讓她在硬地上的表現無法像現今的房車一般靈活,但她的用料及零件精度,既使以現在的標準來看,還是一台很棒的遙控車。
和美國比起來,台灣可以說是遙控車的沙漠,到處都是錯誤的玩車觀念和昂貴的改裝零件,能在美國玩遙控車真是很幸褔的事。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎-----------------------

Kai wrote:還記得以前yz-870c 可是當時的頂級機種
日本有對父子 (忘記啥名字了) 就是該車廠的職業車手 就是靠這台車打片天下

現在才看到這篇,YZ870可是當年的夢幻機種咧~
我當年可是哈到不行~
那對父子應該是叫"廣阪正美"吧~是Team Yokomo的當台招牌...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎----------------

毒舌痞子 wrote:
[quote]Kai wrote:還記得以前yz-870c 可是當時的頂級機種

現在才看到這篇,YZ870可是當年的夢幻機種咧~
我當年可是哈到不行~
那對父子應該是叫"廣阪正美"吧~是Team Yokomo的當台招牌... [/quote]

嗚 真感動 彷彿時空倒轉啊~~~~
我印象忠 他老爸在接受訪問的時候說到 廣版對車的感覺 可以精確到最小的一個墊圈 真是可怕 也算是職業車手了 呵呵
回復

該用戶從未簽到

rx7 wrote:

我第一台也是TAMIYA的subaru小卡車(底盤與青蛙同),  我覺得wild willy 2應該不錯玩ㄋㄟ.
HPI 1/18 MICRO RS4
TOYOTA GT1(body color: white)
http://tw.club.yahoo.com/clubs/4WD
It's Good! Perfact! Speed!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 有人在玩1/10的越野蚱蜢電車嗎

黑眼 wrote:
Jaguar你....實在太猛了,從小就開始練習如何將vehicles空投到戰場嗎?

話說回來,現在電車的電池還是7.2V嗎?以前的電池安培數小,跑個10分鐘就要蹲到升旗台後面的插頭等充電。

[quote]Jaguar wrote:
嘿~~~ 我也有過, 還把它綁一個大降落傘從 4F 落下,
結果~~~~ 傘不夠大, 就...................bye bye 了
[/quote]

根據某年國軍運輸兵學校的空投測試,3/4T的大吉普沒有一輛存活
回復