PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2701|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[分享] 上海的烤羊肉串

該用戶從未簽到

上海的烤羊肉串

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[分享] 上海的烤羊肉串

烤羊肉串近拍....好好吃啊...一串才2塊, 偶吃了5串...

本帖子中包含更多資源

我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

我們叫沙威馬的東東

本帖子中包含更多資源

我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

馬大呀~~~太狠了..對於完全無法拒絕羊肉的我..看得到吃不到~~~~好難受..
突然讓我想起好久以前剛開放大陸行時..一個朋友在市場點了100元的羊肉串..
在老闆和週遭人們驚奇的眼光中才發現一串  5角....
回復

該用戶從未簽到

回回們的烤羊肉串,總是又香又嫩
尤其是邊烤邊灑許多香料上去
吃到口中,濃厚的香味、味美多汁的鮮嫩羊肉...
口中的味蕾頓時被驚醒,滋味令人難忘!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[分享] 上海的烤羊肉串

julien wrote:
馬大呀~~~太狠了..對於完全無法拒絕羊肉的我..看得到吃不到~~~~好難受..
突然讓我想起好久以前剛開放大陸行時..一個朋友在市場點了100元的羊肉串..
在老闆和週遭人們驚奇的眼光中才發現一串  5角....

你的說法讓我想起兩年多前, 去北京參加PDA展後, 在北方小館的遭遇...

M: 老闆, 我要點水餃.
老闆: 好的, 您要幾"斤"
M: (靠, 我可不能被看扁), 白菜跟[$#38894]菜的各來半斤.
5分鐘後....
靠.....半斤竟然有80個啊.....當場桌上就來了160個水餃.
回復

該用戶從未簽到

人家說國外的羊肉沒騷味真的嗎? 香料是後來灑上去烤前沒浸過醬料之類的? 是那種香料?
看了真受不了......很想吃........
回復

該用戶從未簽到

beman wrote:
人家說國外的羊肉沒騷味真的嗎? 香料是後來灑上去烤前沒浸過醬料之類的? 是那種香料?

其實沒有用醬料, 只有用鹽稍為抹一下, 一面烤一面灑迷迭香,
喜歡吃辣的還可加辣粉.

新鮮的肉類其實不需要醬料, 只要少許的鹽(甚至可以不要香料),
你就可感覺羊肉在舌尖跳舞的感覺~~讚啊!!
回復

該用戶從未簽到

北京的豬肉和海鮮比不上台灣,但是...
羊肉和牛肉可以多吃些,新鮮味美又便宜
個人感覺沒什麼騷味...
不過,老北京說的好:沒騷味還吃什麼羊肉!
北方是牛羊的產地,有些從內蒙古來的羊羔子,切了薄片涮羊肉,味道特別好!
至於加的是哪些香料,一下子也說不上來,好像是西餐某一些香料的味道...
或許馬大記得比我清楚吧...
回復

該用戶從未簽到

對啦,就是迷迭香...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[分享] 上海的烤羊肉串

matika wrote:
[quote]beman wrote:

其實沒有用醬料, 只有用鹽稍為抹一下, 一面烤一面灑迷迭香,
喜歡吃辣的還可加辣粉.

新鮮的肉類其實不需要醬料, 只要少許的鹽(甚至可以不要香料),
你就可感覺羊肉在舌尖跳舞的感覺~~讚啊!! [/quote]

只用鹽,迷迭香.........忠於原味不吃調味, 果然高明!
回復

該用戶從未簽到

DV wrote:
北京的豬肉和海鮮比不上台灣,但是...
羊肉和牛肉可以多吃些,新鮮味美又便宜
個人感覺沒什麼騷味...
不過,老北京說的好:沒騷味還吃什麼羊肉!
北方是牛羊的產地,有些從內蒙古來的羊羔子,切了薄片涮羊肉,味道特別好!
至於加的是哪些香料,一下子也說不上來,好像是西餐某一些香料的味道...
或許馬大記得比我清楚吧...

DV兄提醒了我, 到北京怎麼能不去吃涮羊肉呢?
那一回當然也去啦!

不過記得要去國營的店家, 雖然貴點, 卻比較不會吃到來路不明的羊肉.
涮羊肉是先削成薄片, 看起來是一卷一卷的, 用筷子夾起, 往火鍋裡涮
兩下, 蘸點芝麻醬, 那滋味真是入口即化啊~~

不過吃多了會有點膩(因為是有點脂肪的羊肉), 這時吃點涼扮菜心,  
再喝杯北京特有的酸棗汁(洛神花茶也可), 解膩後還可繼續奮戰呢!
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: Re:[分享] 上海的烤羊肉串

我的天啊~~~
    在公司加班到十點, 晚餐還沒吃, 餓的發昏, 再看到各位的討論, 對我的五臟廟真是莫大的虐待呀....
    回復

該用戶從未簽到

可..可惡!馬大,居家隔離也不用這樣胡思亂想嘛,吃不到又要PO出來害人
    回復