PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13230|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[求助] 遙控直昇機+針孔攝影機

該用戶從未簽到

我知道這是討論遙控車的地方
但我想這裡高手眾多, 還是忍不住問一下
我有一個想法, 我想可能也有人做過
就是如果在直昇機上裝一個針孔攝影機
那這樣在飛的時候就可以以在直昇機上的視野玩直昇機
感覺應該很爽吧
純粹想想, 還沒試過
有沒有人給點意見
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

Roarin'

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 遙控直昇機+針孔攝影機

timlin wrote:
我知道這是討論遙控車的地方
但我想這裡高手眾多, 還是忍不住問一下
我有一個想法, 我想可能也有人做過
就是如果在直昇機上裝一個針孔攝影機
感覺應該很爽吧
純粹想想, 還沒試過
有沒有人給點意見

可以 只要花個幾千
去找一個無線的針孔攝影機 9V的
就ok 不過別架在電動的直昇機 那會飛不起來 除非有把握
要不然引擎機才是首選
雖然有的人玩這個是用在電動飛機上的
Racing, is life.
Anything that happens before or after, is just waiting.
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 遙控直昇機+針孔攝影機

我是想過裝在車上...
不過板主Skyer跟我說會有干擾的問題....><
就此做罷...
[img]http://home.pchome.com.tw/company/hidejapan/hide%20city.jpg[/img]
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 遙控直昇機+針孔攝影機

hide wrote:
我是想過裝在車上...
不過板主Skyer跟我說會有干擾的問題....><
就此做罷...

我也是擔心會有干擾的問題
這得要看看針孔攝影機所用的頻率, 還有功率大小
如果頻率分得很開應該就還好,  
我在想, 是不是只要雙方的二次諧波不要重疊是不是就可以了呢?
有誰有經驗的嗎?
回復

該用戶從未簽到

最主要是馬達跟引擎運轉時會產生強大的雜訊
低頻一定會造成干擾,
我曾試過在遙控車上裝,
低速下沒問題,可以畫面還算穩定
但高速下就會產生嚴重的干擾雜訊出現

我倒是想試試,
將針孔攝影機利用遙控車本身的電池迴路
不另外裝電池供電
然後在攝影機的迴路上加電容接地
加強濾雜訊的功能
並將攝影機PCB部分用錫箔包覆
降低外界干擾(多少應該有幫助)

以上是小弟的想法,有問題或錯誤可以指證小弟喔
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

降低雜訊不單是加電容就可以改善的!!

如果干擾源是車子本身的馬達,你共用電源干擾更大!!
加金鐘罩也沒用!!

如果電源分開,剩下影響部分就是天線及頻率了!!
如果無線針孔是用 VHF 頻帶,那問題就剩 馬達的突波干擾....

天線的位置很重要!!

我相信有機會成功的!!
先烈們加油吧!!
回復

該用戶從未簽到

timlin wrote:
...  ........  .....
感覺應該很爽吧
...............

真的會很爽嗎?我不認為!
如果你把DV架在車頭
把窗戶貼上全黑的紙
然後看著DV的銀幕去開車
嘿嘿嘿!!試看看爽的起來嗎?

我想爽的應該是,把這些影像錄下來後再細細品味
已我們正常人的技術,應該不可能只看螢幕操作一些有速度及需要距離判斷的東西
回復

該用戶從未簽到

對了!  剛想到,如果針孔的頻率用 1.2GHz 甚至是 2.4Ghz 被干擾的情形
就會降低了!!

可以試試呦~~
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 遙控直昇機+針孔攝影機

ooe wrote:
[quote]timlin wrote:
...  ........  .....
感覺應該很爽吧
...............

真的會很爽嗎?我不認為!
如果你把DV架在車頭
把窗戶貼上全黑的紙
然後看著DV的銀幕去開車
嘿嘿嘿!!試看看爽的起來嗎?

我想爽的應該是,把這些影像錄下來後再細細品味
已我們正常人的技術,應該不可能只看螢幕操作一些有速度及需要距離判斷的東西 [/quote]

可是要是這樣子做我會爽吧...
先決條件是裝在遙控器具上...這樣子玩起來很有感覺...
就像是在遙控器具裡駕駛一樣...
把DV架在車頭...這種感覺當然爽不起來....><
回復

該用戶從未簽到

弄一台去當狗仔隊吧.....以前裝過傻瓜像機在飛機上....洗出來還可以接受
EV
回復

該用戶從未簽到

http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3137635438&category=2565
..這是台灣ebay上的
參考一下吧
....我也想來試一試
回復