PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 問一個松山機場看飛機的問題 [列印本頁]

作者: ycliao    時間: 2003-6-19 11:20
標題: [求助] 問一個松山機場看飛機的問題
我記得兩三年前要去松山機場看飛機降落
好像都是從濱江市場那邊的一條小路進去
後來我好像有聽說那邊不能看了
是真的嗎?

如果是真的,那現在要去哪裡看呢?
作者: rainman    時間: 2003-6-19 11:38
標題: Re:[求助] 問一個松山機場看飛機的問題
那裏一直都禁止停留,不過小販倒是幾乎天天出現,所以您說能不能進去看呢.. 不過還是要注意行車安全,車子進出時要特別留意,建議騎車去就好,開車去的話恐怕也找不到停車位喔~~
作者: K.K.    時間: 2003-6-19 11:49
大概15, 16年前都是直接騎摩托車過去, 人很少, 也沒攤販, 看飛機從頭頂飛過去的感覺真棒.  

不過路可能不大好找.
作者: ricksg    時間: 2003-6-19 12:15
不會啦...

記得不要照像就可以了...

我天天從那裡經過...有地方可以駐足...強烈建議其機車會是最好的選擇...
作者: mmhent    時間: 2003-6-19 12:19
其實小路邊看飛機從頭頂過的感覺蠻新鮮的
我第一次的經驗是騎車經過,但是被嚇了一跳
以為天上掉下什麼東西,一片很大的影子一直靠近,越變越大
差點摔車~
不過那邊就只有這樣
現在我覺得到內湖邊的河濱公園看飛機
因為除了飛機,還有綠地和河岸
騎騎腳踏車,放放風箏或是打打球
可以完整的看到飛機起降在松山機場
感覺有像"good luck"木村看飛機的場景喔
大家可以參考看看
作者: bm2000    時間: 2003-6-19 12:38
這裡是我們的轄區,
基本上看看飛機是不會怎麼樣的,
只是不要開車去就好,
常常有人把車一停就停在路邊看起飛機,
把很窄的路弄得更小,附近的一些居民也常會報警要我們去驅離,
就因為這樣常常弄得大家都不高興。
騎機車會是很好的選擇,不過要注意不要妨礙到其他車輛的通行,
這邊也常有「重要人士」經過所以遇到有警察(或替代役)要求移車時,
請大家多配合,這樣大家才會比較方便喔!

附帶建議帶女友或跟男友去看飛機的情侶們,
雖然機場很吵,地方很高,也不要忘情的就吻起來...........................
作者: zard    時間: 2003-6-19 12:42
其實去中正機場的南北邊的路邊也是不錯的一個選擇,
尤其是南邊的地方,在吹北風的日子去看,可以體驗747從自己頭上約2支電線桿高度上飛過的"音效",

不過此處的車輛,速度都很快,停下來等的時候要小心就是了
作者: ericyang    時間: 2003-6-19 21:11
標題: 回覆: Re:[求助] 問一個松山機場看飛機的問題
mmhent wrote:

在機場附近放風箏會被罰款喔!
可以罰30萬以上,150萬以下.

http://www.libertytimes.com.tw/2001/new/dec/5/today-c5.htm
作者: ericyang    時間: 2003-6-19 21:17
標題: 回覆: [求助] 問一個松山機場看飛機的問題
ycliao wrote:
我記得兩三年前要去松山機場看飛機降落
好像都是從濱江市場那邊的一條小路進去
後來我好像有聽說那邊不能看了
是真的嗎?

如果是真的,那現在要去哪裡看呢?

濱江街跟民族東路都可以進得去
圖上"S"的地方就是看飛機的地點
作者: bm2000    時間: 2003-6-19 23:15
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] 問一個松山機場看飛機的問題
ericyang wrote:
[quote]mmhent wrote:

在機場附近放風箏會被罰款喔!
可以罰30萬以上,150萬以下.

http://www.libertytimes.com.tw/2001/new/dec/5/today-c5.htm [/quote]
可是在實務上不常執行..................
最常做的是勸導,不過,多數人都不配合,大多是說:「只是放放風箏而已。」嚴重一點的就開罵了^^||
提醒大家還是遵守規定,利人利己啦!
作者: irdiot    時間: 2003-6-20 11:16
濱江市場對面有一條小路,路旁有個廟,不會很難找,
進去後就會看到一些同好了,
其實美術館旁邊的公園也是看飛機的好地方,
空間開闊多了,看累了可以去旁邊喝個咖啡,還不錯。
作者: tkjoseph    時間: 2003-6-21 08:40
我是到捷運園山站搭車時常常看飛機,
也算是不錯的景點

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5