PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3108|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

請問一下SONY MS500錄音筆

該用戶從未簽到

因小弟剛買一隻中古的MS500
想請教有用過的大大
要如何把它錄的檔案(.MSV)轉檔成MP3檔呢?
還有它付的MS Voice Editor 2.0光碟
似乎沒辦法在中文的Win 2000下灌
不知是否有解?
感激不儘
謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:請問一下SONY MS500錄音筆

可以盡量不要用注音文嗎 ? 看了實在很難過.

那片光碟可以在Windows 2000 上安裝使用, 裡面的軟體就可以轉換成不同格式. 我用日文版光碟安裝沒有問題, 而且安裝的是英文版.
回復

該用戶從未簽到

回覆: 請問一下SONY MS500錄音筆

謝謝KK
不好意思
原文已改
只是為什麼小弟在放入原廠光碟(日文)後雙點此安裝程式
但是卻完全沒反應
這是我電腦的問題嗎?
真的很感謝您的回覆
回復

該用戶從未簽到

自問自答一下好了
只要到Win200的控制台--地區選項--一般 內的預設區域
改成日本
重開機後就可執行此光碟
在日文區域設定下可以日文操作各項轉檔功能(msv-->wav)
如果你改回中文預設
界面會有亂碼出現,但功能仍可使用
-------------------------------------------------------
不知這樣解說對不對
但至少自己試過沒問題
希望對其他使用者(像我一樣是電腦新手者)有幫助
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

也可以用 AppLocale 來指定個別程式使用日文語系

很好用~ ^^
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:請問一下SONY MS500錄音筆

cyh wrote:

自問自答一下好了
    只要到Win200的控制台--地區選項--一般 內的預設區域
    改成日本
    重開機後就可執行此光碟
    在日文區域設定下可以日文操作各項轉檔功能(msv-->wav)
    如果你改回中文預設
    界面會有亂碼出現,但功能仍可使用
    -------------------------------------------------------
    不知這樣解說對不對
    但至少自己試過沒問題
    希望對其他使用者(像我一樣是電腦新手者)有幫助

我是什麼都沒改...直接把它放到光碟機, 直接安裝都沒遇到問題, 之前裝到Vaio R505跟IBM R32都是這樣裝, 安裝完就是英文的版本.
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:請問一下SONY MS500錄音筆

阿輝 wrote:
    也可以用 AppLocale 來指定個別程式使用日文語系

很好用~ ^^

謝謝輝大
    我也來試試!
    回復

該用戶從未簽到

原來AppLocale 只能用在XP及SERVER 2003
    我目前用Win2000,殘念~~
    回復