PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6455|回復: 83
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

友人:你每天坐辦公室幹嘛還用PDA
    強尼:個人數位助理耶,很方便耶
    友人:我看是個人娛樂助理吧
    強尼:唔……上下班路上可以聽MP3嘛
    友人:我就說是娛樂助理吧
    強尼:不止啦,裡面還可以存通訊錄耶,你看(開始點給他看)
    友人:我記得你買這支手機時還說可以存500筆電話簿
    強尼:可是用手機查個人行程不方便呀
    友人:你每天除了辦公室還能去那,頂多中午出去買個便當
    強尼:說到便當,我們公司對面有一間賣雞腿飯的超好吃
    友人:是哦,改天帶我去吃看看
    強尼:好哇,可是人超多……對了,我排隊無聊時都玩這個F1賽車(又開始點)
    友人:看吧,我就說是個人娛樂……
    強尼:(插話)你不懂啦,反正這一台很好用啦
    友人:會嗎?好用的話你幹嘛想要換新的
    強尼:.................................
    友人:那你買新的之後,這一台怎麼辦
    強尼:放到Yahoo去拍賣呀
    友人:是哦,要賣多少呀?我跟你買啦
    強尼:掯,你每天坐辦公室幹嘛還用PDA
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

johnnyk wrote:
    友人:你每天坐辦公室幹嘛還用PDA
    強尼:唔……上下班路上可以聽MP3嘛
    強尼:不止啦,裡面還可以存通訊錄耶,你看(開始點給他看)
    友人:我記得你買這支手機時還說可以存500筆電話簿
    強尼:可是用手機查個人行程不方便呀
    友人:你每天除了辦公室還能去那,頂多中午出去買個便當
    強尼:(插話)你不懂啦,反正這一台很好用啦
    友人:會嗎?好用的話你幹嘛想要換新的
    強尼:.................................
    友人:那你買新的之後,這一台怎麼辦
    強尼:放到Yahoo去拍賣呀
    友人:是哦,要賣多少呀?我跟你買啦
    強尼:掯,你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

......
    很實在, 可以偷偷給一拳嗎?(偷偷大笑中...)

現在我的PDA定位在聽音樂跟出去遊玩時打日記用, 所以不需要功能強大.
    將就著用就好囉~^__^v~

平常在辦公室...真的不太用的到PDA=_=|||, 狂流汗中...
    爆閃!可魯無用?!
    回復

該用戶從未簽到

Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

在辦公室還是用得到啊...

一面接電話, 一面就記下重要的事.
    公司通訊錄我也已經轉到PDA上(3,000 人), 5秒內可以找到任何一人的分機或手機.

看你怎麼用啦~
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

哈哈~
    讚讚讚!!!
    不過也正點出了"PDA到底要幹麻用的???"
    重點阿~~~
    不過現在作PDA的廠商出新機的速度會不會太快了阿
    還沒摸熟就推新機,想換又沒錢,有錢想換不捨舊機
    唉~~~
    FOCUS ON LIFE
    回復

該用戶從未簽到

不過大部分的新機都變不出什麼新花樣
    尤其是 PPC
    能吸引玩家換機的機種是越來越少了
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

拍郎 wrote:
    不過大部分的新機都變不出什麼新花樣
    尤其是 PPC
    能吸引玩家換機的機種是越來越少了

PPC 要到2004 版本會有些大改革(希望系統效也能改善)
    Palm這邊也沒有好到哪去, 硬體的發展目前也缺乏讓人眼睛一亮的產品.

該重視的是應用吧, 對企業更是.
    如果哪天哈電族能開IE/MSN, 收發mail, 看office 文件, 會賣的不好嗎?
    問題與需求被解決了才是重點吧?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

matika wrote:
    PPC 要到2004 版本會有些大改革(希望系統效也能改善)
    Palm這邊也沒有好到哪去, 硬體的發展目前也缺乏讓人眼睛一亮的產品.

至少 UX-50 跟 TC 都是讓不少人眼睛一亮的
    PPC 最近比較明顯的發展是壓低價格跟縮小體積
    該重視的是應用吧, 對企業更是.
    如果哪天哈電族能開IE/MSN, 收發mail, 看office 文件, 會賣的不好嗎?
    問題與需求被解決了才是重點吧?

現階段哈電族也不見得賣得比任何一款 Palm or PPC 差
    回復

該用戶從未簽到

>至少 UX-50 跟 TC 都是讓不少人眼睛一亮的  
    >PPC 最近比較明顯的發展是壓低價格跟縮小體積  
    應該是價格讓人眼睛一亮吧?

>現階段哈電族也不見得賣得比任何一款 Palm or PPC 差  
    我可沒說差, 我是說, 如果有解決企業問題的功能, 會賣得更好!

也許是我修辭差吧?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

我要自首...
    S10真的很夠用了...
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

如果我還留著我的彩色PDA的話,
    除了PIM用途外,
    我在辦公室會拿PDA當成電子像本的。

基本上,PDA的尺寸非常合適當成彩色相片的播映器供個人觀賞,至少比我皮夾裡頭,放更多張相片。
    回復

該用戶從未簽到

以下這句是你自己講的
    硬體的發展目前也缺乏讓人眼睛一亮的產品

我只是就硬體的發展回應你
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

剛剛晾完衣服,回來又想到:
    1)辦公室有電腦,可以讓我的PDA下載或同步阿...^^||
    2)一天在辦公室的時間約為十個小時,那其餘時間怎辦?現在又只上五天班^^
    3)就是因為PALM與PPC的硬體推陳出新,讓人眼花撩亂,所以我才到PIL多聽多看別人的使用意見,,,^^
    回復

該用戶從未簽到

ㄟ~~
    可以偷偷看小說呀

我都是帶SIII去開會
    一方面可以將Outlook中的資料帶著走
    可以把email拿出來當呈堂證供
    一方面也可以將需要做滴事馬上記錄在To Do list上
    跟客戶訪談時
    可以馬上跟客戶確認會議結論
    當然....
    經常都是以PDA作為聊天滴話題
    還有....
    再想想
    回復

該用戶從未簽到

奇怪....拿來玩就不能當作是一種用途嗎?
    用 PDA 的,絕對不可能只用在某種用途,
    但是偏重某一方面又為何不可?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    [quote]matika wrote:

以下這句是你自己講的

我只是就硬體的發展回應你 [/quote]

我本來就不認為TC的wifi內建, UX50的wifi/BT 內建是讓人眼睛一亮的硬體設計.
    所以才會說價格讓人眼睛一亮, 這樣也冒犯到您了嗎?
    那可真是抱歉啊~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

[quote]拍郎 wrote:
    [quote]matika wrote:

以下這句是你自己講的

我只是就硬體的發展回應你 [/quote]

我本來就不認為TC的wifi內建, UX50的wifi/BT 內建是讓人眼睛一亮的硬體設計.
    所以才會說價格讓人眼睛一亮, 這樣也冒犯到您了嗎?
    那可真是抱歉啊~ [/quote]

嘿...我只是說我的回應是針對你硬體的發展那句話
    倒是你回應價格的那段讓我摸不著頭腦
    感覺 PH 值有點低

沒有誰冒犯到誰
    就事論事罷了
    你覺得 TC 跟 UX50 不夠讓人眼睛一亮可以明說
    但是突然轉到價格上
    我真的不懂你的意思是代表你不認同這是令人眼睛一亮的硬體
    反而...嗯嗯...

至於後來還扯到誰冒犯誰的問題
    我就更是一頭霧水了
    回復

該用戶從未簽到

眼睛發亮的時候?

釣客看到魚兒上鉤時,眼睛就會發亮。
    用閃光燈拍狗狗或貓的眼睛時,眼睛也是會發亮。

還有"阿輝"的眼睛一定很亮,所以才叫做"阿輝"...^^"

PS.
    在辦公室用PDA互相BEAM一下,比交換名片省事多了。
    回復

該用戶從未簽到

這樣也能抬槓起來…@@兩個大男生耶~

PDA能幹嘛?由於不能同步,所以palm最自豪的PIM我都沒有用到,那我的PDA幹嘛用去了?

當字典,KDIC同時掛上漢英、英英。用過英英的人都知道,看英英字典對字義的瞭解程度會較漢英字典高很多。不過只有英英,常常會看不懂。看完漢英、切去看英英,市面上沒電子字典有這個功能。

計算機,PC上有小算盤,有人會程式集/附屬應用程式/小算盤…這樣把它打開的嗎?我以前是放一台4200在桌頭,現在是拿TC當計算機。

看日期。以前是桌頭放一本日曆,現在是把TC其中一個功能鍵設做日曆。查閱方便。其他分別是手寫本、計算機和字典。

現在看日期、查字典、算資料…都是隨手就把TC抓起來。手寫本的概念很好,但是很爛用,所以桌上還是一大堆小紙片!

電子地圖。把地PAPAGO的地圖用PHOTOSHOP併成一大張,再縮小解析度,放在SD卡上,用秀圖軟體當紙本地圖使用。出門時超好用的。

火車時刻表。

萬用遙控器。當然不是換用TC取代搖控器,不過一時找不到時,真的好用。有時火大,會「遠距遙控」關掉辦公室吵死人的周杰倫。

MP3我倒是少聽。GAME也不是很常玩。不過裏頭是放了幾個GAME,開車時給小朋友專心閉嘴用的。

Palm還缺什麼?高速的IR啦!原本可以拿記憶卡當隨身碟,但就是那個IR慢的像龜。
    錄音啦!
    還有手機啦。就是沒看手機整合,讓我根本不想把通訊錄轉到palm上。

喔,WIFI不好用!嗯~很好用!~嗯~又好用、又不好用!畫面太小,想用PALM上網的人是白搭的。但是用來臨時查一下資料、收個信,倒是好用得不得了!
    我是偏向給它「好用」。本來PALM就是隨身工具,想完全靠palm上網…是哪根筋壞掉?

電子書?我不會在這麼小的東西上折磨我的眼睛!

相機?用了71一陣子。有,需要時很方便!沒有,其實也還好。

上面這些東西,不含地圖和KDIC,就耗掉我24MB的記憶體。
    不知道為什麼老是有人沉迷在palm只要8MB就夠用的史前幻想…
    RAM就是要夠大、夠大、夠大、夠大、夠大…,71、TW都是不夠大才被我fire掉的!我恨死史前DOS時代,為了64KB搞死一大堆腦細胞的年代!
    DOS時代還可以體諒1MB1千塊的痛心。現在64MB也不過幾毛錢,為了這幾毛錢操死一堆腦細胞?palmCEO的腦細胞八成已經被自己的palm操壞,才會堅持這種莫名其妙的堅持!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

綠蠵龜 wrote:
    Palm還缺什麼?高速的IR啦!原本可以拿記憶卡當隨身碟,但就是那個IR慢的像龜。
    錄音啦!

TC可以錄音喔........錄音程式在光碟片中
    上面那耳機孔不是做假的~
    NOKIA還是MOTO的耳機就可以了
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

綠蠵龜 wrote:
    錄音啦!
    還有手機啦。就是沒看手機整合,讓我根本不想把通訊錄轉到palm上。

喔,WIFI不好用!嗯~很好用!~嗯~又好用、又不好用!畫面太小,想用PALM上網的人是白搭的。但是用來臨時查一下資料、收個信,倒是好用得不得了!
    我是偏向給它「好用」。本來PALM就是隨身工具,想完全靠palm上網…是哪根筋壞掉?

電子書?我不會在這麼小的東西上折磨我的眼睛!

相機?用了71一陣子。有,需要時很方便!沒有,其實也還好。

上面這些東西,不含地圖和KDIC,就耗掉我24MB的記憶體。
    不知道為什麼老是有人沉迷在palm只要8MB就夠用的史前幻想…
    RAM就是要夠大、夠大、夠大、夠大、夠大…,71、TW都是不夠大才被我fire掉的!我恨死史前DOS時代,為了64KB搞死一大堆腦細胞的年代!
    DOS時代還可以體諒1MB1千塊的痛心。現在64MB也不過幾毛錢,為了這幾毛錢操死一堆腦細胞?palmCEO的腦細胞八成已經被自己的palm操壞,才會堅持這種莫名其妙的堅持!

高速 IR, 應該會被 BT 給取代, 我是比較看好 BT 的後續發展, IR 應該不會再有什麼進一步的規格了

錄音在 Palm OS 5 上大多數的機種都內建了

手機整合有啦!Treo 系列

WIFI 好用的地方,我覺得是 MSN/ICQ 以及 VNC

電子書,相當稱職呀!這是我的 TT 對我最大的功用

RAM...我的 TT 只有 16MB...但是我才用了 10MB 左右...
    其實搭配卡就很方便了
    回復

該用戶從未簽到

喔,忘了說,我用TC,但我不覺得PPC難用。我在palm上的需求,ppc都辦得到。而且某些方面還做得更好,比如高速IR、直接擴音聽MP3、直接錄音、GPS…。
    而且更小、更輕、更便宜。
    甚至H2210還有了我一直期望的雙插卡和可更換電池!
    這些都是讓使用上更順手的設計。在palm上都沒看到它為消費者想到這一點。
    它也不是為了省成本、省體積才省略,因為現在的palm已經遠比ppc高貴且胖上許多!
    還要自認palm比ppc輕巧便宜的人到底是多久沒上街了?半年?一年?出家去了?

我用TC是因為它有鍵盤且內建WIFI,而且很現實的,PPC上的破解版還不夠多。不要說些沒有營養的話,像啥PPC上的軟體遠比palm少,國外相比是少很多沒錯,但是中文版軟體是另外一回事!買一台PDA不是拿來比數據的,而是拿來用的,國外多少軟體,那些對多數的國人來說都是個屁!英文版我用得很順沒關係,但是這樣的東方人有多少?palm可以繼續自戀下去…

下一台機器可能是啥?treo600啦!我不是ppc的擁護者,也不是palm的基本教義派,我只是很現實的消費者。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

palm要錄音?哈哈哈哈哈哈哈…這個我當然知道,網路上還一堆第三方錄音程式可以用咧!

但要我帶那一捆線頭,我不如買一隻錄音筆還簡潔、不容易扯壞,還可以當USB隨身碟,恰好補palm不能當隨身碟之不足。

想到這個錄音線,我就想到之前那台TW…
    我買PDA就是不想要身上帶一堆嘰哩叭啦的東西!

看看PPC,看看palm,你可以說ms很賤、PPC很花俏。但是說真的,PPC集團有想到要讓消費者用得更方便、更順手,但是palm沒有!
    軟體是建構在硬體上面,空有很多的軟體,但是硬體缺手斷腳同樣葛屁。
    不要說人家注意到雙插卡和可更換電池…單單…
    可以錄音,沒有MIC;可以聽MP3,沒有揚聲器;是手機,但是沒有內建喇叭麥克風…
    天啊!這已經不是有沒有用心,根本已經是…唉,沒有形容詞了…@@

呃,趕快加註,我用的是TC。不是我痛恨palm的智障,就表示我一定是用PPC的敗類。
    千萬不要把我當PPC基本教義派圍勦啊!
    回復

該用戶從未簽到

就像我現在都只拿 TT 來看電子書
    我的 SD 卡裡面有近 40MB 的小說...

另外就是記帳
    PMT 真的超好用...
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

>可以錄音,沒有MIC;可以聽MP3,沒有揚聲器;是手機,但是沒有內建喇叭麥克風…

那可以考慮買 Treo600

全都有.....
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

黑子

該用戶從未簽到

綠蠵龜 wrote:
    palm要錄音?哈哈哈哈哈哈哈…這個我當然知道,網路上還一堆第三方錄音程式可以用咧!

但要我帶那一捆線頭,我不如買一隻錄音筆還簡潔、不容易扯壞,還可以當USB隨身碟,恰好補palm不能當隨身碟之不足。

再來比對一下 palm跟sony....
    palm的工程師不知道在想啥..
    多個MIC不會增加太多成本吧?
    偏偏就是只有TT內建......

說好聽是做市場區隔,說難聽是豬頭..........

sony也有點xx....ram都不做大..= =||
    雖然說ux50多了個內藏記憶體,但還是有點不夠的感覺..:Q
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

綠蠵龜 wrote:
    可以錄音,沒有MIC;可以聽MP3,沒有揚聲器;是手機,但是沒有內建喇叭麥克風…

又不是每一部 Palm 都這樣
    TT 就有 MIC 可以直接錄音
    也有揚聲器可以直接播 MP3

看你的需求
    我真的覺得你適合 SE P800
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

哪一家東西全部都有,夠用就好,我的c3還帶在身上,ppk也是有需要才拿出來用,夠用就好。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

阿輝用這麼久 Palm 了
    PPC 也不只一台

還是主要用 Palm 就是可以說是軟體習慣...

說實在的就是習慣了軟體.... PPC 上實在不順手
    就是如此
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    看你的需求
    我真的覺得你適合 SE P800

我們在這裏喇塞聊天,這句話當然我們可以笑著來笑著去…

但是如果要一個palm業務員面對這個現實,進來十個客戶,八個向人家講說「建議你去買…、XXX比較適合妳…」,這樣生意還做得下去嗎?
    讓CEO說,呃,那些消費客層讓PPC去賺吧…
    就像IBM說個人電腦讓MS去賺吧!又沒多少市場…?
    回復