PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: johnnyk
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

綠蠵龜 wrote:
[quote]拍郎 wrote:
看你的需求
我真的覺得你適合 SE P800

我們在這裏喇塞聊天,這句話當然我們可以笑著來笑著去…

但是如果要一個palm業務員面對這個現實,進來十個客戶,八個向人家講說「建議你去買…、XXX比較適合妳…」,這樣生意還做得下去嗎?
讓CEO說,呃,那些消費客層讓PPC去賺吧…
就像IBM說個人電腦讓MS去賺吧!又沒多少市場…? [/quote]

ㄟ...我不是跟你開玩笑
我是說真的
看了你的需求
我真的覺得 P800 適合你

業務員?
我不是...
你是嗎???
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: 回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

話說回來

有趣的是.. Palm 還是目前企業的大多選擇... =..=
    Palm 是唯一有成長率的... B) (應該說是 PalmOne)

撇開數據不談.. Palm 的程式還是公認比較好用的 (3rd)

當然以現在來說,我也不特別推薦 Palm... PPC 也是不錯的選擇
    尤其是近期的低價機種.. 如 HP 1940

綠蠵龜 wrote:
    我們在這裏喇塞聊天,這句話當然我們可以笑著來笑著去…

但是如果要一個palm業務員面對這個現實,進來十個客戶,八個向人家講說「建議你去買…、XXX比較適合妳…」,這樣生意還做得下去嗎?
    讓CEO說,呃,那些消費客層讓PPC去賺吧…
    就像IBM說個人電腦讓MS去賺吧!又沒多少市場…?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

唉啊!我只說「如果一個palm的業務…」,這是一種情境假說,要不然要人怎麼說話啊~
    拍大在網上那麼久了,誰不知道啊!

快被圍勦了,說個大家愛聽的吧。
    這週日出去,TC上的INTEL400,對上ASUS A600上的INTEL400。套句凱子說的話「龜啦!」
    同樣是INTEL400,開同樣一個檔當紙版地圖,A600真的龜得可以,龜得可怕。
    用ACIDIMAGE,TC可以縮放自如,移動無秒差。在A600上面,只能分段縮放不說,一個放大縮小還要等上好幾秒。
    全車的人當場愣在那裏…
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

嚇人~原來大家都這麼晚睡
    回復

回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

不過 TC 的 cpu 的確也比 A600 快...
    TC 是用 PXA255... A600 應該是 PXA250 吧

另外就是萬年問題.. 好一個 PPC 最佳化...

A600 還算快的勒

綠蠵龜 wrote:
    唉啊!我只說「如果一個palm的業務…」,這是一種情境假說,要不然要人怎麼說話啊~
    拍大在網上那麼久了,誰不知道啊!

快被圍勦了,說個大家愛聽的吧。
    這週日出去,TC上的INTEL400,對上ASUS A600上的INTEL400。套句凱子說的話「龜啦!」
    同樣是INTEL400,開同樣一個檔當紙版地圖,A600真的龜得可以,龜得可怕。
    用ACIDIMAGE,TC可以縮放自如,移動無秒差。在A600上面,只能分段縮放不說,一個放大縮小還要等上好幾秒。
    全車的人當場愣在那裏…
    回復

該用戶從未簽到

如果palm還是堅持自己palm僅能是電子記事簿,不知道在前兩年的嚴重衰退之後,會不會有今年的大幅成長。
    嚴格來說,TC、TW、71…這新一代的palm,已經不是原來palm友拿出來和大家舌戰的典型palmV、palmIII,反而比較接近PPC,所以很弔詭的是,這份資料呈現的,該是數據上palm提昇了,還是說本質上palm變了。

我自己用palm,當然知道palm和ppc之間的差距。
    我只是有一個疑問,難道palm的改變幅度不能再大些嗎?

還有!我真的要說,愛台灣,難道開會時只能喊台灣萬歲嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

johnnyk wrote:
    嚇人~原來大家都這麼晚睡

壞命!值班…@@
    回復

自己觀念受限.. 就受限了

比起 PPC,我不覺得 Palm 還有欠缺什麼...

還需要什麼改變?

以機器硬體來說,PPC 搞不好近年來比 Palm 還保守...  
    單純以硬體來說.. Palm 的改變幅度的機器可不少

320x320 的機種
    320x480 的機種
    內建 MiniKB 的機種
    1.3mp CCD 相機內建的 CLIE
    2.0mp CCD 相機內建的 CLIE
    橫式螢幕 CLIE
    超寬 LCD 的教育用機種
    內建 GPS 的導航機型
    內建選轉 API 的機種也要出現了
    甚至遊戲機導向的機種也要出現
    低價機種也將切入

綠蠵龜 wrote:
    如果palm還是堅持自己palm僅能是電子記事簿,不知道在前兩年的嚴重衰退之後,會不會有今年的大幅成長。
    嚴格來說,TC、TW、71…這新一代的palm,已經不是原來palm友拿出來和大家舌戰的典型palmV、palmIII,反而比較接近PPC,所以很弔詭的是,這份資料呈現的,該是數據上palm提昇了,還是說本質上palm變了。

我自己用palm,當然知道palm和ppc之間的差距。
    我只是有一個疑問,難道palm的改變幅度不能再大些嗎?

還有!我真的要說,愛台灣,難道開會時只能喊台灣萬歲嗎?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

算了,不習慣給人難堪,改發悄悄話…
    回復

回覆: [閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

放心我不怕難堪.. 我幫你貼出來大家聊聊

------------------- 綠蠵龜 兄的 OM 意見------------------------

身為一個palm友,難道不能在palm的同好站上提出palm應該改變的訴求?  
    當初sony把palm惡搞成這個樣子,多少人公幹的要死,大家在站上來來去去都看得到,71出來、TC出來…大家還不是人手一台,讚譽有加。請問阿輝現在手上拿什麼?您悍衛的電子記事簿咧?plam不是處理PIM就夠了嗎?拿來編輯文書都是罪大惡極,怎麼還會拿來上網咧?  

palmV、palmIII不是很夠用了嗎?8MB的記憶體不是很充足了嗎?怎麼會有人去把資料灌到10MB?當初的論點是忘啦?還是被狗吃啦?  

您的需求變了,現在要10MB了?當初在8MB的時代,別的palm友要求10M就可以被公幹?啊?  

您可以上網,別人就不可以拍照?啊?有了71就行?啊?  
    您可以上網,別人就不可以有雙插槽的訴求?  
    等palm出現雙插槽時,您又會怎麼說?啊?反正到時候大家又是一頭熱,說過當作沒說?  

這是您的站,冒犯了!  
    我還是繼續拿著TC觀望treo600,因為我知道自己要的是什麼,也知道我手上的機器對我而言還缺什麼!  
    才不會像某些人,palm沒有時,就說不需要,palm有時,就說palm很好。  
    連個格都沒了,倒頭來還可以倒灌人家一句「觀念受限」。  

你可以砍了我這篇。  
    但是好幹,你把自己那句「比起 PPC,我不覺得 Palm 還有欠缺什麼...還需要什麼改變?」貼在首頁你的palm新聞旁邊。  
    過3年再來和人家講說我的TC用了3年,不覺得palm有什麼需要改變!  

搖擺不定
    回復

回覆: 回覆: [閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

身為一個palm友,難道不能在palm的同好站上提出palm應該改變的訴求?  
    當初sony把palm惡搞成這個樣子,多少人公幹的要死

我還是一樣賭爛 Sony

功能多不等於不簡易,簡易不等於陽春
    大家在站上來來去去都看得到,71出來、TC出來…大家還不是人手一台,讚譽有加。請問阿輝現在手上拿什麼?您悍衛的電子記事簿咧?plam不是處理PIM就夠了嗎?拿來編輯文書都是罪大惡極,怎麼還會拿來上網咧?

PIM 不能上網?.. 現在的 PIM 包含了網路應用
    我 TC 一樣不用多媒體.. 我不用 TC 聽 MP3 、不用 TC 看影片

我拿 TC 甚至不拿來看網頁... 以應用來說

Web to Doc 直接轉換 / 遠端 HotSync、遠端遙控  
    EMail / Memo to FTP

這些都是 PIM 啊~
    palmV、palmIII不是很夠用了嗎?8MB的記憶體不是很充足了嗎?怎麼會有人去把資料灌到10MB?當初的論點是忘啦?還是被狗吃啦?

我除了 TC 之外.. 我的 III 跟 s10 都在使用中
    我的 III 還是 2MB 舊款的 (連 IIIe 都不是)

就事論事... 不要人身攻擊好嗎?

您的需求變了,現在要10MB了?當初在8MB的時代,別的palm友要求10M就可以被公幹?啊?

被誰公幹了?... 請說清楚...  

您可以上網,別人就不可以拍照?啊?有了71就行?啊?  
    您可以上網,別人就不可以有雙插槽的訴求?  
    等palm出現雙插槽時,您又會怎麼說?啊?反正到時候大家又是一頭熱,說過當作沒說?

我可沒這樣說過
    我是指你所提到的 Palm 不夠先進,是觀念被侷限了
    Palm 可以遠端遙控、可以用 Memo 更新網頁、可以當隨身碟、可以 FTP

只要自身沒有被侷限,應用是可以超過 100% 的

這是您的站,冒犯了!

不會,事情攤開來談... 我可不會也沒動過特權

我還是繼續拿著TC觀望treo600,因為我知道自己要的是什麼,也知道我手上的機器對我而言還缺什麼!才不會像某些人,palm沒有時,就說不需要,palm有時,就說palm很好。  
    連個格都沒了,倒頭來還可以倒灌人家一句「觀念受限」。

你知不知道我有幾台 PPC,我幫雜誌有寫 PPC 稿件,我甚至參與 PPC 的 ODM 內部測試

我是就事論事跟你再談... 我說的觀念受限是指『應用』
    硬體是死的、軟體是死的;只有應用是活的

你可以砍了我這篇。

我從來不會亂砍文章

但是好幹,你把自己那句「比起 PPC,我不覺得 Palm 還有欠缺什麼...還需要什麼改變?」貼在首頁你的palm新聞旁邊。  
    過3年再來和人家講說我的TC用了3年,不覺得palm有什麼需要改變!

我 III 用了三年... 還在用...  
    先了解我說的重點是什麼再來談吧
    回復

很抱歉大概是給綠蠵龜兄造成不悅
    大概是阿輝說明能力有問題 造成誤會

>比起 PPC,我不覺得 Palm 還有欠缺什麼...  
    >還需要什麼改變?

以上是指硬體方面 ,近年來變革可不小 (補充... 不一定是好事... )

>自己觀念受限.. 就受限了   

這裡我的意思主要是

<font size=5>硬體是死的,軟體是死的,只有應用才是活的
    不該被軟體、硬體所侷限了觀念,才是應用的重要重點</font>

=========================================================

以阿輝自己手上的機器來說好了... 阿輝很少提到自己的機器

1. 用了三年的 Palm III... 牢靠的好朋友,個人 PIM 資料還是都放在裡面.. 長使用時間、牢靠
    2. 用了兩年的 IPaq 3630... 我很少提到我有這台 (其實之前也有過 548.. C300) 畢竟不是 PPC 的專家.. 主要現在還是留在寫稿用途上,之前有再用於 WiFi 於網路維護方面,不過現在多交給 TC 了
    3. s10... 因為超強續航力跟強力收音效果(長距離錄音),目前是上課錄音用...  
    4. Tungsten C... 維護 PIL 網站  (後台已改有 PDA 版本),方便在外更新資料,還有網路用途 (看網頁除外),通常是用再 E-Mail、IM 跟遠端遙控

其實有一個很大的差異,阿輝的工作.... 再怎麼樣也要有一台 Palm'

寫雜誌稿的工作、寫網站稿 (非PIL.. PIL 是慈善事業.. XD) 都需要.. 這也是會換 TC 的其中之一原因 (一定要有一台較新款的機器),不過老機器還是都持續服役中

新機也一定強迫得去接觸,就算自己沒有購入也得去聯絡借測
    這算是我工作中的一部分 (算是投資)

另外其實學校方面專題也是這方面應用.... 也跑不了
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

阿輝 wrote:
    有趣的是.. Palm 還是目前企業的大多選擇... =..=

這是大家都知道的事,只不過可能是全世界大部分或美國的企業,
    在台灣倒可能不是 Palm,這是蠻不一樣的情形,
    看看周遭的友廠,都是用 wince 於物料或出貨倉,幾乎都看不到 Palm。

認識我的人,都知道我用的是 Palm,
    在資訊部門工作,有時也大力推銷 Palm,因為我也不習慣用 ce,
    無奈不管小機器,只管大機器(主機,網路設備....),
    所以當工廠的 CIM(電腦整合製造) 決議用 ce 時,以前的努力似乎也白費了。

目前辦公室用 Palm 的人就是那幾隻貓,反倒 ce 的人越來越多,
    這些同事貪的也不過是 ce+gps。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用PDA

這個倒是台灣實際的情況

對一般 User 而言,台灣的 PPC 市場,可選擇的機型可以說是世界之冠,也許是因為幾乎全世界全部的機型高達 8-9 成都是台灣 OEM 或是 ODM,價格便宜、選擇多是一個很棒的地方

對台灣企業而言,PPC 的程式開發較快速大概是重點吧,當然台灣程式開發人開主要習慣 wintel 大概也是個原因~

不過最近朋友轉行,跟他聊天才發現他提到它針對企業開發 Palm 應用,竟然是走 Java Base... 這下真是有趣,打算找天跟他好好聊聊

Lucian wrote:

這是大家都知道的事,只不過可能是全世界大部分或美國的企業,
    在台灣倒可能不是 Palm,這是蠻不一樣的情形,
    看看周遭的友廠,都是用 wince 於物料或出貨倉,幾乎都看不到 Palm。
      [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

Lucian wrote:

離題一下, PDA + GPS 還真是滿殺手級的應用.其他的應用,大部分Palm跟PPC都可以找到對應的軟體,不過GPS導航還真是Palm的唯一不足之處.我認識太多人為了GPS而選擇了PPC.  

Palm跟PPC來說硬體相差不遠,Palm甚至更好(Sony 320 x 480)大螢幕.硬體來說,不論是PDA本身,或是GPS接受器都已經到了非常成熟的階段.拿來做導航綽綽有餘.

我不是程式設計師,也不知道開發軟體的難易度.可是為什麼到現在還沒有一個像樣的Palm GPS軟體出現.
    回復

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[閒聊] 你每天坐辦公室幹嘛還用P

tutsai wrote:
    [quote]Lucian wrote:

離題一下, PDA + GPS 還真是滿殺手級的應用.其他的應用,大部分Palm跟PPC都可以找到對應的軟體,不過GPS導航還真是Palm的唯一不足之處.我認識太多人為了GPS而選擇了PPC.  

Palm跟PPC來說硬體相差不遠,Palm甚至更好(Sony 320 x 480)大螢幕.硬體來說,不論是PDA本身,或是GPS接受器都已經到了非常成熟的階段.拿來做導航綽綽有餘.

我不是程式設計師,也不知道開發軟體的難易度.可是為什麼到現在還沒有一個像樣的Palm GPS軟體出現. [/quote]

聽說也是爭取了好久了,
    最近才有點風聲說PALM上八月底會有GPS的解決方案出來.........
    就等嚕~
    (不過,不知道SONY的「Navin' You Pocket」如何.....哪個是只能在日本用的就是....= =)
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

>不過,不知道SONY的「Navin' You Pocket」如何.....哪個是只能在日本用的就是....= =

那應該是策略性的東西, 並沒有大量生產, 也沒有在日本以外的地方販售.
    說到這, S社最近好像都沒啥在推MS I/O的東西了.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

說實話,參與討論的朋友,也不用存著被害妄想症來這討論,
    不用因為好像說了ppc的好話,在看到其他人參與討論之後,就呼救:「啊,被圍剿了」
    在我這旁人的角度看來(至少以現在剩下的post看來啦,我不知道中間是不是有被砍文還是怎樣),
    大家都是以很理性、正面的態度來討論PPC與palm啊
    大家也是因為喜愛這些東西才到這來的,
    沒什麼打壓不打壓的,畢竟,誰買了什麼PPC XPC CPC MPV CRV,跟自己有啥關係?
    別看得太嚴重啦。
    回復

該用戶從未簽到

回歸一下本篇主題
    我很認同的一句話是"適應軟體"
    我用palm有七成的時間都花在handbase身上,
    上班時間隨時用的到他,開會時需要他,出差時更是早捨棄NB
    相對於其他資料庫軟體handbase的缺點的確不少,但是我就是習慣了他,自然就能體會到他的優點及便利,同事都羨慕我要任何資料只須"短短幾分鐘"就可找到(T615就是用不壞,沒藉口換新機器!)
    其實這也得靠經年累月的key in data才能享受的成果阿!
    回復

該用戶從未簽到

我是真的看不出來綠蠵龜在氣什麼....從頭到尾頂多就是你的意見,沒有人特別表示贊同,
    可是也沒有人出言不遜....
    你到底在不高興什麼啊?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

恩...
    就是對Palm發發牢騷吧!其實說真的,個人也覺得PPC在硬體上就是好了那麼一點!所以每次PalmOS系的新機出現時,總是讓我覺得搔不到癢處!B)
    有誰不想要一台就可以解決所有需求的機子呢?Palm目前沒有、PPC目前也沒有!就是會看到許多機子做的很好,就是少畫龍點睛的一筆!這種感覺就像是當初要裝一台PC時,想用Intel的CHIP配上AMD的K7一樣,搭在已起就完美了,偏偏現實上就是搭不起來!Palm(啊!改名了...)  palmOne進步蹣跚,其實也是必須要考量到相容性及系統穩定性!畢竟要大幅改變是要冒許多風險的。

-------------------------------------
    Treo 600真的不錯......的樣子
    電力就不知道了
    [url=http://knight.fcu.edu.tw/~d9156603]萍水相逢小站[/url]
    回復

該用戶從未簽到

renren wrote:
    回歸一下本篇主題
    我很認同的一句話是"適應軟體"
    我用palm有七成的時間都花在handbase身上,
    上班時間隨時用的到他,開會時需要他,出差時更是早捨棄NB
    相對於其他資料庫軟體handbase的缺點的確不少,但是我就是習慣了他,自然就能體會到他的優點及便利,同事都羨慕我要任何資料只須"短短幾分鐘"就可找到(T615就是用不壞,沒藉口換新機器!)
    其實這也得靠經年累月的key in data才能享受的成果阿!

推一下....
    我pda用了兩年多了....
    我也覺得最重要的不是硬體也不是軟體
    而是自己一點一滴收集來的資訊(雖然軟體對資訊的收集影響很大)
    這些資訊才是對生活有幫助的東西.....
    其他電動娛樂上網等等都算是附加的吧(少數人除外)
    有時候看到別人炫耀他的機器....
    可是拿來一看裡面一點資料都沒有.....這樣的機器真的好用嗎??
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

我只覺得如果牽扯到PALM和PPC間到底有什麼差別,這種問題就滿無聊的,嚴格的來說青菜蘿蔔各有所好,也像是葷素食,喜歡那個就是那個,這問題著實沒營養。
    nothing else always PALM
    回復

該用戶從未簽到

PDA = Persoanl Digital Assistant

頭一個字就是personal, 也代表PDA的使用會其實是非常個人化的.

有人只拿來打Game聽MP3.
    有人用來當萬用記事簿跟錄音筆用, 只著重在PIM的部份.
    有人用來管理遠端Server或是在上面開發程式.
    有人用來收發mail日理萬機.
    有人每天都在找新軟體發掘新的應用.

以上的用途並沒有什麼絕對的對錯可言, 能幫助你, 就是好東西, 管他是哈電族還是Palm or PPC?

所以也沒所謂說一定要固守啥8MB 或是非彩色高解析不買的道理, 就看你自己怎麼想.
    只要"想要", 你不管是存錢/借錢/刷卡 都會想辦法把它弄到手.
    如過是不喜歡或是用不著, 再好的機器也會被丟著生灰(或是被拿去賣?)

沒有所謂夠不夠用.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

大夥別再陷入硬體的迷思了吧!
    各種工具不都是為了讓生活更方便嘛!!
    每個人生活各不相同,自然需求都不一樣啊!
    如果有項最新科技讓你原本簡單的生活變複雜,原來一分鐘可以做好的卻花了五分鐘還搞不定,那又何必呢?
    當然啦,如果把使用各項最新電子設備當作是種嗜好,那就另當別論
    (似乎我們很多人都會有這種..."原欲",總是少那麼一台PDA,就像女孩總是少那麼一件衣服一樣)
    ENeT
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

自己要幹什麼做重要啦~~~
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

坐在辦公室才要用PDA啊-------摸魚看電子書
    開會的時候也可一付很認真的看著PDA查資料, 嗯, 查韋香主如何胡搞瞎搞......

不過, 時間久了同事開會時看到我盯住著PDA就會說: "又在看電子書"....可是我真的在安排行程啊
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

你每天坐辦公室幹嘛還用PDA?

你有雙腳了幹嘛要搭車?
    你有老婆了幹嘛還要看A片?
    你有本田了幹嘛還要換賓士?
    你有V8了幹嘛還要換D8?
    你有我家牛排了幹嘛還要去吃台塑牛排?
    你有腦袋了幹嘛還要問我?

====================================
    老實說,除了維持生命的必需品之外
    其它的不管多少理由,都只是為了讓自己更爽

人生,就是該浪費在自己爽的事物上!
    回復

該用戶從未簽到

偽Jam~ 曰:

這是爽度的問題啦...
    回復

噗喫.. 正在吃便當盒差點噴出來

聽說這句是名句啊

拍郎 wrote:
    偽Jam~ 曰:

這是爽度的問題啦...
    回復