PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: 恰克三世
打印 上一主題 下一主題

選購NB時以兩個牌子來選,要IBM好ㄋ還是SONY好ㄚ??

該用戶從未簽到

Re: 選購NB時以兩個牌子來選,要IBM好ㄋ還是SONY好ㄚ??

Originally posted by wildeny at 2003-11-2 07:00 AM:

This constumer service was great. Usually replacing LCD requires additional charges or service plan.

IBM 不需要付額外的費用或是買其他的保固, 只要有問題就換, 其他家我不曉得, 但是IBm 是不需要的.
回復

該用戶從未簽到

Re: 選購NB時以兩個牌子來選,要IBM好ㄋ還是SONY好ㄚ??

Originally posted by necobi at 2003-11-2 04:50 AM:
我的X20,快三歲了,上個月因為螢幕燈管不亮,就送到東宜去,送修之後一共換了:

1.螢幕燈管(理所當然該換)
2.螢幕排線(可以理解)
3.LCD(啥?連這都換??)
4.主機板(哇咧?!)
5.臨走之前還叫我把資料備份一下,改天拿過去換顆液態軸承的新硬碟(................)

花了我多少時間?.....一天
花了我多少金錢?.....FREE

而且前幾天檢查系統時才發現:

1.CPU的速度從600變成700????
2.內建的RAM從64變成128????

結論,IBM換了一張X21的主機板給我..........大概是X20的主機板缺料了吧?

讚啊!免費升級。我的x20也快過期了,空白鍵發生了問題。因為人在美國,打電話給ibm,服務人員說會寄給新的來。結果過了三個星期還沒寄到,上個星期四下午我打去ibm問,發現是地址錯了(不曉得之前是我英文破,還是小姐聽不清楚),他們承諾會寄個新的給我。隔天星期五中午12:00我回家,發現鍵盤已經躺在門口等我了8D。有時這樣的處理速度也讓人很爽啊。
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by Digiboy at 2003-11-1 01:19 PM:
我同學上上星期買了一台X31,第一台拆開就有壞點(這個看個人在不在意)
但同學還是買回家了,其實是沒發現,回家後才發現的

後來覺得CPU好像沒有全速在跑,又拿回店家問,店家也不知道情況,就直接問要不要換一台

,他當然說好(因為有壞點),後來的那一台X31空白鍵左方按了沒反應(就是壞了一小部份)B)B)B)B)B)

盒子上還印著大大的"品質保證"B)B)B)B)

x31 要使用變壓器的時候才會跑全速喔~
(假設電源管理那是設定Default)

其實x31壞點的問題,早就存在很久了,大家也是議論紛紛的~
可能我運氣比較好,倒是沒有這方面的問題~
買了四個月,目前使用一切良好,還算挺滿意的~

關於買VAIO 還是買IBM,我覺得個人喜歡比較重要啦~
我是用IBM x31 + ultrabase,我有個同學則是用TR1b
這兩台我都有用過,我覺得SONY的外型和內建的軟體真的沒話說~ 真是讚阿!
連我現在PC的桌布都也是VAIO的~
不過這也沒辦法,VAIO的品牌形象已經深植很多人的心理~ ^^

買IBM的動機是因為ULTRABASE的便利性,和內建無線網路天線的設計.
我的需求也就這麼簡單..
我的同學他則是需要一台外觀時髦,而且還要小且精緻,並且內建燒錄機
TR1b就符合他的需求.

我簡單客觀比較一下TR1B和X31的異同點..
1.X31的LCD尺寸比TR1b來得大些
2.TR1b的LCD比X31漂亮,不愧是新的面板
3.外觀,當然不用說,TR1b在很多人的眼中,確實比X31漂亮得多 ^^
4.X31 內建 CF SLOT, TR1b 內建 MS SLOT
5.X31 和TR1b一樣都只有一個PC CARD SLOT
6.鍵盤,我個人倒是覺得X31的比較好敲,當然這也可能是我用習慣的緣故。
7.TR1b容易沾污垢(這是我同學的意見),畢竟是白色的NB。相對x31的黑色,就算髒了,也很難一眼看出
8.TR1b內建光碟機的緣故,比X31來得厚些~
9.X31三年保固,VAIO我就不清楚了~~ ^^"
10.TR1b內建BT,X31也有內建BT的機種,不過我這一台BCV則沒有~
11.x31 的CPU工作頻率比TR1b高
12.TR1b的RAM比X31貴
13.TR1b有內建camera,加上那個很炫的螢幕保護程式,實在很屌說~
14.TR1b有內建IEEE 802.11 A+ B ,而X31  只有 802.11B
15.X31有內建無線網路天線,TR1b則無,至於這兩台接收訊號的強度,並沒有仔細測試比較過。
16.TR1b有一堆很炫且很實用的VAIO專用軟體~
17.X31有ULTRABASE的設計,出門只要把主機拔起來,其他的網路線、印表機的連接線、滑鼠、變壓器就留在ULTRABASE上面

以上報告..
如有錯誤,也歡迎指正

[ Last edited by nathan1002 on 2003-11-6 at 23:00 ]
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

為什麼沒有人提到COMPAQ呢?? COMPAQ N系列的配備都不錯ㄚ!!
我用它做3D繪圖都沒問題. 我的是N610C, 現在停產了, 不過有新的N620.
回復