PALMisLIFE 討論區

標題: 選購NB時以兩個牌子來選,要IBM好ㄋ還是SONY好ㄚ?? [列印本頁]

作者: 恰克三世    時間: 2003-10-31 17:04
作者: guan    時間: 2003-10-31 17:13
標題: Re: 選購NB時以兩個牌子來選,要IBM好ㄋ還是SONY好ㄚ??
潛水的魚~~修訂後的版本

[ Last edited by guan on 2003-11-2 at 18:55 ]
作者: tako    時間: 2003-10-31 17:32
標題: Re: 選購NB時以兩個牌子來選,要IBM好ㄋ還是SONY好ㄚ??
不考慮錢, SONY~

不為什麼,只因為他是SONY~
作者: parrot    時間: 2003-10-31 17:42
Sony = Money
不過話又說回來, Sony 拿出去都是萬眾矚目的焦點...
作者: ycliao    時間: 2003-10-31 17:42
為什麼大家很少說Toshiba呢?
作者: maxi    時間: 2003-10-31 17:51
Toshiba 一票
我個人使用經驗toshiba品質更勝一籌
設計感也很讚.  當然價格....
作者: vet2000    時間: 2003-10-31 23:29
ㄟ...
iBook G4推出了耶!

iBook G4

[ Last edited by vet2000 on 2003-10-31 at 23:31 ]
作者: TitanLiu    時間: 2003-11-1 00:01
如果富士通的呢??
作者: biogene1222    時間: 2003-11-1 07:50
Originally posted by parrot at 2003-10-31 05:42 PM:
Sony = Money
不過話又說回來, Sony 拿出去都是萬眾矚目的焦點...

之前個人一直覺得IBM
雖然黑B)不過真的很耐看
真的就是國際商務機器

前兩個禮拜
我們帶韓國一個大老闆去做簡報
突然間拿出sony 505
拿出去都是萬眾矚目的焦點
腦海閃過買TR1
來做簡報的念頭
內心交戰中
實在有太多好東西直的敗:o
sony NB VS IBM
Treo 600 VS P900 or P800....

作者: Fcat    時間: 2003-11-1 08:47
兩個都買好了....:p

按每日需求戴不同的出去好了

作者: matika    時間: 2003-11-1 08:53
如果你要成成為注目的焦點..

作者: 拍郎    時間: 2003-11-1 12:55
IBM 的現在很多都是 MIC
品質備受質疑

IBM 跟 SONY 的品牌形象非常不同
我是比較喜歡 SONY 的品牌形象給予人們的感覺
作者: Digiboy    時間: 2003-11-1 13:19
我同學上上星期買了一台X31,第一台拆開就有壞點(這個看個人在不在意)
但同學還是買回家了,其實是沒發現,回家後才發現的

後來覺得CPU好像沒有全速在跑,又拿回店家問,店家也不知道情況,就直接問要不要換一台

,他當然說好(因為有壞點),後來的那一台X31空白鍵左方按了沒反應(就是壞了一小部份)B)B)B)B)B)

盒子上還印著大大的"品質保證"B)B)B)B)
作者: stuarttw    時間: 2003-11-1 15:21
IBM現在品質這麼差呀...@@
偶還一直對外推薦IBM的說...
希望自已的下一部IBM遇不到以上的情型...
不過下一部不知多久以後了...^^"
作者: eva0616    時間: 2003-11-1 15:22
如果以牌子跟外型來說

我要選Sony
作者: erictsai    時間: 2003-11-1 16:41
後來覺得CPU好像沒有全速在跑,又拿回店家問,店家也不知道情況,就直接問要不要換一台

好像要插電才會全速是嗎?SpeedStep的原因還是其他?

那天接到一個換工作同事的名片,左下角也有「成為注目的焦點」..
不過顏色不搭,不像另一家贊助的F1連色系都一樣
哪天看一下Larry他們名片有沒有印「成為注目的焦點」..
作者: 毒舌痞子    時間: 2003-11-1 17:07
Originally posted by erictsai at 2003-11-1 04:41 PM:
那天接到一個換工作同事的名片,左下角也有「成為注目的焦點」..
不過顏色不搭,不像另一家贊助的F1連色系都一樣
哪天看一下Larry他們名片有沒有印「成為注目的焦點」..

呵呵...你說那個注目焦點喔,可是也要看企業CIS有沒有同一個色調咩
另一家vodofon本來就是紅色的,倒是佔盡便宜啊
作者: LOLA    時間: 2003-11-1 17:51
Originally posted by 毒舌痞子 at 2003-11-1 05:07 PM:

呵呵...你說那個注目焦點喔,可是也要看企業CIS有沒有同一個色調咩
另一家vodofon本來就是紅色的,倒是佔盡便宜啊

因為丟下去的錢差太多了........
人家至少丟進3000萬美元以上~這個數字已經直逼最小的Minardi車隊一整年的預算!Vodafone應該也差不多是這個數字!

acer的贊助金額我是不清楚,不過據說只能在FERRARI所有的贊助裡排第17名......
作者: busykevin    時間: 2003-11-1 19:07
個人用IBM的,三年以來沒有問題(因為電池算消耗品……不列入吧~)
但是三年前好像索尼的nb沒有經銷商吧,要不然我也蠻想買的說。
作者: bm2000    時間: 2003-11-1 20:25
這台可火紅的很啊~
Originally posted by matika at 2003-11-1 08:53 AM:
如果你要成成為注目的焦點..

作者: Digiboy    時間: 2003-11-1 21:43
Originally posted by erictsai at 2003-11-1 04:41 PM:

好像要插電才會全速是嗎?SpeedStep的原因還是其他?

是的,好像是所有的筆電都是這樣,只要開了省電源的模式或是SpeedStep就會這樣,不過還是可以調成全速在跑
不過電力就快速掉下來了
作者: thomaschion094    時間: 2003-11-1 23:08
Originally posted by Digiboy at 2003-11-1 01:19 PM:
我同學上上星期買了一台X31,第一台拆開就有壞點(這個看個人在不在意)

,他當然說好(因為有壞點),後來的那一台X31空白鍵左方按了沒反應(就是壞了一小部份)B)B)B)B)B)

我手上這台x30,鍵盤右下角側面組裝不良,哩哩落落,
可是又每天都要用,還好是公司的,如果是自己的一定馬上去換
作者: lcs97    時間: 2003-11-1 23:30
我是買x31還不錯啊~~如果有扣扣的話,我會選擇再買一台sony tr-1,再加一台s200....再拿個雙無線pda,再加一個藍芽gps.......^_^
不過依實際需求IBM X31(跟SONY TR1及S200比的話)真的不錯...較平均
大小.價格.實用性(三年全球保固)....要看個人需求去選擇適合自己用的.我想應該就是好機子
作者: evarocky    時間: 2003-11-2 00:08
最近幫大姐的X24送修,因為硬碟壞了,無法開機,
還好有在三年的保固內,送修後IBM只收八百多塊錢,
但是前後一共待料了8天,真是好.................快的速度?!

原先KHH賣NB的那家店叫祺XNB專賣店,
店員竟然叫客戶自己送到IBM,
後來還是自己想辦法找其他店家幫忙處理的。

所以我建議:
要是價錢差不多,
請找老字號又開的久的店家買,
標準是最好要能夠做好基本檢修和售後服務。
但是可以先到資訊展探行情價及贈品,請他比照辦理。

綜合結論:
IBM的小黑還是有看頭的。
且其規格,不怕幾年後電池買不到。
舉例看看日系的手機,很多電池都不同規格,相容性低,
Nokia 82/88/83/65/36電池規格都相同。替代性高,這只是其一。
想看看誰要多賺錢?誰為消費者省錢?
但是我必需承認,SONY的產品精緻很多。
希望IBM也能跟上
作者: 阿輝    時間: 2003-11-2 00:17
我之前 X24 送修倒是蠻快的就是了

直接叫東宜到府收件
換主機板
來回共三天吧... 還免出門,不然阿輝住斗六就慘了
作者: 拍郎    時間: 2003-11-2 00:23
Originally posted by evarocky at 2003-11-2 00:08:
綜合結論:
Nokia 82/88/83/65/36電池規格都相同。替代性高,這只是其一。

這不用太擔心啦
國外各大廠,不管美系日系
機種即使停產了
都至少要備料三到五年
很少有無法維修的狀況出現
通常是消費者自己認為送修不划算

這也是國內廠商需要趕上的許多地方之一 @@

至於手機電池相容性的例子
我是覺得不太貼切
Nokia 同樣 8 系列的電池也是有好幾種
而且電池體積是影響外觀的主要因素
一直相容下去不見得是好事
作者: garychang    時間: 2003-11-2 01:30
好的就是好的,壞的就的壞的,沒什麼特定的結果
雖然不喜歡注音字但還是想針對這個主題分享些心得

我個人目前用sony的tr1b,我覺得真的是我要的nb(夠完美了)
1)工作 :1280*768, 畫線路圖及一部份layout已可以夠好了(但當然15"以上1280 / 1400以上更好

2)BT,大蟲的工作每個月至少得作一場Workshop,所以配合t68i講起來還不錯,而機器本身也算輕巧,所以每天背著它上班下班還是ok的

3)寫程式(mcu),本來是唯一的缺點,但是日前購得pc card parallel後又經修改compiler的dll目前已完全無憾

4)攝像頭,我知道有些人認為這是雞肋,但大蟲有時與家人msn時,與同事的polycom對連時,我很滿意 ,又內建mic,還能說什麼呢?

5)2 usb + 1394 ,真的夠了,雙介面的portable 40G hd,iPOD,mouse,讀卡機,clieN610c,keyboard等想要什麼幾乎都還可以滿足

6)802.11b/a , a目前沒有用到,b的部份在家及公司都還ok,當然如果是abg會更好,
最好gprs也在裏面,不過目前加上bt還是一切夠用

7)ms slot,我只能說太好了,誰叫我用u20

8)電池還不錯,夠力,通常一個早上的會議都還不用動到變壓器

9)dvd/cdrw combo,嗯,雖然家裏還了dvdr ,但是在外面作完簡報要copy資料什麼的實在是方便,的確不夠快,但總是方便的很

10)dvd player,搭配power dvd我只能說 : 超讚!至少能滿足我自己了

11)耐操,這兩個月來每天至少開機12小時,這一個月更是超過了20小時/每天,有跟我抗議過?給我看藍畫面?沒有 ,每天都是 啟動->休眠->啟動...的,除非系統要求,倒是沒什麼關機重啟的需求

12)娛樂,從aoe到ron,從cs到call of duty,順!

13)1個pcmcia,我知道,一個是少了點,可是大蟲還是夠用,畢竟lan/wlan/bt/modem/ms card reader/1394/usb2.0都內建了,我還要什麼?平時就放了5g的pc card hd搭配 second copy2000 作資料配份,需要時換上parallel port card...滿足

14)清楚的螢幕,每天都得看些看不完的datasheet,對眼睛是個傷害,但拿tr1來,還是比我原本的toshiba(三年前的舊機器了)來的好些

目前tr1b完完全全適合我,如果這樣下去,除非大蟲的tr1b跟大蟲說再見,又或是真的不夠用了,否則該是一路伴著我,未來也許        r4/tr6出來時可以再考慮考慮,
但適合所有朋友嗎?我想是不可能的。定義一下自己的需求吧。
選個適合自己的吧.
作者: K.K.    時間: 2003-11-2 02:08
Originally posted by evarocky at 2003-11-2 12:08 AM:
最近幫大姐的X24送修,因為硬碟壞了,無法開機,
還好有在三年的保固內,送修後IBM只收八百多塊錢,
但是前後一共待料了8天,真是好.................快的速度?!

原先KHH賣NB的那家店叫祺XNB專賣店,
店員竟然叫客戶自己送到IBM,
後來還是自己想辦法找其他店家幫忙處理的。

所以我建議:
要是價錢差不多,
請找老字號又開的久的店家買,
標準是最好要能夠做好基本檢修和售後服務。
但是可以先到資訊展探行情價及贈品,請他比照辦理。

綜合結論:
想看看誰要多賺錢?誰為消費者省錢?
但是我必需承認,SONY的產品精緻很多。
希望IBM也能跟上

我覺得你被呼曨了!

第一家叫你直接找IBM沒錯! IBM 電腦送修都是直接找IBM 速度又快也不用花錢.

硬碟保固期內壞IBM是不收費的, 商家收你八百應該是處理費........ 另外, 自己送修也不用八天...我之前IBM A22m 也換過硬碟, 也不用八小時, 拿過去跟他講說壞軌立刻就換了一顆, 連測試都免了. 你透過商家送修, 他要有空才能幫你送, 有空再幫你取回, 時間當然久了, 不然以硬碟來說應該都會有備品才是. 之前沒有到府收送的服務, 所以我就直接到光復南路上的東宜直接換了. 再更早前換570 底座也是立刻換(當然是剛好有備品)
作者: necobi    時間: 2003-11-2 04:50
我的X20,快三歲了,上個月因為螢幕燈管不亮,就送到東宜去,送修之後一共換了:

1.螢幕燈管(理所當然該換)
2.螢幕排線(可以理解)
3.LCD(啥?連這都換??)
4.主機板(哇咧?!)
5.臨走之前還叫我把資料備份一下,改天拿過去換顆液態軸承的新硬碟(................)

花了我多少時間?.....一天
花了我多少金錢?.....FREE

而且前幾天檢查系統時才發現:

1.CPU的速度從600變成700????
2.內建的RAM從64變成128????

結論,IBM換了一張X21的主機板給我..........大概是X20的主機板缺料了吧?
作者: wildeny    時間: 2003-11-2 07:00
Originally posted by necobi at 2003-11-2 04:50 AM:
我的X20,快三歲了,上個月因為螢幕燈管不亮,就送到東宜去,送修之後一共換了:

4.主機板(哇咧?!)
5.臨走之前還叫我把資料備份一下,改天拿過去換顆液態軸承的新硬碟(................)

This constumer service was great. Usually replacing LCD requires additional charges or service plan.
作者: K.K.    時間: 2003-11-2 10:32
Originally posted by wildeny at 2003-11-2 07:00 AM:

This constumer service was great. Usually replacing LCD requires additional charges or service plan.

IBM 不需要付額外的費用或是買其他的保固, 只要有問題就換, 其他家我不曉得, 但是IBm 是不需要的.
作者: eggyoung    時間: 2003-11-2 10:41
Originally posted by necobi at 2003-11-2 04:50 AM:

4.主機板(哇咧?!)

而且前幾天檢查系統時才發現:

1.CPU的速度從600變成700????
2.內建的RAM從64變成128????

結論,IBM換了一張X21的主機板給我..........大概是X20的主機板缺料了吧?

讚啊!免費升級。我的x20也快過期了,空白鍵發生了問題。因為人在美國,打電話給ibm,服務人員說會寄給新的來。結果過了三個星期還沒寄到,上個星期四下午我打去ibm問,發現是地址錯了(不曉得之前是我英文破,還是小姐聽不清楚),他們承諾會寄個新的給我。隔天星期五中午12:00我回家,發現鍵盤已經躺在門口等我了8D。有時這樣的處理速度也讓人很爽啊。
作者: nathan1002    時間: 2003-11-6 22:55
Originally posted by Digiboy at 2003-11-1 01:19 PM:

x31 要使用變壓器的時候才會跑全速喔~
(假設電源管理那是設定Default)

其實x31壞點的問題,早就存在很久了,大家也是議論紛紛的~
可能我運氣比較好,倒是沒有這方面的問題~
買了四個月,目前使用一切良好,還算挺滿意的~

關於買VAIO 還是買IBM,我覺得個人喜歡比較重要啦~
我是用IBM x31 + ultrabase,我有個同學則是用TR1b
這兩台我都有用過,我覺得SONY的外型和內建的軟體真的沒話說~ 真是讚阿!
連我現在PC的桌布都也是VAIO的~
不過這也沒辦法,VAIO的品牌形象已經深植很多人的心理~ ^^

買IBM的動機是因為ULTRABASE的便利性,和內建無線網路天線的設計.
我的需求也就這麼簡單..
我的同學他則是需要一台外觀時髦,而且還要小且精緻,並且內建燒錄機
TR1b就符合他的需求.

我簡單客觀比較一下TR1B和X31的異同點..
1.X31的LCD尺寸比TR1b來得大些
2.TR1b的LCD比X31漂亮,不愧是新的面板
3.外觀,當然不用說,TR1b在很多人的眼中,確實比X31漂亮得多 ^^
4.X31 內建 CF SLOT, TR1b 內建 MS SLOT
5.X31 和TR1b一樣都只有一個PC CARD SLOT
6.鍵盤,我個人倒是覺得X31的比較好敲,當然這也可能是我用習慣的緣故。
7.TR1b容易沾污垢(這是我同學的意見),畢竟是白色的NB。相對x31的黑色,就算髒了,也很難一眼看出
8.TR1b內建光碟機的緣故,比X31來得厚些~
9.X31三年保固,VAIO我就不清楚了~~ ^^"
10.TR1b內建BT,X31也有內建BT的機種,不過我這一台BCV則沒有~
11.x31 的CPU工作頻率比TR1b高
12.TR1b的RAM比X31貴
13.TR1b有內建camera,加上那個很炫的螢幕保護程式,實在很屌說~
14.TR1b有內建IEEE 802.11 A+ B ,而X31  只有 802.11B
15.X31有內建無線網路天線,TR1b則無,至於這兩台接收訊號的強度,並沒有仔細測試比較過。
16.TR1b有一堆很炫且很實用的VAIO專用軟體~
17.X31有ULTRABASE的設計,出門只要把主機拔起來,其他的網路線、印表機的連接線、滑鼠、變壓器就留在ULTRABASE上面

以上報告..
如有錯誤,也歡迎指正

[ Last edited by nathan1002 on 2003-11-6 at 23:00 ]
作者: K2K    時間: 2003-11-12 00:43
為什麼沒有人提到COMPAQ呢?? COMPAQ N系列的配備都不錯ㄚ!!
我用它做3D繪圖都沒問題. 我的是N610C, 現在停產了, 不過有新的N620.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5