PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: liuwyis
打印 上一主題 下一主題

ShowMap 圖資內容反應區

該用戶從未簽到

Re: ShowMap 圖資內容反應區

這兩天發現個狀況~

不曉得有沒有人發現~^^"

ShowMap 1.2.5 啟動GPS後
關於GPS資料
定位位置可以顯示
不過訊號資料倒是不見了
(想了解GPS實際狀況)

有人發現這個問題嗎?

另外~搭配GP-6010
有些路上訊號會有偏差~
即便是訊號強度很強的情況下也一樣
整個偏到旁邊去!
原來使用1.2.0時反倒比較不會

另外...跟前面講的一樣
銀行郵局點位很少
倒是投注站一拖啦庫
仔細注意過一個都不少...B)

下面是圖資問題,有點皮!請多包函~

新竹市的資料好像問題挺大的
點位都不見蛋...=.=
前幾次到新竹居然找不到新竹市立醫院
好像有點誇張...=.=|||

南部路段
台南市生產路一帶
圖資有誤
崇德路往南過了生產路後就不見了
崇善路過了崇善十五街以南也是只剩下孤條
應該都有連接才對啊

還有!台南市的立德十一路和崇明七街沒有連接啦~

真要從那邊過,恐怕只有霹靂車才過的去!
在不然就改裝個渦輪噴射推進器會比較有機會
不過~如果飛不過可能就得面臨停在鐵路或民宅上了!
(可能會被告私闖民宅喔!)
台南市東門圓環繞過來東門路橋應該不能直接下到新樓街吧!
還是說~為配合需要追加個旋翼來做垂直起降...|)
其實台南市車站以南沿鐵路沿線
幾乎都沒辦法互通
有也只有幾條比較大的可以過
可是ShowMap好像都可以
這可不太妙喔!(霹靂車我開不起,我可能得拆台鐵的圍牆才行!)

台北市部分
酒泉街中山足球場一帶
應該沒有那些巷弄了吧!
應該是整片眷村都變成公園啦~
根本就沒路!而且已經好幾年了
那麼一大片我看應該連霹靂車也過不去
搞不好加個翅膀都沒輒!
港墘路泛亞銀行不在那啦!
那邊是土銀才對!
對面的中國信託也不見了!

江南街的萊爾富便利店
擺錯邊了..
(本來是在71巷和89巷中間,不過店家為配合ShowMap,倒是挺自動自發的搬到相同位置的對面去了)
還有!巨星剪燙用醫療符號
好像有點不太適合... (此僅為個人喜好提供參考)

還有,明水路應該不能直接上大直橋吧!北安路北安國中那邊也是!
總不會真要我裝旋翼吧...
(不過可以下來往內湖倒是真的~不過也僅限那邊而已!)

大概就先這樣~

本身因為工作關係常在北中南跑
有新發現我再PO上來~8D

另外!SONY體系的滾輪似乎都失去作用了
可以想辦法修正嗎?...

[ Last edited by jiunnwey on 2004-3-13 at 01:56 ]
回復

該用戶從未簽到

台北101大樓的地標居然是錯的!!!

現在查詢的話, 居然是在基隆路跟信義路五段交叉口!! 太扯了, 那個地點是國際會議中心

台北101大樓應該是在市府路跟信義路五段!!

這麼重要的地標居然錯了. 有點給他很傷心.

還有, 今天, 我再規劃路徑的時候, 他居然會往回繞了一圈才走回應該走的方向. 而不是最短的距離. 怪怪的.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-3-12 02:04 PM:

請問一下雨聲街是在哪一個縣?

雨聲街位在陽明醫院附近

從陽明山下仰德大道紅綠燈右轉往北投天母方向(還沒過橋)

北安路由圓山往大直方向

導航時未到明水路即轉入小路中(那邊是海軍總部,忠烈祠,和七海哨A...)
真要我從那邊過去~
恐怕我得加掛個一兩顆星星才行!

如果啟動不行經小路
它又不走北安路...(要我繞民權東,濱江街...)
千萬別告訴我北安路很小...B)  (如果他算小的話,哪濱江街應該更小吧~)

還有,我不是開飛機!
松山機場地下道應該還沒有吧~(起碼一兩年內不會有!)
復興北路直接穿過機場
嗯~我可能會被攔...

我不是故意的
只是希望ShowMap能越改越好!
畢竟~這樣我才可以有更好的軟體可以用~(出門才不會迷路|))
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

ver 1.6 Bug 回報

使用機種 TT3

全螢幕顯示狀況下,開出搜尋功能
    在搜尋功能下無法拉回手寫區,因此造成無法輸入的窘境
    回復

ver 1.6 抓圖

阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

1.導航部分,建議增加「如果可能,請迴轉」的語音。
    2.比例在最大時,是否可採用較大圖示來表示地標。
    3.地標資料實在是太少了!加油!
    4.為何只建入Nissan的車廠、經銷商資料而其他像Toyota、Ford.....等都沒有???
    5.強烈建議查詢能全字比對,因未曾使用過,實在不知您們建入的名字是什麼,比如說打個「衛生局」會找不到,一定得輸入「地區+衛生局」才可,很多的不方便。查詢功能真的是不實用阿!
    My Palm : [img]http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-UX50/Images/spec_3.gif[/img] 圖片來源:http://www.sony.jp/
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by chiehero at 2004-3-15 11:01 AM:
    1.導航部分,建議增加「如果可能,請迴轉」的語音。
    2.比例在最大時,是否可採用較大圖示來表示地標。
    3.地標資料實在是太少了!加油!
    4.為何只建入Nissan的車廠、經銷商資料而其他像Toyota、Ford.....等都沒有???
    5.強烈建議查詢能全字比對,因未曾使用過,實在不知您們建入的名字是什麼,比如說打個「衛生局」會找不到,一定得輸入「地區+衛生局」才可,很多的不方便。查詢功能真的是不實用阿!

1.在500公尺的範圍內就會使用大圖示的地標了
    2.已將您的意見反映
    3.同上
    4.模糊比對,最快要在下個版本才有辦法支援.抱歉.
    better then you can expect.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-3-15 11:52 AM:

1.在500公尺的範圍內就會使用大圖示的地標了
    2.已將您的意見反映
    3.同上
    4.模糊比對,最快要在下個版本才有辦法支援.抱歉.

謝謝回應!
    上面有些網友的建議也不錯,不知你們會採納嗎?
    尤其是「聲控導航」!好棒呀!這樣開車就不會危險了~

[ Last edited by chiehero on 2004-3-15 at 14:37 ]
    My Palm : [img]http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-UX50/Images/spec_3.gif[/img] 圖片來源:http://www.sony.jp/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jiunnwey at 2004-3-13 00:02:

[略]...

下面是圖資問題,有點皮!請多包函~

新竹市的資料好像問題挺大的
    點位都不見蛋...=.=
    前幾次到新竹居然找不到新竹市立醫院
    好像有點誇張...=.=|||

[略]...

桃竹苗地區圖的“新竹市”地標點位,一個也沒有,新竹縣、桃園、苗栗的,都沒問題,這還真是有點誇張。
    回復

該用戶從未簽到

國外的導航軟體~
    3D的!真夠炫!直逼車機!
    參考一下吧~
    http://www.tomtom.com/products/products.php?ID=234&Language=1

回復

該用戶從未簽到

1.主要道路建議增加數字圖示表示,如下圖:

2.是否可增加收費站的導航提示,用畫面顯示或語音提示居可。
    3.導航時是否可隨行車速度判斷離到達目的地所需剩餘時間,用畫面顯示或語音提示。
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by chiehero at 2004-3-16 09:56 PM:
    國外的導航軟體~
    3D的!真夠炫!直逼車機!
    參考一下吧~
    http://www.tomtom.com/products/products.php?ID=234&Language=1

感謝您的熱心,TomTom的這個軟體的確是沒話講.我雖然沒有用過.但是照他規格上面所說的,的確蠻厲害的.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-3-17 09:08 AM:

感謝您的熱心,TomTom的這個軟體的確是沒話講.我雖然沒有用過.但是照他規格上面所說的,的確蠻厲害的.

據說「路易通 for PPC」在下一個版本(2.0版)也即將邁入3D介面:o,不知貴公司是否有考慮這個計畫呢?

Originaly posted by 大隻老 from moile01
    透過層層關係我終於拿到路易通2.0,操作介面更簡單,畫面更為活潑,而且3D的圖像更有車機水準,定位準也不會飄移,去了一趟花蓮走蘇花公路,原以為指標會像PaPa Go在太平洋中游泳,沒想到一路穩到底,爽到爆.

還有二高全線都有了!我第一次走雖有點小迷路,大致上有85分水準

[ Last edited by chiehero on 2004-3-17 at 11:25 ]
    回復

該用戶從未簽到

這幾天有所發現

不知道各位有沒有注意到

ShowMap在定位的時候
    衛星訊號與地圖顯示似乎固定偏某的方向
    應該說定位點東西向約偏西約10~15公尺
    南北向略為偏北
    (換過三顆GPS接收器,狀況似乎相同!)
    有人有注意到這個問題嗎?
    還是說~這是我GPS的問題呢?

我是在台北市從內湖行經大直往重慶北路一路測的
    因為剛好是東向西
    忽然發現每到路口時
    地圖上顯示都會固定超前我實際所在位置約3~4個車身的距離
    而南向北時又固定會多個2~3個車身
    可以請大家注意看看嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jiunnwey at 2004-3-18 05:03 AM:
    這幾天有所發現

不知道各位有沒有注意到

ShowMap在定位的時候
    衛星訊號與地圖顯示似乎固定偏某的方向
    應該說定位點東西向約偏西約10~15公尺
    南北向略為偏北
    (換過三顆GPS接收器,狀況似乎相同!)
    有人有注意到這個問題嗎?
    還是說~這是我GPS的問題呢?

我是在台北市從內湖行經大直往重慶北路一路測的
    因為剛好是東向西
    忽然發現每到路口時
    地圖上顯示都會固定超前我實際所在位置約3~4個車身的距離
    而南向北時又固定會多個2~3個車身
    可以請大家注意看看嗎?

好像是這樣喔!
    尤其是在最大比例時走內線道,就比較接近路線上,走外線道就明顯飄在空中。|)B)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

連續簽到: 1 天

(1) 無路名及道路: 高雄縣鳳山市的復華一街...從高雄市小港區的復華路延續到鳳山的道路,地圖上只繪製到復華路及過雄街的交叉口...

(2) 地標名稱變動:原名稱 --> 國立高雄海洋技術學院
                                   新名稱 --> 國立高雄海洋科技大學

(3) 系統疑問: 路徑規畫 --> 從高雄市楠梓的海科大到高雄縣鳳山的過埤國小,系統規劃的路徑是 海科大 --> 國道1號 --> 高雄交流道??(中正交流道) --> 左轉中正路 --> 國泰路 --> 王生明路 --> 過埤路 --> 過埤國小
    但現在國道88號(高雄潮州快速道路)已經開通了,在過埤路有一個出口閘道直接下來直走就到過埤國小,這樣比較快。這是系統規劃的問題?還是沒將這個交流道作進地圖中? (導航設定:國道及快速道路優先及避免行駛巷弄都有勾選)
    回復

該用戶從未簽到

圖資希望可以多多加強「食衣住行育樂」方面的地標,因使用導航多半是出遊時才會使用,一些景點希望都可多多加入,陽明山週邊道路及周邊景點,似乎很rough,天籟溫泉...等著名旅遊點均未建入,春天酒店似乎重複建入了兩筆?設定導航至陽明山國家公園,也不是導航至大門口?....許多不便之處,勞請你們改善了!

[ Last edited by pajay on 2004-3-19 at 10:08 ]
    回復

該用戶從未簽到

建議增加語音提示項目:1.學校附近-「當心兒童」、2.速限-「本路段速限100公里」、更好的話能有「測速照相」提示啦!
    回復

該用戶從未簽到

1.苗栗頭份-台塑石油(逢濱加油站)、通宵-加得滿(通宵加油站)的位置錯誤~B)
    2.從台北路徑規劃到泰山收費站;為什麼會導航到大科路上???

[ Last edited by chiehero on 2004-3-22 at 10:47 ]
    回復

該用戶從未簽到

這兩天測試, 在TH55上面 GPS 定位飄的很厲害, 尤其是當地圖畫面縮小時.

而且 明明我就依照指示的行走, 居然跟我說偏離航線. 真的很悶.
    回復

Originally posted by McLaren118 at 2004-3-28 08:31 PM:
    這兩天測試, 在TH55上面 GPS 定位飄的很厲害, 尤其是當地圖畫面縮小時.

而且 明明我就依照指示的行走, 居然跟我說偏離航線. 真的很悶.

這應該是 GPS 接收器的問題吧... @@~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

上次我提到ShowMap偏移問題

我這一周來利用之前買的GOGOMAP來做交叉比對(雖然它一直當給我看...:!()

發現同一顆GPS,在GOGOMAP就沒有偏移的情形!很準確的位在地圖上。

而ShowMap則如我上次所說的

固定偏西約差了25公尺
    (可以試著把車靜止停在承德路上,它已經跑到隔壁巷子了!明水路北安國中那段恰巧為正東向正西,明明還沒到北安路明水路口,他卻顯示我到了,距離大概差4~5個車身左右)

南北向則略為偏北,誤差較小。
    (承德路酒泉街口,由南向北,明明還沒過酒泉街,它卻跑過去了,)

其實這個問題在全省的地圖都有發生

舉這幾個例子只是恰巧這幾個位置是正東西向與正南北向

加上又在貴公司附近,就把它舉例出來了。

而前面那位所講的中山高林口泰山段我也有同樣問題

還把GPS反應時間調到最慢,它一樣認為我跑到旁邊的小路
    那時我在北往南的內線快車道上ㄟ...B)

會不會是ShowMap的圖資套用上剛好有偏差

還是說ShowMap圖資開發是用哪顆GPS

方便的話可以請回答嗎?謝謝!

以上GPS訊號皆達7~9顆以上,因為我沒有其他GPS可測,只好利用這顆兩三個禮拜前在常天精挑細選過的來測嘍!
    (之前那顆同型號也有相同問題)

還有,新版地圖關於大直橋路段,以及復興北路松山機場地下道(還不存在),似乎還是沒有修正!

請查照!

[ Last edited by jiunnwey on 2004-3-29 at 09:39 ]
    回復

該用戶從未簽到

利用方向鍵開啟快速啟動的功能,在UX50似乎無法使用,是否可以改用點按螢幕不放,彈出功能表的方式。
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by jiunnwey at 2004-3-29 09:31 AM:
    上次我提到ShowMap偏移問題

我這一周來利用之前買的GOGOMAP來做交叉比對(雖然它一直當給我看...:!()

發現同一顆GPS,在GOGOMAP就沒有偏移的情形!很準確的位在地圖上。

而ShowMap則如我上次所說的

固定偏西約差了25公尺
    (可以試著把車靜止停在承德路上,它已經跑到隔壁巷子了!明水路北安國中那段恰巧為正東向正西,明明還沒到北安路明水路口,他卻顯示我到了,距離大概差4~5個車身左右)

南北向則略為偏北,誤差較小。
    (承德路酒泉街口,由南向北,明明還沒過酒泉街,它卻跑過去了,)

其實這個問題在全省的地圖都有發生

舉這幾個例子只是恰巧這幾個位置是正東西向與正南北向

加上又在貴公司附近,就把它舉例出來了。

而前面那位所講的中山高林口泰山段我也有同樣問題

還把GPS反應時間調到最慢,它一樣認為我跑到旁邊的小路
    那時我在北往南的內線快車道上ㄟ...B)

會不會是ShowMap的圖資套用上剛好有偏差

還是說ShowMap圖資開發是用哪顆GPS

方便的話可以請回答嗎?謝謝!

以上GPS訊號皆達7~9顆以上,因為我沒有其他GPS可測,只好利用這顆兩三個禮拜前在常天精挑細選過的來測嘍!
    (之前那顆同型號也有相同問題)

還有,新版 ...

我們使用的是Holux GR230/GM210
    圖偏移的問題會有很多,您提到的當然也是包括在內,我們也發覺在某些道路上的確有偏移,至於試圖資的問題還是訊號,或是系統的問題.我們已經著手在做.這些會陸陸續續排除掉
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kenwc at 2004-3-29 02:45 PM:

我們使用的是Holux GR230/GM210
    圖偏移的問題會有很多,您提到的當然也是包括在內,我們也發覺在某些道路上的確有偏移,至於試圖資的問題還是訊號,或是系統的問題.我們已經著手在做.這些會陸陸續續排除掉

感謝回覆

貴公司的努力相信是有目共睹的

不像某X通路公司一樣
    打從一購入就一直造成當機
    還只會用 " 不可能,絕對是你機器問題 " 來打發我...:!(
    想當初那公司圖資資料偏移還是我發現問題的ㄟ...
    到最後火大直接殺到那家公司秀給他們看才沒話講...:!(
    不過該公司的網路下載過了兩天才拿掉...(這是題外話~!)

OK~!了解!GR230我不能用

GM210有機會倒是很想試試

先回報一下我所注意到的

圖整體偏移的可能我覺得似乎不小

因為幾乎到哪都偏的完全一樣

固定偏一樣的距離,一樣的方向

東西向約承德路寬

南北向的話比較少
    不過也將近三~四線道了!

這些測試都是在訊號沒飄的狀況下將比例放到最大,原地靜止超過5分鐘所觀察到的!
    (油倒是耗了不少...,哈哈哈~有沒有補貼油錢ㄚ..|))

[ Last edited by jiunnwey on 2004-3-30 at 01:30 ]
    回復

該用戶從未簽到

我是用GR230的,但還是偏移得很嚴重阿!?
    回復

該用戶從未簽到

苗栗後龍汶水線快速道路的豐屋交流道,其引道似乎過短了,我還在開引道,可是地圖的引道就沒了,成了名副其實的飄在半空中,長度至少少了3~4倍。而且該交流道應該是雙向的(可往東及往西),但地圖上卻只有往東的引道?
    回復

該用戶從未簽到

模擬導航時,無法變更比例?!希望可以.....
    更好的是能夠自動縮放!
    回復

該用戶從未簽到

我的GR211 也有偏移的問題耶
    回復

該用戶從未簽到

請問各位一下

麗台的9537是不是常常收不到訊號阿......

我常常無法定到尤其是陰天我沒有加裝天線.....

是不是要加裝天線裁定的到呢?

我每次都要跑到山上才定的到

還有Show Mpa有支援麗台的GPS嗎?

謝謝各位
    回復