PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 65218|回復: 250

ShowMap 圖資內容反應區

ShowMap

該用戶從未簽到

各位ShowMap用戶,您對ShowMap圖資內容有任何問題,請反應上來吧!!
我們將盡快將錯誤資料更新上去~

反應方式:
1.無道路線型:請直接說明道路名稱及大約地點(縣市、行政區..)或是在什麼道路旁邊

2.無路名:請先利用左下角的標籤先點選道路名稱,確定無路名顯示。在無道路名稱上點選工具列/我的最愛/新增我的最愛,將對應的經緯度及正確的道路名稱回報上來

3.地標名稱內容或位置錯誤:請直接說明圖面上的地標名稱及位置

[ Last edited by liuwyis on 2004-2-7 at 11:55 ]

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

Re: ShowMap Navi.更新版預告喔!(2003/12/14)

showmap是PalmOS中文導航系統的一大突破,雖然與ppc的導航軟體相比,仍有好一大段改善的空間。但總是一個起步,希望大家能多多支持(購買正版軟體就是最大的支持)

很高興showmap的開發人員願意在這邊幫大家解決問題。
但這是一個私人站,僅提供註冊的會員在此討論與交換意見
如有需要廠商服務與技術支援,請至官方網站

為使大家討論方便,先將此篇文章置頂一段時間
日後有關ShowMap之所有資訊請一律利用此篇回應、公告
也請廠商加速建置自有的討論區以服務更多的產品使用者

[ Last edited by 秋天裡的愛情 on 2003-12-14 at 02:00 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: ShowMap網站重新開張喔~(2003/12/25)

1、請儘快支援TT3的大螢幕,對吸引PPC-GPS用戶投靠的吸引力真的超大!

2、定位點請不要由中心向外爬,這會讓導航畫面看到的老是「已經經過的路」,反倒「正要前往的路」要等到定位點爬到頂天立地,才會出現窄窄的上半個1/2(-)畫面,路口會出現得讓人措手不及。老是讓「已經經過的路」佔去PDA原本就極小極珍貴的1/2(+)以上畫面,實在沒啥意義…@@。讓定位點從螢幕下方開始往上爬、或下1/3的地方往上爬,對地圖使用者來說應該會合宜些。

3、另外,不要讓定位點爬到貼邊才更新地圖畫面。有時定位點的路徑就是貼著極左、或極右往上爬,這會整整有半邊的路不知道長什麼樣子,很難判斷路口到了沒有…@@,這種窘況常常在走南北向的路時發生。是可以手動移動地圖啦,但是開車時就是不方便。或許讓定位點爬到距離邊界1/3位置就更新地圖會好些。

4、開啟GPS時,畫面沒辦法開到1.5KM以上,很不方便。就算有GPS,仍要不時用到大範圍的總覽以便人工修正、判斷,這時1.5KM的比例真的嚴重不夠。

5、這幾天用下來,SHOWMAP在RAM的使用上似乎太過保守(好像只用了3、4MB吧)。如果沒記錯,新的PALM的RAM都大得可怕,如果可以的話,或許應該善用機器剩餘的RAM空間(或許自動偵測、或許手動偵測,讓有空間的可以揮發全力),不知道會不會改善畫面重繪的速度(如果空間夠,不能讓SHOWMAP先預讀目前畫面週邊九宮格的資料嗎?就有點像ACDSEE可以設成在流覽目前這張圖面時,已經先把下個圖面預載進記憶體了那樣)。真正上路導航時重繪慢點沒差,因為注意力大部份在路面上,但是在家當紙本地圖用時,重繪速度太慢真的很討人厭!我不懂程式,這只是使用建議…

[ Last edited by TT3waitTreo600 on 2004-1-8 at 16:11 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: ShowMap網站重新開張喔~(2003/12/25)

請問TT用SHOWMAP是否好用呢?
聽說目前由於TT的RAM問題,最多只能放單縣市地圖,且CPU速度不快,所以顯示速度慢,所以生活圈地圖是否就不可能在TT上使用囉.
目前使用TT的人應該也占了大多數,若能讓地圖放在擴充卡上,應該對更多的PALM使用者有所幫助吧.
雖然我沒有用過PPC的導航系統,但聽說是可以把地圖資料放在記憶卡上,主記憶體只需放置主程式,我真的非常期待PALM上的GPS系統可以運用,尤其最近又表示要出SHOWMAP 1.1,表示速度有所提昇,對TT也是有顯著的提昇嗎?
如果想要使用試用版,要如何索取呢?
是否可解答我的疑惑呢?

想在農曆春節前買GPS的TT用戶......
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by shangfu at 2004-1-8 07:01 PM:
不知道有沒有嚐試過在Xscale 上使用Intel 提供的optimizing library.
例如
Integrated Performance Primitives (IPP) for Intel PCA
or
Graphics Performance Primitives (GPP)

Palm OS 跟PPC有很大的差別,Palm OS branded的PDA實在很多,而且各個授權商都有自己的想法和創意,要針對單一CPU來做optimize,實在有點困難,
不過1.1.0版之後,CPU在200Mhz的機器 show圖的效率已經有大幅進步了.
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by paulyakuo at 2004-1-9 03:25 AM:
聽說目前由於TT的RAM問題,最多只能放單縣市地圖,且CPU速度不快,所以顯示速度慢,所以生活圈地圖是否就不可能在TT上使用囉.
目前使用TT的人應該也占了大多數,若能讓地圖放在擴充卡上,應該對更多的PALM使用者有所幫助吧.
雖然我沒有用過PPC的導航系統,但聽說是可以把地圖資料放在記憶卡上,主記憶體只需放置主程式,我真的非常期待PALM上的GPS系統可以運用,尤其最近又表示要出SHOWMAP 1.1,表示速度有所提昇,對TT也是有顯著的提昇嗎?
是否可解答我的疑惑呢?

回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by liuwyis at 2004-1-9 01:40 PM:

ShowMap的設計一開始即是,主程式在TT的主記憶體(16MB),圖資放在SD記憶卡上。的確,因為考量路徑導引功能,所以16MB的機器只能支援縣市地圖。經過小組研發同仁的日夜不眠|)的研究開發下,V1.1.0版在效能上會有長足的改善,所以拉~請各位合法使用的VIP會員密切注意ShowMap網站及PalmisLife上的公告,屆時敬請上網免費更新!!!
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by shangfu at 2004-1-9 04:59 PM:
我朝思暮想,每天都login showmap 的網站好幾次
會期待突然看到v1.10
終於了解到,客戶等待patch 的感覺..

決定好好專心的debug家裡的產品......

|)謝謝您對ShowMap的熱愛~
V1.1.0推出之日,當然網站及PalmisLife都會公告!如果你是VIP會員,我們也會Mail主動通知你喔~
回復

該用戶從未簽到

這個狀況在TT3有發生過,ZIRE71應該不會,而且在最近會發表的V1.1.0版應該會解決大部份的問題。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rex_peng at 2004-1-10 09:41 PM:
我的PDA是Zire 71,使用ShowMap時,在下拉式選單的"路徑規畫"中,只有"移往"這個選項可以用,"刪除"、"內容"跟"設定"無法選取,可是在說明書中有這幾項的功能,請問要如何才能用?

你的問題人家在(1)紙本說明書、(2)電子檔說明書、(3)官方網頁、和(4)這個站上的數個討論列都有說明過了。
請給一個理由告訴網友,為什麼不想花自己的時間稍稍看一下,卻要人家花時間打字回答你?
回復

該用戶從未簽到

Re: 大家在團圓吃年夜飯的同時,ShowMap V1.2.0更新上線喔!

看來有人今年年夜飯是在電腦前面吃的。辛苦了!
新年快樂^^
回復

該用戶從未簽到

Re: 大家在團圓吃年夜飯的同時,ShowMap V1.2.0更新上線喔!

Originally posted by liuwyis at 2003-12-11 11:09 PM:
各位愛護者,
ShowMap V1.2.0終於更新上線了~感謝地平線與工作小組這幾天不眠不休的測試與修正,終於在除夕夜『ㄍ一ㄣ上去』
這次修正內容

修正自動關機設定
地標分類顯示
河流顯示
8D路名沿道路線型顯示
支援320*480(或480*320)全螢幕顯示(您的T3與UX50可以發揮作用了!!!)  
最新縣級道路更新地圖
顯示速度加快!               
各位愛用者之前使用的Bug修正

提醒各位~要更新地圖喔~舊版地圖不能在V1.2.0上面使用!!!

通知各位會員上線更新喔~~~新年快樂!
老闆~我可以回家過年了~

[ Last edited by liuwyis on 2004-1-21 at 22:39 ]

感謝ㄋ~^^
通知信收到嚕...^_^
昨天下載下來
哇~好爽...^Q^
(不過~那個高高屏和花東地區是怎麼回事啊?下載速度超慢...B) )

幾乎該有的都有了~
除了自動更換圖資以外...
搭配NX80使用
還可以開320*480 好棒ㄋ
真是太優秀了...^_^
而且記憶體比之前省多了~
(呵呵呵~終於可以不用像DOS時代一樣在那邊爭記憶體了|))

不過~有幾點發現
國道三號中部路段則還是沒出現
道路規劃時台北市的明水路往大直橋會直通...(沒有匝道啊)
使用全螢幕顯示時
如果點選查詢或標定點位時,將無法喚出書寫區...(這個比較麻煩)
國道三號沿路休息區除關西外其他還是不存在....(這個只是個人龜毛... )

不過~瑕不掩瑜
真是辛苦呢ㄋ~^^)

方便的話1.0.3版可以寄給我嗎?
我想要配合舊地圖再確認幾個地方!(之前下載的主程式被我不小心殺掉了啦~>"<

[ Last edited by jiunnwey on 2004-1-22 at 17:12 ]
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by jiunnwey at 2004-1-22 05:04 PM:

感謝ㄋ~^^
通知信收到嚕...^_^
昨天下載下來
哇~好爽...^Q^
(不過~那個高高屏和花東地區是怎麼回事啊?下載速度超慢...B) )

幾乎該有的都有了~
除了自動更換圖資以外...
搭配NX80使用
還可以開320*480 好棒ㄋ
真是太優秀了...^_^
而且記憶體比之前省多了~
(呵呵呵~終於可以不用像DOS時代一樣在那邊爭記憶體了|))

不過~有幾點發現
國道三號中部路段則還是沒出現
道路規劃時台北市的明水路往大直橋會直通...(沒有匝道啊)
使用全螢幕顯示時
如果點選查詢或標定點位時,將無法喚出書寫區...(這個比較麻煩)
國道三號沿路休息區除關西外其他還是不存在....(這個只是個人龜毛... )

不過~瑕不掩瑜
真是辛苦呢ㄋ~^^)

方便的話1.0.3版可以寄給我嗎?
我想要配合舊地圖再確認幾個地方!(之前下載的主程式被我不小心殺掉了啦~>"<

[ Last edited by jiunnwey on 2004-1-22 at 17:12 ]

jiunnwey
怪怪~我寄兩次,都被退件喔~B)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liuwyis at 2004-1-22 06:24 PM:

jiunnwey
怪怪~我寄兩次,都被退件喔~B)

我給你另外的

麻煩你再試一下ㄋ
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by paulyakuo at 2004-1-9 03:25 AM:
是否可解答我的疑惑呢?

真的很好用! 小弟除夕下載了1.2.0+地圖..裝上TT, 果然顯示速度加快很多! 連我家的鄉下的路都能正確顯示..^ ^..加分!
現在只差..縮小圖資和自動換圖再加強一下就太完美囉..^ ^
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by pwkuo at 2004-1-24 03:06 PM:
舊版的縣市地圖需要更新嗎
因為網站上只有新的生活圈地圖
我用TT+GR 230 +showmap 1.2 + 原有的台南市地圖
路徑規劃的結果,只能用慘來形容

是因為地圖的關係嗎

喔 喔~
ShowMap V1.2.0需要與新版地圖搭配!!!
請立即下載大台南生活圈地圖+TT+GR 230 +showmap 1.2才能有正常的功能
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by pwkuo at 2004-1-25 12:45 AM:

"""無法配置足夠的記憶體(2561)"""

我要空出多少記憶體呢?

給你個建議
準備個10MB準沒錯~

不過~剛剛看了一下

卯起來從台南機場規劃到新中橫嘉義玉山線
ㄚ娘喂~
至少要8.5MB才行ㄋ~

而從秋茂園的話恐怖
用了將近9MB的記憶體...

以上使用心得
僅供參考~
回復

該用戶從未簽到

剛剛接到ShowMAP那邊寄過來要更新的信
看到一大串CC的E-Mail名單
不知道下次可不可以用BCC的方式
實在是很不喜歡這樣子讓別人看到自己的E-Mail
特別是病毒橫行的今天
從早上到現在
至少已經收了30~40封病毒信了
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by monkeyboy at 2004-1-27 04:46 PM:
特別是病毒橫行的今天
從早上到現在

ShowMap 會何會  說 16M memory 機器在 Palm 有 treo270 ..
  treo270  OS 事 4.1 ...
  應該是 treo600 才能用

不過不知道和 papaGo 比如何 ...

我的 treo270 現在還在用 gogomap mapexplorer ..
  因為 gogomap 在 treo 上的 bug 一直不解 ..
回復

該用戶從未簽到

Re: ShowMap v1.2.0上線了喔

Originally posted by monkeyboy at 2004-1-27 04:46 PM:
特別是病毒橫行的今天
從早上到現在

同意!看到那封信,我的第一個反應是「很火」。
不過有經驗了,所以那時留的是垃圾信專用信箱…hinet.ms9.…無奈啊!
回復

啟吾 該用戶已被刪除

Re: ShowMap v1.2.0上線了喔

各位高手求助~目前我是使用TG-50 (日)的機型,不過對於SHOWMAP這套非常有興趣,手頭上有一個朋友借我的GPS 藍芽模組,我是已經下載SHOWMAP主程式,希望有一各地圖檔可以讓我測試一下SHOWMAP功能是否跟大家講的一樣這麼好用,因為我實在很想買來放在車上使用說,不過想先測試一下!  不知哪一位可以提供給我"台北地圖"測試一下好嗎!!!感恩 感恩
如有的高手寄給我一下測試sam_ko@pchome.com.tw
回復

阿光 該用戶已被刪除

Re: ShowMap 圖資內容反應區

最近測試了上班路線,發現地圖不對(新竹公道五交流道已經通車快兩個月了),有新版的新竹縣市地圖嗎?要去哪裡下載?
回復

該用戶從未簽到

建議/希望 ShowMap也能出在Symbian OS (SE P800/P900...) 上的台灣地圖查詢軟體
不需導航也不用GPS只要可以查詢地名/生活地圖即可
回復

該用戶從未簽到

不知道可不可以在新版中
將選擇鄰近圖的選項設到5向鍵的中間鍵按下後的HotKey中
例如過現在是使用大台中地區的圖資
按下中間鍵後
會list出桃竹苗地區及雲彰地區的選項
而不是說現在按下中間鍵後
還要選擇更換地圖
然後再選其他圖資

我想在開車的時候(特別在高速公路上)
能減少分神的時間
哪怕是5秒鐘10秒鐘
也是好的....
但如果能加上自動換圖資的功能的話
那當然是最好的囉....
回復

該用戶從未簽到

showMap 有給 OS 4. 0....

否則 P168 ..都不能使用 ..
gogomap 又有 bug ..
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by andy2000a at 2004-2-20 03:47 PM:
showMap 有給 OS 4. 0....

否則 P168 ..都不能使用 ..
gogomap 又有 bug ..

很抱歉,ShowMap Navi 目前並不支援OS 5以前版本的作業系統。日後支援的可能性也微乎其微,一方面是使用Palm OS 4的PDA處理器速度不夠快,另一方面實在也是因為無法支援那麼多版本的系統.抱歉
回復

AaronChou 該用戶已被刪除

Originally posted by liuwyis at 2004-1-9 01:40 PM:

Hello :

我是 TT的使用者 ,我覺得show map 團隊是值得肯定與鼓勵的,我發現他們很用心在投入這套軟體也讓Palm 的價值提升了!
     TT 雖然記憶體不大,可是我還是載入了生活圈地圖,因為近距離跨鄉鎮的需求還是常常用到,執行路徑規劃也漫順暢的 .當然為了執行show map(主程式,地圖及路徑規劃) ,我盡量空出Palm 上的記憶體約7M(保留優中文及蒙恬手寫)其他程式就裝到 SD卡上 ,未來 JackFash 3.0 版穩定時可將一些程式再挪到ROM去,又可空出一些空間!!

整體來說 V1.2.5 在 TT上執行還不錯 ,大家記得去買正版軟體給研發團隊鼓勵一下吧!!
回復

welly 該用戶已被刪除

我想要反應一個地圖上的錯誤(新版的地圖)

地圖上面的澄清湖棒球場位置有誤
系統的定位是: 北緯22杜38芬57.35秒,東經120度21分13.93秒
但是這個位置是屬於長庚醫院的範圍
棒球場的位置應該移到這個位置的東北方
差不多是勞工育樂中心這個位置才對
此外棒球場和長庚醫院這裡中間有一條新開的馬路
周邊的馬路也應該環繞棒球場,並且經過高雄縣的忠烈祠才對
希望以上的修改對於日後會到澄清湖棒球廠看比賽的人有所幫助
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by welly at 2004-2-23 07:47 PM:
我想要反應一個地圖上的錯誤(新版的地圖)

地圖上面的澄清湖棒球場位置有誤
系統的定位是: 北緯22杜38芬57.35秒,東經120度21分13.93秒
但是這個位置是屬於長庚醫院的範圍
棒球場的位置應該移到這個位置的東北方
差不多是勞工育樂中心這個位置才對
此外棒球場和長庚醫院這裡中間有一條新開的馬路
周邊的馬路也應該環繞棒球場,並且經過高雄縣的忠烈祠才對
希望以上的修改對於日後會到澄清湖棒球廠看比賽的人有所幫助

了解,太感謝您了。我已經把這個訊息傳給圖孜處理人員。謝謝您。
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by liheng at 2004-2-24 06:28 PM:
不知道為何,我從中港交流道要到大甲(經四號國道)我的位置(圖上紅箭頭)總是偏在實際道路的一邊,而四號國道和中二高相交處更是奇怪,先是從高速公路鑽入大甲溪中,十分鐘後又從大甲溪溯溪而下突然跳上四號國道.
PS 1.我的車不是水陸兩用車
     2.我的機種是sony,clie,nx70(軟體是1.25版)
     3.這個1.25版,比以前穩定很多,不錯用.

這個問題我們也有發現,造成的問題還不清楚。我們會盡快想辦法了解。
回復