PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: seal
打印 上一主題 下一主題

我是一名高三生...我想要留學...

該用戶從未簽到

Re: 我是一名高三生...我想要留學...

我只覺得原作者沒想清楚留學的目的是什麼  大概連對將來也沒有確切的目標

我在高中時的願望就是念大學, 出國留學, 做研究員  可以說都達成
大學時用助學貸款+家教來完成  因沒錢只好繼續念研究所(有獎學金)
之間存的錢來補GRE(但托福就沒補了) 以及申請美國研究所的費用
郵資都是一大筆錢
總之我終於能出去  當然是用TA , RA來免學費(雜費要付)及負擔生活費
第一年後還回台灣用TA存的錢來還助學貸款  我完全沒用到家裡的錢

我不覺得大學到外國念就比較好
做子女的也應體諒父母的辛勞  要知道美國學費有多貴  還有生活費 (maybe car insurance if using a car)

也有不少出國留學的英文並沒進步多少  因為都跟台灣人或是大陸人(這比較多)在一起
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

如果你真的要留學,一定要先把英文練好。沒有別的路了。
    我相信以你的狀況,在國外生活應該可以,但是,要不被唬,不被騙。這可是很大的歷練。我剛去的這四個月,已經被老外唬過N次,還損失一些錢。

說實話,如果你有很強的意願要留在那邊唸書,縱使要去語言學校又何妨?經過語言學校的鍛鍊反而可以讓你預知未來可能會要做的事情,還有,語言需要環境與大量的刺激,這些都不是在國內短時間可做到的。

to wildeny,
    好羨慕你有T/RA,這現在是很稀有的啊~~~~
    回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by wildeny at 2003-12-27 06:05 PM:
    我只覺得原作者沒想清楚留學的目的是什麼  大概連對將來也沒有確切的目標
    -----以下恕刪---

完全同意WILDENY的話

看過一些這種例子 也在英國 幫過/罵過 這種小孩

要唸書 要學好英文 在哪都行 不見得一定要出國

到國外浪費父母辛苦血汗錢 一事無成 鼻子摸摸 屁股拍拍 留給父母一堆爛帳收拾的也是一堆
    (如果你不是這種人 要對號入座我也沒辦法)

這裡一堆好心人的建議 請你不要辜負他們打字的辛苦

我就不必了 因為我只會把這種小孩臭罵一頓
    如果父母批准的話 外加拳打腳踢
    醒得來算他天資聰穎 祖上積德
    醒不了 最好一覺不起 省他父母麻煩
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

小黑

開心

算今天自己發神經好了

純見招拆招 非關生涯規劃

SEAL說兵役和破英文是障礙
    1.兵役

近視過深(1000度以上)
    兩眼視差900度以上
    手臂外彎超過15度
    體重過輕(45以下)過重(over 100)
    右手食指前兩節殘缺或不能彎曲
    身高過高 過矮 頭部過大 過小 有礙國軍一致性整齊觀瞻者
    嚴重生理疾病不能過度操勞

以上均屬於輕度殘障 不適合當兵

真不想當兵 就找一項去符合吧

至於小弟切除 那是屬於重度殘障 這裡不予說明

聽說又增加一些規定 我就懶得去細查了

2. 破英文

有幾種方法給忙得沒時間或是懶得不願意去找時間 但是都很有錢的人學英文

陳沖(大陸旅美女星)法:
    花一百萬美金 請一組專業的語言訓練專家 閉關一年 從不會說英文到好萊塢用英文演戲

轉世投胎法:
    找一個法力高強的師公 算出何時死掉 轉世投胎變成美國人
    (請注意: 此法為不可逆過程 使用者at your own risk)

學語言只有實幹 沒有一蹴可及的捷徑
    我在大學唸書時 碰到一些英文超好的學弟 說的一口流利的美國腔英文
    他從來沒出過國 也不上補習班
    就是聽錄音帶 反覆練習 錄音比對 帶子聽爛了再買一捲
    然後找老外練習 PUB裡一堆不用錢的對象 不過你也得有料 否則人家幹嘛要陪你聊天而不去找辣妹

GRE和托福我考過 發誓再也不願意考那個畸型GRE
    唸書從美國念到英國
    條件式入學我也走過
    能進好的學校
    除了運氣之外
    技巧 膽識 實力 缺一不可

你說決定出國唸書很匆促
    當年家裡只有給我不到半天的時間做決定
    而我從不知所措 害怕 到確定 積極準備做計畫
    用了三個小時來轉換心境

不是要你做到像我一樣 只是給你參考

[ Last edited by Thomas C on 2003-12-31 at 23:36 ]

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

該用戶從未簽到

老實說GRE並不畸型,相反的它確實可以訓練你對英文字彙(美式用法)精確的使用.
    回復

小黑

開心

Originally posted by AlgerChen at 2003-12-31 11:20 AM:
    老實說GRE並不畸型,相反的它確實可以訓練你對英文字彙(美式用法)精確的使用.

以前認為美語和英文差不多

現在體認到描述事物時 兩者的差別

就像國語和普通話

我們說鍵盤上的ENTER叫"執行"

對岸叫"回車" 8D

回復

該用戶從未簽到

|)|)|) 回車 還真的第一次聽到耶.
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

Originally posted by Thomas C at 2003-12-31 03:02 AM:
    算今天自己發神經好了

純見招拆招 非關生涯規劃

SEAL說兵役和破英文是障礙
    1.兵役

近視過深(1000度以上)
    兩眼視差900度以上
                   ~~~~

小小更正一下~視差應該是400度
    度數的判定為 近視+閃光1/2=實際判讀數值
    一眼破千就OK了!!!<==每天這樣練就OK了
    回復

該用戶從未簽到

以被點過三次散瞳劑的過來人來分享
    近視+閃光1/2最好有超過1200才是保險
    回復

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

我是台灣普通私立大學畢業
    當的是大專兵
    退伍前一年每天躲在棉被裡不睡覺聽ICRT
    退伍後考進航空公司
    沒花到家裡半毛錢
    公司送我去培訓飛行員
    現在我是副機長
    我只想跟你說
    人生沒有一帆風順,只有事在人為.
    如果你嫌英語不好嫌要當兵嫌東嫌西
    那路上的小狗都會擋到你的人生發展
    回復