PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: seal
打印 上一主題 下一主題

我是一名高三生...我想要留學...

1萬

該用戶從未簽到

Re: 我是一名高三生...我想要留學...

Originally posted by seal at 2003-12-23 06:36:
我是一名74年次的高三生,
台灣的兵役真的會就這樣限制一個人的發展嗎?

又一顆爛草苺出現了,講這句話的意思是當過兵的人就沒前途了對吧?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2003-12-24 at 00:42 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

如果有能力讀國外好的大學,
但是迫於家庭或是經濟因素不能達成,
才須要惋惜.
不然讀國內的大學一樣可以有很好的發展.
像我老婆就是當年家中不放心她一個人在外
最後唸國內的研究所,
雖然她到現在還念念不忘當年錯失的機會.

我以前也羨慕過小學同學到了國中就放洋,
後來他進美國名校.
這又怎麼說呢?
把握住充實自己的每一個機會,
其他的就不用太計較了
回復

該用戶從未簽到

兵役跟聯考一樣...有很多的不理想的地方

但是就是公平,大家都要去當,大家都要經歷(雖然現在不一定了)

但是只有經歷過的人才有資格去批評  ^+++^

英文不好,可以去蹲語言學校呀...

反正花錢就有

你應該先想好你的方向在哪裡﹖擁有國外學歷不是萬靈丹,自己也要有相對等的能力才能加分呀^^
回復

該用戶從未簽到

又一顆爛草苺出現了,講這句話的意思是[color=Red]當過兵的人就沒前途
..................................................................................................

其實 我覺得他的本意
應該是指 由於兵役的關係
因而使得他無法順利的往下走完他的求學路程
不過.....
事前沒有準備
就因為現在剛好有錢
可是由於現行的兵役制度跟英文導致不能成行...
因而抱怨的話 -_-! ..

別鬧了 B)

.....................................................................................................
不過  以當過兵後的感想來說..
我覺得當兵 大部份的時間真的是浪費生命
為了一些豬頭上司的命令 做一堆沒什麼實質效益的工作

但就是在這種的環境上 才會有磨練的機會呀
磨練自己的耐性 磨練自己的能力

如果真的出不去
就把兵役 當做是另一種機會吧
回復

該用戶從未簽到

先不談兵役問題,你自己知道英文不好,還想到美國讀大學,難道你認為美國的大學是用中文在上課嗎?

大學的課程需要用到英文的比讀研究所還多的多,不管你讀什麼科系我保證一定會有許多課程要用英文在課堂與教授同學一起討論,上台報告.每天都要看一堆原文(英文 ,你別囂想有中文版)的書籍,寫一堆報告(again 你別囂想用中文寫),主科專業的英文都是最簡單的,難的是 文學,藝術,Goverment,History,...那一類的,

當然美國的大專院校一向都有很豐富的語言資源幫助你提升你英文的程度以達到可以應付所謂Academic English,但如果基礎太差,真的會很辛苦的.
回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2003-12-24 01:01:
難道你認為美國的大學是用中文在上課嗎?

我家附近有間「西北理工大學」,據朋友說很多課都是用中文上課沒錯....|)
當然,它也是出了名的野雞大學。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

很想說些什麼,可是看過一遍大家的建議後,應該也沒有什麼該補充的
那我就來說說我的經驗好了,
我現在已經在加兩年半了,考通過拖福和GMT,也唸過這邊的ESL
現在在拿MBA

我只能說出國留學英文重要,但是不是最重要的
重要的是妳有沒有真正想學習的心吧
看過太多的留學生,在國外的期間重心只是談戀愛,書連念都不唸

所以我倒是建議你跟父母仔細的再談談看,
1.家裡是否真的能負擔,可以幾年,是否在國外學校內可提供獎學金或是工作機會
2.假使不考拖福,念ESL要念多久,在唸的同時是否可以順便一起拿大學課
3.出國前最好到美語補習班上一陣子的會話課,讓自己有熟悉的環境
4.兵役問題的話,在拿到入學許可後,可以簽保證書,保證唸完書後回國當兵

我想這些東西應該可以加減幫助你吧
有問題的話在PO吧~~
Good Luck~~
There are two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle. 愚者
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-24 05:20 PM:

我家附近有間「西北理工大學」,

CHICAGO邊邊倒有間"北西大學"蠻不錯的
North West University
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-24 05:20 PM:

我家附近有間「西北理工大學」,據朋友說很多課都是用中文上課沒錯....|)

那當然,只是我想樓主應該還是想讀一間所謂"台灣教育部承認學歷的學校".吧.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2003-12-24 05:32 PM:

那當然,只是我想樓主應該還是想讀一間所謂"台灣教育部承認學歷的學校".吧.

我知道一堆"台灣教育部承認學歷".的野雞學校...
幾乎中文授課...(外國老師上課,隨堂有中文同步翻譯人員)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2003-12-24 06:26 PM:

我知道一堆"台灣教育部承認學歷".的野雞學校...
幾乎中文授課...(外國老師上課,隨堂有中文同步翻譯人員)

那就看你讀完書打算在哪發展嘍.北大 全世界不承認學歷的我看只有台灣阿.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by doremikuo at 2003-12-24 05:21 PM:
很想說些什麼,可是看過一遍大家的建議後,應該也沒有什麼該補充的
那我就來說說我的經驗好了,
我現在已經在加兩年半了,考通過拖福和GMT,也唸過這邊的ESL
現在在拿MBA

我只能說出國留學英文重要,但是不是最重要的
重要的是妳有沒有真正想學習的心吧
看過太多的留學生,在國外的期間重心只是談戀愛,書連念都不唸

所以我倒是建議你跟父母仔細的再談談看,
1.家裡是否真的能負擔,可以幾年,是否在國外學校內可提供獎學金或是工作機會
2.假使不考拖福,念ESL要念多久,在唸的同時是否可以順便一起拿大學課
3.出國前最好到美語補習班上一陣子的會話課,讓自己有熟悉的環境
4.兵役問題的話,在拿到入學許可後,可以簽保證書,保證唸完書後回國當兵

我想這些東西應該可以加減幫助你吧
有問題的話在PO吧~~
Good Luck~~

我現在就是想要走這一條路...
走條件式入學...
因為我英文不好,
又想出去.
可以選的我想也只有這條路吧.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-24 17:20:

應該是NPU吧??(Northwestern Polytechnic University )
學校跟他有合作關係,目前也有學長在那
回復

郁悶
  • 簽到天數: 94 天

連續簽到: 1 天

你是不想當兵,還是真的要去唸書?
    我有很多同事都是拿美國文憑後回台工作的,期間只服國民役
    政府並未禁止役男出國唸書,只要拿到國外學校的入學許可就可辦理
    我還有個同學高中畢業就到日本去,至今還沒拿到任何學校的文憑
    (太混了,唸了12所大學,每間都混不下去)
    還不是年年回台灣過年(已經結婚,生小孩了),聽他說只是不想當兵,拿留學生的身分當作延役的證明
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

我是也想過要出國留學(高三時). 可是當時經濟狀況不允許.
    所以先考上大學後, 在四年中存了不少錢.
    才在大學畢業後直接到美國留學.

好處: 不必跟家裡伸手要錢. 由於大學畢業了, 所以英語文已經有一定的基礎.
        更清楚自己要學的是甚麼. 不必花太多的時間和金錢學語言相關的基礎課程.

高三....說實話, 你現在出去真的蠻浪費錢的. 如果英語基礎不好, 說不定很快就會受不了回來.

我國中時也是到日本留學, 結果日文當時完全不行. 半年後只能落魄地回來~

再說, 語言其實不是最重要的. 除非你想未來只想要去翻譯社工作. 其他方面的發展也很重要.
    回復

該用戶從未簽到

走條件式入學不是不行,但是.......要先確定自己唸的下去
    可以給個妳英文程度的說明嗎??
    有人說英文很爛,可是他可以跟外國人雞哩咕嚕講不停??
    那妳是???
    向我現在可以聽懂英文廣播近八成,用英文解釋出六成
    以前....聽懂六成,和以為100%解釋但人家搞不清楚我在說什麼的破英文
    所以還是有進步啦~~
    不過今年回一趟台灣,回來加拿大後,卻發現.......英文退步了~~
    唉.......殘念
    There are two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle. 愚者
    回復

該用戶從未簽到

小孩子嘛就讓他闖一闖,就算真的撐不下去半年就回來,也早一點體認真實世界的殘酷,對未來的發展也是有幫助的.
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2003-12-25 04:03 PM:
    小孩子嘛就讓他闖一闖,就算真的撐不下去半年就回來,也早一點體認真實世界的殘酷,對未來的發展也是有幫助的.

少年得志大不幸....同意您的看法~
    回復

關懷好人技術客服

該用戶從未簽到

不用那麼累啦....很多國外野雞大學是真的可以花錢買通就有證書了,當兵??也不用怕啦!!!連續一個月窩在被窩看漫畫給他看個重度近視國防部也懶的要你了。

但是,這樣的人生真的是你要的嗎???

先說明,我就真的沒當兵,不過不是我不想當,是國防部不要我。
    『嘿嘿~嘴巴說不要,身體卻很誠實嘛』
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

舉一個小弟身邊實例 :

前年公司來了個 ABC (算半個吧) , 國中高中讀新加坡 / 大學在加拿大 !
    可是當我問他為何回台灣當兵 ? 他卻說 : [ 台灣有我的家人和朋友 , 所以我要回來當兵 ! ]
    當時聽到是有如晴天霹靂慚愧不已 , 所以想想台灣還是有救的 !

PS.他有很嚴重的反美反日情節 , 問他問什麼 ? 他會用演講的方式說給你聽 ^_^!
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sideny at 2003-12-25 05:28 PM:
    舉一個小弟身邊實例 :

前年公司來了個 ABC (算半個吧) , 國中高中讀新加坡 / 大學在加拿大 !
    可是當我問他為何回台灣當兵 ? 他卻說 : [ 台灣有我的家人和朋友 , 所以我要回來當兵 ! ]
    當時聽到是有如晴天霹靂慚愧不已 , 所以想想台灣還是有救的 !

PS.他有很嚴重的反美反日情節 , 問他問什麼 ? 他會用演講的方式說給你聽 ^_^!

那他真的很能撐,要是我一年不到就逃回來了....
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by linda045 at 2003-12-25 11:51 AM:
    我是也想過要出國留學(高三時). 可是當時經濟狀況不允許.
    所以先考上大學後, 在四年中存了不少錢.
    才在大學畢業後直接到美國留學.

好處: 不必跟家裡伸手要錢. 由於大學畢業了, 所以英語文已經有一定的基礎.
        更清楚自己要學的是甚麼. 不必花太多的時間和金錢學語言相關的基礎課程.

高三....說實話, 你現在出去真的蠻浪費錢的. 如果英語基礎不好, 說不定很快就會受不了回來.

我國中時也是到日本留學, 結果日文當時完全不行. 半年後只能落魄地回來~

再說, 語言其實不是最重要的. 除非你想未來只想要去翻譯社工作. 其他方面的發展也很重要.

補充一下:
    小弟在翻譯公司工作。
    如果你只有語言能力,翻譯公司也不會要你的。
    我們需要的是能翻譯專業文件的人,因此重視的是譯者是否在特定的領域具有專業知識。
    語言能力好的人多的是,但同時具有專業素養的人就很少了。
    如果你是的話,做翻譯也可以有很好的發展。
    (好的譯者要月入100K以上並不難)
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

說到專業翻譯...
    http://www.hkedcity.net/ihouse_t ... 491782&t=491199
    提到...

我的物理論文
    我們會先用中文寫﹐然後大家一起把它翻譯成英文的。
    我們是使用電腦來翻譯的﹐然後再查閱物理字典來除錯。

感言...不需 debug, 直接 delet 省事點

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-12-25 at 21:37 ]
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

黑子

該用戶從未簽到

^^|||
    TRGpro你還在玩它啊?
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

嗚~ 沒錯. 專業是真的很重要.
    像現在寫程式code外還要寫至中英文說明書(想累死我阿)
    以前的工作還要做到對兩三百人現場口譯.

這除了要有語言能力外, 還要有專業才能翻得精確.

還有, 專業翻譯真的有那麼賺嗎? 那我不想當程式設計師了
    喵的勒, 現在翻譯員和賣香雞排的都比程式設計師好賺.

[ Last edited by linda045 on 2003-12-25 at 22:23 ]
    回復

該用戶從未簽到

程式設計師可以在台灣排名前10大 Suck的職業.
    要是在年輕10歲 又沒有經濟壓力 重回美國一定給他念律師.
    回復

該用戶從未簽到

天阿B)B)...........
    我真的很懷疑,他的那些會員到底是誰??
    還是他跟比利一樣有多重人格加上多重ID??
    不過比利是有學問,但是他是有幻想症,我真的
    覺得他病的不輕了............
    Originally posted by TRG-PRO at 2003-12-25 07:28 PM:
    說到專業翻譯...
    http://www.hkedcity.net/ihouse_t ... 491782&t=491199
    提到...

我的物理論文
    我們會先用中文寫﹐然後大家一起把它翻譯成英文的。
    我們是使用電腦來翻譯的﹐然後再查閱物理字典來除錯。

感言...不需 debug, 直接 delet 省事點

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-12-25 at 21:37 ]
    回復

該用戶從未簽到

生活中有這種小學生,也算是能調劑緊張壓力的好夥伴... XD
    (最經典的還是用 "保密" 二字,就解釋完宇宙的奧秘)
    回復

該用戶從未簽到

...我以為是誰在寫啥正經東西...原來...(可惜PIL沒有:jolin:的符號不然放在這裡最適合)
    直接DEL|)|)|)....
    回復

該用戶從未簽到

「回過頭來看原作者的敘述, 其實我認為最關鍵的一點就是這件事情是臨時起意的. 如果是這樣, 那麼風險就很高了」
    DukeLiu說的沒錯,幻想是美麗的,現實是殘酷的,年紀再大一點你就可以體會了。
    回復