PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8555|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

我是一名高三生...我想要留學...

該用戶從未簽到

我是一名74年次的高三生,
有志就讀美國之大學!
礙於語言的障礙,
希望能夠藉此進入大學的殿堂.
但在拜讀完相關兵役法令後,我卻步了!
難到真的沒有辦法了嗎??
台灣的兵役真的會就這樣限制一個人的發展嗎?
家中好不容易有這個機會供我出去唸書...
卻因為種種因素,我的破英文,兵役等...
出不去,怎麼辦呢???

[ Last edited by seal on 2003-12-23 at 23:09 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] 我是一名高三生...我想要留學...

其實 ... 你有需要抱怨這個問題嗎?

兵役, 只要你拿中華民國身份證就要當的啊?!

如果你要早出國, 早幾年就應該安排了!
今天才來抱怨 破英文 兵役阻礙了你, 會不會太晚啊!

是不是我們這種在台灣唸完書當完兵比你更沒有機會的人更應該抱怨啊!!

人在福中要知福啊!!

[ Last edited by Dragoon on 2003-12-23 at 22:49 ]
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

或許可以這樣想...利用當兵唸英文
當完就可以快樂去留學囉~

硬要改變不能改變的環境,還不如改變自己來的容易
你今天餵貓了沒?
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

可以當完兵在台灣唸完大學在出國念研究所啊~

英文差也可以趁著這幾年把英文實力加強

如果!你抱怨想要現在出國,但是現行的兵役制度跟英文妨礙你

那就等著挨罵吧~
回復

該用戶從未簽到

抱怨???

您所謂的第一個障礙就是很大的一個問題了 - 英文不好

想要到美國唸書,
不是想去就去,
也不是有機會去就一定去的成的,
如果英文不好,
試問您到那邊怎麼和人溝通,
又怎麼用英文學習呢?

再者如果托福沒過, SAT成績不夠,
我想您要申請好一點的大學應該也是不大容易的.
除非您想要的只是:"我要到美國唸大學,哪一所都可以",
這就容易的多了.

小弟在美國唸書時,
就看過台灣或是中國的學生,
因為語言問題唸的很痛苦,
(無法溝通,教授刁難...)
拖了很久都拿不到碩士或是畢業.

先把英文練好吧,
至少目前您的文章來說,
最大的障礙不在制度,
而是您自己.
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by seal at 2003-12-23 10:36 PM:
有志就讀美國之大學!
礙於語言的障礙,
出不去,怎麼辦呢???

英文不好, 有計劃要出去的話, 是早就應該覺悟好好去唸的!

事在人為, 知道自己英文不好, 當兵不過兩年, 可以好好練習英文啊!
只要有"心", 有什麼辦不到! 沒當兵, 汝也是要花時間去學習英文, 不是嗎?!

限制自己的, 是汝自己本身!

或許吾之語氣比較嚴苛, 但是環境就是這樣, 路不轉人轉!
現在的小朋友, 要求事事順利, 這怎麼可能呢?!
一切存乎於"心", 有人樂在其中, 有人整天唉聲歎氣, 實際上,
世界有不一樣嗎?! 其實都一樣=_=|||

希望您自己好好參悟, 希望您能順利留美深造! 祝福您!
爆閃!可魯無用?!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ghostwriter at 2003-12-23 10:50 PM:
抱怨???

您所謂的第一個障礙就是很大的一個問題了 - 英文不好

想要到美國唸書,
不是想去就去,
也不是有機會去就一定去的成的,
如果英文不好,
試問您到那邊怎麼和人溝通,
又怎麼用英文學習呢?

再者如果托福沒過, SAT成績不夠,
我想您要申請好一點的大學應該也是不大容易的.
除非您想要的只是:"我要到美國唸大學,哪一所都可以",
這就容易的多了.

小弟在美國唸書時,
就看過台灣或是中國的學生,
因為語言問題唸的很痛苦,
(無法溝通,教授刁難...)
拖了很久都拿不到碩士或是畢業.

先把英文練好吧,
至少目前您的文章來說,
最大的障礙不在制度,
而是您自己.

我想應該是我自己太急了叭...
家人也是近期才說可以讓我出去念書...
想想,看看自己的英文,爛到家了.
想說能不能夠走所謂的條件式入學.
在前去就讀語言學校之前,在台灣先加強自己的英文能力.
到時也不需要花費太多在語言學校上面了...
希望能夠把條件式入學當做我留學的跳板.

我知道我本身有很大的缺陷,
但我也希望自己能有辦法留學呀!
畢竟這個機會是不等人的,
家中好不容易有辦法讓我出國,
錯過了就很難再有.

我不想錯失,想抓住這個機會呀!!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2003-12-23 10:57 PM:

英文不好, 有計劃要出去的話, 是早就應該覺悟好好去唸的!

事在人為, 知道自己英文不好, 當兵不過兩年, 可以好好練習英文啊!
只要有"心", 有什麼辦不到! 沒當兵, 汝也是要花時間去學習英文, 不是嗎?!

限制自己的, 是汝自己本身!

或許吾之語氣比較嚴苛, 但是環境就是這樣, 路不轉人轉!
現在的小朋友, 要求事事順利, 這怎麼可能呢?!
一切存乎於"心", 有人樂在其中, 有人整天唉聲歎氣, 實際上,
世界有不一樣嗎?! 其實都一樣=_=|||

希望您自己好好參悟, 希望您能順利留美深造! 祝福您!

我也很後悔呀,
家中並不是只有我一個人要唸書.
這次錯過了,就很難再有機會了.
所以小弟我才想要試試看有沒有別的辦法.
想辦法處理這個天上掉下來的禮物呀...
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by moe at 2003-12-23 10:48 PM:
或許可以這樣想...利用當兵唸英文
當完就可以快樂去留學囉~

我當年就是這樣子的,
GRE是大四時考的,托福在大學時考不好,
一邊(在澎湖)當兵一邊自習,考好托福後,
請在台灣的妹妹幫我申請學校(沒委託補習班代辦喔!)
當完兵後就馬上出國了。
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

Originally posted by seal at 2003-12-23 11:03 PM:

錯過了就很難再有.

慢慢來,不要急吧。人生的問題要一件一件克服。
我覺得齁~ 不要為了留學而留學。
以前我國中同學出去的...實力跟經過大小考試的我們
差的很多(當然是我們厲害)

當然他們見識似乎也較多,不過台灣大小考試的競爭力
可是不容小看的
這些外地、國外的見識,大可大學畢業出國留學再取得
回復

該用戶從未簽到

Re: 我是一名高三生...我想要留學...

Originally posted by Lucian at 2003-12-23 11:10 PM:

我當年就是這樣子的,
GRE是大四時考的,托福在大學時考不好,
一邊(在澎湖)當兵一邊自習,考好托福後,
請在台灣的妹妹幫我申請學校(沒委託補習班代辦喔!)
當完兵後就馬上出國了。

我也希望能夠這樣...
但是家人給予我的...
只能夠現在出去呀...
所以才想找別的辦法.
回復

平凡人

該用戶從未簽到

去~人在福中不知福
高三才來抱怨英文差,令人啼笑皆非@@~
以你這態度即使到了美國,也只有3流大學肯收留~因為兵役問題無法出國的朋友何其多,您特別優秀嗎?還是身世顯赫?
  請! 改變一下"態度",既然你無法改變制度,最佳的方式就是調整自己去適應它
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

不然!先這樣~既然家裡有這筆預算.....

從大學到研究所,每年學費含生活費約一百萬台幣(因為念比較差的學校,還有語言學校)

這筆錢先拿去投資股市,照每年約15%的獲利,六年後(大學四年,當兵二年,這還不含重考喔....)大約可以累積進千萬的留學資金了....就算到時不想出國了!也有一筆創業基金了~不過!這是理想的狀況......股市如果到時崩盤別找我~

Originally posted by seal at 2003-12-23 11:08 PM:

我也很後悔呀,
回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by seal at 2003-12-23 11:08 PM:

我也很後悔呀,

現在來不及了吧? 74年次? 已經過18了吧?
英文不好,念日文啊...
與其抱怨,還不如好好規劃接下來要怎麼做....
家裡以後沒辦法提供錢,還有其他的方法可以出去嚕~
就看你有沒有能力弄到就是....
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

聽說, 小弟弟丟失的人是不用服兵役的, 參考一下吧.
只要努力找, 正確的答案常在網路上
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by seal at 2003-12-23 11:03 PM:

錯過了就很難再有.

我覺得先冷靜想想你要的是啥吧?
外國學歷?英文能力?國際觀?還是一個可以謀生的專長知識技能?
出國留學並不能保證你得到上述全部
如果只是想出國取得外國學歷
花錢我有門路可以幫到你(兵役,托福等)可是對你並不好
英文能力:我有朋友沒考託福也讀完州立大學博士,可是如果他去考托福可能現在大學都不能畢業
國際觀:多少留學生一天到晚跟中國人打麻將唱ktv
謀生的專長知識技能;頂著留學生的大帽子如果沒有一些過人之處是很難找工作的
當然上面都是一些負面資訊,但卻是不可不考慮的事實,

最後"語文"是要花時間精力去學的,想想你說了多久的中文,能夠清晰有條裡的敘述一件事嗎?或寫成完整的文章,沒有錯別字.假設你中文都很好,學校老師用中文講解的數學物理等你能很容易理解嗎?....學習不光是語文還有理解力組織力獨立思考的能力
回復

該用戶從未簽到

"千萬,千千萬萬"不要抱怨自己英文不好
小弟我大學畢業時英文程度跟國中生差不了多少
常被學長笑、被同學笑,
不怕大家笑,小弟連strong都念不出來
但是,我從不認為自己學不好,
這一年來,我立志每天通勤聽廣播教學MP3一個小時,
每天在學校另外抽空唸一個小時捷進英語、空中英語教室
至少目前聽中高級的英文對話可以瞭解八九成左右
要說的重點不是炫耀自己的英文,這種程度也沒什麼好炫耀
重點的是要告訴你,只要你真的有心想學一個東西,
如果沒有實際行動去支持,那永遠只是一個"夢"
TH-55 + P8 拒絕倚老賣老,磨刀霍霍向老白
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

役男體位區分標準條文
http://www.tcdms.taipei.gov.tw/g3.html
看來你已讀過了

另外, 揮劍自宮是妨礙兵役罪喔...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by seal at 2003-12-23 10:36 PM:
有志就讀美國之大學!
礙於語言的障礙,
出不去,怎麼辦呢???

[ Last edited by seal on 2003-12-23 at 23:09 ]

英文破,那就花時間學好它,要多久?看你有沒有心,有心就不會太長.
兵役會限制人嗎?是的沒有能力的人什麼都會限制你,有能力的連籠子都關不住.

P.S 這裡是敗家天堂,不是張老師.
回復

該用戶從未簽到

「出國唸書」本身不代表什麼,重要的是結果。
就算好不容易有這個機會,如果是為了出國而出國,除了痛苦還是痛苦。
不騙你。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tales at 2003-12-24 01:10:
「出國唸書」本身不代表什麼,重要的是結果。
就算好不容易有這個機會,如果是為了出國而出國,除了痛苦還是痛苦。
不騙你。

覆議...
我同學去了一年多了還在上語文課程....
好不容易熬到這學期終於可以開始選修研究所的課...
不過........
每次在MSN看他的暱稱都是:好想回台灣、美國唸書好累啊......等等諸如此類
說實話為了一間三流大學的碩士學位搞成這樣..有必要嗎
(現在不用作研究只要修學分的研究所真不少啊,一堆人去念,但是我實在看不出來修完學分後真的會多出多少專業呢?)
回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

= =+ 我最近剛好也在復檢(不過那是題外話)

認清楚一些事情......
    如果本身資質不高,就算英文頂呱呱到美國讀三流大學還是一樣濫~
    看你想要到美國做什麼吧!?
    是想學英文(美國乞丐英文好)..還是讀爽的(拿學歷)~
    或是你可以先考大學.....再去當公費交換學生!?

以下是兩個不太好的例子

舉例一
    我的同學超級嚮往美國...公費交換學生失敗~硬生生要家裡吐錢自費
    留半年不夠...又添半年~~~
    得到的是整天窩在華人圈裡...交了個到美國留學的男朋友~
    今年畢業後到某家小公司當業務.....

舉例二
    美國華僑(英文很行是一定)來我們公司應徵當低薪的管理人員
    被一個大學延畢的我面試~~~刷掉

不過如果你很堅持...那就"馬上"看書吧!!!
    記得出國可以簽啥保證的....拿房屋抵押???

[ Last edited by taisani on 2003-12-24 at 01:38 ]
    回復

該用戶從未簽到

某公司PR部門也是一堆留美的, 除了會拍老外馬屁外, 什麼也不會.
    結果今年該部門被裁掉一半...ccc
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2003-12-23 23:40:
    聽說, 小弟弟丟失的人是不用服兵役的, 參考一下吧.

這樣子說真的是有點過分,TRG-PRO兄也不用這樣嘛。B)
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

你現在談留學真的太慢了,加上你所想的事情太少,會發生很多問題。如果要留學先,把台灣的大學讀完,當完兵再出去都還可以。如果你高中是住家裡,更不建議你現在留學,起碼要可以在台灣獨立生活,要出去留學也都還來的及。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2003-12-24 05:23 AM:
    這樣子說真的是有點過分,TRG-PRO兄也不用這樣嘛。B)

http://www.tcdms.taipei.gov.tw/% ... %ED%AA%FE%A5%F3.doc
    第108項有寫,.XX全截除者免役,  完全就事論事, 不虎濫.

台灣兵役妨礙進修?

那如果家窮妨礙進修找誰抱怨?

要不要說說這筆急著消化且家中有其他人競爭的經費哪來的啊?

該不會是遠房親戚指定用途遺產, 還是黨營機構要消化預算?

電影看多了.真糟糕.

[ Last edited by TRG-PRO on 2003-12-24 at 09:52 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2003-12-24 09:24 AM:

http://www.tcdms.taipei.gov.tw/% ... %ED%AA%FE%A5%F3.doc
    第108項有寫,.XX全截除者免役,  完全就事論事, 不虎濫.

台灣兵役妨礙進修?

要不要說說這筆急著消化且家中有其他人競爭的經費哪來的啊?

該不會是遠房親戚指定用途遺產之類

小弟電影看多了....

TRG-PRO兄還是老樣子, 凡事都有証明. 果然是好樣的.

通常急著消化的錢, 比較像年度預算用不完, 要趕快用完, 否則, 明年會被刪哦...

不過還是要勸SEAL兄一句, 兵役和英文差絕不會妨礙進修的. 會妨礙的.. 只有自己
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

Originally posted by HT at 2003-12-24 09:50 AM:

TRG-PRO兄還是老樣子, 凡事都有証明. 果然是好樣的.

通常急著消化的錢, 比較像年度預算用不完, 要趕快用完, 否則, 明年會被刪哦...

不過還是要勸SEAL兄一句, 兵役和英文差絕不會妨礙進修的. 會妨礙的.. 只有自己

歡喜做,甘願受(用台語發音,應該是證嚴法師說的)
      心態改變了,很多事情也會有所改變~
       (有時看看些名人傳記,您會發現也不是一帆風順來的,推薦2本書叫"總裁獅子心/嚴長壽"(23歲,他從美國運通公司的傳達小弟做起,28歲,他已經是美國運通的總經理,32歲,他成為亞都飯店的總裁,他,只有高中畢業他是怎麼辦到的?),及"ICRT大衛王"(首例進入ICRT的大衛王是ICRT廣播電台首位台灣籍DJ,一口流利道地的英文常被誤以為是外國人。實際上,他從未出國留學,卻靠著對英文的熱愛與自我學習而造就了這番斐然的成績。 大衛王從事廣播工作已超過十五年,不但曾是ICRT知名的資深DJ,他國、台、英語三聲帶獨特及活潑的主持風格更顯親和力,成為最受歡迎的電台主持人與廣大青少年崇拜學習的偶像~))
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

18歲啊~~~~真是年輕啊~~~~

如果當我18歲時, 臨時有一筆巨款可供我出國深造, 不管目的是什麼, 光聽到就會心動吧~~~

從原作者的敘述來看, 似乎就是這個樣子. 不過如果將不能出國的原因歸咎於英文不好和兵役問題, 恐怕就不能令人苟同了.

我想之前提供意見的網友, 多半是年紀稍長, 有過一些社會歷練的人. 他們提供自身寶貴的經驗及見解, 我想是非常值得參考的.

回過頭來看原作者的敘述, 其實我認為最關鍵的一點就是這件事情是臨時起意的. 如果是這樣, 那麼風險就很高了. 這風險高並不是光指以後資金來源會有問題, 而是指準備不足.

什麼準備? 心態的調整, 能力的培養及相關資料的收集. 是不是已經調適自己的心情, 為可能面臨的生活的改變作準備; 培養語文和獨立生活的能力(如果有家長陪同, 可能問題會小一點, 不過仍不能完全排除)和相關資料(如學校資訊, 兵役資訊等)的取得.

如果是現在的我, 我會選擇暫時放棄這個機會(也許是我保守的個性使然). 之所以說'暫時', 主要是因為如果這是自己的理想, 我就會開始作準備, 那麼以後一定再有機會的(無論是自己創造或別人提供), 到那時, 我會有萬全的準備來迎接新的挑戰. 或許有人說想這麼多幹嘛, 如果事事想這麼多, 豈不一事無成? 也有道理, 不過那不是我的作風, 如果有這樣想法的人, 我會鼓勵他向前衝.

那麼18歲的我, 是否能如此冷靜客觀的看待這件事呢? 我懷疑.
    回復

該用戶從未簽到

我當完兵工作三年後出國,不敢說自己的學校有多好,我也不敢跟人家比學到了些什麼,但是我覺得出國就是一種經驗,當你跟人家相處了,才知道世界上有另一種聲音,當許多人在強調台灣有多重要時,有些其他地區的人已經漸漸的將他的事也向國外伸展。
    我很贊成出國唸書,但我也相信一件事,出國唸書不是讓你逃避兵役,或是一件想像中很爽的事,而是一個人生的體驗。
    我覺得不一定出過國的人就比較厲害,但我想對事情的看法上會有所不同。
    我很鼓勵我周邊的人出國,只要他自己負擔的起,但出國並不代表要跳過或去逃避什麼,為何不能等你當完兵之後再說呢,該去作的還是得要做!
    回復