PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9691|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

差八歲的感情要嘗試嗎?

該用戶從未簽到

講講自己的事情,大家幫忙看一下吧!

我快三十了,當然女方的年齡你們一猜就知道了,是比我小不是比我大的。
跟她認識也有三年,因不常聯絡,也不算很熟,但只知道彼此都應該是對對方有感覺的,最近又遇到了,感覺她又更成熟了點。

但是我就自己卡在這八歲的差距,當然我知道對很多人而言,談感情,年齡差距不算啥,差八歲更是小意思,只是有跟朋友聊過這事,都被說老牛吃嫩草,
所以想在這兒聽聽大家對於這事的看法,就當作多蒐集情報吧!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 差八歲的感情要嘗試嗎?

我想你自己心中應該已經有答案了吧......
以我來看~ 8 歲應該還好....
回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 3055 天

連續簽到: 8 天

[LV.Master]伴壇終老

不要太在意其他人的眼光, 也許可以證明給大家看, 你的決定是對的
    能跟容易溝通的另一半交往是可遇不可求的

[ Last edited by parrot on 2003-12-30 at 16:40 ]
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by guan at 2003-12-30 04:27 PM:

我快三十了,當然女方的年齡你們一猜就知道了,是比我小不是比我大的。
    跟她認識也有三年,因不常聯絡,也不算很熟,但只知道彼此都應該是對對方有感覺的,最近又遇到了,感覺她又更成熟了點。

但是我就自己卡在這八歲的差距,當然我知道對很多人而言,談感情,年齡差距不算啥,差八歲更是小意思,只是有跟朋友聊過這事,都被說老牛吃嫩草,

差八歲算什麼,我同學認識三個月就嫁給大他十二年的人。
    現在婚後約七八年了,兩個小孩,一樣很快樂啊。
    我是覺得婚姻這檔事,感覺對了,兩個人能聊,能溝通就好了。

祝你早日找到幸福。
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by double at 2003-12-30 04:34 PM:
    祝你早日找到幸福。

支持, 真的相處的來, 是沒什麼, 不必要為了這種事情煩惱!
    倒是雙方家長沒意見比較重要, 最重要的是你們兩個人相處的結果,
    上吧! 與其顧東顧西的, 還不如奮力一博! 再怎麼樣, 至少也放下心中一塊石頭,
    畢竟已經努力過了~^__^b~Good Luck!! 希望下次聽到的時候, 已經是好消息了!
    爆閃!可魯無用?!
    回復

該用戶從未簽到

[quote]Originally posted by double at 2003-12-30 04:34 PM:

.......................................................................................
    附議 ..
    我也曾看過身份證上算來應該是三十來歲
    但給我的感覺 心智年齡不到二十歲的  
    身份證上的數字不代表什麼..
    反而是 你自己那一關比較難過..
    如果 你想通了 確定能跟她走下去...那就ok了.

祝幸福
    回復

該用戶從未簽到

我覺得年齡的差距沒有觀念或環境或生活習慣的差距來得嚴重
    有很多事情要真的在一起後才會發生的
    生活步調能配合才有繼續發展下去的動力
    年齡...不講誰會知道?
    講了,差八歲真的也不算多
    回復

該用戶從未簽到

女方小你八歲是還好啦!!
    我見到的比較有阻力的都是女方大男方很多的,身邊朋友中有一對是女方大男方六歲,現在男生三十出頭,女生都已經快四十了,雙方家庭給予的壓力之大可想而知,但是他們兩個卻又都覺得還不到可以結婚的時機。
    如果彼此都很有那份感覺,就試著在一起看看吧。至少不會有那份遺憾!
    回復

該用戶從未簽到

說你老牛吃嫩草的人,100%是在忌妒你,那種人心態不成熟又惡劣.
    只要你自認不是玩弄對方女孩子的感情(因為你對人情事故,社會歷練比她了解)

P.S  什麼時候,30歲就變老牛了阿.
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

既羨慕又嫉妒.....
    回復

該用戶從未簽到

感謝大家熱烈的提供意見,大家說的也都是很中肯的話。
    我想你自己心中應該已經有答案了吧......

我心中倒是真的沒啥答案,要不然三年前我就真的去追了。
    其實也是她說出年齡之後我才驚訝到竟小我八歲。
    所以當時我就放掉了。。。
    我覺得年齡的差距沒有觀念或環境或生活習慣的差距來得嚴重

拍郎兄這句話到也真的是男女相處時的精髓重點處,因為我以前的感情
    就有遇到過年齡差不多,但對於價值觀與生活及人生觀相異極大的女生。
    看到這句話,想想以前的經驗,倒是很貼切。

總之謝謝大家的意見!8D
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by AlgerChen at 2003-12-30 00:57:
    P.S  什麼時候,30歲就變老牛了阿.

因為只剩一張嘴....B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

給你加油一下,我太太大我五歲,婚後生活美滿,至今也有六年了,我們有一位寶貝女兒,剛滿三歲。夫妻之間最重要的興趣、想法、觀念,有很好的溝通之後,其他的都很好解決。像我只要負責賺錢,家中財務交給他管,但是我要買什麼,他都要能滿足我,這種模式已經六年了,我們都覺得很好。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

應該請橘子醬男孩出面說一下心得.....ccc(最近應該是變橘子乾了)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 苦力爺 at 2003-12-30 01:38:
    應該請橘子醬男孩出面說一下心得.....ccc(最近應該是變橘子乾了)

風乾福橘皮?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

黑子

該用戶從未簽到

>年齡的差距沒有觀念或環境或生活習慣的差距來得嚴重

附議......不管差幾歲都一樣......
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

我跟我女友差九歲,我今年也是三十歲囉..
    可是我從來不管別人說什麼,我覺得自己活的快樂比較實在吧... 
    回復

該用戶從未簽到

身高不是問題~年齡不是距離~

好像是這樣說的吧!
    Phone : T630 PDA : TH55 Monitor : HS73
    回復

隨遇而安

該用戶從未簽到

放手去做吧,別等到錯過了才來後悔!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2003-12-30 05:01 PM:
    既羨慕又嫉妒.....

+ 1 .......
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

該用戶從未簽到

我也是覺得雙方相處的感覺才是最重要的
    接著就是對彼此有沒有共識

要知道
    感覺是很美好的,但是也容易消失
    但是雙方有個共識或目標後
    那種力量又不同了

祝福你,如果真的有機會
    不要放過,空留遺憾阿
    回復

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

Originally posted by guan at 2003-12-30 04:27 PM:

還好啦~
            這也有韓國姐姐(33)嫁給台灣郎(27)的咧。
            兩個人都在台灣三星電子工作。美滿的很。
    回復

該用戶從未簽到

如果是小我八歲........(想像中)

--
    嗯,這個夏天果然是是愛妹.....呃不是,曖昧的季節。
    (夏天已經過去啦!)

[ Last edited by tales on 2003-12-30 at 20:33 ]
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

看到你的標題害我嚇一跳
    我還以為我女朋友來這邊PO文章哩|)
    我跟她也是差八歲
    重要的是觀念合不合
    6字頭跟6字中以後,觀念真的差很多
    能夠遇到一個觀念差不多的真的很難
    追吧|)PIL的去死去死團跟咬棉被靈
    會用哀怨跟忌妒的眼光在後面支持你的
    回復

bertz 該用戶已被刪除

古詩上不是這樣說嗎
    "花開堪折直須折  莫待無花空折枝"
    不過這要看啦
    她如果是為你而開(喜悅)的話
    那當然不要錯過她最美麗的季節
    如果他的漂亮只在其他某些人面前的話
    硬要摘下來擺在自己面前
    恐怕花瓣飄零
    where have all the flowers gone ?
    回復

該用戶從未簽到

加油,感覺對了,能夠溝通就好了!
    Go!!! Aller~~
    星爺不也說過:
    曾經有一段真誠的愛情擺在我面前,但我沒有珍惜,等到我失去了之後才後悔莫及。陳世間最痛苦的事莫過於此,如果上天可以再給我一次機會再來一次的話,我會跟那個女孩子說我愛她。如果非要把這份愛加上一個期限,我希望是....一萬年...
    |)|)|)

[ Last edited by Desafinado on 2003-12-30 at 16:49 ]
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

愛情是沒有道理的,不要用理論去看待愛情,
    想愛就愛吧!
    回復

無聊
  • 簽到天數: 141 天

我跟我老婆差六歲,她妹妹也跟男朋友也差六歲,除了有時候看法上有差異價值觀有不同,還有剛開始她爸媽有很意外,除此之外有時感覺像娶到一個小孩子很盧又很黏也不知當初如何喜歡上的,三年了生活一切還好只不過有小孩後就不知了,我比較建議能早讓她家人知道比較能減少阻力與早點計劃,敝竟已經30了,不能再浪費去嘗試了!
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2003-12-30 05:41 PM:

風乾福橘皮?

被吸乾了??
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by guan at 2003-12-30 05:07 PM:
    我心中倒是真的沒啥答案,要不然三年前我就真的去追了。
    其實也是她說出年齡之後我才驚訝到竟小我八歲。
    所以當時我就放掉了。。。

個人覺得這是重點了,三年前女方也不過十九歲,恐怕她的年紀還輕些,心情還不定呢,如今二十二啦,再交往個一年半載,也近二十四啦,於價值觀及個人心智都將更將完熟,與子偕老的情感該更能油然而生才是。
    而且年齡差距是會讓歲數給稀釋掉的,誠然,談感情是可以不論任何差異,但若要論婚嫁,兩個成熟的人作的選擇往往能得到更多家人的認同與祝福!
    所以,得好好把握哦。

[ Last edited by cpochun on 2003-12-31 at 00:42 ]
    回復