PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5929|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

末代武士

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

昨晚,不,應該說是今天凌晨2時,在華納威秀看了末代武士......
個人覺得「不錯看」,在這部片中看到了..
1.執著-至死不悔的執著
2.名譽-寧死不缺的名譽
3.信仰-幾近迂腐的信仰
4.女性-堅毅但卑微的女性
5.戰爭-無情又真情的戰爭
..............................可以去看,特別是那位日本演員「小雪」
真惹人憐愛啊!!
p.s.真田廣之的演技,真棒!!

[ Last edited by achen on 2005-4-20 at 20:52 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

黑子

該用戶從未簽到

Re: 末代武士

真田廣之戲份好少啊......
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

黑子

該用戶從未簽到

找到了頁有當時的相關法令的列表,跟電影評論

http://www.geocities.jp/mill_c2002/Sub1/bakumatu.htm
(日文)
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

這一片真的太棒了
nothing else always PALM
回復

該用戶從未簽到

我也在年初一看了末代武士,
其實我去之前一直覺的劇情好像很老套,
大概可以猜出劇情要怎麼走,
不過看的時候,卻是有不同的感受,
我也不知道該怎麼去形容,
那種有點矛盾,老套卻又可以感動好看的感覺^^
回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

大概是之前上映的大片都是電腦科技神怪之類的故事,加上多到數不清的特效。
換個清新的歷史題材,加上壯麗的山河景色(雖然有些是假的),人物的刻畫,
末代武士真的是一部好片,去年到電影院看的最讚的一部。
回復

該用戶從未簽到

個人印象最深刻的不是阿湯哥,也不是真田廣之~而是渡邊謙(我甚至覺得他應該是主角),他銳利的眼神和剛正的氣勢完全符合末代武士的精神!
十分崇拜渡邊的演技!希望他能夠藉此片打進好萊塢......

一部老套~但無論在劇情考究上都頗有文化深度的電影!
Overtaking is Art......
回復

該用戶從未簽到

剛剛也去看了,的確是值得去看的電影,不過很有點奇怪,其實我是看電影會哭的人,看這部電影怎麼沒反應,不過當時看到最後一場戰役的時候,旁邊的小姐居然電話響,這又算了,還聊起來了,天啊。

[ Last edited by Yada on 2004-1-24 at 10:33 ]
回復

黑子

該用戶從未簽到

聽朋友說他哭的西哩花拉的....
但我怎麼看就都哭不起來啊.....=-=;;; 連眼淚泛框都沒~
--
因為看之前都沒吃啥東西.....
結果...居然在最後的戰役前,小湯湯跟那郭小孩talk的那幕~~

肚子猛叫...=-=;;;;;;;;

[ Last edited by tako on 2004-1-28 at 13:18 ]

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Yada at 2004-1-24 01:38 AM:
剛剛也去看了,的確是值得去看的電影,不過很有點奇怪,其實我是看電影會哭的人,看這部電影怎麼沒反應,不過當時看到最後一場戰役的時候,旁邊的小姐居然電話響,這又算了,還聊起來了,天啊。

我也是看電影會哭的人!不過看這部也沒太大起伏反應........

沒讓觀眾有太大的情緒起伏,卻能夠發人省思的......好電影!
Overtaking is Art......
回復

該用戶從未簽到

有沒有人知道為什麼勝元會說一口流利的英文?
回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by ciao at 2004-1-24 22:12:
    有沒有人知道為什麼勝元會說一口流利的英文?

因為是好萊塢啊|)
    每個人都會說英文的啦!!!
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

黑子

該用戶從未簽到

就跟日本漫畫為啥全世界(不,宇宙)的人都會說日文一樣......XD

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Yada at 2004-1-24 01:38 AM:

[ Last edited by Yada on 2004-1-24 at 10:33 ]

Have you watched movie in US? If the movie is good, the audience even will give some applause by hands (to whom? screen?). I felt very strange for the first time and then got used to it.
    回復

該用戶從未簽到

我也去看了~~
    是在樂聲戲院看的,覺得音效還不錯
    有人知道現在樂聲跟國賓是哪一家設備比較高檔嗎?

至於劇情...我覺得演技部分湯姆完全被真田廣之蓋過去了...
    只能用那張帥臉取勝了,臉部特寫還蠻多的
    回復

該用戶從未簽到

補充一下,
    大家不覺得其實裡面的笑點很好笑嗎?
    最後的戰役,到一半時,我爆笑了,
    因為"巴布"被擊中時,
    湯姆克路斯又大叫了  巴~~布~~
    之前當他第一次叫保護他的武士"巴布"時,我就大爆笑了><
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Verycan at 2004-1-28 08:35 PM:
    補充一下,
    大家不覺得其實裡面的笑點很好笑嗎?
    最後的戰役,到一半時,我爆笑了,
    因為"巴布"被擊中時,
    湯姆克路斯又大叫了  巴~~布~~
    之前當他第一次叫保護他的武士"巴布"時,我就大爆笑了><

這倒是讓我想起來...
    他跟Bob之間的關係沒有多加交代,是蠻可惜的一點
    一開始Bob不是也對他很兇嗎??到後來為什麼願意幫他檔子彈??
    其實應該也可以多著墨吧

Hmm....這樣算不算洩漏劇情啊
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by paxton at 2004-1-28 09:11 PM:

這倒是讓我想起來...
    一開始Bob不是也對他很兇嗎??到後來為什麼願意幫他檔子彈??
    其實應該也可以多著墨吧

Hmm....這樣算不算洩漏劇情啊

也不為什麼吧?
    因為頭子要他負責他的安全,所以~
    (轉的有點硬? )

回復

該用戶從未簽到

這倒是讓我想起來...

保護阿湯哥啊...一開始就有交代了
    也是一種男人的堅持吧...直到最後
    同時也反諷一開始時(第一場戰爭)那個中校第一個烙跑

看到機關槍出場時...那些"武士"還繼續衝
    這..這不是咱們滿清義和團的壯舉(愚行)嗎?
    為啥一樣的事情感覺差那麼多
    行銷? 包裝? 電影手法?

那可不可以找金城武來演義和團團長
    拿大刀對抗邪惡的資本主義八國聯軍

再回想一下國中歷史
    本質上還是有不一樣滴
    義和團是欺騙皇帝(慈熹?)催眠自己....不怕洋槍大砲..刀槍不入
    那個團長好想只想撈一筆
    (以上評論純靠國中歷史記憶)
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

那個Bob可算是小角色熬出頭的代表,上次看日本節目提到他是日本最專業的反派武打演員(不知道怎麼講最容易了解,就是時代劇裡專門被殺的角色)。因為死的技巧好,才被劇組專門邀請過去演出,不過似乎是拍攝技巧上的差異,沒啥機會讓大家欣賞到他漂亮的死法
    食欲秋、金冬
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

我真的覺得,勝元搶掉阿湯哥的戲
    還有最後天皇似乎講日文比較好
    講英文....怪怪的(秀幾句還好...講整篇...B))
    ------------------------------------------------------
    離題一下,那個"巴布"還真像八點全員大集合的XX長介(名字忘了)
    這裡應該有人知道我在說誰吧|)
    就是志村健,加藤茶那幾個人的老大.....
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by fish0225 at 2004-1-28 11:06 PM:
    我真的覺得,勝元搶掉阿湯哥的戲
    還有最後天皇似乎講日文比較好
    講英文....怪怪的(秀幾句還好...講整篇...B))

因為那美國大使也在場吧~
    並表示對小湯湯的尊重(?)
    且,語言就是要常用才會流利嘛~~~ XD

回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-1-28 22:42:

保護阿湯哥啊...一開始就有交代了
    也是一種男人的堅持吧...直到最後
    同時也反諷一開始時(第一場戰爭)那個中校第一個烙跑

看到機關槍出場時...那些"武士"還繼續衝
    這..這不是咱們滿清義和團的壯舉(愚行)嗎?
    為啥一樣的事情感覺差那麼多
    行銷? 包裝? 電影手法?

那可不可以找金城武來演義和團團長
    拿大刀對抗邪惡的資本主義八國聯軍

再回想一下國中歷史
    本質上還是有不一樣滴
    義和團是欺騙皇帝(慈熹?)催眠自己....不怕洋槍大砲..刀槍不入
    那個團長好想只想撈一筆
    (以上評論純靠國中歷史記憶)

因為義和團是被中國人極力想要遺忘的東西...
    說真的,有可取的精神嗎???莫非是白蓮教???
    更重點的是這是國恥......慈禧也是不簡單的人物阿.可以為了自己的生日
    搞到北洋海軍潰敗...(北洋海軍當年是"最新銳"的德國主力艦,不過卻只有3發砲彈??)
    相當了不起~~~~~B)

大刀對機槍???中國廣東附近的游擊隊曾經做過,但是沒有到"完全用大刀"這麼猛
    是先用搶來的"手槍""步槍"等等拖近距離後,才會亮出大刀,不然就是晚上摸營
    (曾經在兩廣地區打游擊的爺爺親身經歷!???)

其實有趣的應該是,電影裡面衝的可真是集中阿,如果分散點,拖近距離的話
    不見得會全掛,不過不全死光的話就會改寫歷史啦,還要來個"拔刀齋"嗎
    還是冲田總司,土方歲三外加上齋藤一三人復活???
    --
    講到最後變神怪劇:o
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-1-28 11:40 PM:

因為那美國大使也在場吧~
    並表示對小湯湯的尊重(?)
    且,語言就是要常用才會流利嘛~~~ XD

小弟昨天也去看了。有點出乎意料,真的蠻不錯的一部電影(因為阿湯哥近作實在有點…)。
    個人認為這點小細節反映導演的用心。
    劇中天皇的破英文,一聽就知道導演用的是純日本在地演員,有別大村等崇洋大臣(及他的小跟班,臉上有胎記的那個)是以美裔日人在演。過去好萊嗚常常用日裔演員演日本人(中國人也是這樣),一口超溜英文反而怪怪的。

渡邊謙真的很搶戲,個人認為遠超阿湯哥,阿湯哥還是太在意他的外表了。
    導演也算忠實反映日本武士精神,不會以大美國思想自居。
    回復

該用戶從未簽到

渡邊謙真的演活這個角色~
    他的虎目一睜~真的有股威猛的氣勢!!!不愧是虎將
    相較之下~劉文聰就算是小"咖"了
    阿湯哥的演技較之,也許稍嫌不純熟~~
    但這種外放熱血的角色,他演來倒也抓到精髓
    我有看到幕後花絮喔~片中他空手與日本浪人交手那一幕,可是從頭到尾一氣呵
    成的喔!!!光這點就值得我為他鼓掌了!!!!
    日本武士給我的感覺是~明知山有虎,偏向虎山行.....那是種悲壯的情懷~是種從一而終的堅持~
    義和團~沒有這種精神!!!!留給後人的是更多的教訓和警惕
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

大家有沒有覺得,
    勝元的妹妹長的好像陳寶蓮啊??

另外, 請問真田廣之飾演那個角色啊?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Cheef at 2004-1-28 10:47 PM:
    那個Bob可算是小角色熬出頭的代表,上次看日本節目提到他是日本最專業的反派武打演員(不知道怎麼講最容易了解,就是時代劇裡專門被殺的角色)。因為死的技巧好,才被劇組專門邀請過去演出,不過似乎是拍攝技巧上的差異,沒啥機會讓大家欣賞到他漂亮的死法

那個在日文中俗稱"斬役",也就是專門演被砍.滾樓梯......之類的角色

其實末代武士這部片算是他的息影作,是劇組指名找他來演,算是向這位演了2.30年斬役的演員的致敬,還有一個小插曲,本來製作單位想說因為是致敬,所以想幫他安排個有名字的角色,不過他本人說"演了一輩子沒名字的角色,最後也不要有名字吧",所以最後還是沒有名字......(巴布不算)

以上
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

那個是小雪吧…
    有在看日劇的話可以常常看到他,很可愛哦…
    小雪真是愈來愈紅了。
    真田廣之是不是以前的少年隊啊?
    演的是渡邊的手下第一大將,忘了在劇中的名子了…

Originally posted by Cowbell at 2004-2-3 10:10 AM:
    大家有沒有覺得,
    勝元的妹妹長的好像陳寶蓮啊??

另外, 請問真田廣之飾演那個角色啊?
    該死的業務
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

斬役的死法也是一門學問。沒記錯的話,死的動作要在6秒之內結束,又要表現劇情張力,又不能搶掉主角的鋒頭!包括不同方式的死法,都有一定的要求,所以斬役也是一門專業呢!

以上
    食欲秋、金冬
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andy1100 at 2004-2-3 01:13 PM:
    那個是小雪吧…
    有在看日劇的話可以常常看到他,很可愛哦…
    小雪真是愈來愈紅了。
    真田廣之是不是以前的少年隊啊?
    演的是渡邊的手下第一大將,忘了在劇中的名子了…

真田不是少年隊啦。
    不過算老演員囉,最早對他有印象是里見八犬傳。
    少年隊是東山紀之、植草克秀、錦識一清(沒想到我竟然知道…)
    回復