PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: yahua
打印 上一主題 下一主題

末代武士

練壞的角色....

該用戶從未簽到

Re: 末代武士

Originally posted by mahula at 2004-2-4 09:28:

真田不是少年隊啦。
不過算老演員囉,最早對他有印象是里見八犬傳。
少年隊是東山紀之、植草克秀、錦識一清(沒想到我竟然知道…)

真田是日本著名武打明星千葉真一的弟子,拍過的片子可多了,還拍過電影版的功夫旋風兒哩!
食欲秋、金冬
回復

該用戶從未簽到

渡邊謙是搞笑綜藝二人組的主持人喔
節目叫什麼我已經忘了
有人記得嗎
回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by BY at 2004-2-4 10:01 AM:
渡邊謙是搞笑綜藝二人組的主持人喔
節目叫什麼我已經忘了
有人記得嗎

你是說這個節目吧::DownTown DX

你......渡邊謙不是松本人志啊!!!!!!

<<渡辺謙
<<松本人志

[ Last edited by tako on 2004-2-4 at 13:07 ]
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

黑子

該用戶從未簽到

有點看不下去了~(笑)
來個資料整理好了

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
渡辺謙
>基本資料
>演出經歷
Data from :: 渡辺謙さん公認ファンサイト

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
真田広之
>基本資料及演出經歷

小雪
>官方網頁(含所有經歷)

福本清三
>基本資料
>電影演出經歷
>電視劇演出經歷
data from :: 名脇役・福本清三
SanSports 的報導

[ Last edited by tako on 2004-2-4 at 13:50 ]
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

不是嗎
我從電影上片到現在都到處跟人講是耶

回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

Originally posted by BY at 2004-2-4 18:02:
不是嗎

還好你不是直接跟人說:「松本人志跑去美國演末代武士耶!」
回復

該用戶從未簽到

一部可能改寫台灣電影史的電影

賽德克巴萊 霧社英雄寫史詩
&nbsp;

〔記者王萱儀╱台北報導〕
&nbsp;
 湯姆克魯斯主演的「末代武士」,說的是明治維新裡頭武士階級為了捍衛武士道不
&nbsp;
惜求死的故事;如果說,台灣也拍得出這樣一部氣勢磅礡的史詩電影,說的同樣是一
&nbsp;
個求死的戰爭,裡頭的人物是我們熟悉的歷史英雄,這樣的夢想有可能成真嗎?曾拍
&nbsp;
過電影「七月天」、擔任「雙瞳」副導的魏德聖願意賭一賭。

昨天下午,台北電影圈進行了一場史無前例的活動,所有片商、媒體、企業主與電
&nbsp;
影處處長等人共聚一堂,只為了欣賞魏德聖拍攝的新片「賽德克巴萊」。

片長五分鐘 耗資兩百萬

但是,這部片只有五分鐘。五分鐘的片子花了魏德聖新台幣兩百多萬,然後,他要
&nbsp;
拿這五分鐘的片子吸引業主提供七百萬美金(約合新台幣兩億五千萬元)的資金,讓
&nbsp;
「賽德克巴萊」成為台灣原產的兩小時史詩電影。

「賽德克巴萊」的意思是「真正的人」,它是魏德聖二○○○年獲得優良電影劇本
&nbsp;
的製作,說的是賽德克族在一九三○年對日本殖民軍發動的「霧社事件」,領軍的是
&nbsp;
該族領袖莫那魯道。「台灣電影需要真正的銀幕英雄」,魏德聖說:「我們的電影老
&nbsp;
把小人物當英雄,但那不到國際格局,莫那魯道就可以是純種台灣英雄。」

一九三○年,賽德克族的六支部落在霧社向日軍發動攻擊,驚恐的日人立刻集結數
&nbsp;
千兵力包圍部落,但卻久攻不下。日人惱怒之餘,不惜違反國際公約,在山區河谷投
&nbsp;
下一枚枚毒氣彈,並在不同部落之間挑撥離間。賽德克族以肉身抵抗日軍長達五十多
&nbsp;
天,最後部落內絕大多數的婦女與起義戰士集體上吊自殺。
&nbsp;

霧社事件 追尋歷史背景

「『霧社事件』美麗的地方在於,賽德克族紋面或獵人頭等活動,是可以讓他們上
&nbsp;
天堂與祖先見面,但日本人卻禁止這些活動。」小魏說故事時語調很輕:「族裡紋面
&nbsp;
的長輩當然會擔心,將來孩子無法上天堂,我希望能透過電影讓大家知道,究竟賽德
&nbsp;
克族的獵殺背景原意是什麼?」

「死亡對他們來說是很簡單的事,賽德克族的婦女在送男人上戰場前就已經先上吊
&nbsp;
自殺,她們只是先走一步去見祖先;日本人最後用毒氣攻擊讓整件事成為國際事件,
&nbsp;
連日本國會都譴責自己的軍官怎麼可以放毒氣殺國內的少數民族?!」

魏德聖之前先帶了「賽德克巴萊」一分鐘的前導片參加釜山影展,當時美商米高梅
&nbsp;
震懾於影像的魄力,還以為全片已經拍竣打算來接洽。如今工作人員分文未取完成的
&nbsp;
五分鐘片段,更讓人相信台灣電影工作者可以達到的影像成績。

魏德聖說,只要籌到一半的資金他就會動工,「反正我已經做了最壞的打算,籌不
&nbsp;
到錢就只有放棄,願賭服輸嘛!」

&nbsp; 請看以下連結(連結速度不慢唷!)
&nbsp;
&nbsp; <http://wmv.sedek.com/home3/adslhd/sedek.wmv>
&nbsp;
&nbsp; 導演為了拍這五分鐘花光他所有的錢~~~~

&nbsp;&nbsp;
&nbsp; Related information

&nbsp; <http://www.libertytimes.com.tw/2003/new/nov/25/today-fshow1.htm>
&nbsp;
&nbsp; <http://times.hinet.net/news/20031124/entertainment/2638190.htm>

塞德克族算泰雅族的一種
不過我上次問過泰雅族的人
他們說泰雅是泛指人類的意思,不是'我'這種人

附上太魯閣族  塞德克族  泰雅族最近的正名報導  給大家做參考
新年快樂
     http://tw.news.yahoo.com/2003/12/31/polity/cna/4454604.html
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by BY at 2004-2-4 06:02 PM:
不是嗎

我比較好奇的是,大家都這樣相信了嗎?
回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by joe1073 at 2004-2-5 09:10 AM:

片長五分鐘 耗資兩百萬

試映片的連結檔失效
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by fish0225 at 2004-1-28 11:06 PM:
    離題一下,那個"巴布"還真像八點全員大集合的XX長介(名字忘了)
    這裡應該有人知道我在說誰吧|)
    就是志村健,加藤茶那幾個人的老大.....

錨屋長介
    回復