PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4127|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[討論] 髮菜漢堡

該用戶從未簽到

話說前幾天過年期間閒的荒
拿了幾本書和像機,像機說明書去老虎城的麥當勞看書
也是第一次有空好好看Olympus E20N的說明書
點了漢堡跟咖啡後
一邊吃一邊先看漫畫
突然發現我的大麥克漢堡(Big Mac)裡有一根頭髮
而且很明顯不是我的...怎辦勒
腦中浮現
1.傳說中美國有個老太太被咖啡燙傷後,獲賠巨額賠償
2.電影ROAD TRIP(中文好像叫做哈拉上路)那兩片法國土斯

說實在..自從看過road trip之後我和朋友到任何餐廳.小吃店
再也沒有退過任何一道菜..有過任何抱怨
即使店家上錯菜,作錯餐,或食物裡有些不應該出現的東西(如頭髮蒼蠅蟑螂)
通常是不吃那道有問題的菜並且下次不再來

想了又想還是去櫃檯找經理說明了狀況(並無提出任何要求)
經理馬上重作了一個給我並道歉

我想這狀況應該大家都有遇過
你們是怎處理的呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

Re: [討論] 髮菜漢堡

我還以為是新口味 @@~~

遇到這種狀況,我大部分是視吃的地點來決定,如果是路邊攤,那就算了~

我有吃過麵裡頭游泳的大蟑螂,那間是一間野店,蟑螂是在牛肉爐裡撈起來放到我的碗裡,嚇死了,牛肉口味的大蟑螂!還不是小蟑螂,是大蟑螂!

不過我最後還是認了,當作是高蛋白吸收,唉~~
nothing else always PALM
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

我猜啦...
搞不好是那間麥當勞剛好廚房忙不過來,
管理組的衝進去幫忙趕產品,
沒戴帽子所以就有頭髮出現了...
因為以前我打工的店也是這樣,
不過沒有掉頭髮就是了.
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2004-2-1 08:57:
我猜啦...
搞不好是那間麥當勞剛好廚房忙不過來,
管理組的衝進去幫忙趕產品,
沒戴帽子所以就有頭髮出現了...
因為以前我打工的店也是這樣,
不過沒有掉頭髮就是了.

你確定是頭髮嗎??
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by matika at 2004-2-1 11:56 AM:
    你確定是頭髮嗎??

看看是直的還是卷的就行了...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

被裡面的牛肉燙過都變捲的吧...
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2004-2-1 12:10 PM:

看看是直的還是卷的就行了...

回想一下..沙拉醬的味道應該沒錯吧?
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

還要不要注意蕃茄醬有沒有掉包???
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

我都不吃就算了@@
    回復

該用戶從未簽到

上星期五下班後跟同事去西門町的飛X麻X吃麻辣鍋時
    正在酒足飯飽之際
    隔壁桌來了一桌客人
    在他們的鍋送上時...他們赫然發現麻辣鍋內有一隻被麻辣湯頭活活辣死的小強.......
    只見服務生不疾不徐的"按耐"他們....
    聽他們抱怨完之後,送上一鍋新的湯頭給他們就了事了...
    當場....跟同事討論起來....
    七個人中...會拒吃...當場走人的只有2人
    其餘的人都稟持著"今天只是他們疏忽沒有沒過濾乾淨,不慎讓你看到一隻小強"的心態...
    表示會繼續吃..................

至於哪部分毛的問題...
    記得N年前去淡水捷運站
    買了一份現炸的花枝
    當我捧著熱騰騰現炸的花枝...用竹叉叉起第一塊花枝時
    正要往嘴巴送時..
    赫然發現....花枝的炸粉上面有一根毛
    於是...我把毛拉起來
    我發現.....
    毛是捲的....而且那根毛的一端是尖狀的....另一端是白白的....
    我..............
    把整包花枝丟了....
    跑去洗手............
    一直到現在...我去淡水都不買小吃
    回復

該用戶從未簽到

我以前也在三商巧福和麥當勞打過工
    根據在廚房的實際經驗
    你發現的只是冰山一角
    大概十分之一吧

還記得店裡面大掃除時
    從各處蜂湧出來的小強
    真的是平時的數十倍

[ Last edited by joe1073 on 2004-2-1 at 21:36 ]
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

這讓我想起有一次跟朋友一起去吃拉麵
    結果有一個人吃到小強..但大家都不敢再吃下去了..
    為什麼呢?因為大家都點拉麵..湯頭...不是都同一鍋的嗎?
    那...一個人吃到"料", 其它人當然都喝"加味"湯囉...B)
    後來老闆也只是那一碗加"料"的不收錢....

另一次是在早餐店吃餡餅..一口咬開..就看到小強躲在裏面...
    後來老闆還很白目的想跟我收錢...當然是不理他啦~
    自那時起,就有好一陣子沒去那家吃早餐了.

通常遇到"毛髮"也就當沒看到就好~有小強就等老闆來道歉了~
    在台灣..應該沒什麼其它的方法了吧?

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

• 簽到天數: 2 天

還記得以前在士林金三角地下室吃鐵板燒的情況,
    我們是第一批客人,當鐵板慢慢加溫,小強也慢慢出現,
    起碼有十來隻吧,雖然是小隻的,可是讓人雞皮疙瘩都起來了
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

以前當兵時  在湯鍋內撈出一塊很黑很油的抹布

自從看過抹布出現後  小強/毛髮/...這些東西  都覺得小意思啦
    回復

該用戶從未簽到

同學去吃東區某路邊燒烤
    正要拿起雞翅給老闆時,發現上面有隻小強已經開始先吃起來了..

同學:"老闆.... 這個(手指了指雞翅)...上面有...(聲音很小聲老闆沒聽到)"
    老闆:"喔(望了一眼),你要這個阿?"
    接著老闆用那種 <color=red>我的寵物怎麼偷跑到這裡玩的表情</color> 喃喃自語道:"這怎麼會在這裡..."
    徒手把蟑螂從雞翅上拿走,然後順手拿起雞翅開始烤

同學最後是嚇的逃回家
    下次在問清楚是哪家店... =__="

[ Last edited by moxamax on 2004-2-5 at 00:38 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lhc57118 at 2004-2-3 08:39 PM:
    以前當兵時  在湯鍋內撈出一塊很黑很油的抹布

自從看過抹布出現後  小強/毛髮/...這些東西  都覺得小意思啦

以前混成功嶺時
    班長要我們打菜公差先在連長排長的碗裡吐口水再打菜.....

[ Last edited by tsai2824 on 2004-2-5 at 01:09 ]
    回復

該用戶從未簽到

這讓我想起以前還在讀書的時候,有一次半夜兩點跟同學打完保齡球肚子餓,就去士林夜市(舊的)吃宵夜,正當我們大快朵頤之時,天花板的小強一隻一隻飛下來,抬頭一看黑影快佈滿天花板,當場我跟我同學都快吐出來,至於老闆呢?好似見怪不怪繼續在收攤,飯是吃不下了,不過錢還是逮照付。不過以後就很少再進士林夜市吃東西了。
    回復

該用戶從未簽到

喔...大家都聊開了啊...那我想一下我吃過最噁心的加菜吧...
    當兵時最容易吃到加菜了,而又不能不吃。
    例如每天三餐都是從別部隊廚房煮好用卡車載過來,新兵就要去搬菜下來。
    有一次看到一筒菜上面舖滿黑色一粒粒的東西,以為是豆榯(這個字我不會打..),結果一搬下車,黑色一粒粒的東西全部飛上天,原來是蒼蠅。
    不過飯菜裡有蒼蠅、小強、毛毛蟲什麼的還算很平常,畢竟都是蛋白質嘛...
    最噁心的是麵吃到一半,覺得味道怪怪的,才知道裡面添加了滅火劑。
    原來是湯麵擺在那種紅色滅火器旁邊,滅火器倒了,噴出一堆泡沫到湯麵裡。
    廚房也沒倒掉(倒掉就沒了,無法交代),就這樣給阿兵哥吃。
    我吃了以後,滅火劑那種古怪的味道在胃裡好幾天久久無法散去,非常噁心。
    供還沒當兵的網友作一下心理準備...
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Originally posted by jehuen at 2004-2-5 12:24 PM:
    最噁心的是麵吃到一半,覺得味道怪怪的,才知道裡面添加了滅火劑。
    原來是湯麵擺在那種紅色滅火器旁邊,滅火器倒了,噴出一堆泡沫到湯麵裡。
    廚房也沒倒掉(倒掉就沒了,無法交代),就這樣給阿兵哥吃。

伙房兵:『這碗吃下去.嘿嘿.抗火屬性防禦值馬上給你增加20%. 到時大家都不用怕火焰槍了啦~』

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

小弟是以前曾經在美國的百貨吃過一頓很難吃的中國菜.
    就是那種春捲加炒飯的那種速食.

超難吃的, 結果看到一位美國的美女跑去跟老闆說(老闆的英文好像很差)
    "Your Spring Roll is good, But the fry rice is too bad. I want my refound"
    意思是說"你賣的春捲不錯, 可是炒飯超級難吃. 我要退錢"

一盤飯已經吃掉兩口, 春捲已經消失了.

然後看老闆和那位美女吵半天. 最好老闆很不情願地退了"去掉春捲的飯錢" 給那位美女.

我.....看到以後, 不敢去退. 很怕被說"中國然幹麻欺負中國人"(更怕被打)
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

想起國中時中午出去買便當, 回來教室吃了一半
    發現裡面有一隻蟑螂
    就馬上把那個便當丟掉....
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

聽以前曾在「X商X福」打工過的朋友說,
    他們賣的牛井飯 ("井"中間少了一點,大家就包涵一下)
    牛肉是用壓力鍋煮的。
    由於用量大,幾乎是一天24小時不關火的煮著牛肉。

可是有一天伙房清掃,當他們打開壓力鍋要洗時,
    發現鍋底有一堆「尖嘴的」,有的只剩骨頭,有的剩半隻全熟…

本來想來吃肉,結果跌進鍋裡成了被吃的肉…  
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

以前我是賣吃的,這點我就得說說話了,蟑螂真的是世界上最難搞的生物,每天清理烹調設備,總是會找出一堆小強,還不能用殺蟲劑。我的作法是用熱水燙,可是今晚來個「驚天動地大熱水」大屠殺之後,隔天晚上總是又找到小強,生命力及繁殖力都很驚人啊!看到大隻蟑螂是比較誇張,小隻的肉眼也不容易瞧,吃東西吃到頭髮算還好啦,其餘的就換個角度想,反正都煮熟了嘛!對付螞蟻還可以用生石灰筆劃一劃就解決,小強不知道有沒有啥方法可以防堵?

我這樣說會不會讓人更不想吃外面的啊?
    回復

該用戶從未簽到

嗯...
    我在淡水現炸花之上看到的那葛毛........
    因該不屬於頭皮的毛..........
    回復

該用戶從未簽到

以前學生時代都打過很多工
    三商巧福小強到處都是
    同事有次拿抹布擦爐具時被燙了一下
    整條抹布掉進牛肉湯裡撈 好久才撈出來
    整個廚房都知道只有店長不知道
    那個禮拜大家員工餐都吃飯
    只有店長還在吃牛肉冬粉
    去麥當勞打工的第一天就是練習抓生菜
    漢堡都是用手作的生菜我記得是16克
    要練習剛好一手抓16克的生菜,
    就醬抓一把放到秤上,嗯不是16克..放回去..再抓一次
    嗯剛好16克..很好..在多抓幾次
    如果作漢堡那個上廁所沒洗手
    那吃到捲毛也不用意外

現在
    三商巧福的麵也是照吃
    麥當勞也是照吃
    吃到異物.. 嗯
    再來一個
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

當兵下部隊在林口XXX師師部等待分發( 後來才知道是被凹下來幹高裝撿的雜事)
    早上被叫去掃廁所, 刷地板, 班長說要用刷乾淨, 拿了一臉盆的小小塊綠色菜瓜布,
    於是就用大概 3cm 見方的迷你菜瓜布刷磨石子地, 其他人還有用同樣一盆的菜瓜布
    刷馬桶和小便斗. 拿洗衣粉給我們泡一點當清潔劑. 我大概跪在地上一個早上刷白
    了三四塊地板. 刷到兩三塊都快鏤空, 還不能丟棄, 班長交代大家一起繳回
    放到臉盆裡.

中午吃完午餐, 被叫去洗餐盤, 有殺拉脫但是沒有菜瓜布, 問班長菜瓜布放哪裡,
    告訴我就從臉盆裡拿...

e04, 在那鬼地方待了快廿天! 只能在吃飯前偷偷用面紙擦碗筷!
    如果要用 e04 來表達我的心情, 那數字至少是一萬個!

[ Last edited by gcvincent on 2004-2-8 at 00:55 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-2-7 09:59 PM:
    去麥當勞打工的第一天就是練習抓生菜
    漢堡都是用手作的生菜我記得是16克
    要練習剛好一手抓16克的生菜,
    就醬抓一把放到秤上,嗯不是16克..放回去..再抓一次
    嗯剛好16克..很好..在多抓幾次
    如果作漢堡那個上廁所沒洗手
    那吃到捲毛也不用意外

抗議.(笑)

依照標準程序的話,完全不會有可能.
    因為標準程序的話是要先洗手才能進廚房
    更別說現在廚房都還要帶手套
    生菜,起司那些,也都有保存期限(四小時還幾小時忘了)

還有擦桌子也要先噴消毒水再擦,
    (後來, 好像有客人反應醬子感覺怪怪的,所以後來都省略噴消毒水的樣子)
    這些都是錄影帶上面的標準程序,

但規定是規定.....末端怎麼執行就......= =;;

--
    題外話, 在M做了三年後, 到其他地方打工....
    看到她們的一些東西, 總是感覺不衛生....;;;;
    像是, 熱狗這類的東西吧, 生的跟熟的應該要用不同的夾子來夾, 避免交叉污染.....
    (以前M的主管講的,不是我講的)
    還有可樂的管路啊.....M都有定時消毒(還有專門的公司來檢測)
    其他的地方......呃~不知道...

[ Last edited by tako on 2004-2-8 at 02:31 ]
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

M 有賣熱狗?
    回復

黑子

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-2-8 02:25 AM:
    M 有賣熱狗?

沒, 但類似的就炸雞~
    (跟熱狗的共通處 -> 都是半成品,再經過加溫製成)

唉喲, 現在在XXX秀做, 一時就只想起熱狗咩~
    還有以前在便利商店做, 也有熱狗~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復