PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: xavier24
打印 上一主題 下一主題

[純發洩,不喜勿入] 服務業的朋友,遇過哪些澳客呢?

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Re: [純發洩,不喜勿入] 服務業的朋友,遇過哪些澳客呢?

Originally posted by casade at 2004-3-1 10:11 AM:

看過幾次那位賣雞蛋糕的阿伯發火(不知原因,前半段沒看到),然後就氣的不賣
了.或人家來買10塊錢,他把攤子上剩下的全部包給買的人,不爽賣了........

嗯… 上次和朋友去逛光華時,
朋友向他買雞蛋糕,
結果他老兄大概快收攤了,
突然就一次拿二包給我朋友(主動無預警 買一送一 |)),
接著就關火收攤了…

老伯看我朋友還拿著兩包雞蛋糕愣在那裡,
才笑說:「啊,要收攤了隨便賣,送你一包啦!」

看他隨便賣,生意反而挺好的…

[ Last edited by bartslin on 2004-3-1 at 14:08 ]
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

該用戶從未簽到

Re: [純發洩,不喜勿入] 服務業的朋友,遇過哪些澳客呢?

離題...
那個雞蛋糕好吃嗎....
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by lepicier at 2004-3-1 02:07 PM:
    離題...
    那個雞蛋糕好吃嗎....

就是很普通的路邊雞蛋糕
    不會爆漿也不會噴火的那種
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

常常遇到客人來買手機...
    明明成本是 6000 元,我們賣 6500,小賺 500 元(一台手機賺個 500 元不過份吧!!)
    客人:我在別家看才賣 4000 元耶!!...
    我:那個有搭門號的價格吧...
    客人:沒有阿.. 人家那個是空機價,還送全配耶!!
    實在被煩的受不了.....
    我:那這樣好了... 我出 5000 元,你幫我買 10 隻,一隻你還賺 1000 元.
    看你在哪看到的.... 幫我買吧!!!
    客人:喔.... 那個是我朋友在那家手機公司做的啦!! 一個人只能拿2隻.
    我:可是那間公司在韓國耶!! 你朋友在韓國工作喔..(心想)

奉勸要殺價的客人,要掰也要掰的好一點... 明明成本就要 5000,你跟我說,
    你看到有人賣 4000 元,如果真的有這種人.... 你就去跟他買就好了...
    幹嘛跟我殺那麼久阿 ...:Q

現在遇到澳客,都笑笑的.... 反正,有時澳客如果真的跟你買囉...
    金額往往也不小....,而且消費能力也不低喔...
    通常也會變成老主顧....
    因為這種澳客,別的店家可能也不想理他,結果只有你心平氣和在
    為他服務.... 變成以後他只會找你買東西囉!!
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

之前在資展的時候,還有更好玩的...
    一個老伯,拿著Palm的DM來,跟我說:算便宜一點啦,你們一台不是都賺個4、5000嗎?這樣子好了,這台(指TE,會場$7990),阿就3500跟你買啦!

要不然就是...
    客問:這台多少?
    我答:現在是14000現金未稅
    然後...他拿出現金"10000元",丟在桌上,機器抱著,人就要走了B)(這跟搶劫有啥兩樣?)

還有...
    客問iPAQ:這可以上網嗎?
    我答:可以呀!
    客問:那可以打天堂嗎?
    我答:這B)...不行喔!
    客:這麼差喔,那上網有什麼意義

還有更絕的...
    Visor Edge,都刷完卡了,卡單簽了,發票拿了,機器保卡都蓋好了,裝袋好了
    要走之前,問我一句話..."先生,這是什麼?"
    回復

該用戶從未簽到

挖幾篇以前我貼過的

12月電腦展日記...澳洲來的客人真多...

我以魯肉飯來比較好了~

假如我們的產品是控肉飯(有飯, 有控肉, 有油豆腐, 有魯蛋), NT.50
    M社也推出魯肉飯, NT.30
    H社則推出雞腿飯, NT.80, 只是把控肉改成雞腿..

客人A: 你們這個控肉飯怎麼比魯肉飯貴這麼多啊?
    me: 可是我們還多了控肉, 油豆腐, 魯蛋 歐~ (你是瞎了啊?)
    客人A: 但是我只要吃魯肉飯就飽了啊...(你...是來踢館的就對啦~)
    me: 我們怕有的客人吃不夠, 所以多了這麼多料, 只要多20, 你就可以飽到晚上~
    客人A: 阿 可是雞腿比控肉好吃啊...(x的,有本事你怎麼不直接吃雞腿飯?)
    me: 麻煩送一下客....

客人B: 你們的控肉飯賣多少啊..
    me: 現金50元, 現場還送貢丸湯.
    客人B: 那刷卡可以不加價嗎?
    me: 要刷卡開發票要加5%
    客人B: 可是我到7-11買東西也有開發票都不用加趴啊~
    me: (你是搞不清楚現金價就對了啊?) 可是您到7-11不能刷卡吧? 而且我還送您貢丸湯耶~
    客人B: (趁亂逃跑), 還是沒買...
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

ooxx的客戶....

話說Matika這兩天又遇到ooxx的客戶了-

客戶- 喂~ 請問你是負責PDA的人嗎?
    M- 是的, 請問您有什麼問題呢?
    客戶- 你們機器怎麼那麼爛, 充飽了電還不能開機?
    M- 請問您有沒有將機器下方的卡筍往右扳呢?
    客戶- 你們又沒附說明!!
    M- 我們的手冊, 有教您第一次使用的詳細步驟歐~
    客戶- 都是英文, 我看不懂啦!
    M- 我們的手冊是八國語言, 請翻到第xx頁開始就是繁體中文說明.
    客戶- ................
    客戶- 還有, 你們盒子裡有少配件啦!
    M- 請問有少哪一樣東西呢?
    客戶- 你們那個周邊配件裡面的皮套有四種, 怎麼都沒送呢?
    M- oh.,..那是選購週邊, 是需要額外購買的.
    客戶- 你上面又沒寫是選購的, 上面寫週邊配件, 不就是要送客戶的嗎?
    M- 對不起, 那上面詳列了我們所有機種的原廠週邊, 是需要另外付費的..
    客戶- 我不管啦! 你們廣告不實, 我要告你們!!
    M-..........
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

這兩天去台中資訊展s10技術支援, 聽到很有趣的對話...

sales:先生您想買Notebook嗎? 要不要進來讓我介紹一下我們的最新機種?
    人客:好啊!
    sales:.............(介紹了一堆NB的規格)
    人客:對了,我五年前跟你們買了一台NB, 但LCD撞壞了怎麼辦??
    sales:先生, 五年前的機種已經停產了, 您要不要考慮我們的特惠機種?(介紹了一台39000的)
    人客:可是你們當時一定有多的LCD供維修, 現在過了好幾年, 能不能用成本給我??
    sales:ㄟ.....(面有難色)
    人客:我知道啦, 你們xx集團就是寧願把材料放在倉庫生灰, 也不願回饋給消費者啦!!
    sales:ㄟ......(冒汗加心中ooxx)
    人客:我要到消基會告你們!!
    sales:...........(你去告啊~~)
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

傲客還可以不鳥.....不過!傲老闆就沒辦法了.......B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2004-3-1 16:19:
    傲客還可以不鳥.....不過!傲老闆就沒辦法了.......B)

還有傲老媽...
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-1 04:25 PM:
    還有傲老媽...

昨天MIB II中

錄影帶店老闆抄起一把長柄鏟子去找他老媽...

不過小時候大家都當過哭鬧不休,滿地打滾,隨意排泄的澳baby...

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-3-1 at 16:31 ]
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2004-3-1 16:28:

昨天MIB II中

錄影帶店老闆抄起一把長柄鏟子去找他老媽...

不過小時候大家都當過哭鬧不休,滿地打滾,隨意排泄的澳baby...

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-3-1 at 16:31 ]

唉, 您講這樣我不知如何回了.
    天下無不是的父母我認同.

但也不要無法溝通啊...
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

人都是喜歡貪小便宜的
    我也很討厭這種人
    我有朋友在光華的x家國際
    有時去找他們也常遇到這種
    如果我心情不好我也會幫他們趕客人
    居然有人看完也摸完所有的東西
    也談好價錢....卻硬凹太貴 @@    上面還沾滿了一堆指紋
    還問說買pda不要整流器(因為他想用usb傳輸充電線)而要求降價
    然後最後就說太貴不買了
    留下店員收拾殘局

我很討厭這種人
    我要買東西我都會先做功課
    原則上我是不會致店員於死地的人
    多少留一些給他們賺
    這樣下次有好康的他們就會分享給我.....至少我跟他們都是這樣 @@

這是我在光華遊盪15年的經驗...........

我的童年是光華陪我一起長大的   ^^
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by etlink at 2004-3-1 04:45 PM:
    我要買東西我都會先做功課
    原則上我是不會致店員於死地的人
    多少留一些給他們賺
    這樣下次有好康的他們就會分享給我.....至少我跟他們都是這樣 @@

這是我在光華遊盪15年的經驗...........

我的童年是光華陪我一起長大的   ^^

要是每個顧客都跟你一樣
    就不會有這個話題產生了
    因為老闆也會很希望跟你交易
    不知道這邊有沒有人發明一招對付澳客的『殺價』的『萬能招數』阿?
    說出來大家分享一下
    以對付下一個澳客
    回復

擦汗

Originally posted by johnnyk at 2004-3-1 01:41 AM:
    家裡目前開間小餐廳,之前有時會去客串服務一下,不過常搞得心情極差
    小奧大奧都有,無理的要求總是天馬行空
    有時我聽得都呆了,怎會有人是這樣的?!
    (

我家也是做餐廳的
    旗津某家海鮮餐廳
    不過今天不是來推薦自家菜也不是來抱怨ORK

話說禮拜六到台中去找老師吃飯
    他特地帶我們去一家川菜餐廳
    我去付帳時,想說這麼大間應該有刷卡
    結果老闆娘說刷卡要加一成
    如果要開發票也要加5%
    (以為是NOVA啊)
    我看那餐廳也不是那種免開發票的餐廳
    辯稱因為從價錢已經扣掉5%的價錢了
    所以開發票要收5%的錢
    至於另外5%就是行規!
    哇!我家開了近20年
    從來沒聽說還有行規這件事
    礙於老師的面子
    所以只規勸他們說要小心稅務人員來查

下次還會不會去!
    應該會!就付現金就好了
    因為東西實在是太好吃了!!呵呵
    回復

該用戶從未簽到

>自己很厲害。遇到這種人還得裝做很有耐性的跟他在解釋,有時候真的想一聲「幹」就把電話掛斷

香港也講這個字啊?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by asathor_wk at 2004-3-1 05:22 PM:
    弟是在香港搞上網服務的客服啦
    澳客倒是見得不少
    比如說是淩晨三點多鐘來個維修(有事先通知客人的)
    只有一個小時的時間上不了網
    第二天就打來大吵大鬧
    說甚麼「你們公司說二十四小時無限上網收多少多少,現在我上不了網,你們要賠償!」
    我:請問你要求怎樣的賠償呢?
    客:賠錢!
    我:要是這樣的話,我看先生你上不了網的時間應該是淩晨的三到四點鐘吧?
    客:是!
    我:那我想,我們把今天的月費按比例調整給你,匯到你在我們公司的帳戶裏,下個月的月費可以在這筆錢裏優先扣除。
    客:不成!這不公平!
    我:那要怎樣才公平呢?
    客:免我半年月費!
    我:不好意思,那會有很大的困難,我想應該安排不了,不如……
    客:那我就到消委會(即跟台灣的「消基會」相近的組織)去告你們!
    (切線)

夠屌了吧?還有更屌的呢!

客:你們號稱10meg上網,怎麼那麼慢?
    我:請問是怎樣慢呢?
    客:download的速度只有九百多KB!
    我:先生,由於上網的速度單位與電腦裏見到的單位不一樣,其實download九百多KB已經接近10mb了。
    客:我不管,反正你們說是10meg,我一定要在熒幕上看到10meg這個字!
    我:這個由於Windows本身的限制,我們沒辦法去改…
    客:那Win ...

基本上你遇到的已經不算是澳客~應該是屬於來自48星雲的黑暗力量使者了......
    Overtaking is Art......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xavier24 at 2004-3-1 03:37 PM:
    之前在資展的時候,還有更好玩的...
    一個老伯,拿著Palm的DM來,跟我說:算便宜一點啦,你們一台不是都賺個4、5000嗎?這樣子好了,這台(指TE,會場$7990),阿就3500跟你買啦!

要不然就是...
    客問:這台多少?
    我答:現在是14000現金未稅
    然後...他拿出現金"10000元",丟在桌上,機器抱著,人就要走了B)(這跟搶劫有啥兩樣?)

一萬是現金含稅,沒錯啊,沒跟你要發票還算客氣了
    回復

擦汗

Originally posted by matika at 2004-3-1 05:41 PM:
    >自己很厲害。遇到這種人還得裝做很有耐性的跟他在解釋,有時候真的想一聲「幹」就把電話掛斷

香港也講這個字啊?

以前踢球的僑生學長都說他們香港的『屌』字實在沒有台灣這個『幹』字來得鏗鏘有力,簡明易懂,發音容易,直指人心啊!
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

聽香港的朋友說...威力最強的是"丟你個老莫海"
    (逃~~~)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xavier24 at 2004-3-1 18:53:
    聽香港的朋友說...威力最強的是"丟你個老莫海"
    (逃~~~)

別逃~~
    這是啥意思啊
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by leox at 2004-3-1 11:53 PM:

別逃~~
    這是啥意思啊

你要是在台灣路上對著一個人大罵三字經
    你看你需不需要『逃』呢?
    不逃的只有等死的份
    回復

該用戶從未簽到

我香港的朋友很狠,他們最喜歡在session delay的時候大喊!!
    Delay no more ~~
    不知道這句話有啥含意?你故意用一個腔調唸唸看,就跟上面
    的屌你老母聽起來是一樣的^^Y,一語雙關幹的好。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2004-3-1 11:53 PM:
    別逃~~
    這是啥意思啊
    意思是“X你母親的 XX”
    (以上文字必需以馬賽克處理)
    [color=red]想敗 UX50[/color]
    回復

該用戶從未簽到

瞭解~~
    原來香港人是這樣罵的啊,Delay no more.....我喜歡
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by nomoan01 at 2004-3-1 17:05:
    不知道這邊有沒有人發明一招對付澳客的『殺價』的『萬能招數』阿?
    說出來大家分享一下
    以對付下一個澳客

任何系統一定有漏洞, 當發現漏洞時記得馬上找patch...
    =紫貓= 新貧戶高中老師
    回復

該用戶從未簽到

以前在麥當勞打工四年,
    我很篤信的一件事情就是:

今天你來店理當澳客我絕對的歡迎,
    不過你會吃到怎樣的產品就得看我的心情好壞了。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kazamajin at 2004-3-4 15:06:
    "使用者付費"這個觀念一直未能充分建立在國人的生活習慣上是造成今日澳客眾多局面的原因之一
    "退錢"問題恐怕是從事服務業的人最常遇到的
    有的澳客甚至會引用"消保會"及"消基法"來鎮壓,有的則搬出美國人的那一套"用不爽隨時退錢"
    用法律鎮壓的常是不熟消基法的人,用美國人那一套的其實並不知道,他們的貨價裡常加入可能退貨的成本
    不管怎說,國內的澳客人口在使用者付費觀念未充分建立前只會增加而不會減少囉!

Totally agree.

臺灣的資訊產品往往比美國便宜, 就是扣掉了這些可能被退貨所產生的成本.
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

台灣絕大部份的使用者都要態度要比別人好、要比別人便宜,服務又要比別人好,認為這是理所當然;為了殺價不擇手段,謊話連篇...

常常看到不少人,為了50、100元,跟店員爭很久...
    真的!為了殺那50、100,把自已的人格都賠進去了!

有時候,買東西(尤其是較高單價、如NB、DV、DC)時,乾脆一點;要坳東西 or 商品有問題時,都會比較好講話~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-4 15:30:

Totally agree.

臺灣的資訊產品往往比美國便宜, 就是扣掉了這些可能被退貨所產生的成本.

以PDA產品來講的話, 上述的話不見得成立
    美國原廠的定價也許比較高
    但無論如何, 總是可以在網路上找到商譽不錯, 又很便宜的商家
    他們在處理退貨的政策上可能會和實體商店有差
    但許多還是有提供退貨的服務, 且成本由商家吸收
    大廠的數位像機也是一樣的情形
    回復