PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: xavier24
打印 上一主題 下一主題

[純發洩,不喜勿入] 服務業的朋友,遇過哪些澳客呢?

該用戶從未簽到

Re: [純發洩,不喜勿入] 服務業的朋友,遇過哪些澳客呢?

Originally posted by kazamajin at 2004-3-4 15:06:
"使用者付費"這個觀念一直未能充分建立在國人的生活習慣上是造成今日澳客眾多局面的原因之一
"退錢"問題恐怕是從事服務業的人最常遇到的
有的澳客甚至會引用"消保會"及"消基法"來鎮壓,有的則搬出美國人的那一套"用不爽隨時退錢"
用法律鎮壓的常是不熟消基法的人,用美國人那一套的其實並不知道,他們的貨價裡常加入可能退貨的成本
不管怎說,國內的澳客人口在使用者付費觀念未充分建立前只會增加而不會減少囉!

Totally agree.

臺灣的資訊產品往往比美國便宜, 就是扣掉了這些可能被退貨所產生的成本.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

Xavier

該用戶從未簽到

Re: [純發洩,不喜勿入] 服務業的朋友,遇過哪些澳客呢?

台灣絕大部份的使用者都要態度要比別人好、要比別人便宜,服務又要比別人好,認為這是理所當然;為了殺價不擇手段,謊話連篇...

常常看到不少人,為了50、100元,跟店員爭很久...
真的!為了殺那50、100,把自已的人格都賠進去了!

有時候,買東西(尤其是較高單價、如NB、DV、DC)時,乾脆一點;要坳東西 or 商品有問題時,都會比較好講話~
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-4 15:30:

Totally agree.

臺灣的資訊產品往往比美國便宜, 就是扣掉了這些可能被退貨所產生的成本.

以PDA產品來講的話, 上述的話不見得成立
美國原廠的定價也許比較高
但無論如何, 總是可以在網路上找到商譽不錯, 又很便宜的商家
他們在處理退貨的政策上可能會和實體商店有差
但許多還是有提供退貨的服務, 且成本由商家吸收
大廠的數位像機也是一樣的情形
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by juangjy at 2004-3-5 10:45:

以PDA產品來講的話, 上述的話不見得成立
美國原廠的定價也許比較高
但無論如何, 總是可以在網路上找到商譽不錯, 又很便宜的商家
他們在處理退貨的政策上可能會和實體商店有差
但許多還是有提供退貨的服務, 且成本由商家吸收
大廠的數位像機也是一樣的情形

噢~ 真的嗎?

2210/1940 可是臺灣最便宜.
s60/n10 也是臺灣最便宜.

美國再如何rebate, 也比不上光華店家的現金價.
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

我倒看過NX80 含rebate 賣$300美元﹐那是題外話....

其實美國很多商鋪退貨時都會收取15%的“open box fee”﹐
除非你的東西買回來沒開過﹐否則休想有全額退款。
[color=red]想敗 UX50[/color]
回復

該用戶從未簽到

狀況1:
澳:先生,你們的2210一台多少錢?
店:現金未稅11500.
澳:我一次要買很多台呢,價錢可以低多少?
店:十台的話,一台最低11200.
澳:喔,好! 那你先用11200賣我一台回去試試看,其它的下次再來買.
店:#$@$%...(當然沒罵出來)

狀況2:
澳:先生,現在n10一台多少?
店:現金8000.
澳:嗯..我很有誠意,不跟你殺價啦,你只要多送我一張128MB的記憶卡就好,可以吧.
店:..........

[ Last edited by allenlin on 2004-3-6 at 00:35 ]
回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by allenlin at 2004-3-6 00:33:
    澳:喔,好! 那你先用11200賣我一台回去試試看,其它的下次再來買.
    [ Last edited by allenlin on 2004-3-6 at 00:35 ]

哇,這招強,一句話就探出底牌!
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

Originally posted by allenlin at 2004-3-6 00:33:
    狀況1:
    澳:先生,你們的2210一台多少錢?
    店:現金未稅11500.
    店:#$@$%...(當然沒罵出來)

狀況2:
    澳:先生,現在n10一台多少?
    店:現金8000.
    澳:嗯..我很有誠意,不跟你殺價啦,你只要多送我一張128MB的記憶卡就好,可以吧.
    店:..........

呵呵....
    就我的經驗來說
    買測試用的機器應該是會比較貴的
    因為數量少....
    爾後也不一定會再買.......

不過我常聽到
    說下次會再帶人來買
    所以這次不要賺他的.....
    真是的.....
    下次遇到這種客人就要他蓋章畫鴉....
    不然就告他詐騙...  @@
    我相信10個說這樣話的人有9個不會帶人來....
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Sau at 2004-3-5 07:57:
    其實美國很多商鋪退貨時都會收取15%的“open box fee”﹐
    除非你的東西買回來沒開過﹐否則休想有全額退款。

看店家....
    至少 Fry's、BestBuy、Staples....都是拆封可退。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

我做的是獸醫,

客人:我的狗是流浪狗,從外撿回來的, 算我便宜一點.
    獸醫:我們收費已經很便宜了. 你的狗幾歲了阿?
    客人:不知道, 撿到養到現在已經十年了. 醫師你看他幾歲?
    獸醫:可能十歲了.(養十年還叫流浪狗, 那台灣還有家犬嗎?)
    客人:對阿, 撿來時還很小隻,應該是幼犬.

客人:我養很多的狗, 你算便宜些,我的狗都給你看..
    獸醫:我們收費已經很便宜了.你的狗有打過預防針嗎?
    客人:沒有,外面的狗不是都沒打嗎?不是好好的.(預防針都不打,還能看什麼病?)
    獸醫:對阿,可是流浪狗很少活過五歲呢,,家犬很多養十幾年..
    客人:我的狗都在家裡,,
    獸醫:有些是空氣傳染的,如犬瘟熱.在家裡還是有可能被感染.

客人:我的狗生病了, 我先生說放出去吃草就好了..是不是?
    獸醫:你的狗生很嚴重的病, 就是因為草地上的壁蝨叮咬引起的.
    客人:我先生說讓他跑一跑就好了,
    獸醫:他現在很虛弱, 要讓他休息. 這狗有可能會走掉..
    客人:那我還是讓他去吃草跑一跑.(我講的話完全沒用, 你也不用來找獸醫了)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by etlink at 2004-3-6 01:26 PM:
    不過我常聽到
    說下次會再帶人來買
    所以這次不要賺他的.....
    真是的.....
    下次遇到這種客人就要他蓋章畫鴉....
    不然就告他詐騙...  @@
    我相信10個說這樣話的人有9個不會帶人來....

經驗談
    奧克帶回來的99%也是奧克
    戴越多人來你越頭痛
    回復

該用戶從未簽到

我還看過開賓士車的有錢人下車去買一碗陽春麵,對老闆說:「老闆,這碗麵一半我在這兒吃,另一半幫我包起來」,夠猛了吧?
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

我的經驗啦...
    一般會在後續買不少東西 or 帶朋友來的,基本上都不會在第一次交易中講出來
    他也需要去觀查一下你這間店家,值不值得後續的配合及推薦朋友來消費!

我贊成"澳客帶來的還是澳客"的說法,正所謂物以類聚呀!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-3-6 03:36 PM:

經驗談
    奧克帶回來的99%也是奧克
    戴越多人來你越頭痛

沒錯,還有人會帶不是在敝店裡買的來做service,通常這個頭會更痛. B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johnnyk at 2004-3-6 12:55 AM:

通常這樣問的,報價都還會有一點點保留(客人總會要求送一些免費的),除非是某些特定機種沒啥空間的.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johnnyk at 2004-3-6 12:55 AM:

可以啊,你先用原價買,一星期內你來買十台我退差價給你,我都是對澳客這麼說的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xavier24 at 2004-3-6 11:53 PM:
    我的經驗啦...
    一般會在後續買不少東西 or 帶朋友來的,基本上都不會在第一次交易中講出來
    他也需要去觀查一下你這間店家,值不值得後續的配合及推薦朋友來消費!

我贊成"澳客帶來的還是澳客"的說法,正所謂物以類聚呀!

同意,而且會澳上加澳,第2次來的要比第一來的便宜,第3次來的要比第二次來的便宜。依此類推....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by viso at 2004-3-6 04:15 PM:
    我還看過開賓士車的有錢人下車去買一碗陽春麵,對老闆說:「老闆,這碗麵一半我在這兒吃,另一半幫我包起來」,夠猛了吧?

節儉是美德,這或許是人家開賓士的原因。
    回復

該用戶從未簽到

恐怖的奧客:

買顯示卡嫌 RAM 顆粒太爛,回家馬上折斷晶片腳,第二天以不良品直接換新
    第二張還是用不爽,回家再折...!
    努力的結果,總是能換到第三張新卡 =__=

奧客中的奧客:

買光碟機回家,回家拆讀取頭,第二天以不良品直接換新
    第二台換回家,回家再拆第二顆讀取頭下來...
    努力的結果,總是能換到第三台光碟機+兩顆 UB 的讀取頭 =__=

這些事情在現實生活中的確發生過....

想像中的奧客 (須兩人配合):

上班尖峰時段,奧客甲左手重擊淡水線緊急停車鈕,右手擲出 5 萬元現鈔 (預繳罰金?)
    捷運恢復運作後,奧客乙在另一個車站,再重擊一次停車鈕、再擲一次 5 萬現鈔....

(警告:危險動作!)

[ Last edited by moxamax on 2004-3-9 at 00:30 ]
    回復