PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: randysync
打印 上一主題 下一主題

[討論] 有沒有朋友在玩自行車?

該用戶從未簽到

Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

對不起眾車友談不到很低的價錢
意者轉至團購區吧

http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=71894&extra=page%3D1
謝謝
EV
回復

該用戶從未簽到

我們的小車隊,當天有20部小車,請各位指教。
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

原文由 biglook 於 2006-12-15 19:49 發表
我們的小車隊,當天有20部小車,請各位指教。

呵呵....那個裝HED 20"輪的鳥車不就是Davi嗎?
回復

該用戶從未簽到

之前跑去亂騎石碇潭腰道路......真的很變態

http://no-5.blogspot.com/2006/12/blog-post_17.html

回復

該用戶從未簽到

終於擋不住各大討論區的單車熱
考慮了許久之後 在生日時咬牙買了台折疊式的小徑車 Dahon helios p8

除了把大家都認為爛爛的折疊式原廠踏板改成MKS快拆式的
其他都沒有改
另外添購了安全帽、防滑手套、無線碼表和5 Led的頭燈
不過買了車接下來幾天都是下雨天
好不容易今天可以出去試試
就近騎去動物園附近和景美溪堤外的單車道
首發紀錄:22.4Km(雖然不是很遠拉.............. )

不過倒發現了一個奇怪的問題
就是我的碼表和頭燈原本是並排在把手上的
但是在開了頭燈騎了一陣子之後
居然發現碼表沒有動了
試了半天才知道是頭燈的問題.......只要開了燈碼表就收不到訊號??
有其他朋友有同樣問題嗎??
後來我把頭燈位置移到立架上就OK了~

另外想問問大家
騎車的時候會聽音樂嗎?用什麼機器呢?
純粹只是個人好奇拉
因為今天騎的時候想到來點音樂似乎不錯
但是只有帶手機(dopod 577w)就湊和著用(不過效果還不錯拉..... )
不過要是去遠一點的還是大自然的聲音最好拉..........(這時候相機才是必備的吧 )

還有~還有~
希望以後能往更多道路邁進
把每公里成本拚到1元吧!! .............(可能嗎??

[ 本文最後由 可麗餅 於 2006-12-18 20:53 編輯 ]
3GS / Dahon Helios P8 / G10 ...
回復

該用戶從未簽到

原文由 JK251 於 2007-4-1 01:51 發表
請問各位
購買LG MV1or MV2成交價是多少,還有送哪些贈品阿?
我問的店家是在台北縣,說定價打九折但無贈品. 如要贈品就原價
他給的贈品為後閃式燈,水壺架,水壺和一個測速器
(我爬文的資料是MV1$9,500還送後燈 ...

有沒有凹太兇,我是不知道,但是對新手而言,買腳踏車重點是看這家店的售後服務跟口碑。

我想,您應該不是那種家裡已經準備好整套Park Tools,也熟讀Zinn以及維修藍皮書的那種大尾松鼠......可以不用倚賴店家

回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

嗯, 搜集完全套的 Park Tools 工具, 大概也可以買一輛 Giant XTC HB2 了.... Orz

看來看去, 我只有其中的兩三件而已....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

沒錯,對於一個機械白痴的我來說,寧可花一些錢找一家可靠的店家,也不要為了省那一兩百元,落得與老闆鬧翻的程度,除非你有人幫你做一些維修的工作。

有些維修的工作在熟手手中是輕而易舉的事情,但是對我這樣的生手,都是得看書慢慢的學,才一點點的開始敢自己動手調校車子。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

這兩天入手了 Giant Flight M3.

老實說, 我沒錢玩一次到位的遊戲, 所以, 挑台輕點的平把跑車來玩, 順便慢慢升.
    當然啦, 我也知道這樣花費會比組台車來得高, 可是人家現在真的沒預算嘛.....

想請問一下各位站友啊..

1. 這台是 26 * 1.0 的輪組, 它跟 700c 及 650c 有啥不同? 因為規格似乎不同, 不好比較.

2. M3 是 SRAM 的變速系統, 若我要改上公路車的彎把及煞變把, 我該怎麼換, 算是對金錢來說有效率的換法?

3. 有沒有人住內湖, 能帶我從汐萬路上風櫃嘴的啊? 我很久沒騎上山了, 現在都是用 Strida 代步, 不知有沒有這能耐...

[ 本文最後由 IF 於 2007-5-7 21:42 編輯 ]
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

恭喜新車入手!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    可以用STRIDA通勤那麼遠,腳力應該已經不知不覺提升很多。

只要第一次不貪快的話,變速再熟練一點,應該是沒問題的,加油!
    (登山爬坡,適當地配速踩踏,不用一直想抽車)
    回復

該用戶從未簽到

謝啦, 現在是先打算用原車配備上內湖碧山巖.
    打算月底前上風櫃嘴啊.. (其實不是怕上不去, 是怕迷路~ )
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

該用戶從未簽到

Flight M3  是以登山車為底,再將裝備輕便化的城市休閒車...
    所以他的零件,輪圈等 自然是承襲登山車用的...
    所以..要改公路車套件....我覺得是有困難以及不划算的.....
    回復

該用戶從未簽到

原文由 IF 於 2007-5-7 21:37 發表

老實說, 我沒錢玩一次到位的遊戲, 所以, 挑台輕點的平把跑車來玩, 順便慢慢升.
    當然啦, 我也知道這樣花費會比組台車來得高, 可是人家現在真的沒預算嘛.....

想請問一下各位站友啊..

1. 這台是 26 * 1.0 的輪組, 它跟 700c 及 650c 有啥不同? 因為規格似乎不同, 不好比較.

2. M3 是 SRAM 的變速系統, 若我要改上公路車的彎把及煞變把, 我該怎麼換, 算是對金錢來說有效率的換法?

3. 有沒有人住內湖, 能帶我從汐萬路上風櫃嘴的啊? 我很久沒騎上山了, 現在都是用 Strida 代步, 不知有沒有這能耐...
    ...

1 & 2 , 其實把M3想成是改硬前叉以及公路胎的登山車 , 這樣您應該比較容易瞭解 .
    要把登山車改裝公路車彎把跟煞變把 , 老實講 , 一點也不建議您這樣改 , 花的錢跟功夫不太值得 , 套件的搭配上就會出現很多問題了.

建議就先拿M3來練腳力跟強化心肺 , 等到時機成熟 , 添購一台符合您預算的公路車比較實在.
    回復

該用戶從未簽到

謝謝 Jam 及 xanth 的指點.

這點我倒是在入手前有做過功課了.
    也問過台北台中幾家店, 回答都是"要改可以啊, 要花不少錢.".

但我倒是有看到路上的車友這樣改的, 不過改的是 M1, 所以才想在 PIL 問問看可行性.

有問過那位車友, 就是車架外, 其它都換了...
    M1 改上公路車把後, 看起來倒也有模有樣的啊...

看樣子, 先練體能, 騎驢找馬吧~
    有沒有人打算出脫公路車給窮苦人家啊啊~~~

[ 本文最後由 IF 於 2007-5-7 22:54 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

當然,.....肯花大錢的話.....要直上Dura Ace套件應該也是沒問題
    只是這樣改完之後,提昇的應該還是只有爽度...

目前就端看你對車子用途的需求,
    想要運動,用一般車就可以達到運動效果了(有人用DS系列雙避震車爬上山)
    想要騎長途/競速/輕鬆騎,那就選擇專門/高檔/組車
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

原文由 Jam~ 於 2007-5-7 22:59 發表
    ...想要運動,用一般車就可以達到運動效果了(有人用DS系列雙避震車爬上山)
    想要騎長途/競速/輕鬆騎,那就選擇專門/高檔/組車...

+1

我用 Giant 的 DS 上過風櫃嘴。
    (買報送的那一種,而且還是二手的。)

--

我大概在河濱騎 DS 一年左右後,為了環島,換了部二手的 Giant 公路車。
    (當時的女友大人,覺得那部二手的 DS 應該不足擔當大任,所以就換車了。)

這個星期日上了大屯主峰,忽然懷念起那部 DS。
    這樣變態的陡坡,對公路車來說實在是太吃力了。
    回復

來騎車吧

慵懶

原文由 IF 於 2007-5-7 21:37 發表
    ...

Giant M系列是混種車, 說實在的, 我看過不少人買 M1 去東改西改, 結果是怎麼改怎麼不順,
    最後直接換車...

M 系列很適合都市通勤, 和假日休閒用。如果要去爬山或競速, 就真的比上不足,
    所以我有幾位朋友, 騎 M1 一陣子之後, 就把 M1 專司通勤, 另外再買一台高價的登山車或公路車
    應付假日爬山或比賽打仗用...
    回復

來騎車吧

慵懶

Re: Re: Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

原文由 mfhsieh 於 2007-5-8 02:15 發表
    這個星期日上了大屯主峰,忽然懷念起那部 DS。
    這樣變態的陡坡,對公路車來說實在是太吃力了。

變態是有一點, 試試改 CT 大盤和 25 以上的飛輪, 也許變態的程度會減少一點...
    回復

該用戶從未簽到

還在考慮要不要騎strida上班
    從景美到南京松江路口附近
    之前假日試騎了兩次
    IF上週5/5有去參加車聚嗎?
    回復

該用戶從未簽到

沒有耶, 上週六我外婆生日, 全家都在國外, 當然我當代表囉...
    總有機會會跟到的啦~
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Jam~ 於 2007-5-7 22:59 發表
    當然,.....肯花大錢的話.....要直上Dura Ace套件應該也是沒問題
    只是這樣改完之後,提昇的應該還是只有爽度...

這點我倒有點不認同.
    若是如此, 那所有上 Dura Ace 的都是只有爽度囉?
    君不見許多公路車或小徑車也都上了 Dura Ace, 難道對騎乘效率都完全沒提昇?

所以應該是說, 這個效率價格比值不值得吧?
    提昇的, 絕不只是爽度.

我也不會花大錢搞這個, 只是想問問有無好的' 省錢的方案, 玩玩多樣化的改裝.
    就像 F20 也可以有很多改法一樣.
    回復

我沒有頭銜!

開心

Re: Re: Re: Re: [討論] 有沒有朋友在玩自行車?

原文由 Jonry 於 2007-5-8 10:24 發表
    變態是有一點, 試試改 CT 大盤和 25 以上的飛輪, 也許變態的程度會減少一點...

我好像只曾改過座墊+座管 (當年的 DS,座管一拉就可以換了) 和換過內胎。
    我對各項的改車常識趨近於零。

另外,因為都是買二手的成車,我對各項零件的術語也幾乎都不懂。

不過,上次上大屯主峰時,在路上車輪曾打滑了一下,有點打算開始研究一下外胎的差異了。
    回復

我沒有頭銜!

開心

原文由 Jonry 於 2007-5-8 10:21 發表
    Giant M系列很適合都市通勤, 和假日休閒用。如果要去爬山或競速, 就真的比上不足

我之前有位朋友在我們打算出發環島前一個月左右,因為他正好把老闆 fire 掉了,於是臨時加入我們環島的陣營。

他買了部 M3,我們帶他衝了各一次的觀音山及風櫃嘴,他自行騎了幾趟河濱自行車道後,我們就上路了。

我也借了 M3 試騎過,就我來看,對一般如北宜之類的緩坡 (就我而言,從臺北到宜蘭算是緩坡,反過來就該算陡坡了) 而言,M3 比萬把元左右的登山車還好騎,到了平路,更是大勝。
    回復

該用戶從未簽到

從入手 M3 到現在, 一直固定保持每週有六天的清晨騎車上山.
    路程是從東湖轉成功路, 接大湖山莊街, 直上五指山.
    一方面是夏天到了, 也早起了點, 練練體能.
    另一方面是減肥.

上週日才發現, 原來每天上山的終點站"海倫咖啡", 離我想去看看的風櫃嘴只有短短三五分鐘路程.
    於是現在天天都到風櫃嘴繞一圈, 回家沖完澡, 再騎 strida 上班囉...

我好奇的是, 在網路上有看到網友騎公路車跟我跑相同路線的.
    從山下的 7-11 到山上的海倫咖啡, total 只花了 39 分鐘.
    哇勒@#$%... 我光到半路的老爺山莊, 最快也要 28 分鐘.

難道這是公路車和登山車的差異嗎?
    我倒希望是我技不如人, 這樣暫時就不用花錢換車了.

anyway, 現在騎上海倫咖啡, 平均是 55 分鐘.
    依序是 大湖山莊街7-11出發, 土地公廟(第16分鐘), 老爺山莊(第28分鐘), 海倫咖啡(第55分鐘), 風櫃嘴(第60分鐘)

每天這樣一輪, 精神真的好很多.

不過, 也早睡很多啊... XD

不知道這條路線早上有沒有碰到其他 PIL 的網友在騎?
    回復

我沒有頭銜!

開心

原文由 IF 於 2007-5-31 16:06 發表
    ......一直固定保持每週有六天的清晨騎車上山.
    路程是從東湖轉成功路, 接大湖山莊街, 直上五指山......

好強!
    我每次上風櫃嘴後,都有一種筋疲力盡的感覺。

每天一次......
    我大概上班時都會打瞌睡。

--

至於公路車與登山車,天生的速度差異,除非有超強的人肉馬達,不然是很難克服的。
    不過,M3 算混種車,介於兩者之間。

在我換了公路車後,我發現我忽然就輕易超過以往速度大約相近的車友了。
    回復

該用戶從未簽到

車況、體能、意志力都是騎車快慢或旅途遠近的因素,所以啦,缺一不可。

我對於騎車都是當作聯絡家庭感情用,偶爾是自己拿來到處逛逛用,所以........沒辦法像各位強者一樣,動不動就爬上頂峰啦!
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

原文由 IF 於 2007-5-31 16:06 發表
    從入手 M3 到現在, 一直固定保持每週有六天的清晨騎車上山.
    路程是從東湖轉成功路, 接大湖山莊街, 直上五指山.
    一方面是夏天到了, 也早起了點, 練練體能.
    另一方面是減肥.

上週日才發現, 原來每天上山的 ...

IF兄的路線方便貼個圖分享嗎?
    想說拿到車子之後,拿來做六日休閒的路線

[ 本文最後由 egegtgtg 於 2007-6-2 12:26 編輯 ]
    回復

來騎車吧

慵懶

原文由 egegtgtg 於 2007-6-2 12:24 發表

福神啊, 五指山可是一點也不休閒喔....

山另外一面的風櫃嘴還好一點, 內湖/汐止五指山就是又硬又長的路線, 初學者不宜 ....  
    回復

該用戶從未簽到

原文由 egegtgtg 於 2007-6-2 12:24 發表

福神兄, 剛有用 google map 畫了.
    可是一個畫面似乎貼不上來.
    先給連結吧!
    http://maps.google.com/maps/ms?o ... 4489424d6d&z=13

過兩天我會帶 GPS 錄點位, 到時放上來供各位參考一下.

[ 本文最後由 IF 於 2007-6-3 00:57 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    egegtgtg + 5 感謝IF兄分享地圖~~

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

今天早上, 確定應該是不會下雨的天氣, 就帶著 PDA 和 藍芽 GPS 去錄點位.
    一路上, 人其實沒有很多.

但山上空氣好, 氣溫也不會太高, 算是舒適的天氣.

明天跟學弟約了上山, 再從外雙溪回來.
    希望不會被晃點啊...

點位是從康湖路靠東湖的隧道口開始錄製, 終點是風櫃嘴.
    有興趣的人可以下載後 load 進 google earth 看看.

ps. 大略的路線罷了, 要對一下地圖的路線. 我在懷疑我該不該換顆 gps 接收器, 飄移好嚴重啊.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復