PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Sideny
打印 上一主題 下一主題

逆電流 網聚 Part 2 !! [ 機車精簡版 ]

好人 ...

該用戶從未簽到

Re: 逆電流 網聚 Part 2 !! [ 機車精簡版 ]

小弟輪已經到了喔 .........
ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

Re: 逆電流 網聚 Part 2 !! [ 機車精簡版 ]

=_=+  這麼快........
    土城驅車前往ing
    回復

擦汗

安裝結束~~~
    中段昇速跟飛的一樣....

快量產吧~~~安裝也簡單
    可惜沒帶數位相機來
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

逆電流 網聚 Part 2 !! 圓滿結束 !!

原本想 14:40 了怎麼都沒人 .....>_< !!

就在絕望之餘 , 突然有人近店裡詢問 [ 你們有賣逆電流嗎 ? ] , 留守的 necobi 突然愣住 !

小弟馬上跳出來打圓場 , 對果子狸真是不好意思 !

今天下午有來參加聚會安裝的網友 :
    taisani
    ypc
    linda045
    kt

裡面不乏 [ 馬車 ] [ 檔車 ] [ 125 ] 算是把小弟考倒了 !

也從裡面得到不少經驗 :
    [ 檔車 ] 感覺不出來有何改變 !!
    [ 馬車 ] 就是現在 150 速可達類的車 , 因為電源設計較為優良所以改變幅度不大 !
            也可能是下午測試路段太短 , 所以希望 kt 網友能分享一下使用結果 !
    [ 125 ] 這就不用說了 , 今天下午到場的車幾乎都是 [ 有年代的 ] , 安裝後效果顯著 !

外加有人詢問 [ 二行程 50 ] 的安裝結果會如何 ?
    以我媽的 [ 買菜號 ] 來說 , 加油起步變的沉穩不會有突然衝出去的感覺 , 中後段加速也比較平穩不會有沒力的感覺 !

結論是 , [ 逆電流機車版 ] 適用條件為 125 四行程速可達 , 不能為 [ 三相電源 ] !

至於 [ 逆電流 網聚 Part 3 !! ] 就看大家的發言反應了 !
    ThinkPad T61-AC2 + PATRIOT 64GB SSD + Advanced Mini Dock
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sideny at 2004-6-5 09:57 PM:
    逆電流 網聚 Part 2 !! 圓滿結束 !!

原本想 14:40 了怎麼都沒人 .....>_< !!

就在絕望之餘 , 突然有人近店裡詢問 [ 你們有賣逆電流嗎 ? ] , 留守的 necobi 突然愣住 !

小弟馬上跳出來打圓場 , 對果子狸真是不好意思 !

今天下午有來參加聚會安裝的網友 :
    taisani
    ypc
    linda045
    kt

裡面不乏 [ 馬車 ] [ 檔車 ] [ 125 ] 算是把小弟考倒了 !

也從裡面得到不少經驗 :
    [ 檔車 ] 感覺不出來有何改變 !!
    [ 馬車 ] 就是現在 150 速可達類的車 , 因為電源設計較為優良所以改變幅度不大 !
            也可能是下午測試路段太短 , 所以希望 kt 網友能分享一下使用結果 !
    [ 125 ] 這就不用說了 , 今天下午到場的車幾乎都是 [ 有年代的 ] , 安裝後效果顯著 !

外加有人詢問 [ 二行程 50 ] 的安裝結果會如何 ?
    以我媽的 [ 買菜號 ] 來說 , 加油起步變的沉穩不會有突然衝出去的感覺 , 中後段加速也比較平穩不會有沒力的感覺 !

結論是 , [ 逆電流機車版 ] 適用條件為 125 四行程速可達 , 不能為 [ 三相電源 ] !

至於 [ 逆電流 網聚 Part 3 !! ] 就看大家的發言反應了 !

感謝網友割愛 三相電源其實也可以裝 差別不大罷了
    汽車都是三相阿
    再次感謝
    回復

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

我的RV-150 裝上去以後,初步感覺,中低速比較穩定一點點,其他的就還好。

可能是本身已經是三相發電機的關係了。 明天來試試看時速百公里加速有沒有卡好
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

首先, 感謝Sideny發表了這組機車用逆電流.

小弟使用以後 頭腦壯壯, 聯考不花腦筋就就考上了. 連蠻牛都不用喝就可以七天七夜熬夜不睡覺(以上純屬搞笑)

週六下午裝了Sideny大哥的這組迷你逆電流後, 小弟的風光讓小弟更滿意了一些了.
    原本小弟就是把這台六年的Yamaha風光當成打檔車在騎(平均飆車時速80~100).
    裝了之後居然油門催到底可以到達115KM的新境界.

同時, 在加油的時候. 原本會在0~10 KM/H, 40~50 KM/H, 80~85 KM/H 這三段會有感覺有頓頓的感覺. 裝上之後比較有感覺像之前的網友所說的"輸出馬力一直線", 而不像波形曲線.

總之, 小弟對這組逆電流相當滿意. 同時也打算推薦朋友.
    只是這個小東西只能算是補助原本車子的性能而已. 不要想說馬力可以上升一級90 => 125, 125 => 150 笑

而且, 多多少少會有一些心理作用會影響到(紅綠燈口一催油門可以直上60~80, 把其他包含馬車等車遠遠拋在後面...蠻爽的)

感謝, 現在更期待汽車版的了
    Sideny兄可以先附訂金為我的老Tyota請命嗎?

另外, 家人對necobi 桑貼的W1保護貼贊不絕口. 感謝感謝.
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by chienlun at 2004-6-7 11:00 AM:
    喔喔~
    看了大家的留言...
    我要預約[ 逆電流 網聚 Part 3 !! ]

最快也要下下禮拜了 !!
    因為下禮拜才有機會回老家 , 這也有可能是最後一次網聚了 !

如果只有你一個人要的話還剩一個 , 這週末找時間吧 ?
    回復

擦汗

我的老車是三陽迪爵125,
    不知道這台可以嗎?

我這台車已經有10年以上的歷史了,
    反正不行也沒關係,決定試他一試了喔~
    排隊預定中~
    回復

擦汗

Originally posted by dhfeng at 2004-6-7 01:31 PM:
    不知道這台可以嗎?

排隊預定中~

小弟的正是DUKE 125,
    不過算是年輕一點的5年車
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by chienlun at 2004-6-7 02:19 PM:
    謝謝 Sideny 大大...
    我時間都可以~

那就這禮拜吧 ! 一樣星期六 ( 6/12 ) 14:00 ~ 16:00 光華果子狸 !
    如果颱風太嚴重只好延期囉 !!

Originally posted by dhfeng at 2004-6-7 01:31 PM:
    不知道這台可以嗎?
    排隊預定中~

反正你都要試試看了 , 也是一起來吧 !
    我把我車上的拆給你 , 這不算錢就送給你吧 !! ( 這可是夢幻藝品啊 ! 原版模型第一成品 !! )

[ Last edited by Sideny on 2004-6-7 at 16:31 ]
    回復

擦汗

Originally posted by Sideny at 2004-6-7 03:30 PM:

我把我車上的拆給你 , 這不算錢就送給你吧 !! ( 這可是夢幻藝品啊 ! 原版模型第一成品 !! )

這應該算是工程模式吧,相信威力一定是強!
    包含超頻等各項特殊功能
    回復

該用戶從未簽到

那小弟的小豪邁四行程50CC,還排的到隊嗎?Sideny等您的好消息!
    回復

該用戶從未簽到

我是把逆電流看做是各階段電流的緩衝,所以低中高轉速供電差應該可以減低不明的耗損,怎沒聽各位先進的安裝之後的油耗報告呢?雖然可能會因為加速快而導致油耗:-)或者最佳巡行速提升與極速增加多少等?
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by tyyen at 2004-6-8 09:02 AM:
    我是把逆電流看做是各階段電流的緩衝,所以低中高轉速供電差應該可以減低不明的耗損,怎沒聽各位先進的安裝之後的油耗報告呢?雖然可能會因為加速快而導致油耗:-)或者最佳巡行速提升與極速增加多少等?

每個有安裝的網友應該還沉溺在 [ 加油門的爽度上 ] , 因為以相同的油門數能有更好的加速效果
    誰還會在乎油耗問題 !

至於 [ 最佳巡行速提升與極速增加多少 ] ? 因為改變了油門與輸出馬力比率所以巡行速度應該有所提昇 ;
    急速方面就因人而異了 , 我自己騎頂多 100 km/hr 但是換上摩托車店的小弟卻有辦法到 110 km/hr ! B)

以下是我個人想法 :
    如果當初未加裝時油門加到 80% 時速僅達 80 km/hr , 但是加裝後以相同 80% 的油門卻有 90 km/hr
    應該算是 [ 省油 ] 吧 !
    因為 125 速可達並沒有像汽車一樣的供油電腦 , 只是單純的機械供油所以上述的條件應該算成立 !
    不過最近也有所謂 [ 噴射 ] 速可達 , 我一直想找一台來試試看因為 [ 噴射引擎 ] 應該會有供油電腦 ?
    有誰願意借一測一下 ?
    回復

擦汗

Originally posted by Sideny at 2004-6-7 03:30 PM:

那就這禮拜吧 ! 一樣星期六 ( 6/12 ) 14:00 ~ 16:00 光華果子狸 !
    如果颱風太嚴重只好延期囉 !!

[ Last edited by Sideny on 2004-6-7 at 16:31 ]

感謝啊!沒有想到會有機會得到原型喔,
    就這麼先約定了,星期六見了喔~
    回復

擦汗

多按了一下B)
    恕刪~

[ Last edited by dhfeng on 2004-6-9 at 13:23 ]
    回復

該用戶從未簽到

昨天照著Sideny兄的機車版做了一個 , 初步使用的感想是起步跟中段加速比較快 , 加速的過程也不太有頓的感覺 , 放油門滑行比較順也比較遠 , 至於極速的部分 , 小弟的八年老迪爵的碼表線早斷了 , 沒辦法測試...
    光華源達有賣電容組合包 ,做完一組之後 , 除了4700uF跟2000uF用完,1000uF剩兩個 , 470uF 330uF 220uF都還有四個 , 一包130 , 如果有打算做個五六組的話 , 倒是可以考慮買這一包 , 只要補齊另外三種就可以了.另外熱縮套可以買25Φ的 , 縮起來剛剛好.
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

這兩天身體欠佳無法上網 !
    不過還是很期待本週末的聚會 !!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sideny at 2004-6-1 08:48 PM:

那就要看 Part 2 !! 是否成功了 ?

如果是 [ 汽車用版 ]  的 , 我倒是只有做一個 ! 因為受限於成本太高成效有限 !
    如果你要試試看我到可以寄給你自行安裝 !
    不過東西不在身邊 , 現在是請同事幫忙測試使用一個月後再拆除 ! 看看成效如何 ?

有 PART 3 了!!!!  肯定是好東西!!!! 呵呵呵呵!!!

請問一下,我 6/12 北上的話,有汽車版的可以安裝嗎???還是等您朋友拆除後,等通知呢???

謝謝!!!

PS.自行安裝也OK!!!  小弟跟您預定汽車版還有機車版的,還煩請割愛,有東西時,還請PM給我!!!!

再次感謝!!!!
    你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by piyemonnii at 2004-6-9 08:54 PM:

有 PART 3 了!!!!  肯定是好東西!!!! 呵呵呵呵!!!

請問一下,我 6/12 北上的話,有汽車版的可以安裝嗎???還是等您朋友拆除後,等通知呢???

謝謝!!!

PS.自行安裝也OK!!!  小弟跟您預定汽車版還有機車版的,還煩請割愛,有東西時,還請PM給我!!!!

再次感謝!!!!

汽車版的明天再與同事討論看看 , 能否趕在周六前拆除 ! 不過這是非賣品 , 除非您安裝後有改進否則也枉然 !!

機車版的看起來似乎是還要在追加了 , 至於要製作幾個那就看網友反應了 ?
    不過可能是最後一次幫網友製作了 , 因為實在是費時費力 ...
    每次都要回到嘉義老家才有工具製作 , 來來去去時間金錢都不夠賠 !

最後一次能幫網友代為製作的數量約 5 個 ... 這是最大限量了 !!
    如果排除本週末網友需求也頂多 4 個 , 所以大家把握囉 !!

每個一樣是收大家 NT 100 元 !!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sideny at 2004-6-9 09:08 PM:

汽車版的明天再與同事討論看看 , 能否趕在周六前拆除 ! 不過這是非賣品 , 除非您安裝後有改進否則也枉然 !!

機車版的看起來似乎是還要在追加了 , 至於要製作幾個那就看網友反應了 ?
    不過可能是最後一次幫網友製作了 , 因為實在是費時費力 ...
    每次都要回到嘉義老家才有工具製作 , 來來去去時間金錢都不夠賠 !

最後一次能幫網友代為製作的數量約 5 個 ... 這是最大限量了 !!
    如果排除本週末網友需求也頂多 4 個 , 所以大家把握囉 !!

呵呵呵呵.............那我等您消息,週六前拆除的話,又能讓小弟我接手的話,小弟就先預約!!!!

先叫   汽車版 X 1
               機車版 X 1

謝謝!!!等消息中....................................

PS.請問一下,汽車版的藥價是???
    你們可以這樣叫我 : 阿文 OR 蔡皮八...Palm 的新手
    回復

開心
  • 簽到天數: 35 天

連續簽到: 4 天

好想要一個喔!!
    可惜這禮拜要上課......

不知可否放一個成品的圖片,讓想自己做的參考一下?
    感謝!!
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Originally posted by Sideny at 2004-6-9 09:08 PM:

算了一下.人數很像還沒滿?!
    那小弟報名一份.6/12見囉.
    忘了說了. .小弟的代步是 Duke125B)

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by piyemonnii at 2004-6-9 10:21 PM:
    呵呵呵呵.............那我等您消息,週六前拆除的話,又能讓小弟我接手的話,小弟就先預約!!!!

先叫   汽車版 X 1
          機車版 X 1

謝謝!!!等消息中....................................

PS.請問一下,汽車版的藥價是???

只能再說啦 ! 實在很難估出正確價目 >_< !!
    網路上會賣 NT 1,000 不是沒原因的 , 因為汽車用的零件都要耐高溫型的 , 我是不會那麼沒良心啦 !

Originally posted by Saxo-J at 2004-6-9 10:40 PM:
    好想要一個喔!!
    可惜這禮拜要上課......

不知可否放一個成品的圖片,讓想自己做的參考一下?
    感謝!!

那可能要下禮拜回到嘉義老家才有可能了 ! 不然就是這禮拜有人帶數位相機來拍安裝照 !

Originally posted by chienlun at 2004-6-10 09:31 AM:
    謝謝啦~~
    我在PM 05:00 前到

對了!~
    到了要怎麼相認

你沒有注意看留言喔 !! 我已經改為 14:00 ~ 16:00 了 , 不然每次都等到天黑還沒人來 !
    至於怎麼相認 ... 你可以直接近店裡詢問 , 不然我就要寫海報了 >_< !!!
    回復

該用戶從未簽到

開始登記了嗎?不死心,再報名一次12日的逆電流網聚。就等Sideny確認
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

這次 6/12 聚會肯定可以拿到東西的網友 :

dhfeng 是 [ 原型試驗版 ]     x 1
    chienlun 是 [ 二代版 ]      x 1
    piyemonnii 是 [ 車用試驗版 ] x 1 ( 不確定因素很多 , 明天再給你回覆 )

至於其他網友只能說抱歉了 !! 我身邊沒啦 >_< !! 連自己車上原型版都拆給你們了 .....

不過要來參加聚會的也是可以 , 不過這次肯定沒貨啦 !!
    但是可以預定下次 (6/19) 的也是最後一次 , 數量實在有限僅有 5 個 , 要的就快搶 !!

對以下網友之前所預定的我依然算數 , 只是必須等到 6/19 才有可能拿到 !! ( 如果時間不允許請告知 , 好讓給其他網友 )
    piyemonnii x 2
    流浪漢子 x 1
    tyyen x 1
    smile_tabo x 1
    morman x 1

預定名額結束 !! 如有人願意退讓會在另行公佈 !!

[ Last edited by Sideny on 2004-6-10 at 16:14 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

收到,感謝

或者可以請Sideny帶我們到源達走一趟,把材料買齊,然後稍微指點一下經驗及作法,我想很多人都知道原理或不是學這個的,但是就是怕做起來太醜或者有些疑問不敢試,畢竟有老師膽子會比較大!

像我就很好奇大小電容要如何擺放以及如何銲的穩當,不然我早就衝了,48顆豪華版路途還很遠。

[ Last edited by tyyen on 2004-6-10 at 15:01 ]
    回復

好人 ...

該用戶從未簽到

Originally posted by tyyen at 2004-6-10 02:59 PM:
    收到,感謝

或者可以請Sideny帶我們到源達走一趟,把材料買齊,然後稍微指點一下經驗及作法,我想很多人都知道原理或不是學這個的,但是就是怕做起來太醜或者有些疑問不敢試,畢竟有老師膽子會比較大!

我剛剛也是這麼想而已 ! 因為這禮拜也是要先去買製作材料下周才能交貨 ^_^a

我也可以順便教你們製作上的心得 , 如板子要買哪種的零件位子線路如何佈置 !
    上次最快紀錄是 1 小時內製作出 3 個 , 真不愧 [ 熟能生巧 ] !!
    回復

該用戶從未簽到

想請教Sideny"機車精簡版"用的是哪幾種容量的電容????
    還有名額的話我也想預約一個
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=1201[/script]
    回復