PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] Minolta X20 心得---Get form Pchome [列印本頁]

作者: willie7958    時間: 2004-7-6 22:01
標題: [分享] Minolta X20 心得---Get form Pchome
我來簡單發表一下實機照(雪白),讓還沒入手的同學們好好的""考慮"'一下吧

正視照

背視照

產地

再來一張正面照

sd側照

Lens特寫

Pchome送的皮套

优點:近拍超強
         輕且小
         閃光燈還蠻夠力的
         蠻省電的啦
         5000元以下,你實在是沒什麼好挑剔的

缺點:塑膠感重,被女友閒的一文不值,我可是愛不釋手
        易手振

Conclusion:已有一台300D的我還是忍不住看到pchome的特價,敗了一台x20當隨身機來使用,我個人認為200萬畫素已經很夠用了啦.........

快去buy吧.....個人感覺機會不多了......加油跑快點.....!!!!

[ Last edited by willie7958 on 2004-7-6 at 22:05 ]
作者: catmytw    時間: 2004-7-7 21:21
標題: Re: [分享] Minolta X20 心得---Get form Pchome
記憶卡感覺很容易掉出來?有卡榫嗎?
作者: viso    時間: 2004-7-7 21:27
標題: Re: [分享] Minolta X20 心得---Get form Pchome
應該是為了拍照卡沒插進去吧!
作者: willie7958    時間: 2004-7-7 22:44
Originally posted by wapp at 2004-7-7 09:16 PM:
感謝willie7958前輩的分享.
看了很心動,可是我仍擔心X20的對焦.......
被F200嚇到了

不知您使用起來,是否極易對焦呢?
在一般近拍的情況下.
謝謝

說實在的我覺得x20在光線足夠的情況下對焦速度比我之前用1台2萬多元的sony s-85還要快耶,可是外在光線如果不夠的話是"完全無法對焦"....
想想它才不到5000元就當它是一台陽光少年機吧.......

viso:
記憶卡感覺很容易掉出來?有卡榫嗎?
我覺得很不容易掉出來耶,除非你用指甲去压

作者: MrRight    時間: 2004-7-7 23:26
小弟今天也收到了...
不過...組裝上似乎有點瑕疵...
不知道是我拿到特例還是...B)
拿到的朋友們也看看有沒有這樣的瑕疵好了...
若沒有我就得跟pchome換台機器了...

第一張:外殼接縫處未密合

[ Last edited by MrRight on 2004-7-7 at 23:28 ]
作者: MrRight    時間: 2004-7-7 23:27
第二張:電池盒蓋縫隙過大
作者: willie7958    時間: 2004-7-7 23:30
補充一點,最讓我滿意的功能就是九宮格連拍了,女同事看了都愛不釋手,說要把它A走,是很有趣的功能喲,尤其是在運動時拍,好像是運動大爆笑喔....
作者: usimon    時間: 2004-7-7 23:33
我的也像上述一樣的情況
不過我覺得應該是正常的吧
還是銀色的機子比較容易看出來縫隙呢
大家收到也回報一下狀況吧
作者: willie7958    時間: 2004-7-7 23:35
Originally posted by MrRight at 2004-7-7 11:27 PM:
第二張:電池盒蓋縫隙過大

我的也會,可能對x20來說是正常的吧......
作者: Crafter    時間: 2004-7-8 00:38
Originally posted by willie7958 at 2004-7-7 11:30 PM:
補充一點,最讓我滿意的功能就是九宮格連拍了,女同事看了都愛不釋手,說要把它A走,是很有趣的功能喲,尤其是在運動時拍,好像是運動大爆笑喔....

我覺得貼對話框的功能也很有趣
作者: 小酒蟲    時間: 2004-7-8 00:45
產地不一定就是在日本,除非它真的寫成 made in Japan。像我的 D7 也是貼上 Japan 字樣,但事實上是 made in Malaysia。
作者: crazyx    時間: 2004-7-8 01:29
聽了各位大力推薦
小弟我也在pchome上敗了一台
有件事很緊急想詢問大家

我寄了封email給pchome詢問如下:
-------------------------
1.附贈原廠皮套一定都是紅色的嗎?有沒有其他較適合男生的顏色
2.宅配送達時能以電話通知,而不用按電鈴嗎?
3.訂單上有勾選捐贈發票,所以發票應該不會寄來吧?
4.網頁上沒註明貨品由誰保固跟年限,但是應該有保固吧
謝謝

回覆 : 非常感謝您對PChome 線上購物的支持與愛護!!

1.贈品無法選擇顏色
2.廠商送貨並不會電話聯絡
3.未捐贈發票都會平信寄出
4.商品是亨翰保固的公司貨
--------------------------

關於第四點保固不是永準嗎?
怎麼會跑出個亨翰??????
希望大家能趕快為小弟解惑
謝謝
作者: MrRight    時間: 2004-7-8 01:50
我在網頁上的資料也是寫亨翰...
不過寄來的是永準的貨...
作者: willie7958    時間: 2004-7-8 06:48
可能亨翰是出貨的商家吧.....各位有沒有發現一件事,為什麼機身上面沒有任何的貼紙呢.....???怪怪........也沒有貼紙撕去的痕跡呀........
作者: randysync    時間: 2004-7-8 12:04
我的也到貨了...

真的很超值這個價錢能買到這樣的玩具。

畫質雖然很<b>國民</b>-_-iii,但許多貼心小功能以及無限時間的影音錄影實在不負偷拍機...喔,是美眉機的美名~

不過,提醒剛入手的朋友,此機原廠所附的吊帶

不論是長的:

還是短的:

掛在這個看起來相當單薄脆弱的機身吊鉤上:

實在不是聰明的作法

如果一經大力拉扯

<b>恐怕</b>塑膠機身會從<b>螺絲處</b>開始斷裂

不可不慎
作者: CDDCDD    時間: 2004-7-8 18:19
Originally posted by willie7958 at 2004-7-7 11:35 PM:

我的也會,可能對x20來說是正常的吧......

應該對X20正常的吧!!! = =
作者: cafung    時間: 2004-7-15 12:23
作者: cafung    時間: 2004-7-15 17:21
作者: Crafter    時間: 2004-7-15 20:38
Originally posted by cafung at 2004-7-15 05:21 PM:
仔細看了一下位於相機上方隙縫之處,
發現竟然看的到內部的金屬物....(金色的不知啥東西)
......越看越...#$%^%&....

本人於pcdvd .數位視野.及本討論版逛了一下,
似乎許多人皆有此毛病.不過有人提到,第一批下方貼紙
有明確印上MIJ的就很緊密.

另外,藍色機 MIJ 的比例似乎最高(下方貼紙印上多了M I J 字樣,非只有OSAKA JAPAN) ; 不知道是不是有MIJ的機子,就沒有此毛病呢???

女友的x20邊緣很緊密. 也沒有寫MIJ
不過那是半年前的機子就是了...
作者: K.K.    時間: 2004-7-15 22:03
寫OSAKA, JAPAN 的不是日本製的, 應該是英華達馬來西亞子公司(名字我忘了)生產代工的, 我手上的DXT 就是, 但在機體上找不到MADE IN XXXX.
作者: crazyx    時間: 2004-7-16 22:41
那是代表曝光不夠
所以快門時間需要較長
手震就容易照模糊阿
解決辦法就只能多練習或善用腳架
或是ISO調大
作者: crazyx    時間: 2004-7-17 00:40
ㄟ...
不是放到穩定的地方就不會出現手震提示
是只要快門需要超過一定時間時
"他"就會出現提醒你要小心
所以要練習的不是讓手震提示消失
而是去練習盡量不要太過手震
還有不要變焦(保持相機最大光圈狀態)

[ Last edited by crazyx on 2004-7-17 at 00:43 ]
作者: Crafter    時間: 2004-7-17 00:40
Originally posted by bb88 at 2004-7-16 11:34 PM:

了解.
可是相機都放桌上了,只用一根手指按快門還會出現"手震符號",小弟實在不知道要怎練習B)
開閃光燈照,除了人物之外背影都超暗的.
請問在室內要如何照才好看,請指教~感謝~

[ Last edited by bb88 on 2004-7-16 at 23:53 ]

那個"手震符號"是警告你"現在這樣照快門將會很慢, 可能會導致手震"的符號
跟你手抖不陡完全沒關係

光線不夠又不想開閃光燈-->
1.用腳架 2.將相機靠再其他物體上照 3.練習手不要晃
看到手震符號想要消滅它 (以下可能導致成相品質下降)-->
1.開閃光燈 2.調高ISO值 3. 曝光負補償

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5