PALMisLIFE 討論區

標題: [分享]matika的巷弄美食日記- 城中市場之排骨大王 [列印本頁]

作者: matika    時間: 2004-8-16 17:35
標題: [分享]matika的巷弄美食日記- 城中市場之排骨大王
其實全名應該是"浙江好味道排骨大王", 位置在城中市場附近, 明星麵包店旁,
也算是我從小吃到大的老店, 吃了快20年, 真的味道都沒啥變過.

招牌飯當然就是排骨飯(NT.85), 不過有趣的是, 當你點了排骨飯, 店裡面就會
有人高喊"煲飯一份!", 滿奇怪的.

排骨大王的東西, 味道並不出奇, 也不是啥精選的肉品或青菜, 我覺得吃排骨飯時
一起下嚥的, 應該是濃濃的回憶與單純的味道吧?

排骨飯的成份其實很簡單:
炸排骨- 就用醬油醃一醃直接下鍋炸, 完全沒有裹粉, 炸好了灑點胡椒粉而已.
青菜- 就是簡單的燙青江菜切碎.
酸菜- 再平凡不過.
魯肉汁- 這真的是沒話說, 還沒有第二家店有這種味道.

台北的老店, 如塔城街, 圓環等地都漸漸消失, 也許有一天排骨大王也會走入歷史吧?
有空趁著他還開著, 快去吃吧!!

浙江好味道排骨大王
台北市武昌街一段11號
2361-9657
2361-9658

[ Last edited by matika on 2004-8-16 at 18:32 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2004-8-16 17:44
標題: Re: [分享]matika的巷弄美食日記- 城中市場之排骨大王
那家一直在漲價....B)B)B)
我通常都只吃雞腿飯啦,不過個人認為買便當回來放冰箱一晚再蒸過會更好吃。
作者: 拍郎    時間: 2004-8-16 17:50
標題: Re: [分享]matika的巷弄美食日記- 城中市場之排骨大王
雖然他們的東西有點太油
不過我還是超愛吃他們的炸雞腿

作者: sagi    時間: 2004-8-16 18:01
去年我在這家店吃過蟑螂排骨飯。也是我這一生的第一次。店家沒收我的錢。但我大概不會再去。現在想起來......

[ Last edited by sagi on 2004-8-16 at 20:23 ]
作者: Dragoon    時間: 2004-8-16 18:26
這樣要 85 塊, 有點小貴~

不過比起君悅排骨的 110 算便宜了 ...
君悅排骨真的貴的很誇張, 可是不知道為什麼自己還常常去吃 ...
作者: matika    時間: 2004-8-16 18:37
Originally posted by Dragoon at 2004-8-16 18:26:

君悅排骨真的貴的很誇張, 可是不知道為什麼自己還常常去吃 ...

我只能說...去排骨大王吃吃看吧~
作者: matika    時間: 2004-8-16 18:38
>去年我在這家店吃過蟑螂排骨飯。也是我這一生的第一次。店家沒收我的錢。但我大概不會再去。現在想起來......

to sagi, 麻煩你不要直接把整篇全都引言!
作者: victorhsu    時間: 2004-8-16 18:40
Originally posted by Dragoon at 2004-8-16 06:26 PM:

君悅排骨已經漲價了
排骨 110--->120
雞腿 120--->130

我去吃的原因
1.離公司近
2.不想排隊
3.突然想吃他的食物
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-8-16 19:28
馬大哥,只看到圖像被切邊的排骨B)

食慾尚未提振啊!
作者: matika    時間: 2004-8-16 19:33
Originally posted by chihhsiungchen at 2004-8-16 19:28:
馬大哥,只看到圖像被切邊的排骨B)

食慾尚未提振啊!

As you wish!!
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-8-16 19:37
Originally posted by matika at 2004-8-16 07:33 PM:

As you wish!!

馬大哥,不可以唬我喔!

那是"雞吧"!
不是排骨吧,有看到皮耶!

不過看起來份量不小喔。這類的食物,我老婆叫我少吃,但實在是美味!

[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-8-16 at 19:38 ]
作者: jehuen    時間: 2004-8-16 21:47
這是手機拍照的嗎?失焦感覺不出食物的美味...
作者: biogene1222    時間: 2004-8-16 22:59
好久沒去家吃了
真懷念的味道
以前在車站補習時
到用餐時刻
常常會走到那吃碗排骨或雞腿飯
然後再去雪王吃冰|)
看了照片真想再找時間過去吃
現在肚子好餓啊B)
作者: chiu    時間: 2004-8-16 23:19
阿!好還念的食物呀

想當年重考班住在武昌街宿舍時就常去吃這家

說實在,不是拍的不好,而是賣相真的不好(笑)

它的排骨真的很特別

一口咬下有種濃郁的香味+鹹味,會讓你想要大大的扒一口飯,

而這飯中又參著提味的酸菜,吞下後又會勾起你吃排骨的慾望

就這樣一口接一口,一碗就見底了還意猶未竟

缺點是店面真的看來不太衛生,而且...已經漲到85元啦?這樣真的有點小貴...
作者: joe1073    時間: 2004-8-16 23:55
Originally posted by chihhsiungchen at 2004-8-16 07:37 PM:
那是"雞吧"!
不是排骨吧,有看到皮耶!
[ Last edited by chihhsiungchen on 2004-8-16 at 19:38 ]

再次提醒大家小心使用標點符號的重要

"雞吧"
不同於
"雞"吧

作者: chihhsiungchen    時間: 2004-8-17 00:13
Originally posted by joe1073 at 2004-8-16 11:55 PM:

"雞吧"
不同於
"雞"吧

喂,大哥,不要這樣啦!
此地無銀三百兩,說破了就不好玩了
作者: leox    時間: 2004-8-17 00:26
那間不錯吃,以前補習也會到那邊解決中餐,
而君悅的排骨飯說實在的感覺沒那個價值....
有人去過淡水的黑店嗎?
那裡的排骨飯也不錯,而且點大碗的份量更『實在』,曾經和同學專門開車到那解決中餐
作者: BBelief    時間: 2004-8-17 16:22
根據我的判斷
他說的應該是“寳飯“
不過真的太鹹了,
現在年紀大了,不能像以前一樣,吃完再到7-11叫個重量杯
那真叫爽啊
作者: FEMC    時間: 2004-8-17 16:37
 嗯~
這家真的不錯吃,只是有點太鹹了!想想我好久沒吃了,改天再去回味一下
另外我順便推薦附近另一家排骨飯-華南排骨,他位在開封街上,就在華南銀行旁邊,也是間不錯吃的排骨飯,同樣也是85元,不過他的配菜就豐富多了,小時後常來這兩家吃排骨飯,長大之後,排骨大王就比較少去了,因為離火車站比較遠
作者: matika    時間: 2004-8-17 18:27
Originally posted by FEMC at 2004-8-17 16:37:
 嗯~
這家真的不錯吃,只是有點太鹹了!想想我好久沒吃了,改天再去回味一下
另外我順便推薦附近另一家排骨飯-華南排骨,他位在開封街上,就在華南銀行旁邊,也是間不錯吃的排骨飯,同樣也是85元,不過他的配菜就豐富多了,小時後常來這兩家吃排骨飯,長大之後,排骨大王就比較少去了,因為離火車站比較遠

講到華南, 就不能不提春天, 春天在懷寧街上, 還算好找, 聽說是華南老闆小孩
開的, 菜色満類似, 但是更多了不少燴飯跟炒麵, 一律100, 味道還算可以!
作者: Augu    時間: 2004-8-17 23:49
Originally posted by jehuen at 2004-8-16 09:47 PM:
這是手機拍照的嗎?失焦感覺不出食物的美味...

看不到照片的話,請點選下面鏈結。|)

http://www.wretch.twbbs.org/blog/Augu88&article_id=600949
作者: coingate    時間: 2004-8-18 11:58
Originally posted by matika at 2004-8-17 06:27 PM:

講到華南, 就不能不提春天, 春天在懷寧街上, 還算好找, 聽說是華南老闆小孩
開的, 菜色満類似, 但是更多了不少燴飯跟炒麵, 一律100, 味道還算可以!

有人吃過東一排骨嗎~小弟覺得那也是很美味的排骨飯,而且氣氛很特別哦8D,不過好貴,110一客,春天的話他的雞腿飯很棒!
作者: biko    時間: 2004-8-18 14:52
Originally posted by coingate at 2004-8-18 11:58 AM:
有人吃過東一排骨嗎~小弟覺得那也是很美味的排骨飯,而且氣氛很特別哦8D,不過好貴,110一客,春天的話他的雞腿飯很棒!

我有吃過,
美味嘛~~不覺得,至少不值110
氣氛特別嘛~~附議,超像特種行業的氣氛,幸好服務的都是obs,不然不敢走進去哩
作者: coingate    時間: 2004-8-18 17:06
Originally posted by biko at 2004-8-18 02:52 PM:
我有吃過,
美味嘛~~不覺得,至少不值110
氣氛特別嘛~~附議,超像特種行業的氣氛,幸好服務的都是obs,不然不敢走進去哩

我家那口子很愛吃~不過我覺得我最喜歡的排骨飯,是高雄的阿英排骨飯~可是好久好久沒吃了
作者: matika    時間: 2005-1-25 18:32
前幾天又跟朋友去吃了, 這次我們是挑戰大碗的!!

作者: hcchung    時間: 2005-1-25 18:56
看了這篇推文後去吃,果然好吃...但小強非常之多!
雖然每張桌子下面黏滿了殺蟑盒,可是不太夠力~

ps:最後一張肚子露出來了!
作者: 小酒蟲    時間: 2005-1-25 19:10
Originally posted by chiu at 2004-8-16 07:19:
想當年重考班住在武昌街宿舍時就常去吃這家

大家的父執輩那時就有這間店了。
作者: bartslin    時間: 2005-1-25 22:18
Originally posted by joe1073 at 2004-8-16 11:55 PM:
"雞吧"
不同於
"雞"吧

不不…那是「雞肉」的台語唸法啦~
看過阿忠布袋戲就知道…

作者: dereklin    時間: 2005-1-25 22:27
這一家我小學的時候就常常在吃,不過後來漲價實在漲得太凶,我就很少去了,不過口味算是相當不錯的。除了排骨飯之外,也可以試試排骨麵,但是不喜歡泡水排骨的朋友,記得要『過橋」。
作者: harktu    時間: 2005-1-25 23:22
以前重考的時候就在不遠處
那家的油超噁心的

吃過一次就再也沒去了
作者: sandra1029    時間: 2005-1-26 15:33
是不是雞腿在門口推成一座小山的那家阿??
作者: 小酒蟲    時間: 2005-1-26 16:02
是的。8D
作者: sandra1029    時間: 2005-1-27 16:20
每次從門口經過都覺得有點怪..雞腿堆在那好像好久了...
作者: thfold    時間: 2005-1-28 17:08
我常經過該店門前,確實看到雞腿重疊在門口攤上,另外還有很濃的油味散佈出來,往裏面一看,還有幾位'老'字輩的服務人員,我是沒進去吃過.但會到那兒去,最主要是到旁邊的店家'明星'買俄羅斯軟糖,很甜.包核桃很好吃,口感有些像棉花糖,價位是有點小貴!
作者: 拍郎    時間: 2005-1-28 17:13
Originally posted by 柔沛~ at 2005-1-27 22:34:
嘻嘻~~小妹我個人覺得是淡水的黑店排骨飯及雞腿飯也不錯吃唷!!

淡水黑店最讚的是那些現切的小菜
上回要去北海岸玩之前還特地先去買
切了一大包,含牛腱,才不到 200
吃得超爽

他的排骨跟雞腿跟城中的排骨大王頗像
我是覺得還好啦
倒是碗裡除了酸菜外
還有一大堆炸醬
那滋味真不錯

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5