PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8570|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

給你10年讓你累積一百萬美金存款難嗎

該用戶從未簽到

朋友要我幫忙做調查! 大家隨便答! 目前美金對台幣是1:34
換句話說, 就是3400萬元!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

貓奴三號

該用戶從未簽到

Re: 給你10年讓你累積一百萬美金存款難嗎

10年 3400萬
平均 1年 340 萬...
您說呢??
你今天餵貓了沒?
回復

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

這…說真的,一般薪水階級很難。

不過,有沒有考慮去跟銀行談,看能不能借個100萬,再存到戶頭裡,這樣就簡單多了。(沒有說不能有負債啊 )
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

如果我繼續幹軟體工程師, 應該蠻難的.

目前在找新想法, 希望 10 年內可以超過 ~
可悲 ... 如果樂透中了就 ... 不要管我, 上班族的悲哀...
回復

該用戶從未簽到

如果繼續寫程式,如果繼續逛這些勸敗網站的話!
很難吧!
回復

該用戶從未簽到

十年一百萬美金嗎?
如果以我自己而言, 真是難到不可能
除非我能夠在十年內爬至公司的高階管理階層,
唉, 看看自己的能耐...

早點睡好了.
回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

十年喔 這很難講耶..樂透每個禮拜都開好幾次說~
我是絕對不承認也不相信.:中獎的不會是我 所以說這十年喔~~
很難講......搞不好十天就.....
歡迎把我加入ichat deer_tw@mac.com
回復

該用戶從未簽到

對呀       大家都說難耶
存款到100萬美元  可能連賺到都難喔

我也這樣想  薪水階級很難吧

只有多想想     有沒有錢滾錢的方法吧
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by Dacklaa at 2004-9-6 10:10 PM:
朋友要我幫忙做調查! 大家隨便答! 目前美金對台幣是1:34
換句話說, 就是3400萬元!

做我喜歡做的工作,難。
只做賺錢,但做我不喜歡的工作,是有可能。

所以結論是,還是很難!
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

月薪超過二十的也要不吃不喝才會有可能累積得到吧~ *_*
    會錢滾錢的,當然也就不用這樣辛苦的"累積"了
    回復

大蟲

開心

連續簽到: 1 天

不難啊,如果給我預知未來的能力的話就不難
    或是我一直拿到"明天"的報紙也有可能。
    比方說用這些資料買股票、彩券或是其它的應該就ok了

今天看報紙,台灣進入了負利時代,通膨已大於定存利率...
    單靠存款用1萬美金來滾不知要滾到何時啊?

另類思考,如果找到一個已經擁有或努力尋找一個擁有三千四百萬的人算不算啊?
    (我估計我老闆的身價應該"至少"破20億,不知有沒有破百億)

[ Last edited by garychang on 2004-9-7 at 08:51 ]
    回復

該用戶從未簽到

如果創業成功,就不難
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

當上班族真的很難! 就算讓你爬上高階主管, 台灣哪些公司中級位階可以爬的到的有 20 呢?
    我覺得不多啦~ 要注意喔, 要爬的到, 跟大股東沒有血緣關係, 頂多只能抱抱小狗腿的這種狀況下, 這種肥缺要落到上班族的頭上 ... 不容易吧 ...

到竹科還領的到值錢股票的公司呆? 喔~ 這種人一定沒空上 PIL ... 操都被操死了 ...

最後要累積財富還是要靠創業或投資 ...
    回復

該用戶從未簽到

我覺得創業是唯一的路(買樂透不算的話)

台灣要靠投資獲利成百萬美金級的富豪
    首先你得要有足夠的資金可以運轉
    這也不是一般上班族可以辦到的
    除非你有預知的能力
    或是運氣好到怎麼投資就怎麼賺
    回復

該用戶從未簽到

嗯....我怎麼感覺這有點像投顧的廣告?
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by 拍郎 at 2004-9-7 10:19 AM:
    我覺得創業是唯一的路(買樂透不算的話)
    台灣要靠投資獲利成百萬美金級的富豪
    首先你得要有足夠的資金可以運轉
    這也不是一般上班族可以辦到的
    除非你有預知的能力
    或是運氣好到怎麼投資就怎麼賺

這就是問題所在, 現在環境的不確定因素太多,
    投資失敗的例子又被過份放大, 導致很多人不敢主動投資
    不被公司裁員, 破釜沈舟, 不然我想很多人還是老老實實的死薪水...

我也想過很多投資創業的方法, 但就是沒辦法確定風險
    這個問題, 年紀愈大, 愈是麻煩...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

因為我從就業以來
    除了前年到去年中的一年多以外
    一直在金融資訊業打滾
    深深的感覺到一般小戶要靠投資獲利
    真的是要有很好的運氣才有可能
    因此我一直都不把投資當作我理財規劃的重點
    回復

開心
  • 簽到天數: 10 天

真的滿難的說
    一般小生意人根本沒辦法說
    回復

該用戶從未簽到

如果不考慮是要自己用的話,不太難!

大概存個5-6年的錢,然後去保個3400萬的死亡險,幾年後去自殺,嘿....不就有了嗎?

(以上言論純屬虎爛,千萬別這麼做啊)

------------------------------------------------------------------------------------
    說真的,幾天前看了新聞哇哇挖,裡面有說到"要退休,3000萬是很多人預估的合理數字",以一般上班族而言,至少是要在步入社會的同一時間就要開始準備退休金,時間至少20-30年,而且不自行創業的話,要在10年內累積100百萬美金存款..........,很難,真的很難!
    回復

開心

連續簽到: 0 天

某路上賣冰的小販,搖下他的S430的窗戶
    伸出他戴著塑膠手套的手
    "這個嘛...不難!"
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by polar168 at 2004-9-7 10:50 AM:
    如果不考慮是要自己用的話,不太難!

大概存個5-6年的錢,然後去保個3400萬的死亡險,幾年後去自殺,嘿....不就有了嗎?

(以上言論純屬虎爛,千萬別這麼做啊)

------------------------------------------------------------------------------------
    說真的,幾天前看了新聞哇哇挖,裡面有說到"要退休,3000萬是很多人預估的合理數字",以一般上班族而言,至少是要在步入社會的同一時間就要開始準備退休金,時間至少20-30年,而且不自行創業的話,要在10年內累積100百萬美金存款..........,很難,真的很難!

這樣投資報酬率太低了.....

保旅安意外險....4000萬額度 一年只要繳3500 ^^;

飛機多搭幾趟...尤其俄羅斯那邊的... 有機會凹到的...

(以上我也是隨便說說,大家當笑話聽聽就好^^)
    回復

該用戶從未簽到

除了自行創業以外,大概就剩下賭對新設公司了

不知道大家有沒有看這期的商業週刊,標題是「二十六歲的總裁」
    其中一張照片是他在醫院吊著點滴(操的太兇形成胃潰瘍)
    還不忘用筆記型電腦回信,旁邊排著好幾隻手機跟PDA
    為了兩億身價搞成這樣,各位願意嗎
    [url=http://www.progamers.idv.tw]狗窩[/url]與[url=http://blog.progamers.idv.tw]部落格[/url]
    回復

該用戶從未簽到

應該還有一個可能吧~
    就是去做業務吧~~~

管在哪一行業中~~
    只要業務做起來~~變成超級業務員~~

相信COCO就滾滾來啊~~不過~~
    做業務並不是每個人都在行的啊~
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

現在台灣當業務也不好搞了 ...

真的有本事賣東西何不自己創業?
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by kai8home at 2004-9-7 11:23 AM:
    某路上賣冰的小販,搖下他的S430的窗戶
    伸出他戴著塑膠手套的手
    "這個嘛...不難!"

這是生活形態的問題 ... 餐飲業尤其是攤販動點腦筋是蠻有機會的, 只是 ... 摸慣 3C 產品的大家會選擇整天油漉漉或在相對很不舒服的環境裡面打滾過生活嗎?

印象中身邊的上班族蠻大比例都想在有錢後或是退休後開一家 : 咖啡店 ...
    事實上 ... 咖啡店很難熬到賺錢, 尤其是對僅存在想像中的狀態下更是危險.
    不過為什麼這麼多上班族有這樣的想法勒?
    答案是他們認為咖啡店的生活形態比較能接受
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by garychang at 2004-9-6 17:48:
    另類思考,如果找到一個已經擁有或努力尋找一個擁有三千四百萬的人算不算啊?

許純美大概沒那麼上流....8D8D8D

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-9-7 at 08:56 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

去咖啡店打工一星期
    當大多數人知道開咖啡館不光是煮煮咖啡、端端杯盤而已
    還有洗不完的器皿
    以及進退貨、入出帳、人事、薪資、服務、打掃、客訴...等一堆鳥事時
    會有八成以上的人發誓不再做開咖啡館的夢
    回復

該用戶從未簽到

>這是生活形態的問題 ... 餐飲業尤其是攤販動點腦筋是蠻有機會的

我有個賣油飯的親戚, 就常說:

賣吃的, 真的是要看有沒有那個命...

賣的比較好吃就一定賺錢嗎? 目睹太多好吃的店一一倒閉...
    賣的不好吃就不賺錢嗎? 不一定, 這個世界上太多不好吃, 生意又很好的店了.

所以, 看到阿x麵線很賺錢, 你拼了命研發出比他更好吃的麵線, 每天辛苦的賣,
    就會賺錢嗎? 答案是不一定.

所以, 下次看到大排長龍的店, 別傻儍的跟著排隊, 一樣會有地雷..
    ex. 士林的x大大雞排.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

說到這個,士林的X大大雞排,真是第一個讓我吃完想罵「機排」的雞排
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 毒舌痞子 at 2004-9-7 13:39:
    說到這個,士林的X大大雞排,真是第一個讓我吃完想罵「機排」的雞排

吃完才罵
    那還不夠慘吧

咬一口就罵才夠慘啊 XD
    回復