PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Dacklaa
打印 上一主題 下一主題

給你10年讓你累積一百萬美金存款難嗎

該用戶從未簽到

Re: 給你10年讓你累積一百萬美金存款難嗎

中午新聞的報導,

高通貨膨脹的時代來臨,報紙也有報導:「負利時代」

一些民生物資(報導是用紙杯、塑膠袋之類的當例子)
近三個月上漲幅度超過30%,意味著貨幣的價值是往下走。

因此,在銀行存錢增值的速度會趕不上通膨貶值的速度,
就算現在存100萬美金,十年後的價值會少於現在的100萬美金,
那麼...

結論是:拋開100萬美金,我們繼續接受勸敗的指導,呵呵。

[ Last edited by kuodavid29 on 2004-9-7 at 15:07 ]
回復

DeerMaker

該用戶從未簽到

不會吧!我的感覺是: "超營養.老雞排" ^^

Originally posted by 毒舌痞子 at 2004-9-7 01:39 PM:
說到這個,士林的X大大雞排,真是第一個讓我吃完想罵「機排」的雞排
歡迎把我加入ichat deer_tw@mac.com
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by deer at 2004-9-7 02:58 PM:
不會吧!我的感覺是: "超營養.老雞排" ^^

是台語嗎?
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-9-7 01:32 PM:
>這是生活形態的問題 ... 餐飲業尤其是攤販動點腦筋是蠻有機會的

我有個賣油飯的親戚, 就常說:

賣吃的, 真的是要看有沒有那個命...

賣的比較好吃就一定賺錢嗎? 目睹太多好吃的店一一倒閉...
賣的不好吃就不賺錢嗎? 不一定, 這個世界上太多不好吃, 生意又很好的店了.

所以, 看到阿x麵線很賺錢, 你拼了命研發出比他更好吃的麵線, 每天辛苦的賣,
就會賺錢嗎? 答案是不一定.

所以, 下次看到大排長龍的店, 別傻儍的跟著排隊, 一樣會有地雷..
ex. 士林的x大大雞排.

賣吃也是要行銷低 ...
那些找電視節目來採訪的都有付錢的說 ...
那些 email 傳的多好吃多好吃的往往去吃過都覺得言過其實, 但是 ... 受騙也是被騙了 ...

話說回來, 賣吃的相對於資訊慘業要獲利的機會高多了,
不過, "要當老闆, 真的是要看有沒有那個命..."
回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

x大現在已經進駐各大夜市啦..

可是好像只有士林的生意最好
    回復

該用戶從未簽到

我倒是害怕:
    如果給我十年一直逛palmislife網站的話,10年內可能會花掉100萬台幣買3c產品…
    回復

該用戶從未簽到

如果不創業,加上現有負債、老婆小孩的話,10萬美金十年看看吧!可能還是很難!
    創業的話,只許成功不許失敗,失敗..........再加十年吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Dacklaa at 2004-9-6 22:10:
    朋友要我幫忙做調查! 大家隨便答! 目前美金對台幣是1:34
    換句話說, 就是3400萬元!

補充一下!朋友這題目主要是與2000年的調查做比較!
    是要調查年輕人的信心指數四年的差別!
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

拿出財務計算機輸入,淨利率10%(已扣除通膨)
    FV=34000000
    N=10
    I%=5
    計算出每月要存165979元.

若淨利率5%(已扣除通膨)
    FV=34000000
    N=10
    I%=5
    計算出每月要存218956元.

現連報酬率保證每年5%的工具現也難找!

而且每月要存21萬多!!!!

大家也不用擔心自己存不到3400萬.

因他只定10年,您十年後就要退休嗎?
    配合自己的生涯規劃,仔細算一算.
    比方政府的勞保退休金,
    公司要給的勞基法退休金.
    再加自己正在存的投資.
    這些到你的退休年齡..夠不夠用.

我們公司的業務,每個人都可幫客戶做退休規劃的試算.
    還有報表供參考.

真的要早規劃,不要快退休了,才發覺存不夠.

[ Last edited by nicchiu on 2004-9-8 at 23:29 ]
    回復

該用戶從未簽到

就受薪階級而言   除了中樂透跟突然出現的巨額受益之外
    以台灣現階段的環境   不容易達到這個目標
    而且10年要達成的本金跟利率相對的難度過高
    還是乖乖的利用時間複利因子去熬吧
    回復

小黑

開心

這是美國人寫的一本書
    書中提供好幾個例子
    真的十年戶頭裡有一百萬美金

它不是一次直線方程式
    請用二次曲線來看
    等你有了第一個十萬
    後面就很快了
    因為後面就可以錢滾錢

但是絕不在外面喝咖啡  吃外食
    保鮮膜  鋁箔紙  一定回收再使用好幾回
    這需要絕大的自制力
    而且當你有了五十萬美金存款時依舊堅持
    這不是普通人的能做到的功夫

但是一個絕佳有志者事竟成的例子
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

小黑

開心

Originally posted by Dacklaa at 2004-9-7 11:31 PM:
    補充一下!朋友這題目主要是與2000年的調查做比較!
    是要調查年輕人的信心指數四年的差別!

如果是台灣的調查  題目為何要用美金呢?
    這個命題值得商榷

否則是我太認真去看待這個題目

我該去檢討了

[ Last edited by Thomas C on 2004-9-11 at 23:19 ]
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Thomas C at 2004-9-9 00:55:

如果是台灣的調查  題目為何要用美金呢?
    這個命題值得商榷

否則是我太認真去看待這個題目

我該去檢討了B)

因為擁有淨資產100萬美金在國際上而言是屬於富裕階級!
    就是富翁了!所以才以此為標準做調查!
    回復

開心

連續簽到: 0 天

那現在的富翁富豪,真的很多嗎?
    照比例的話,有沒有很多?
    那真的難嗎?

ps. 給我怎樣的10年? 平均工作24小時的10年?
    回復

該用戶從未簽到

我只知道....

逛10年的PIL...負債一百萬美金會很快...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihyi at 2004-9-11 07:26 PM:
    我只知道....

逛10年的PIL...負債一百萬美金會很快...

如果我能有一百萬美金的負債能力,那是不是表示我也蠻厲害的B)
    回復

holy god 在...

慵懶

Originally posted by polar168 at 2004-9-11-0808-24 08:01 PM:
    如果我能有一百萬美金的負債能力,那是不是表示我也蠻厲害的B)

負債一千萬美金才夠利害.
    債多不愁, 那表示銀行也要來求你了.
    求你不要宣布破產.

負債一百億美金更利害.
    政府還要考慮是否要幫你紓困,
    否則說不定就要動搖國本!
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

如果單靠存款,我想這樣的目標應該很難達成的,
    不過要是懂得怎麼理財,並且學會投資,
    相信10年應該可以做到~
    回復

該用戶從未簽到

我記得看電視上介紹澳洲生活...

說澳洲人自從成年之後...一直到死...幾乎都在負債中度過....

不過這也只有在制度建全...國人都很重視"信用"的情況下才有可能...
    回復

該用戶從未簽到

在台灣
    一般上班族不靠別人
    到 30 歲買個房子貸款 20 年
    理想狀態下到 50 歲付清

這還是在只有一個房貸的情況之下

大多數人在第一個房貸還沒付完之前會想換大一點的房子
    理想狀態下把第一個房子賣掉還清第一個房貸
    然後繼續貸款 20 年

這樣也是大半生都處在負債的情況下
    回復

1萬

該用戶從未簽到

另外還有可能要加上車貸。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kai8home at 2004-9-11 19:13:
    那現在的富翁富豪,真的很多嗎?
    照比例的話,有沒有很多?
    那真的難嗎?

ps. 給我怎樣的10年? 平均工作24小時的10年?

我問了一下朋友, 根據統計全球14億人口能破這個數字約有770多萬人
    大多集中於8大工業國! 美國佔了227萬人, 日本佔了131.2萬人! 而且大
    多都在40歲前到達這個數字!

說真的如果能夠負債1億美金, 我也會不想工作! 一來還不起, 再來是該
    享受的都經歷過了! 也沒甚麼好遺憾的!

[ Last edited by Dacklaa on 2004-9-12 at 17:49 ]
    回復

該用戶從未簽到

記得有一個簡單的算法,叫 72法則
    公式是 72 / 平均每期的報酬率 = X ,而 X 代表是若要讓錢增加一倍(一塊變兩塊)所需的時間
    (例如有一支共同基金,它每年的平均報酬率都是15%,那就是 72/15 = 4.8 =>約五年,就可讓淨值增加一倍)

假如預設15%的平圴報酬率來算,那問題是
    你先要一開始就要有大約25萬閒置美金(近一千萬台幣),十年放在那裏不去使用它後才有可能達到
    更重要的是,到那找平均15%的報酬率,而且要連續十年??? 一般而言,就算股市也不可能每年都是漲, 除非你是天才如彼得 林區或華倫 巴菲特

Originally posted by Dacklaa at 2004-9-12 05:37 PM:

我問了一下朋友, 根據統計全球14億人口能破這個數字約有770多萬人
    大多集中於8大工業國! 美國佔了227萬人, 日本佔了131.2萬人! 而且大
    多都在40歲前到達這個數字!

以前美國有雜誌針對40歲以下的富豪排行
    第一名就是Dell的邁可 戴爾(幫他代工的林百里可大他好幾),其它像 Yahoo 的楊致遠也是40以下,不過我相信在網路泡沫的時代應該有更多的40以下的百萬富豪
    就算標準降低為1/35,也就是台幣的一百萬
    達到的時間點也每個不同,有人一輩子都存不到,有人幾年,有人幾個月,有人只要幾天
    說真的如果能夠負債1億美金, 我也會不想工作! 一來還不起, 再來是該
    享受的都經歷過了! 也沒甚麼好遺憾的!

這讓我想起一本書 " 破產上天堂",擁有或負債1億,其實都帶不走

[ Last edited by jwan on 2004-9-12 at 22:40 ]
    回復

開心

今天在金融研訓院上課,

老師說,依據美國一個機構對台灣做的評估..

台灣家庭財富平均.前5%每戶是3250萬.

至於台灣家庭的財富平均是每戶約400多萬..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by nicchiu at 2004-9-12 11:34 PM:

和坤一跌倒,江南都吃飽

今天又聽到一個朋友家新居落成
    裝潢費比我家房屋總價貴的
    回復

1萬

該用戶從未簽到

還好啦,有個朋友家的一組吊燈也「不太貴」,大約就一部 BMW X5 掛在上頭吧。B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by nicchiu at 2004-9-12 23:34:
    今天在金融研訓院上課,

老師說,依據美國一個機構對台灣做的評估..

台灣家庭財富平均.前5%每戶是3250萬.

剛問一下朋友
    資料顯示人數沒那麼多耶!
    台灣大約26萬人左右!
    不過中國才24萬人達到這水準!
    台灣還是亞洲很有錢的地區!
    他有提到台灣與中國不含地下經濟

[ Last edited by Dacklaa on 2004-9-13 at 01:07 ]
    回復

paul200 該用戶已被刪除

時再有一點困難
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by Dacklaa at 2004-9-13 01:05 AM:

剛問一下朋友
    資料顯示人數沒那麼多耶!
    台灣大約26萬人左右!
    不過中國才24萬人達到這水準!
    台灣還是亞洲很有錢的地區!
    他有提到台灣與中國不含地下經濟

[ Last edited by Dacklaa on 2004-9-13 at 01:07 ]

嘿嘿~ 那中國誤差一定很大 ...
    很多貪官收了賄賂都移民出去的應該都沒算到 ...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Thomas C at 2004-9-9 12:50 AM:
    這是美國人寫的一本書
    書中提供好幾個例子
    真的十年戶頭裡有一百萬美金

它不是一次直線方程式
    請用二次曲線來看
    等你有了第一個十萬
    後面就很快了
    因為後面就可以錢滾錢

但是絕不在外面喝咖啡  吃外食
    保鮮膜  鋁箔紙  一定回收再使用好幾回
    這需要絕大的自制力
    而且當你有了五十萬美金存款時依舊堅持