PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15334|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

{請問} 展望跟耀勝哪一家比較好?

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

不知道各位前輩是使用哪一家的。
    我的需求是要單機版的,不含藥局。

因為耀勝的硬體報價有點誇張。
    有些傳單特價品(HP PSC1210)竟然比建議售價還貴。
    要不是有在作功課,還會被宣傳文字所誤導。

但展望的產品我朋友沒有人用,比較不熟悉。
    不知道大家有沒有建議,指導一下吧。
    感恩
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: {請問} 展望跟耀勝哪一家比較好?

我以前在耀聖待過.....
    我倒是可以建議你 硬體自己買....只買單機版軟體就好了...
    只是耀聖一直以來都還是用 Visual FoxPro 6.0來開發......記憶體管理不是很好...
    可以撐多久...我就不知道了..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by rextseng at 2004-10-14 04:31 PM:
    >因為耀勝的硬體報價有點誇張。
    >有些傳單特價品(HP PSC1210)竟然比建議售價還貴。
    完全沒錯, 當作盤子就對, 沒事還是多上Yahoo查一下

也可以這麼說啦..

一旦用了他們的軟體...以後就會被牽著鼻子走
    因為你的看診病歷資料..每月的申報資料...都在軟體裡面...
    還得每年簽個幾千塊(單機版)的維護合約
    若是不簽
    軟體與每個月的藥檔沒得更新....恐會影響每月20號申報
    還是得乖乖的照樣付錢簽約......
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Jam~ at 2004-10-14 02:13 PM:
    我倒是可以建議你 硬體自己買....只買單機版軟體就好了...
    只是耀聖一直以來都還是用 Visual FoxPro 6.0來開發......記憶體管理不是很好...

耀聖有點糟糕的是你不買他的硬體,故障了他不管,
    工程師會強烈明示你買他們的機器。
    我有一次在我朋友的診所,
    為了一個HUB跟工程師吵,"他的特價品為行情價的一倍"
    後來直接把網路上的報價印給他,工程師才摸摸鼻子不講話。
    可是後來還是被他給換成IP分享器。
    本來想擋,可是工程師擺明了說不用他的,不幫你設定IP,
    網路有問題不負責。
    我朋友只好屈服於人家。

而他的歡迎畫面感覺好像是武俠小說的句子。這兩點令我有點不爽。

但朋友使用上倒是沒什麼大問題,可以完成健保申報。
    對耀聖的評語只要能完全聽命於耀聖,配合加錢他更新設備。
    那健保作業上倒是OK。

不知道有人有用過展望的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Elison at 2004-10-14 01:45 PM:
    不知道各位前輩是使用哪一家的。
    我的需求是要單機版的,不含藥局。

因為耀勝的硬體報價有點誇張。
    有些傳單特價品(HP PSC1210)竟然比建議售價還貴。
    要不是有在作功課,還會被宣傳文字所誤導。

但展望的產品我朋友沒有人用,比較不熟悉。
    不知道大家有沒有建議,指導一下吧。
    感恩

用展望吧,雖然展望也不太好用,服務也差強人意,
    但是市場佔有率最高,就像微軟一樣,什麼ICQ,Netscape,還不是被節節逼退了,若不想變成孤兒,就將就用展望吧!

前些日子也被張珩逼到想開業,後來合夥的人像金光黨樣的閃人,才暫時擱置,所以也問過很多人,上面是大多數開業朋友的建議。
    回復

該用戶從未簽到

我用的是展望中醫 ,每年也是繳一萬元, 服務也是普通而已, 介面也不怎懡樣, 有時也是有些trouble ,年輕時跑江湖, 幾乎每一家都接觸過 ,問我哪一家比較好 實在都不怎樣 ,只能選比較不差的 ,西醫的系統我沒經驗也不敢妄下評論。
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

這樣的系統平均一年的費用是多少錢呀~~這樣的生意做的公司大概有幾間呀?
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

這樣的系統平均一年的費用是多少錢呀~~

耀聖一年的維護合約 (軟硬兼包) 是 12K 上下,
    近幾年有沒有調整我不清楚。
    但…服務抱怨不少。

這樣的生意做的公司大概有幾間呀?

阿夫兄是指專門作診所門診系統的軟體廠商嗎?
    個人知道 (聽過的) 就五、六間上下了,
    大 大小小加一加,粗估可能近十幾家這種廠商吧。
    以市佔率而言,第一名是展望,第二名是耀聖,後面不清楚。

但提醒一下,上面討論的並不包含做「醫院 HIS 系統」的軟體廠商。
    僅指專門做開業醫診所看診系統的廠商。

[ Last edited by bartslin on 2005-3-17 at 11:41 ]
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2004-10-14 14:13:

展望也是用Visual FoxPro開發的~
    不過展望就側面知道...也只有診所版的申報系統

[ Last edited by skyline on 2005-4-8 at 17:14 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kkman at 2005-4-8 10:54 AM:
    現在開業應該還是滿好賺的嗎
    一位大2新鮮人

每年下降 10 - 20 %, 等您開業時, 嘿嘿嘿....一個月五萬塊應該還是有吧? 醫院的醫師就不一定了, 水漲船高的醫療賠償, 每年上升20%, 到時候一次重大過失只怕要100000000 (沒少打, 也沒多打一個零)

台灣特有的無過失責任, 把醫療歸類成消費行為, 只要人死掉都可以告, 大家都去告你的主治醫師吧, 因為...雖然他沒有錯, 但是有傷害造成, 所以他有責任
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by kkman at 2005-4-8 10:54 AM:
    現在開業應該還是滿好賺的嗎
    一位大2新鮮人

老兄 你一定是瘋了
    回復