PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 聽說日本的棉被很好!? [列印本頁]

作者: 82544    時間: 2004-11-3 11:06
標題: [求助] 聽說日本的棉被很好!?
聽說日本賣的棉被很好,暖又輕薄, 不知道有沒有朋友有買過呢??
我還在考慮下星期去日本要不要到東武和西武扛幾件回台灣
作者: jayson    時間: 2004-11-3 11:27
標題: Re: [求助] 聽說日本的棉被很好!?
挑好的羽絨被應該都暖又輕薄
我現在都睡羽絨被,很舒服
作者: joe1073    時間: 2004-11-3 12:04
如果說是羽毛被/羽絨被的話
台灣也不少..可以去店裡比較一下
作作功課
比較便宜的羽毛被是有羽毛梗的
摸起來一支一支很明顯,但是有人喜歡睡這種有觸感的
羽絨就是小鴨的細毛,一般摸不太出來毛梗
但是較貴一點
細分還有鵝絨/毛與鴨絨/毛
美加的羽毛被大多有分light/mid/heavy
就是薄/中/厚,三個不同厚度的
價錢差並不會很大,但是有暖氣的房間睡厚的99%會熱到一身汗醒

衣服棉被的東西
如果知道有折扣的店或是折扣的季節去會差價比較大
這種棉被/羽毛衣東南亞作的也不少
不清楚的話花一樣錢買到跟台灣一樣的東西也是有可能發生的
(我媽就常作這種事)

我是覺得羽毛被乾燥地方比較保暖啦
台灣潮濕,除了剛剛洗好烘好那一兩天睡起來比較舒服外
我是比較喜歡用電毯...再冷都不怕
上床前五分鐘開下去預熱..睡起來從頭暖到腳
因為我媽血液循環也不好..睡覺腳會冷
棉被蓋太厚重又不舒服..有時候身體太熱手腳還是會冰
用電毯就不用縮成一團或是還要穿毛襪睡覺
冬天有時你睡熱一塊區域...翻個身碰到其他冰涼位置的棉被床鋪還會被"冰"醒來
用電毯愛睡哪睡哪,愛怎翻身就怎翻身
跟電暖氣比起來也很安全

[ Last edited by joe1073 on 2004-11-3 at 12:06 ]
作者: 82544    時間: 2004-11-3 18:14
那兩位的意思是我沒有必要從日本帶回來台灣囉!?
作者: rosebay    時間: 2004-11-4 03:11
其實羽毛被在台灣買的品質就不錯了
蓋過日本買的羽毛被,其實不會差很多,不用千里迢迢從日本扛回來啦~

在台灣買羽毛被其實建議在百貨公司買,羽毛品質好一點
我另一件在大賣場買的羽毛被,晚上睡覺攤開被子時還可以看到有毛飄在空中
還好我鼻子不會過敏....

忘了說,羽毛被只要天氣好的時候拿出去曬曬太陽
晚上就又很好蓋了喔~
作者: 82544    時間: 2004-11-4 10:20
Originally posted by rosebay at 2004-11-4 03:11 AM:
其實羽毛被在台灣買的品質就不錯了
蓋過日本買的羽毛被,其實不會差很多,不用千里迢迢從日本扛回來啦~

那電毯呢?
謝謝您的回答
作者: joe1073    時間: 2004-11-4 11:06
日本我不知道
我在美國買的雙人電毯是79美金加稅from wal-mart
雙人加大羽毛被(厚的)也是差不多價錢 from POLO outlet
四年前買的
電毯約台灣1/2~1/3價錢
棉被約台灣1/3~1/4價錢

不過羽毛被不要求名牌的話台灣也有不錯的
電毯去年pchome有蠻便宜的價錢
單人的好像兩千出頭左右吧

真要帶棉被的話可以準備一兩個真空收納袋
不便宜.一個要兩百左右吧
把棉被塞進去用吸塵器吸一吸
羽毛被可以吸成1/5尺寸以下...就很好帶了
電毯裡面有金屬線.所以吸了也差不很多
我買的電毯有標榜可水洗(可洗衣機洗)
我不知道一般是都可以水洗還是也有不能水洗的

如果今年像去年一樣又下雨又多寒流的話
我會比較推薦電毯囉
作者: cpochun    時間: 2004-11-4 11:23
Originally posted by joe1073 at 2004-11-4 11:06 AM:
真要帶棉被的話可以準備一兩個真空收納袋
不便宜.一個要兩百左右吧
把棉被塞進去用吸塵器吸一吸
羽毛被可以吸成1/5尺寸以下...就很好帶了

只是短時間帶的話還可以用真空收納袋,若要收納的話,羽絨被真的不建議放到真空袋裏。因為在真空袋裏羽絨擠壓了很久,隔年拿出來,無論烘呀、晒呀,都無法回到購買時那麼膨了。

去年在中興百貨買了條100%羽絨的,標籤上寫的是日本水鳥羽絨,蓋得很舒服呢。
作者: nicchiu    時間: 2004-11-4 18:11
好像是鵝絨也不錯...
原本內人在澳洲買的95%.

又輕又暖..冬暖夏涼,,

無奈,鼻子過敏.
改蓋傳統棉被..

每天不是睡醒..是被壓醒.
作者: wildeny    時間: 2004-11-5 18:34
Originally posted by 82544 at 2004-11-4 10:20 AM:
那電毯呢?
謝謝您的回答

我住在日本時都不用到電毯(也沒開heater)
台灣有這麼冷嗎?
我倒是蠻喜歡他們的按摩椅  好棒  但太大
作者: 小酒蟲    時間: 2004-11-5 18:40
不流行蠶絲被啦?
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-11-5 18:53
Originally posted by wildeny at 2004-11-5 18:34:

我住在日本時都不用到電毯(也沒開heater)
台灣有這麼冷嗎?
我倒是蠻喜歡他們的按摩椅  好棒  但太大

兩個人一起坐嗎~~~|)
作者: 82544    時間: 2004-11-7 04:00
謝謝大家的意見, 如果不會很貴的話, 我想我還是扛個兩三件電毯回來好了
作者: joe1073    時間: 2004-11-7 23:37
Originally posted by 82544 at 2004-11-7 04:00 AM:
謝謝大家的意見, 如果不會很貴的話, 我想我還是扛個兩三件電毯回來好了

yahoo 找了一下
我買給我爸媽的是像降子的
http://www.kof.com.tw/product.asp?p_code=mkys3243

兩邊都有控制溫度的..可以調不一樣溫度
可是我的控制器跟電線可以拔起來的
光光把毯子部分丟下去洗..不用怕開關碰到水

去yahoo jp 找"electric blanket"也會出來一堆結果
原來sharp也有做啊
http://www.sharp.co.jp/products/hx/index.html#hb14s
果然便宜一半啊
http://www.rakuten.co.jp/marushin-ds/419873/429428/449138/449139/
可是要扛的話東西頗巨大頗沉重喔

在台灣也可以先比好價

[ Last edited by joe1073 on 2004-11-7 at 23:42 ]
作者: joe1073    時間: 2004-11-8 17:57
想買羽毛被的可以參考看看
照pchome的說法是超划算啦
反正不滿意可以退

http://shopping.pchome.com.tw/bigstoreage/detail.php?pid=WAK00028

【東京品川】頂級羽絨被

日本百貨公司指定專賣
保溫性:秋冬季節上上選
輕盈性:重量是普通被子的1/3
蓬鬆性:久用不變硬、不變形
立體車法,透氣不悶熱
92%羽絨成份,保溫力好更佳 
限量100組,1折起大回饋,售完恢復原價~

實體價  $9000   
網路價  $1499

還有999的..都是雙人尺碼
http://shopping.pchome.com.tw/bigstoreage/detail.php?pid=WAK00034
不過奇怪的是都沒有標明產地
應該是東南亞做的

[ Last edited by joe1073 on 2004-11-8 at 18:01 ]
作者: 82544    時間: 2004-11-9 12:40
謝謝 joe1073 的資訊
作者: joe1073    時間: 2004-11-9 13:50
Originally posted by 82544 at 2004-11-9 12:40 PM:
謝謝 joe1073 的資訊

不用客氣

只是怕你去日本花9000台幣買回來的棉被
發現在台灣只賣1499
而你在日本還一次買三件
會大吐血吧

雖然那個啥標題
【東京品川】頂級羽絨被 日本百貨公司指定專賣

我是不太相信啦
大多是虎爛的

[ Last edited by joe1073 on 2004-11-9 at 13:58 ]
作者: wildeny    時間: 2004-11-9 17:59
而且很多日本賣的東西都不是Main in Japan了
(mostly Made in China)
作者: rosebay    時間: 2004-11-10 01:34
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-11-5 06:40 PM:
不流行蠶絲被啦?

羽絨被我記得是可以水洗的
蠶絲被好像不能洗喔~多少有些不方便吧!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5