PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] 有人買了suzuki choi nori 50cc小機車嗎? [列印本頁]

作者: matika    時間: 2004-12-22 00:49
標題: [討論] 有人買了suzuki choi nori 50cc小機車嗎?
之前聽tako 提過, 最近電視打得超兇~~
有人買了嗎?

NT.23,800

‧日本狂銷機車,機車造型大突破
‧獲2003年日經設計BP金牌獎(NIKKEI BP DESIGN EXCELLENCE AWARDS)
‧可愛的造型,暱稱"蛋蛋車"
‧日本設計師以"簡單&活潑可愛"為設計概念,產生之超輕車種,讓使用者可以輕鬆上路。
‧符合人體工學的車身設計,前飾板以"圓弧型"為主體(蛋蛋車名稱的由來),簡潔的儀表板設計,從座椅到手把的寬度設計,都符合人體工學設計,不僅可愛,還很人性化。
‧超省油設計,工研院以30公里定速測試,每公升汽油可行走75.3公里,比一般速克達機車多了20%。
‧全新四行程車種,符合四期環保規章。
‧以鏈條傳動方式帶動,非一般皮帶式,保養方便。
‧採用日本SUZUKI研發之電鍍鋁合金汽缸,品質佳並能增加汽油燃燒效率。
作者: 阿輝    時間: 2004-12-22 00:53
標題: Re: [討論] 有人買了suzuki choi nori 50cc小機車嗎?
感覺在市區騎的話好像不錯

小台價格也比較低
作者: Jam~    時間: 2004-12-22 00:55
標題: Re: [討論] 有人買了suzuki choi nori 50cc小機車嗎?
時速表上 最大極速是...40km/h (w)
所以上班趕時間也不能飆...只能慢慢龜..
作者: adam123    時間: 2004-12-22 00:57
沒避震器,時速不超過40km/h..
勸馬大還是買台腳踏車較實在
作者: 拍郎    時間: 2004-12-22 00:59
極速 40 km/h ......
跟電動腳踏車差不多
電動腳踏車還不用駕照
停車也不用錢
作者: Lutz    時間: 2004-12-22 01:04
前陣子機車有點問題,本來也很有興趣的
不過在機車行看實機之後,覺得很像電動腳踏車
實在沒有勇氣騎它上班...

題外話,不曉得有沒有人對小偉士很熟的
可以提供一點心得或建議
作者: krisher    時間: 2004-12-22 01:15
電動腳踏車好保養嗎?
聽說似乎很容易壞.
這台看起來小小的, 放一台在車子裏似乎不壞?
作者: 北極星    時間: 2004-12-22 01:28
體積不小 卻沒地方置物 而且只能搭乘一人...orz

http://www.appledaily.com.tw/cla ... p;showdate=20041124
作者: cheanpen    時間: 2004-12-22 02:56
連椅墊下的置物箱都沒有!?:o:o
作者: tako    時間: 2004-12-22 03:04
喔喔!! 出了?!
都沒在看電視, 完全不知道..

啥 ?!!! 兩萬三???
本來還預期一萬上下的.... 嗚......

現在沒錢, 出國玩回來再說....= =

題外話, 七八月的時候吧...
高雄就有看到有人騎了, 一個杯杯, 前面站著個小孩~~~
車上的裝備的話... 就多了個菜籃吧~~
之前找資料的時候, 是看到日本有人是拿來放在休旅車後面到處跑的~

置物的話, 後面可加裝架子或置物箱~

--
還想買iBook說......
作者: motofox    時間: 2004-12-22 09:59
之前曾在機車行詢問過,
它主要定位是取代腳踏車和電動腳踏車而已,
後面可加裝架子或置物箱,不過只能 20Kg以下.
作者: willyhuang    時間: 2004-12-22 10:13
其實,對這個廣告印象比較深的是.....

女主角的腿很漂亮.....

車的話,覺得長得有點奇怪==
作者: quennel020    時間: 2004-12-22 12:24
以後路上會多了不少小烏龜?
我比較怕這個=__=

買它不就一輩子當好人...沒地方坐女友...
作者: whale_pp    時間: 2004-12-22 16:35
今天上下學的時候有看到,
也是一個小女生騎的,
我還特地騎在她後面,和女友討論這部機車..XD
作者: krisher    時間: 2004-12-22 16:56
這樣啊...
那這個定價就有點尷尬.
不過電動機車又不能上路,
看來車子裏放的, 鐵定只能擺腳踏車了.
作者: harrykuo    時間: 2004-12-22 17:28
沒有避震器...:o

在台灣的路面上騎起來屁股會很痛吧

而且外露的齒輪鍊條,
不知道會不會跟腳踏車一樣容易生鏽與脫練.....
作者: HALO    時間: 2004-12-22 19:59
我是覺得以這樣的配備..
價格高了點....
覺得兩萬辦到好還差不多..
除非真的是原裝進口啦..

"座墊只能坐一個人,這算是它的特色吧。"
這..在台灣算特色..
記得日本50CC本來就規定只能單座...
作者: tako    時間: 2004-12-22 22:41
Originally posted by quennel020 at 2004-12-22 12:24 PM:
以後路上會多了不少小烏龜?
我比較怕這個=__=

買它不就一輩子當好人...沒地方坐女友...

那樣才不用當好人吧?

**情境對話**
女:ㄋㄟ~ 載我去XXX一下啦~~
男:嗯, 好是好, 不過我的車是單人座的~~~(6)

--
又... 沒有人規定不能擁有兩台機車吧? (h)
作者: samyih    時間: 2004-12-23 00:36
原本還想搞個一台來騎一騎~~
結果看到大家的討論,

1.最大極速是...40km/h
2.只能搭乘一人
3.椅墊下的置物箱都沒有

心已經涼了半截.......................
作者: allex    時間: 2004-12-23 00:38
Originally posted by cheanpen at 2004-12-22 02:56 AM:
連椅墊下的置物箱都沒有!?:o:o

呵.. 那我還比較喜歡 Honda 的 Zoomer
標準50cc速可達
超大擴充性置物箱....
要放多大就放多大...
作者: cheanpen    時間: 2004-12-23 11:53
Originally posted by samyih at 2004-12-23 12:36 AM:
原本還想搞個一台來騎一騎~~
結果看到大家的討論,

1.最大極速是...40km/h
2.只能搭乘一人
3.椅墊下的置物箱都沒有

心已經涼了半截.......................

其實啊,如果連椅墊都沒有,只剩下突起的竿子,搞不好銷售量會大增..

|) |)
作者: 阿達    時間: 2004-12-23 12:05
馬兄該不會真的要買吧,看起來很像電動車。
作者: stone180    時間: 2004-12-23 14:50
時速40真的有點讓人失望,如果極速能在高一點,我想應該會更實用點,
座墊好像是有套件可以加裝成雙載(印象中)
很想買,不過應該會先觀望一陣子吧!
看看市場評價再說
作者: K.K.    時間: 2004-12-23 18:29
當初有考慮買, 也去看了實車, 如果只是在家附近晃晃是可以買, 當買菜專用小噗噗是蠻不錯的, 如果想載人就不必想了, 後座只能載重20kg, 有去看過就知道是真的只能載重20kg....
作者: Lutz    時間: 2004-12-23 19:21
今天回家時看到樓下停了一下
再仔細看一看,還蠻可愛的,很小很小一台
不過就真的只是"電動腳踏車加強版"
座墊也還蠻大的,應該不會不舒服
要載人真的沒辦法
作者: safiro    時間: 2004-12-23 23:26
會被扛走......有危險~~~~
台灣的治安實在令人擔憂.....

不過廣告女主角真的頗美!!
作者: samyih    時間: 2004-12-24 01:37
唯一比電動的好處應該就是吃汽油吧!
因為加油站多,
像我們這種住樓上的人,
電動摩托車充電就不太方便。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5