PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Reggae
打印 上一主題 下一主題

[討論] 肥胖的身軀,難買的車

該用戶從未簽到

Re: [討論] 肥胖的身軀,難買的車

請問 Smart for 2 一台的付現價要多少錢?
Snoopy
回復

該用戶從未簽到

我...我....我真的是打錯字了

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-1-24 09:55 AM:

黑眼(3/20全國VOLVO XC車主大會師開催!) 說:
我沒想到MDX比Xc90還寬
我是從外觀看的
真是夠寬,裡面起來很爽吧
打錯了,是"坐"起來啦
[url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chanmoris at 2005-1-24 03:46 PM:
前些時候在台北林口長庚附近看過戎x開著benz 的上一代C系列房車, 哈哈, 一坐下去左前輪立即下沉...................................|)

我承認我是來亂的

我開HONDA CR-V II , 身高180, 內部空間寬敞 ( 基本上這是SUV必備的優點之ㄧ )
給你參考一下!!!

呵~    benz的C系列一定很寬敞
上次把駕駛座電動椅調到最後
賣尬~真是嚇死人的大
如果有漂亮的二手車
倒是可以考慮
回復

慵懶
  • 簽到天數: 30 天

連續簽到: 26 天

以前開的是 Mercury Sable(大黑貂),排氣量3000cc,
    內部空間超大,我150cm,85kg,
    駕駛座椅有六向控制,
    各種身材都可調到舒適的角度
    20年前就已有電動充氣護腰座椅,夠先進了吧
    我的是舊款的,開了14年,引擎還虎虎生風
    若不是一些零件疏於保養,在開個8~9年都不是問題呢
    開過Sable後,其他的車都不中意,本想買過新款的,
    但礙於工作需要只好忍痛放棄
    x虎上有一輛中古的可以參考車型內裝看看

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/ ... 0022?aucview=search
    Vx->m505->m515->TT->T2->T3(現役中)->T5(退役)---->
    一路走來,始終都如我的身材-------都是胖(Palm)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sy0 at 2005-1-25 12:28 AM:
    呵~    benz的C系列一定很寬敞
    上次把駕駛座電動椅調到最後
    賣尬~真是嚇死人的大
    如果有漂亮的二手車
    倒是可以考慮

兄長也有台BENZ E55...
    親戚中開BENZ 的也不在少數...
    我相信歐洲車只要把椅子調到最後,一定有相當的空間,
    但是,後座的呢人呢??我想坐起來不舒服吧
    回復

該用戶從未簽到

我175 cm..開VW Golf 5...前座拉到我舒適的位置的時候,
    如果我跑去坐後座,膝蓋還不會碰到前座的椅背,不過,
    我比較瘦 (62kg),
    也許看看歐洲車看看
    If something is ugly or hard, it is wrong

我的Blog: http://grave.dyndns.org/blog/zombie/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by morrischo at 2005-1-24 12:27 AM:
    推薦CRV,我身材與你差不多,178cm,95kg

我最近才買的,前後座空間都很大

而且覺得SUV功能比較多

頭會不會頂到車頂啊?
    我現在開車1.6都會頂在車頂(184cm)
    如果CR-V不會,就要考慮了換車了
    回復

該用戶從未簽到

何不考慮直接去試坐CR-V
    這樣不就知道了
    回復

該用戶從未簽到

CRV2
    好像很多人都有提到冷氣異味

我是聽Sales說,回家前先開送風一陣子

目前是還好

Originally posted by mace at 2005-1-24 12:40 AM:

是 CRV1 還是 CRV2呀﹖

CRV2的話要小心冷氣異味喔 ^^

這邊有很多車主的討論^^
    http://clie.ws/bbs/index.php?showforum=660
    回復

該用戶從未簽到

不會,頭部空間很寬裕

我是這趟去加拿大,坐了朋友的CRV2,覺得空間真的很不錯,特別是後座空間

回來後就買了

不過價格不能殺就是

Originally posted by ckshih at 2005-1-27 02:57 PM:

頭會不會頂到車頂啊?
    我現在開車1.6都會頂在車頂(184cm)
    如果CR-V不會,就要考慮了換車了
    回復

1萬

該用戶從未簽到

http://www.acura.com/showroom/20 ... meset.asp?module=rl

2005 ACURA RL,這樣的科技配備大概是許多人的夢想。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

沒有家累的話可以考慮雙門或三門的車
    因為空間都設計給前座了

但是也不要太低扁的車
    我朋友300磅180CM
    開我的300ZX方向盤會卡住轉不動...(座椅嚕到最後了,方向盤也調高了)
    他自己的325或是我室友的525就還勉強OK
    但最後還是換了SUV
    除了吃油凶之外沒在抱怨過了
    EV
    回復

該用戶從未簽到

鳴鳴鳴!大家都是天涯同路人 (172cm 9xkg)。
    我是開 93 ncvt 的 march 啦!還不錯開。
    只要是我上車,位子就只剩下三人坐了!
    正駕、副駕,還有一個乘客位。

想想還是減肥好了!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-1-24 09:46 AM:

smart fortwo 的駕駛座是有點向後傾斜的
    所以座椅越往後拉,椅座越低
    垂直空間也越大
    我坐挺的時候,頭頂距離車頂還有 10cm 以上
    而我通常都是半躺著開
    (說半躺有點誇張啦,不過我都將椅背往後傾斜到最大角度)

歐洲車跟國產或日系車最大的不同
    我覺得是在於駕駛座前下方對腿部的支撐
    這很難解釋
    實際去試乘一下 smart fortwo 你就會體驗得到
    我當初在選擇車子時
    國產跟日韓系車種就是因為這個原因
    被我優先淘汰的

同意,以前開舊MINI時,很多人都以為坐進去會很窄,事實上我身高176體重93公斤,坐進去時,頭部空間比後來開的金全壘打還大。
    有一次跟兩個高中死黨去看夜景,山頂平台的人看到一輛MINI鑽出三個大漢,還很驚訝的看著我們
    回復

該用戶從未簽到

CRV 的頭部空間蠻大的(前提是不要選有天窗的), 我當初也是因為考慮頭部空間所以沒選天窗版.

冷氣異味應該是04/03年的問題, 不過據說換感溫棒可以解決, 05 年的我開一星期是沒遇到過.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by K.K. at 2005-1-29 02:32 PM:
    CRV 的頭部空間蠻大的(前提是不要選有天窗的), 我當初也是因為考慮頭部空間所以沒選天窗版.

冷氣異味應該是04/03年的問題, 不過據說換感溫棒可以解決, 05 年的我開一星期是沒遇到過.

根據我聽來的八卦^^"

換了之後還是沒徹底解決~~
    回復

該用戶從未簽到

這....我就不知了, 不過我還沒遇過, 但是說真的, 那台車沒有小毛病? 祇是你能不能夠接受而已.

不過05 年的CRV 其實改了不少, 不單是外觀稍稍改變而已, 連軸距都不一樣了, 煞車碟盤也變大了, 雖然少了定速, 不過卻多了很多實用的設備啊.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zombie at 2005-1-27 12:30 AM:
    我175 cm..開VW Golf 5...前座拉到我舒適的位置的時候,
    如果我跑去坐後座,膝蓋還不會碰到前座的椅背,不過,
    我比較瘦 (62kg),
    也許看看歐洲車看看

我看過兩個180cm, 11xKg的人分別坐在
    Golf V駕駛座及駕駛座後方乘客座,
    腿部空間都還很寬裕,
    可是Golf的前後輪軸距(2578mm)比國產的Activa/Tierra還小,
    這兩個人去試了2004 C200K (輪距2715mm), 後座的人膝蓋就會頂住駕駛座後椅背了.B)
    車一定要試坐, 試開
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Reggae at 2005-1-23 10:17 PM:
    最近打算購車...大概往返台北大安區<--->南港園區
    人生的第一台車,預算抓在80~90萬之內.
    昨晚晚餐後,和父母經過了裕隆跟三菱的車廠,就進去試坐了一下...
    TEANA 2.0 & Grunder 2.4
    唉...難道真的是我太胖的關係?(180cm/100kg 根據醫生的說法,我是壯不是虛胖)
    這兩台車,前座的位置我都必須拉到最後面才會感到舒適,
    最痛苦的是,方向盤即便抬高了,還是距離我的大腿非常的近,如果方向盤
    打大一點,手有可能就會碰到大腿...
    恩,我們家人的身材,大概屬於腳長手長的身材...
    唉...不知道大家有沒有推薦較適合我這種身軀的車子...
    萬分感激

我的身材跟你差不多
    我開sentra ce 1.6
    原廠方向盤真的很容易卡到大腿
    不過後來改了快拆 mono 方向之後就ok了
    不過1.6的內部空間 真的很小
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by surprise_idea at 2005-1-29 11:20 AM:
    鳴鳴鳴!大家都是天涯同路人 (172cm 9xkg)。
    我是開 93 ncvt 的 march 啦!還不錯開。
    只要是我上車,位子就只剩下三人坐了!
    正駕、副駕,還有一個乘客位。

想想還是減肥好了!

我171cm 95kg
    開twingo我椅子並沒有移動到最後(大約是全行程的一半)
    而且左右空間蠻寬敞的
    另一項是後座可以前後移動
    後座移置最後那後座乘客膝蓋並不會碰到前座(前座椅子在全行程的一半)
    是以我做標準.犧牲的是置物空間
    有時還可以把椅子全打平.和女王躺下(不要想歪了)
    這時在把全景天窗打開看星星啊!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 信安 at 2005-2-11 07:06 PM:

我171cm 95kg
    開twingo我椅子並沒有移動到最後(大約是全行程的一半)
    而且左右空間蠻寬敞的
    另一項是後座可以前後移動
    後座移置最後那後座乘客膝蓋並不會碰到前座(前座椅子在全行程的一半)
    是以我做標準.犧牲的是置物空間
    有時還可以把椅子全打平.和女王躺下(不要想歪了)
    這時在把全景天窗打開看星星啊!

插花問一下TWINGO這台車我也蠻喜歡的,二手價也不貴,不過聽說零件已經不好取得了是嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿佑 at 2005-2-11 07:55 PM:

插花問一下TWINGO這台車我也蠻喜歡的,二手價也不貴,不過聽說零件已經不好取得了是嗎?

其實不會
    你上wawo twingo or rfc
    會有很多車友告訴你要去那裡維修
    或許不會比較便宜但絕對不會敲竹槓

昨天跟jam面交才知道jam是開r19
    忘記問他車用藍芽是怎麼接的?
    還問我前面那台twingo是誰的?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by liaolc at 2005-1-29 02:15 PM:

同意,以前開舊MINI時,很多人都以為坐進去會很窄,事實上我身高176體重93公斤,坐進去時,頭部空間比後來開的金全壘打還大。
    有一次跟兩個高中死黨去看夜景,山頂平台的人看到一輛MINI鑽出三個大漢,還很驚訝的看著我們

就款的Mini ? 你開車立刻就變成三人座的了啦....因為駕駛座退到底了

不過我也坐過mini 後座, 大概12歲以內的小孩比較合適吧?
    回復

該用戶從未簽到

Mini Cooper S 好像內部空間又寬得多
    不過實在是超貴
    貴到連去試乘的興致都沒有

XD
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 信安 at 2005-2-11 20:44:

其實不會
    你上wawo twingo or rfc
    會有很多車友告訴你要去那裡維修
    或許不會比較便宜但絕對不會敲竹槓

昨天跟jam面交才知道jam是開r19
    忘記問他車用藍芽是怎麼接的?
    還問我前面那台twingo是誰的?

想不到也有人是wawo家族的人,我也是開TWINGO的,身高178,體重約90吧。
    家中二台twingo,一手排一自排,jam之前對twingo也非常有興趣喔。
    twingo空間真的大,個人的twingo最高有載過五台17"的傳統螢幕加五台主機還有二台點陣印表機。後座全部收下,還真的是一部小貨車。只是這部車台灣不引進了。

其實以發言者的身高和體重來說,可以買的車還很多。之前開喜美時,我那187cm 100kg的弟弟也開的很舒服。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

hi,我開過GRUDER和CAMRY,我個人比較習慣CAMRY,我是女生,比較不懂專業的術語,但我是依經驗及感覺來建議!希望你不嫌棄.我是170公分,雖然跟你180公分還差10公分,不過,我想你坐起來應該也算舒服!我開了三年多了,我覺得沒什麼大問題,但三菱的車用了三年就比較會2266的,要維修的東西就變多了(之前有開過GALANT,知道它大概二年就開始會奇奇怪怪的聲音及狀況),還有它的後座也不小,我家的人雖然沒180,但也有178的,所以我會考慮到他們坐起來是不是也很舒適!雖然CAMRY這種車一點也不炫,不過TOYOTA的車就是後續問題少,我已經過開了二部了,基本上都算很好開的車,不過唯一的缺點是:它真的很沒無力...適合溫馨一族開啦!

另外以下是比較實際的比較

GRUDER方向盤比較緊,油門比較低,也就是打D檔不太會走,需要採油門, 雖然有倒車攝影,倒車視野一跟CAMRY一樣不太好,我都是靠倒車雷達來輔助;不過CAMRY的雙前A柱在轉彎時(彎角較大時),很容易擋住前方視線,再來,GRUDER的馬力十足油門反應比較快,CAMRY就稍嫌遲鈍一點
    GRUDER  有手自排(雖然只有四速)  2.4 車重1590 馬力162匹
    CAMRY   自排                                     2.0 車重 1475  馬力144匹

Originally posted by Reggae at 2005-1-23 10:17 PM:
    最近打算購車...大概往返台北大安區<--->南港園區
    人生的第一台車,預算抓在80~90萬之內.
    昨晚晚餐後,和父母經過了裕隆跟三菱的車廠,就進去試坐了一下...
    TEANA 2.0 & Grunder 2.4
    唉...難道真的是我太胖的關係?(180cm/100kg 根據醫生的說法,我是壯不是虛胖)
    這兩台車,前座的位置我都必須拉到最後面才會感到舒適,
    最痛苦的是,方向盤即便抬高了,還是距離我的大腿非常的近,如果方向盤
    打大一點,手有可能就會碰到大腿...
    恩,我們家人的身材,大概屬於腳長手長的身材...
    唉...不知道大家有沒有推薦較適合我這種身軀的車子...
    萬分感激
    ~☆∴★∵Debby∵★∴☆~ 心美,看什麼都順眼 欣賞別人就是莊嚴自己 米粒愈飽滿,垂得愈低-謙虛
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

正確的拼法應該是GRUNDER吧!
    我身高180公分,體重95公斤,開的是GRUNDER,
    我對車子沒有什麼研究,但是覺得這輛車空間真的蠻大的,
    尤其是後座...被載的人比開車的人還爽...
    回復

該用戶從未簽到

SUV  空間比較大 不過車身高  ..
    那如果考慮停機械車位 那 wish , savrin , MAV  剛好夠  不過
    除了座空間大小,  有沒人考慮到 座進去時方便

mini 我是沒座過  
    不過如果座下去是否比一般房車不方便  內部太低  ??  
    SUV 比較高  一般會多個踏板 比較好
    回復

該用戶從未簽到

mini 不會很低耶
    至少比我哥的 LIATA 高
    我要進出 LIATA 都要用爬的 @@

進出 smart 就非常愉快了
    因為門超大
    位子高度也剛好
    8D
    回復

該用戶從未簽到

沒錯沒錯~就是這樣拼 ^^ (天生迷糊,謝謝指教哦!)
    我也是那個常被載的人,坐起來不錯!

其實有位網友說S320二手的,其實如果不考慮省不省油以及稅金問題,二手的大約90萬,8年的車,那個車子就真的寬敞很多,坐在後座的人,不坐好的話還會滑來滑去的哩!空間真的很大!比LS430還大!加上它又是賓士級的車,開起來還蠻有居高臨下的感覺得,很嗆!不過因為車子很重,踩油門及剎車都要踹的比較用力,剛好很適合腿長又壯的人!

Originally posted by maddux1 at 2005-2-16 09:31 PM:
    正確的拼法應該是GRUNDER吧!
    我身高180公分,體重95公斤,開的是GRUNDER,
    我對車子沒有什麼研究,但是覺得這輛車空間真的蠻大的,
    尤其是後座...被載的人比開車的人還爽...
    ~☆∴★∵Debby∵★∴☆~ 心美,看什麼都順眼 欣賞別人就是莊嚴自己 米粒愈飽滿,垂得愈低-謙虛
    回復