PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: gasolin
打印 上一主題 下一主題

[推薦] 快速程式啟動器 ScrBtn

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Re: [推薦] 快速程式啟動器 ScrBtn

咦?我的可以耶
    剛剛還為了要確認了一下,用ScrBtn來執行卡片上的DopeWar哩~

哈,這年頭還有人在玩DopeWar的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

m
    Originally posted by HHSL at 2005-9-16 01:27 PM:
    ScrBtn實在給我很大方便。唯一的缺點是不能執行卡上的程式。
    難道沒有辦法讓ScrBtn指向卡上palm/launcher嗎?

可以的|),mode的最後一項Launch App On Card,應該就可以了

這個ScrBtn,配上treo650真是合,感謝一下......................
    回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

Originally posted by HHSL at 2005-9-16 01:25 PM:

給risumfiriri兄一個建議,最左下角的ScrBtn是不用設,有點多餘了!
    不如改成另一個category,就又多了十六個可以用!

HHSL 兄, 這我可要解釋一下囉!
    此畫面其實是 ScrBtm, 所以, 我才需要這個 icon 指向 ScrBtn 啊 |)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by haha at 2005-9-16 02:17:
    每個category中,都可以設定按鈕來執行切換到其他category去的,設定一下就行了
    依照你的case,...(恕刪)
    這樣應該蠻接近你原來的使用方法吧?

真的可以了耶!
    這樣子有相同的數目可以利用,再加category的話就更多了,
    而且省下一顆實體按鈕,哈哈,謝謝你啊!
    2004.05.28 --- TH55 2004.05.29 --- LOVE
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by minghsu at 2005-9-16 16:44:
    m

可以的|),mode的最後一項Launch App On Card,應該就可以了

這個ScrBtn,配上treo650真是合,感謝一下......................

哈哈!我說出話了!
    我應該是說不能執行放在卡上的文件。
    我舉個例子吧!假如我用IsiloX做好了一個查詢檔,就譬如說是台北市公車查詢(這真是個好東西)。在緊急要查詢時,必須先進入Isilo,調到對的分類,然後按下檔案名。
    你要知道這個時候有幾個問題出現:
    1.通常用Isilo的人,很難不用來看小說之類。所以進入Isilo時,就必須先離開該文件,然後才能調到對的分類。
    2.一進入Isilo時,我就必須拿出操作筆,才能準確點到該點的
    3.過去在HE330上使用Launcher X時,就有一個功能,它會將內存中的文件掃描,然後只要放在該放的分類,點一下就會打開軟體和該文件,這就省時方便了
    想一想,假如有這樣的功能,我們可以用Isilo,或者Handstory,或者Plucker建立字典檔、聖經檔、佛經檔、六法全書、藥品資料等,而且是快速又方便地打開。
    I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by risumfiriri at 2005-9-16 16:48:

HHSL 兄, 這我可要解釋一下囉!
    此畫面其實是 ScrBtm, 所以, 我才需要這個 icon 指向 ScrBtn 啊 |)

原來如此,瞭了!
    I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HHSL at 2005-9-17 02:31 PM:

哈哈!我說出話了!
    我舉個例子吧!假如我用IsiloX做好了一個查詢檔,就譬如說是台北市公車查詢(這真是個好東西)。在緊急要查詢時,必須先進入Isilo,調到對的分類,然後按下檔案名。
    你要知道這個時候有幾個問題出現:
    1.通常用Isilo的人,很難不用來看小說之類。所以進入Isilo時,就必須先離開該文件,然後才能調到對的分類。
    2.一進入Isilo時,我就必須拿出操作筆,才能準確點到該點的
    3.過去在HE330上使用Launcher X時,就有一個功能,它會將內存中的文件掃描,然後只要放在該放的分類,點一下就會打開軟體和該文件,這就省時方便了
    想一想,假如有這樣的功能,我們可以用Isilo,或者Handstory,或者Plucker建立字典檔、聖經檔、佛經檔、六法全書、藥品資料等,而且是快速又方便地打開。

原來噢,果然是好主意,以前也用過Launcher X沒注意到這個功能。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HHSL at 2005-9-17 14:31:

:o汗!的确是颇有创意的功能~
    虽然实现起来也颇有难度……

不过你想象中那样执行是不大可能啦。
    因为Palm的扩展卡支持都是每个程序自己搞的,也就是说没有一个统一的方式来指示另一个程序读取卡上某某文件。何况大部分程序根本没有提供这种接口。
    所以比较可行的是先将文件复制到内存中,再调用相应的程序打开,这种方式很多程序都能接受。然后退出程序时把文件从内存里删除。这可以算是“高级VFS支持”吧。现在ScrBtn是“简单VFS支持”|)。我计划中的“高级VFS支持”是可以从卡上复制多个文件,执行,然后删除部分文件、更新部分文件回卡上……理论上行得通,但ScrBtn实现就等下个猴年马月吧
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bambon at 2005-9-18 01:33:

:o汗!的确是有意的功能~
    然起也有度……

不你想象中那行是不大可能啦。
    因Palm的展卡支持都是每程序自己搞的,也就是有一一的方式指示另一程序取卡上某某文件。何大部分程序根本有提供种接口。
    所以比可行的是先文件复制到存中,再用相的程序打,种方式很多程序都能接受。然后退出程序把文件存里除。可以算是“高VFS支持”吧。在ScrBtn是“VFS支持”|)。我划中的“高VFS支持”是可以卡上复制多文件,行,然后除部分文件、更新部分文件回卡上……理上行得通,但ScrBtn就等下猴年月吧

我會以無比「堅毅」的心期待「高級VFS支持」的版本的!
    謝謝你!

多說一句:我實在對於有華人能寫Palm上的程式感到很興奮。我自己因為沒有數理頭腦,所以到目前連VB都沒有學到,無法開發。但是腦子就有很多的念頭!
    加油!
    回復

該用戶從未簽到

看了文章
    但是不大會用耶
    我用T3
    可否說明一下用的好處為何 ????
    twhsi的部落格,裡面有許多時間管理文章<BR>
    http://blog.xuite.net/twhsi/Blog
    第八個習慣討論區<BR>
    http://groups.google.com/group/8habit
    回復

該用戶從未簽到

Re: [推薦] ScrBtn 快速程式啟動器

就是" 快速程式啟動器"呀,我把其中一個鍵設成ScrBtn,再依自己常用程式設定好位置,以後常用程式就直接點就好了,使用上非常直覺、簡單、快速,當然要看個人使用習慣。

個人覺得配treo650很適合,因為treo650"最愛頁"比較花俏,開啟時相對比較慢,爽度不夠。
    回復

該用戶從未簽到

I SEE
    THANK YOU
    我想的太複雜了..........
    http://blog.xuite.net/twhsi/Blog
    http://groups.google.com/group/8habit
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HHSL at 2005-9-18 15:13:
    我會以無比「堅毅」的心期待「高級VFS支持」的版本的!
    謝謝你!

多說一句:我實在對於有華人能寫Palm上的程式感到很興奮。我自己因為沒有數理頭腦,所以到目前連VB都沒有學到,無法開發。但是腦子就有很多的念頭!
    加油!

也谢谢你的关注~~
    其实想法才是最重要的!ScrBtn的原始理念就不是我想出来的,而是由Blast Pad这个软件提出。只不过后来Dani Church不继续写了,而Blast Pad打开速度又有点儿慢,所以才有了ScrBtn。

附带张我的ScrBtn截图,主要是演示下label~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

好用的軟體
    SIMPLE is good

PALM的軟體常給我很美的感覺 :>
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by twhsi at 2005-9-20 07:23:
    SIMPLE is good

是呀,PalmOS开始的理念真是不错,可惜现在越来越没落了……

刚刚给ScrBtn增加了功能,欢迎有五向键的朋友试用并提意见!
    现在四个方向键(包括老机器的翻页键)可以Hold了,而且每秒执行一次那个键的功能。这样可以更方便地切换Category……(虽然我不用)其实加入这功能是因为五向键的"preset behavior"开启后,就无法用方向键切换类别了。现在只要按住那个方向键(会先移动一格)等一下就会执行原本设定的功能啦!
    还没加别的功能B)

200509231836 刚才在实体机器上试了下,感觉1秒1次似乎太慢了……改成半秒了

[ Last edited by bambon on 2005-9-23 at 18:47 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by swt at 2005-10-9 11:21:
    如果可以支援背景圖片,就更酷了...簡單的介面,美美的背景...夠用了...

背景圖片?不需要吧!
    既然是「快速」程式啟動器,一般使用下在這個程式的畫面不會停留太久,
    直覺性地按下螢幕上特定區域,也許半秒都不到,能簡單快速達到要求才是最重要的。
    2004.05.28 --- TH55 2004.05.29 --- LOVE
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by minimi at 2005-10-9 15:38:
    背景圖片?不需要吧!
    既然是「快速」程式啟動器,一般使用下在這個程式的畫面不會停留太久,
    直覺性地按下螢幕上特定區域,也許半秒都不到,能簡單快速達到要求才是最重要的。

嗯,说得好!就是这样!

不过实话说,我还不会搞出背景来 因为各种机器的显示方式差异太大了,所以绘图这方面就没怎么去了解。
    回復

該用戶從未簽到

現在最希望的還是能直接啟動 DA
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by xecniw at 2005-10-13 03:53:
    現在最希望的還是能直接啟動 DA

现在启动了也只在ScrBtn中有效。
    因为进入ScrBtn时前一个程序已经关闭了。
    不太想做成 Hi-Launcher 那样,一是我编程能力不够,二是不太稳定且占资源,三是通用性不好(OS4OS5上实现不同)。
    Originally posted by timlien at 2005-10-13 14:16:
    我現在的做法是把原來 Message 的按鈕設定成 ScrBtn。只是很習慣按 HOME 退出,而 HOME 按鍵又不能自訂。

嗯,确实需要把一个硬按键设置成ScrBtn。
    没考虑home是因为home键不能开机……而且ScrBtn作为默认Launcher似乎功能不足。
    不过Treo是都不关机的哦?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by timlien at 2005-10-13 14:16:
    很習慣性的按 HOME 按鈕就會退出到 Palm 的 Launcher。有沒有辦法可以就算退出軟體後,自動回到 ScrBtn 呢?

就是要將一個硬鍵設成ScrBtn的。我是用contact鍵設,然後將Favorit設為Contact。然後在ScrBtn中最右下角設Isilo。諸如此類。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by minimi at 2005-9-16 00:41:
    我是把TH55四顆按鈕的左二設成ScrBtm、右二設成ScrBtn,
    按右二ScrBtn再按左二ScrBtm,這樣子OK,
    如果是按了左二ScrBtm再按右二ScrBtn,就完全沒反應了,
    畫面完全靜止,連閃一下都沒有。

啊,现在我明白了!这是因为ScrBtm和ScrBtn实际上是同一个程序。ScrBtm.prc只是个傀儡,它会马上把运行权交给ScrBtn。也就是说ScrBtm是显示"ScrBtn"标题的ScrBtn。所以Palm系统在你按硬按键后,就会以为不用重新调用程序ScrBtn了。解决方法只能是你在ScrBtm中把那个硬按键也设为ScrBtn,强行调用ScrBtn才行。
    不过你现在已经改用切换类别了吧?不好意思,隔了1个月才答复
    回復

該用戶從未簽到

FreewarePalm 有 v2.33 上架囉!
    好東西可以讓更多人知道。
    回復

該用戶從未簽到

我想問一個問題,請問有沒有使用T5的朋友用這個軟件或Bambon兄?因為我用的是T5。
    在選取"Lauch App On Card" >> "Select A File on Card" 裏,發覺我的SD Card不是使用中的模樣,而是和INTERNAL(不是內置的Internal)一模一樣,讀取不到真正SD Card內的程式,就算選取SD Card,也是讀取INTERNAL內的程式,請問有否解決方法呢?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 叉燒人 at 2005-10-30 18:51:
    我想問一個問題,請問有沒有使用T5的朋友用這個軟件或Bambon兄?因為我用的是T5。
    在選取"Lauch App On Card" >> "Select A File on Card" 裏,發覺我的SD Card不是使用中的模樣,而是和INTERNAL(不是內置的Internal)一模一樣,讀取不到真正SD Card內的程式,就算選取SD Card,也是讀取INTERNAL內的程式,請問有否解決方法呢?

唔~等我下载T5模拟器看看
    回復

該用戶從未簽到

Bambon兄, 謝謝你的幫忙.
    回復

該用戶從未簽到

Bamboon兄,請問有全瑩幕的ScrBtn?
    就是可以關掉手寫區,這樣是不是可以多放一排,到兩排的程式呢?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 叉燒人 at 2005-11-4 22:10:
    Bambon兄, 謝謝你的幫忙.

啊,不客气。已经在T5模拟器上测试出同样bug,正在找原因……
    Originally posted by HHSL at 2005-11-4 22:45:
    Bamboon兄,請問有全瑩幕的ScrBtn?
    就是可以關掉手寫區,這樣是不是可以多放一排,到兩排的程式呢?

唔,有啊。不过目前只支持CLIE,像TH55,UX..什么的。
    因为Sony和Palm是两套不同的系统,Sony那个我觉得比较清晰,就先实现了。
    Palm的我再去研究下吧。
    回復

該用戶從未簽到

非常期待啊,這樣可以不用裝其他的launcher就可以爽爽的使用。

其實TX的大瑩幕不會比clie的差。記得要支援橫向!橫向實在太讚了。
    回復