PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: gasolin
打印 上一主題 下一主題

[推薦] 快速程式啟動器 ScrBtn

該用戶從未簽到

Re: [推薦] 快速程式啟動器 ScrBtn

Originally posted by 叉燒人 at 2005-10-30 18:51:
我想問一個問題,請問有沒有使用T5的朋友用這個軟件或Bambon兄?因為我用的是T5。
在選取"Lauch App On Card" >> "Select A File on Card" 裏,發覺我的SD Card不是使用中的模樣,而是和INTERNAL(不是內置的Internal)一模一樣,讀取不到真正SD Card內的程式,就算選取SD Card,也是讀取INTERNAL內的程式,請問有否解決方法呢?

应该是改好了……
不过隔了太久,代码都看不太懂了
就改了1个地方,不知道会不会有别的问题B) 你小心试用

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

bambon兄, 多謝你的幫忙, 我已安裝, 並使用過,
但當我設定好使用時, 畫面彈出以下文字.

標題: ScrBtnVFS
內文: In order to launch this file, ScrBtnVFS should be installed in RAM!

我試過將程式放在SD Card第一層, 又試過放在/Palm/Launcher內, 結果都是一樣,
不知發生了甚麼事呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 叉燒人 at 2005-11-8 23:20:
bambon兄, 多謝你的幫忙, 我已安裝, 並使用過,
但當我設定好使用時, 畫面彈出以下文字.

標題: ScrBtnVFS
內文: In order to launch this file, ScrBtnVFS should be installed in RAM!

我試過將程式放在SD Card第一層, 又試過放在/Palm/Launcher內, 結果都是一樣,
不知發生了甚麼事呢?

哦,忘说了~ 是这样的,我上传的只是修改过的主程序。其他文件请去
http://www.palmgear.com?xyz=54146
下载完整压缩包。要调用卡上程序 需要安装 ScrBtnVFS.prc 到内存中。
回復

該用戶從未簽到

bambon兄,

按照你教的方法, 現在已成功了, 謝謝你.
回復

該用戶從未簽到

更新到2.34了!

修正了一个大错误:
版本2.33在有五向键的机器上会忽略对四个实体按键和五向键中右、选择两键的处理,也就是说不会执行你所设置的行为而只进行系统默认操作……

还有些别的更新,都写在readme里了(还没有中文版,不好意思
地址:
http://www.palmgear.com?xyz=54146
回復

該用戶從未簽到

請問有支援 PalmOS Hi-Res+(320*480) 了嗎?

Originally posted by bambon at 2006-1-23 09:47 PM:
更新到2.34了!

修正了一个大错误:
版本2.33在有五向键的机器上会忽略对四个实体按键和五向键中右、选择两键的处理,也就是说不会执行你所设置的行为而只进行系统默认操作……

还有些别的更新,都写在readme里了(还没有中文版,不好意思
地址:
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by oversky at 2006-1-23 22:42:
請問有支援 PalmOS Hi-Res+(320*480) 了嗎?

只支持Sony的Hi-Res+(320*480)(480*320)
PalmOne的教程看不懂
回復

該用戶從未簽到

bambonc謝謝您
您的能力及付出讓PALM的世界更精彩
我一直是ScrBtn的愛用者

前兩天翻出來用的一個舊程式MADAL-ART
http://forum.palmislife.com/view ... ge=1&highlight=
和您的程式思考有一些相通之處,也歡迎您看一下

真新的感謝
twhsi的部落格,裡面有許多時間管理文章<BR>
http://blog.xuite.net/twhsi/Blog
第八個習慣討論區<BR>
http://groups.google.com/group/8habit
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by twhsi at 2006-1-24 07:59:
前兩天翻出來用的一個舊程式MADAL-ART
http://forum.palmislife.com/view ... ge=1&highlight=
和您的程式思考有一些相通之處,也歡迎您看一下

:o不错哦!用空白的格子来刺激思考~~
我原来还真没想到过……

感觉要做一个只支持纯文本的类似软体可能不是特别难。
要加图片就比较麻烦了,
而且数据量大了以后还需考虑存放到扩展卡里的格式问题。

不过最让我头疼的其实是输入法
原来我还曾用数据库软件记些日记、账目啥的,
但没有好输入法,输入几个字就很难受。
在台式机上我可以用微软拼音双拼输入法。它的各方面都很优秀。
到了Palm上只好用CJKOS附带的输入法,感觉
后来看到了PPC上的梅花输入法,非常吃惊于它的易用性和效率!
可它的Palm版似乎只有Treo的大陆官方版才附带,而且会限制机型。

所以,我近期比较想先做个自己喜欢的输入法,使用类似ScrBtn的Layout

其实PalmOS上编程序并不很困难,
需要哪些功能,直接翻SDK里附带的手册就好了。
建议大家也尝试下
虽然有的涉及某些机体特性的地方手册写得比较模糊,需要在网络上查找资料,
但是大部分普通应用所需要的信息还都写得挺清晰的。
回復

該用戶從未簽到

bambon兄

不知是我不懂, 還是沒有這個功能, 加入了程式後就不可移動, 這個很不方便.
例如, 我在第一個位置加入了一個程式, 但後來又加了一個新程式,
希望將它放到第一個位置上, 而將第一個位置的程式順序放在第二位,
我嘗試好像 XLauncher 那樣用拖放的方式, 但是不成功, 因沒有拖放這個功能,
請問有沒有好方法可以快速將熒幕上的程式調換位置.
如果沒有, 你會否考慮加入好像 XLauncher 那樣的熒幕拖放功能,
這樣就可以自由地擺放程式位置了.
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 叉燒人 at 2006-1-25 17:24:
請問有沒有好方法可以快速將熒幕上的程式調換位置.
如果沒有, 你會否考慮加入好像 XLauncher 那樣的熒幕拖放功能,
這樣就可以自由地擺放程式位置了.

没有……
不过复制按键设置倒是比较方便。
比如要把OSB1的设置复制到OSB5上:
打开Button Settings
选OSB1
点"Load"
选OSB5
这时下面的设置都没有变
故直接点“Set”
这样OSB5就有OSB1的设置了~

拖放功能我还没考虑过
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by oversky at 2006-1-23 22:42:

好了,2.35支持了

机型的多样性处理起来真是麻烦……
幸好主流的只有Sony和PalmOne两家……
回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

今天才看到這個討論串浮上來 (羞~) Orz
    雖說目前自己是用sony的palm
    不過未來早晚有機會踏入palmone (手上的機器已經被宣告徵召)
    感謝你的用心  讓程式的相容性又更寬廣了!!~

thanks!
      聚會結束~ 真開心:)  阿輝說:以後聚會的頻率可能會高些,真想按個讚! 哈哈
    回復

該用戶從未簽到

呵呵,十分感谢你的关心!
    回復

該用戶從未簽到

今天心血來潮,上這個版看一看,感受bambon兄的努力成果,總是為自己民族的人寫出個令全球人士受用的產品,真是與有榮焉。

期待bambon兄的新作!
    I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by HHSL at 2006-3-2 12:59:
    今天心血來潮,上這個版看一看,感受bambon兄的努力成果,總是為自己民族的人寫出個令全球人士受用的產品,真是與有榮焉。

期待bambon兄的新作!

hoho,谢谢,仁兄太抬举我了~~
    我也就是小打小闹,做着自己玩。
    像ZLauncher、CJKOS才是民族软件的榜样呀!

因为已经开学了,所以可能没什么时间更新了

Originally posted by cdy at 2006-3-9 03:46:
    謝謝bambon兄的努力! 真是太好用了。
    除了五向鍵之外,如果能再加上jog 滾輪的支援,
    對我們這些CLIE的使用者就更方便了!
    加油!

现在滚轮的上下应该跟PageUp/Down通用的。
    你是希望把上下滚动独立出来,还是希望增加press和back两个按键支持呢?
    回復

該用戶從未簽到

謝謝bambon 好用! 好用! 真是好用!
    直到這兩天才開始用...先前沒有太注意, 可惜!
    兼摃鐘啦 m505 -> m550 -> Treo650 -> ...
    回復

該用戶從未簽到

谢谢 swu1 的鼓励
    Originally posted by cdy at 2006-3-21 16:23:
    我是希望jog 滾輪的操作方法就像在一般launcher中,
    以上下滾動的方式選擇想要執行的程式,再按下滾輪push執行之。
    所以的確是希望和PageUp/Down是互相獨立的。

不好意思,回复晚了~~~~
    你的意思我明白了。想来应该不是很困难,因为跟已经完成的五向键的支持类似。
    我之前没有实现是因为感觉这样滚比较慢,不如直接戳屏幕来得爽
    等周末我试着做做看……
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 ivan77 於 2006-4-24 17:33 發表
    看了好久,終於了解這個程式的優勢,但在我的x-pro p368上,沒有四大天王按鍵對應可呼叫scrbtn,是否有別的方式設定按鍵對應,不然每次啟動程式都要用點的真不方便

唔,谢谢你的关注!
    我去快译通的网站上看了,没找到模拟器或者 SDK 下载,所以不知道该怎么做……
    或许可以把计算器那个按钮映射为 ScrBtn ?

另外 ScrBtn 刚刚更新了,在 http://www.palmgear.com?xyz=54146
    新版中可以把 ScrBtn 设置为默认 launcher,不知这样可不可以凑合用?
    回復

該用戶從未簽到

bambon兄 :
    謝謝你, 終於也有默認Launcher功能了.

不過我有一個疑問, 我是使用LifeDrive, 以前是使用Tungster T5,
    在試用時發現了兩個問題:

1. 假如我將硬件按鈕分別設定為scrBtm和scrBtn的話,
        當我按下硬鈕scrBtm後, 再想按scrBtn時, 是去不到scrBtn的,
        無論怎樣按, 也是沒有反應, 但如果先按scrBtn, 再按scrBtm的話,
        這時是可以返回scrBtm, 但之後也是不能回到scrBtn.

2. 我發覺將顯示變成320 x 480, 設定Change Layout為
        X-Axis: 4 Y-Axis: 6時, 在Launcher畫面,
        只得第1, 5, 6行會可以出現軟件icon,
        而第2, 3, 行則只有文字, 而沒有icon顯示,
        不知是我的設定有問題, 還是軟件出了問呢?

以上情況, 我在LifeDrive和Tungsten T5都會出現.
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 叉燒人 於 2006-4-27 00:51 發表
    bambon兄 :
    謝謝你, 終於也有默認Launcher功能了.

不過我有一個疑問, 我是使用LifeDrive, 以前是使用Tungster T5,
    在試用時發現了兩個問題:

1. 假如我將硬件按鈕分別設定為scrBtm和scrBtn的話,
        當我按下硬鈕scrBtm後, 再想按scrBtn時, 是去不到scrBtn的,
        無論怎樣按, 也是沒有反應, 但如果先按scrBtn, 再按scrBtm的話,
        這時是可以返回scrBtm, 但之後也是不能回到scrBtn.

2. 我發覺將顯示變成320 x 480, 設定Change Layout為
        X-Axis: 4 Y-Axis: 6時, 在Launcher畫面,
        只得第1, 5, 6行會可以出現軟件icon,
        而第2, 3, 行則只有文字, 而沒有icon顯示,
        不知是我的設定有問題, 還是軟件出了問呢?

以上情況, 我在LifeDrive和Tungsten T5都會出現.

第一个问题的确如你所说,因为ScrBtm实际上就是调用ScrBtn……
    也就是说当你再用硬按键调用ScrBtn时,系统会认为你已在ScrBtn,就不会切换程序。
    我还不知道怎么更正,前面某一版本的更新说明里我倒是提到过这问题。
    通融一下只能是在ScrBtm加入一个OSB到ScrBtn,需要切过去就点一下屏幕上的这个按钮。

第二个问题我不清楚,最新版本的ScrBtn在TX模拟器上没问题(见附件中图)
    另外最新版中如果显示不下大图标会自动显示小图标的。

[ 本文章最後由 bambon 於 2006-4-27 01:17 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

小圖標真是超讚的, 我在 TX 上打開 DIA 時, 真是感動啊!
    對了, 順帶一提, 新版也支援 xplore m68 的 DIA 喔, 希望 bambon 新版會加入 m68 的五向鍵支援, 感激!
    身邊朋友的 palm 都在我建議下改用 ScrBtn 作為 default launcher 了!
    回復

該用戶從未簽到

bambon兄
    明白了, 不過第二個問題在最新版上已解決了.
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 ivan77 於 2006-4-27 10:42 發表
    五向鍵與默認launcher在XPRO P368上不支持

唔,这样还真困难呢, 没有实机或模拟器很难做出来……
    大家看到XPRO方面的编程资料告诉我一声哦,谢谢
    原文章由 risumfiriri 於 2006-4-27 23:24 發表
    小圖標真是超讚的, 我在 TX 上打開 DIA 時, 真是感動啊!
    對了, 順帶一提, 新版也支援 xplore m68 的 DIA 喔, 希望 bambon 新版會加入 m68 的五向鍵支援, 感激!
    身邊朋友的 palm 都在我建議下改用 ScrBtn 作為 default launcher 了!

呵呵,感谢您一直以来的支持!希望大家都用得愉快!
    可惜Xplore的相关编程文档也找不到。
    而且我周围就没见有人用Palm,更别提Palm手机了……
    原文章由 crusander 於 2006-4-28 11:26 發表
    bambon 兄你好,
    程式真的很好用,但建議下次改版時,是否能將時間、日期、訊號等
    設定顯示在Scrbtn這個Tab標示的右邊,以方便觀看時間及訊號。
    感謝你..^_^

嗯,是的,标题栏还需要改进,这几天放假我试着做一做。
    回復