PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 19844|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[求助] 連Toyota原廠修車廠都不能信任嗎?

該用戶從未簽到

我本人是很喜歡Toyota的車子。

事情是這樣,這星期日前保險桿碰撞到其他的車輛,有一些刮痕和鬆動,
想想可能是保險桿壞了,所以開到中壢原廠維修,順便做保養。結果保險
桿的部份,服務專員說有請板金師父看過,""裡面""都變形了壞了!就建
議我更換。

星期四(今天)早上,我就開車去更換,到現場去看,我問板金師父裡面的
固定保險桿的對鐵桿有無變形,他說:「沒有,且螺絲孔也沒有跑掉」。
我自己也看了,肉眼也看不出有任何變形。只是換上新的保險桿後,原來
(擦撞部份正面左邊)左邊的正面和車燈間的縫隙較右邊大約差5mm。

要牽車時,我就問服務專員,那縫隙可不可以調小一些。他就告訴我不行,
我說可不可以鎖緊一些,或是墊一個墊片。他也說不行。說是裡面固定的
鐵桿變形了。(這可讓我生氣了,因為現場板金師父都說沒有什麼變形,)。
那我就問可不可以板回來,他說那鐵桿沒有辦法板,要就要換新的。

後來要付錢時,我在問一次收錢的小姐。收錢的小姐才再叫那個專員,專員
才再叫板金師父來,後來就把縫隙弄小了。原來都說不行,結果,還是可以
調整。原來說是不能調整,結果也是調整回來。

回來之後,我再檢查,正面是沒有問題,而右側面又變得比左側面多5mm的
空隙。我再回去,想請師父再調調一調。

再回去車廠,我就向原服務專員,要回原來的保檢桿。我自己過去找,因為拆
下時,我沒有看,後來我自己找到了原來的保檢桿,仔細一看,裡面連裂開
,螺絲孔裂都沒有,沒有,連卡榫都沒有壞。(這下,我可是生氣了)。只有
外面擦撞的痕跡。星期一,我請原廠看看是不是可以鎖緊,他們連拆下來看
都沒有,就建議我更換。那我還要請他們看看嗎?

我信賴原廠,結果,他們只想更換零件賺錢而已。連調整,看看,都不願意,
還騙我說裡面都變形、壞了,只為了換零件。這樣詐欺的行為,還不只這一次
。上一次更扯的是,我的車子停在停車場,車子有一輪沒有氣了,又是星期日
,請拖吊送到原廠了。結果,年輕的修車師父就告訴我輪胎破了,我知道有可
能是人家放氣,我就問是那裡破了,那師父假裝充氣,打氣頭沒有完全壓到入
氣口,就告訴我說「輪胎打不起來,有漏氣的聲音」,我一看,就自己下去打
氣,打飽後,將車子開走,問他要不要收工資。這已經是兩年以前的事了。上
次是年輕的修車師父,這次是服務專員。

這次維修還換了很多東西,除了基本保養外,我開始懷疑這些是不是有壞掉。因
為我都看不出那裡有壞。總共收了快一萬五。保險桿部份則是快五千五。
我的車是Tercel 1.3。

中壢Toyota維修中心,看看要不要改成中壢Toyota零件更換中心。哎,為了賺錢,什麼
事都有一種說法。另一個在那裡看的客人說,所有的修車廠都是這樣。我不知道要
說什麼。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 連Toyota原廠修車廠都不能信任嗎?

一、打電話跟總公司的客服反應、據理力爭。
    二、網路上搜尋一下網友們推薦的原廠保養廠或維修師傅,不同服務廠的維修品質不一,同一服務廠的技師的品質也不一定整齊。
    三、保養時盡量跟在旁邊跟師傅哈拉,雖然大部分都會請你去休息區等。
    四、多充實一點車輛維修的常識,像我坐計程車時都會跟司機聊一下車子,有時候還會順便問他當車子發生某些情況大概可能的原因。
    回復

該用戶從未簽到

一、做了!等消息。

二、我事後做了詢價,不同地區的原廠保養廠,價錢也不太一樣。我也知道不同人會有不同的結果。但是,在中壢,我是說在中壢原廠內的狀況,已經讓我覺得可能是共犯的結構了!應該裡面的人心知肚明。只是,我是外行人,不知內情而已。

三、師傅哈拉也是沒有用,因為他們一心就是要您換零件,指著這個說這壞了,告訴您說這是消耗品,或說這個最後也是會壞掉,車子行走會很危險。您還是會乖乖的換。我就換了三次電池,原因是他說電池老化。後來,我換成免加水的(在普利擎換),原廠也還是說電池老化了,可是到現在我已經用了三年,一點也沒有問題。

四、我想找專業可以信賴的修車廠。我相信,有專業也有品格,我願意相信別人,但是,我給了原廠兩三次機會。他們卻是一再滿口說法,就是要您換零件。豐田式的管理,就是換零件管理嗎?零庫存、自慟化、及時化,通通輸給""換零件化管理""。
    回復

該用戶從未簽到

我上次的車車也是回原廠修....
    保固的兩年內一直反應引擎怠速有問題..原廠也只是叫技師調整...
    後來過保固之後去反應...跟我說怠速感應器(忘了名稱??)壞掉...要8000多..
    跟廠內服務專員反應也沒用...只說最多工資打八折....而且強調是廠長最大權限...
    還跟我恐嚇說如果駛離廠...隨時有可能掛在路邊...有任何後果概不負責...
    廠長剛好不在.....留話只說會再打給我...等到隔天中午還是沒打...
    後來打總公司的服務電話...沒幾分鐘廠長就打來抱歉...
    還說他正在跟公司據理力爭...很快就會有好消息....
    隔幾天打電話說可以回廠保固換新..不用任何一毛錢....還一直跟我道歉...
    為什麼跟總公司反應差別待遇這麼大....
    回復

該用戶從未簽到

這是我的經驗, 通常過保固之後我就不會去原廠保養了, 因為保養的費用比外面高出一大截, 而且沒有壞的零件也常會叫你更換, 每次保養下來都五千一萬的, 哪裡能受得了? 到外面小保養一兩千, 代步用國產車又不是雙B, 這樣花下來哪受得了.
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

服務廠也有業績壓力,所以自己要把持得住,
    通常他們不會不經過你同意就更換,
    你有權利多問幾家看看。

掛在路邊有什麼關係?現在信用卡拖吊基本里程都不用錢。
    掛點再說!
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

Originally posted by K.K. at 2005-3-31 11:59 PM:
    這是我的經驗, 通常過保固之後我就不會去原廠保養了, 因為保養的費用比外面高出一大截, 而且沒有壞的零件也常會叫你更換, 每次保養下來都五千一萬的, 哪裡能受得了? 到外面小保養一兩千, 代步用國產車又不是雙B, 這樣花下來哪受得了.

原廠零件有保固,這是很重要的。
    我自己在外頭換避震器,開了半年一直有異音無法解決,
    原廠提供一年免費換新,我回去找外頭幫我換的民營保養廠處理,他才不會甩你。
    不過還是得看東西啦!像是搪缸這種大工程,原廠大多也是找簽約的外包廠商作,如果有熟路,倒是不建議在原廠做。
    回復

該用戶從未簽到

中壢市的話, 您有需要外面保養廠可以 PM 我
    我目前就是在中壢市的某家保養廠定期保養
    自從我的 Camery 給原廠修壞電腦控制器之後
    我就再也不回原廠了 (反正保固期都過了)

再說現在零件也不是只有原廠才有, 反正保養廠
    如果誠實的話, 他會告知你零件的貨源的
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

重點是保養或維修時都要跟在旁邊看啦!
    至少比較不敢搞怪,
    這是很多汽車討論區朋友的共同心得.
    回復

該用戶從未簽到

沒錯...原廠很喜歡叫人換東換西的...
    我也繳了不少學費.............但是也沒辦法...
    商人總是要賺錢 啦..
    回復

該用戶從未簽到

至從去年年中買了RS後
    一萬公里內
    在台北,台中跟高雄原廠
    各保養一次
    台北原廠服務態度差
    台中服務跟技術都很好
    在一萬公里保養時
    我到高雄原廠保養
    保養完後開到高速公路上時
    接到技師電話
    忘了把我的螺絲鎖上:!(
    xxxxx
    從此後
    不到原廠保養B)
    之後吃過好幾次虧
    學到教訓
    現在每五千公里都到台中朋友那保養
    車子一定要找信賴的人處理
    找相同車種的朋友介紹保養廠
    不然後續狀況發生
    會令人跳腳

[ Last edited by biogene1222 on 2005-4-1 at 00:35 ]
    享受ing Treo 650...
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

車子我都是請認識的人幫忙照顧...
    聽太多原廠保養的"陰暗面",保固期內偶而回原廠換個機油或亂掰做些檢查來"登錄"一下里程數,保固過了就根本就沒去原廠囉...

提供一個親身經歷:新車第一次不是都有免費1000KM機油更換,我在5000KM請認識的朋友更換機油時,車子架高後朋友告知才知道,機油的洩油螺絲根本沒有拆過的"號"(就是螺絲沒有任何磨損的情形,誇張的是連螺絲表面的漆都沒掉...),機油爆黑..鐵屑爆多~~:!(
    朋友說有些原廠技師怕被檢查還會拆一下螺絲製造個磨損的"號"再洩一點油出來讓螺絲周圍感覺油油的...這是比較高明的..B)B)B)

其實總而言之,願意回原廠保養是要他的保固(這是正確的),所以一定價格比較高...
    但是回原廠保養時不要都去VIP室吹冷氣、喝飲料、看電視(雖然服務人員都會勸說),因為畢竟你和車子在一起的時間最多,去保養廠內關心及了解一下車子的狀態其實也比較好吧~~|)
    當場就可以確認該換的是不是都換了,該做的是不是都做了,再去付錢也比較甘願嘛..對吧~~
    回復

• 簽到天數: 2481 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by biogene1222 at 2005-4-1 12:31 AM:
    相同車種的朋友介紹保養廠
    不然後續狀況發生
    會令人跳腳

[ Last edited by biogene1222 on 2005-4-1 at 00:35 ]
    聽了大家的發言之後,實在是對原廠的服務打了一些折扣......正好小弟最近有意將一台10年的老車(裕隆的尖兵1.6)好好的整理一番,可否請問各位給個意見;在台北市有沒有比較推薦的店家阿??感激不盡,謝謝了!!
    回復

該用戶從未簽到

謝謝各位的回覆。
    原則上,我並不是要錢。而是一種被詐騙的感覺。一家那麼大的公司,卻以詐騙的手法來賺錢,難道他們的主管不知道嗎?
    我想要告他們詐欺,但是這種有任何的證據嗎?只有一隻外表刮傷的保險桿。我願意花五萬元來請律師告他們詐欺,只要這種狀況有所改變。但是,這有可能嗎?

沒有壞掉的保險桿,告訴你""裡面""都壞了,結果是一點都沒有的。烤漆加工資只要二千五,他們卻不告訴您可以這樣做,而要賺您五千五的更換保險桿的費用。

不願意做任何調整的,就告訴您保險桿內桿變形,不能板,只能更換。滿口假話。保險桿內桿並沒有任何的變形,至少我肉眼看不出來,板金師父也說沒有,那服務專員卻連看都沒有看過,就告訴您保險桿內桿變形,這樣睜眼說瞎話的事,也說的出口。

他們說,願意出工資部份的費用。保險桿的費用還是要我出。我告訴他們我不要錢。和他們反應,他們也沒有認為他們有任何不對,只說是認知不同。最後的對不起,還是我向他們要的!
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

呵....正常啦....我的是Toyota美規車,
    遇到過的情況有...
    1. 全車烤漆後,車門顏色不同...
    2. 烤完右邊的漆,左邊的漆卻裂開?
    3. .......... (忘了....^^)
    不過如果有零件損壞的話,在原廠更換的零件可享一年保固,
    且不會囉囉唆唆愛賠不賠的....

所以我現在有兩個原則 :
    >> 保養? 自行找好店家!
    >> 零件修復? 找原廠... ^^

有次接到台灣Toyota的電話,問我的車狀況如何,
    我只回了一句..."車子很好,台灣維修保養很爛"...
    回復

該用戶從未簽到

我剛開始也都到原廠,現在則在外面的保養廠;就像大家說的,要找認識的,因為有良心的太少了。目前我找的這家還不錯,他的價位不是最低,但都合理。

重點是他檢查時很細心,服務態度也令我滿意。發現問題時,可以不用換的他都會告知;就算該換,他也會只換必須的零件,不會要求整組都換;這是我試了好幾家後才找到的,地點在新店中央路,為避免廣告嫌疑,有需要的人可pm我~
    TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
    懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
    回復

該用戶從未簽到

我開的是 Hiace 2.7 快要7年了, 回原廠就是定期保養, 平時換換機油檢查一下,四萬到了換換輪胎, 一直倒也相安無事, 也沒要我換啥零件的. 過幾天上面會來滿意度調查, 你不滿意可以趁機跟他們反應一下, 再不行就去消基會申訴了.
    回復

該用戶從未簽到

福特也是一樣的啦...說要換保桿才行.(業務表情怪怪的)
    因為霧燈被A斷了一角,不能固定它.
    我自己拆下保桿,發現霧燈有6個固定孔.
    鎖上去就好了...順便用contour fibre又補強了一下.
    花了300塊和我寶貴的1小時.
    (不過用不久就又被某人全毀,換了根全新的=__=)
    2大職場達人-自身難保
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

同樣是原廠的保養廠

服務與態度都會因地因人而異

小弟之前要賣的小紅 GETZ 是南陽實業代理的

車友同樣跑南陽的保養廠

不同廠之間的差異很大

建議保固內需跑原廠維修檢測的網友

多跑幾處比較看看
    回復

該用戶從未簽到

我上上一台是Mazda 323, 開了好幾年後發現前煞車時有異音(會吱吱叫), 到原廠去檢查查不出原因, 倒是跟煞車有關的零件能換都換了, 去了三四次都解決不了, 每次檢查完說沒問題, 都跟我說再回去開看看.....挖勒, 哪來那麼多時間跟你耗阿. 結果是花了錢還是沒解決, 而我也不是在乎那一點錢, 而是煞車有問題是很可怕的, 最後當然還是沒解決. 後來到我姐夫的弟弟所開的修車廠看看, 說是煞車碟盤卡了小石頭,  清一清就真的沒異音了, 也沒花錢.

在上一台是Mitsubishi Lancer(2002), 車子是還好沒啥問題, 但是原廠的保養費也是高的離譜, 而且都會一直勸說哪些要換哪些要換的(內湖), 一換下來又是七八千....結果我又遇到跟上一台一樣的問題...煞車有時會有異音, 也是檢查不出來.

今年剛換了Honda CRV, 購買前有先做功課, 保養費用應該是比較低的, 而且有日本人在管理"可能"會比較好一點.
    回復

該用戶從未簽到

Honda Taiwan 服務真的很不錯,
    去保養時會有專人(同一個人)接待,報價,及最後的收費!
    讓你在等待是舒舒服服的上網看雜誌 ...|)
    雖然零件比較貴,但因為有保固及服務佳,還是都給他們做,
      (原廠有定時定哩保養紀錄,以後二手車價也較佳!)
    不過保養時我都自己帶油啦.........澳客.....B)
    還有他們每一季都會寄信來要你回廠免費保養拿贈品....
       總之,如KK所說的,總公司直屬的分公司感覺服務有一定水準!!
    回復

該用戶從未簽到

今天他們廠長和該專員有來向我道歉。
    我要求該專員簽道歉聲明,他寧可賠錢,做其他的,就是不要簽。

我問廠長,真的有業積壓力嗎?真的有為了換零件而換零件嗎?他說沒有。他說若是沒有壞的東西,他們把它換下來,
    可以告他們。

我告訴他說,保險桿是很明顯,我看的到的。其他的零件,我說,真的有壞,我也很難證明,因為已經丟到垃圾桶了。
    一點點的水痕,就說是初期損壞,結果就換了一個水泵浦總成。我說車子溫度也沒有變高,也沒有滴水,水箱的水也沒有
    減少這一年內。一點點的水痕就說是會漏水,就說這是損壞初期?我當然沒有證據說不是。而這保險桿是很明顯事實。所以我只能要他為這事實道歉。其他的零件就不必說了。

廠長建議要回收已經裝好的保桿,還要校正車子,原保險桿烤漆好再在裝回去。我說,我不要錢,也不用這樣麻煩,裝好了就裝好了。我只要他正式簽道歉聲明就可以,我也不做任何用途,也不追究。他還是不敢簽。

只期望,他們新來的廠長,真的聽得我所說的。
    回復

該用戶從未簽到

原廠保養真的比較好?我覺得真的未必。

我8,9前買的March,那時沒有過保固時都還好,過了保固,每5000公里進廠保養都要花上萬元。都說這個有問題,那個有問題,會影響安全,要整組換,不然就說小車子毛病本來就比較多。我大約2個月就要保養一次,所以很吃不消。

後來,我再也不買日產的車子了。

普利擎我覺得也是一樣,他也都會說建議更換什麼。

TOYOTA我覺得還不錯,可能也是之前一開始牽車時車子的雜音,告到了總公司。後來每次去保養,他們上面都會寫VIP,態度都很好。

現在換了CRV,目前也覺得還不錯。但很多時候都要過保固才知道。
    回復

該用戶從未簽到

我上個月剛回toyota原廠想換一條皮帶
    結果水泵浦總成..一樣是說有水痕要更換....B)...
    沒多久又打電話給我說要換引擎腳..
    想說還要開很久乾脆換一換...結果去牽車總共16900
    清單列出來換了20樣大小零件....
    算了啦...開的安心就好了啦....
    只能說相信專業吧...

一點點的水痕,就說是初期損壞,結果就換了一個水泵浦總成。我說車子溫度也沒有變高,也沒有滴水,水箱的水也沒有
    減少這一年內。一點點的水痕就說是會漏水,就說這是損壞初期?我當然沒有證據說不是。而這保險桿是很明顯事實。所以我只能要他為這事實道歉。其他的零件就不必說了。

[ Last edited by east_mount on 2005-4-1 at 18:43 ]
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

其實Toyota也做了危機處理,基本上也還算是負責的公司,
    任何一個單位都可能會有害群之馬,重點是當你權益受到侵害時,一定要據理力爭,否則就是姑息養奸。

還是恭喜樓主找回正義。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by east_mount at 2005-4-1 06:42 PM:
    我上個月剛回toyota原廠想換一條皮帶
    結果水泵浦總成..一樣是說有水痕要更換....B)...
    沒多久又打電話給我說要換引擎腳..
    想說還要開很久乾脆換一換...結果去牽車總共16900
    清單列出來換了20樣大小零件....
    算了啦...開的安心就好了啦....
    只能說相信專業吧...

[ Last edited by east_mount on 2005-4-1 at 18:43 ]

引擎腳我也有換,我也看不出那裡有龜裂,我的車子原本也不會抖動,怠速也不會。而且他說只要一個壞,其它兩個也會跟著壞。指著螺絲的扭痕說是裂開了。我也沒有辦法辨別說不是。只是看了半天。

在以前,會說這樣的人生的小孩沒有**,現在大家都見怪不怪了。只說是生意人,業績壓力、算了吧,相信專業。當作是繳學費。
    還有沒有別的辦法呢?難道賺錢不能學學Google的其中的一個座右銘,「賺錢也可以不用黑心」。

我們的社會是基於人的善意,假如,這個社會有太多的惡意,很快的這個社會就完蛋了。
    回復

該用戶從未簽到

我在Toyota 台北濱江廠保養的
    他們的休息室有大片透明玻璃可以讓你直接看到技師處理車子的情形
    因為開車開太猛,上次去換了兩顆前輪輪胎
    可以指定YOKOHAMA或米其林輪胎不加價且打95折
    服務很不錯
    還會打追蹤電話詢問你的滿意度
    車子沒過保前最好還是找原廠保養
    RunPDA 記憶體升級網站
    http://www.RunPDA.com
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Donald at 2005-4-3 01:37 AM:
    我在Toyota 台北濱江廠保養的
    他們的休息室有大片透明玻璃可以讓你直接看到技師處理車子的情形
    因為開車開太猛,上次去換了兩顆前輪輪胎
    可以指定YOKOHAMA或米其林輪胎不加價且打95折
    服務很不錯
    還會打追蹤電話詢問你的滿意度
    車子沒過保前最好還是找原廠保養

您不要被95折給騙了,因為他們有些零件都會寫75折、95折(這是一種
    說法,讓您誤以為有較便宜,或和外面價錢近似。),價錢
    還是比外面貴2000元,而且這個折扣標示是可能都是一直這樣,所以他
    們不用查就知道有折扣(因為這又是一種說法。)。另外,
    還沒包括工資,工資也是不一定的價錢。連發票上的項目價錢都和
    清單不一樣。

打電話追蹤,是要您對這家公司還有一點信心,希望他們做的更好。
    假如已經不信賴他們,打電話過來是要浪費我的時間。

所以不管過保前、和過保後,我都是不會讓他們再摸我的車子一下。
    我也不想聽滿口說法的人,說任何的謊話了。
    回復

該用戶從未簽到

NO
    換輪胎包含工資的錢哦
    而且, 保固中不回原廠保養
    車子萬一出問題他們可以拒保哦
    誰不知道原廠比外面的貴
    看是貴到什麼程度吧
    換15吋胎YOKOHAMA
    一雙6000元含稅
    沒你說的差二千元那麼多

[ Last edited by Donald on 2005-4-3 at 21:41 ]
    RunPDA 記憶體升級網站
    http://www.RunPDA.com
    回復

該用戶從未簽到

2個15吋輪胎6000元含稅,因有規格上因素,是貴或便宜我不清楚,不過去年12月1日時,
    我換了2個"普利斯通"15吋的是末稅3900元.
    我是在新莊特力屋購物後,發現輪胎沒氣了,就打電話到附近的輪胎行(普利斯通專賣
    店),他派修理車來,先打了氣後,再跟他到廠裏修的.我壞的是後輪,店方則先將前輪換
    至後輪,再將新輪胎換到前輪去.
    其實我只壞掉1只輪胎,看他們服務不錯,另一邊的看來也不是很好,所以2個才一齊換
    !!
    回復