PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6434|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[Nikon] [分享] Nikon Coolpix 5900

該用戶從未簽到

打從一週歲便住在我家的大表妹滿20歲了,算是步入了人生另外一個階段,
身為表哥的我,自然也得替他準備點禮物.所以,趁著今天,
頂著台北31度的高溫,前往頗負盛名的"X樺"進行採購.

老實說,我哈FX7很久了,輕薄的機身,防手震,跟F717宛若兩個世界的"機"
但電力,畫質等因素,卻讓我在前往X樺的路上,便將FX7踢出候選名單,
而名單上便只剩下Casio EX-Z55 & Nikon Coolpix 5900
幾經掙扎後,便入手了 CCD較大/含ED鏡/略嫌醜但拿得穩 的5900.
(題外話,第一次買相機要用排隊的 X樺的女店員,穿著好火辣,爆奶耶)

扯太多太遠了...加上自己勸敗功力=0,所以還是別浪費大家的時間,
直接進入主題吧!!!

原廠紙盒

正面照一

正面照二

一點都不美,卻相當易於操作的背面

機頂(COOLPIX的LOGO)

機底(有腳架孔|))

吃SD就會飽,好養得很

上工囉!!!

繁體中文操作介面

情境模式(完全符合我表妹的傻瓜性格之所需啊)

----------------------以上是F717所拍攝----------------------------
----------------------以下是5900所拍攝----------------------------

由於....全身黏乎乎的,所以沒有拍什麼照片Demo,
大家加減看看就好(

台大會計系表妹的吃飯傢伙

晚餐的臘肉腸

飯後水果

原廠充電器

就先這樣吧...至於自己短暫把玩的心得感想是
開機不慢,變焦快,顏面自動對焦是賣點,成像效果不錯..
價格不貴,總而言之一句話:
明天再去買一台給自己當隨身機

浪費大家太多時間,抱歉囉

5900詳細規格:
http://www.dpreview.com/news/050 ... p59007900.asp#specs

[ Last edited by Reggae on 2005-4-9 at 21:31 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享] Nikon Coolpix 5900

之前帶我同學去買過 前代的5200,買藍色的,覺得藍色的很漂亮啊,外殼質感也覺得不錯,LCD小了點,難怪很怪救要改版了。不過都沒看到爆乳辣妹,下次要在騙個人去買。

那時買X華   好處是日本製有顏色可以挑。
test
回復

該用戶從未簽到

5900現在似乎還是只有銀色的...
不過還不錯看...
今天差點入手Casio EX-Z55,因為它藍的很吸引我:p
至於現場的這位辣妹...我真的是很不小心看到她姣好的身材...
差點噴鼻血...都怪台北今天太熱啦!
回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

唉~ 你們怎麼不拿辣妹來當場試機呢…?
「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by bartslin at 2005-4-9 23:27:
    唉~ 你們怎麼不拿辣妹來當場試機呢…?

是阿,我也好想知道,幾乎每個去那邊的人都會提到的辣妹是如何呢

對了,可以請您分享一下夜拍的照片嗎?
    回復

該用戶從未簽到

因為我身性害羞...所以不敢對著她拍照....
    至於夜拍...等改天有出門吧
    害羞..害羞...害我真不淺啊:p
    回復

該用戶從未簽到

"晚餐的臘肉腸" 看起來好可口~
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by heuynish at 2005-4-10 04:57 PM:
    "晚餐的臘肉腸" 看起來好可口~

挖哈哈哈....
    這個不得不誇獎我老媽一下...
    我老媽很會煮菜...吃過的人都說讚
    (很難想像我媽婚前是不會煮飯,都我爸煮給我媽吃的)
    看我'壯碩'的身材就知道啦
    回復

該用戶從未簽到

這台相機真的蠻傻瓜的...
    情境模式下,還有很多範例給新手套用,
    像是人像模式,還可以選擇,人像在左,人像+景色
    若是手震造成成相模糊,
    還會出現"影像模糊,是否儲存?"
    至於自動包圍,似乎只有EV-0.3 EV=0 EV+0.3...
    (手動調整的範圍可以更大)
    不過...我怎麼覺得他的自動對焦,真的是很傻瓜=.=
    還是F717比較深得我心..哈哈
    大家參考一下吧!
    回復