PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[Fujifilm] [分享] 最佳實用取向隨身機 - Fujifilm F10

該用戶從未簽到

Re: [分享] 取代 x20 的好選擇? Fujifilm F10

[quote]Originally posted by 阿輝 at 2005-4-23 11:39 AM:

各有優缺點
x20 有較大的放大倍率,不過 F10 有高 ISO 補足近拍易發生光源不足的這點困擾
算是五五波

T1 跟 T3 ? 說實在我只認為是規格上的近拍很強,放大倍率並不如 x20
光源問題也沒有 F10  的高 ISO 優勢

不好意思!請問一下阿輝站長一個蠢蠢的問題:
既然x20的近拍很強,那不知它的後繼機種x50是否也同樣有強悍的近拍功能??
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 取代 x20 的好選擇? Fujifilm F10

Originally posted by claureliao at 2005-4-25 09:04 PM:

我試過~ x30 ,x50
近拍是minolta 的強項

感謝claureliao前輩的回答,
我查了一下在DCView的資料如下:
http://dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=2923

在「拍攝範圍」的評比中,
其它所有相機皆有標明廣角端和望遠端的對焦距離,
唯有x50只有單純標明:Macro對焦距離: 6cm ~ 無限遠
這是否就代表它是屬於全焦段皆為6cm近拍呢?

不知前輩使用的感覺如何?謝謝
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by goodpat at 2005-4-25 11:54 PM:
感謝claureliao前輩的回答,
我查了一下在DCView的資料如下:
http://dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=2923

在「拍攝範圍」的評比中,
其它所有相機皆有標明廣角端和望遠端的對焦距離,
唯有x50只有單純標明:Macro對焦距離: 6cm ~ 無限遠
這是否就代表它是屬於全焦段皆為6cm近拍呢?

不知前輩使用的感覺如何?謝謝

汝可去看X20的規格,也是10cm~無限遠。怎麼看都不覺得X20是超級近拍機,相對來說,Olympus C7x0跟Canon S2 IS等都有Super Marco的功能。(S2 IS 還是很屌的0 cm喔B))

不過這樣就表示X20被幹掉了嗎?當然不是,X20之所以強,是強在Minotla獨特的潛望鏡設計,一般相機所謂的近拍焦距都是指廣角端而已,而X系列強就強在距離10cm還可以Zoom in 到3x,光這樣就比別人強太多了。(就不要說實際上X20可以距離2~4cm左右對焦了)

這汝要稍微去研究一下他的構造了,不過最實在的還是請汝去實際操作過比較準確!(根據之前某篇文章的小弟下的不負責任推測,像是Sony T系列,Minotla X系列等運用潛望鏡設計的機器,應該近拍功能都不錯,當然啦,相機那麼多,並沒有每一台都玩過就是了)
爆閃!可魯無用?!
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

x20的規格是寫10cm~無限遠,但是實際操作的最近可合焦距離約6cm。合焦速度也令很多人滿意。
再加上望遠端3X........

所以說X20近拍強是這道理。

但如果f10靠600萬畫素來後製,也不會比X20差到哪去。
X20就是200萬畫素,運用上有點勉強。

....................................................
怎麼大家都在談minolta????
回復

該用戶從未簽到

真正取代X20應該是fujifilm Z1 才對吧
潛望鏡對潛望鏡
真正紳士的像機
不會見到好女生就伸出來
(內部伸長不算吧)

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/25/news064.html

sensor就是F10的, 密度相同, 只是稍小一點, 所以也變成500萬相素
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

價格方面...... Orz

某一個程度來說, F10 的高 C/P 值也是我選擇的重點

Originally posted by bertz_bat at 2005-4-26 10:16 AM:
    真正取代X20應該是fujifilm Z1 才對吧
    潛望鏡對潛望鏡
    真正紳士的像機
    不會見到好女生就伸出來
    (內部伸長不算吧)

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/25/news064.html

sensor就是F10的, 密度相同, 只是稍小一點, 所以也變成500萬相素
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-4-26 10:30 AM:
    價格方面...... Orz

某一個程度來說, F10 的高 C/P 值也是我選擇的重點

剛翻了一下,日本網站,這兩台的價格相差不大(約兩千日幣),到了台灣Z1本來就少人引進,而且價格剛看了一下某個網站,Z1 13,800,F10 11,900,比較起來=_=|||,當然是選F10比較經濟實惠一點(笑)。

[ Last edited by loren on 2005-4-26 at 12:59 ]
    爆閃!可魯無用?!
    回復

新入手的充電器跟電池
    應賅算是原廠的,但是是 O 牌的 Orz

主要還是因為實在是原來的充電器很不好用啊啊啊啊啊...

回復

?

該用戶從未簽到

亂入一下 :p

如果想玩高ISO又不介意底片機的話(沒錯,底片機!)
    可以看看同樣是fuji出的Fuji Natura和新的1600底片

夜拍效果只能用讚來形容 如果要夜間snapshot的話

友站的連結
    http://www.dc543.org/viewtopic-36218-0-asc-0.html
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by loren at 2005-4-26 09:43 AM:

汝可去看X20的規格,也是10cm~無限遠。怎麼看都不覺得X20是超級近拍機,相對來說,Olympus C7x0跟Canon S2 IS等都有Super Marco的功能。(S2 IS 還是很屌的0 cm喔B))

不過這樣就表示X20被幹掉了嗎?當然不是,X20之所以強,是強在Minotla獨特的潛望鏡設計,一般相機所謂的近拍焦距都是指廣角端而已,而X系列強就強在距離10cm還可以Zoom in 到3x,光這樣就比別人強太多了。(就不要說實際上X20可以距離2~4cm左右對焦了)

這汝要稍微去研究一下他的構造了,不過最實在的還是請汝去實際操作過比較準確!(根據之前某篇文章的小弟下的不負責任推測,像是Sony T系列,Minotla X系列等運用潛望鏡設計的機器,應該近拍功能都不錯,當然啦,相機那麼多,並沒有每一台都玩過就是了)

謝謝前輩們的回答,有機會再去店內實際操作看看
    回復

該用戶從未簽到

今天和朋友也去了X華敗了一台
    不過在固定iso80的表現中並無想像中純淨
    畫質表現和細節也都平平(就是不讓人覺得是iso80)....有其他討論區怪罪於是鏡頭的問題
    不過iso400-800的表現真的是要拍拍手
    過舖的問題我倒覺得還好  反倒閃燈膚色偏紅問題有點明顯
    影片的存檔也要一些時間 不能立即存入
    電池和卡槽的設計 有點....怪 一打開要小心電池滑下(電池無獨立卡筍)
    別忘了要先關機取卡 不然鏡頭會當在那
    開機 鏡頭zoom in-out非常流暢
    若一直說F10畫質表現不錯 我覺得應該只對一半
    因為它的低iso表現和其他消費機比不會比較好
    但上iso200之後.....哈哈  沒人能跟他比啦
    小缺憾就是....拍動畫時不能zoom in-out.....真是殘念阿
    不過一台僅萬元出頭的機子.....真的只有出頭喔
    這樣的表現  真的值得鼓勵  比起其他廠商只會換湯不換藥
    富士這次真的希望它可以大賣  這樣才能激起一些廠商.....努力研發阿

Originally posted by z++ at 2005-4-27 04:38 PM:
    f10畫質真的是很不錯, 我看沒有別台隨身機會被人拿來跟dslr比吧! 雖然比不過, 但雖敗猶榮 ^^
    看到老外的討論, 有人提說f10有些微過曝, 調-1/3EV 可以得到更好的細節畫質. 想請教一下, 不知各位的看法如何?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2005-4-28 03:20 PM:
    那請問一下 ,配件有買哪些東西
    看阿輝有買
    1.        1G XD (原廠的嘛>>??) (COST??)
    2.        讀卡機 (10 合一)  (COST ??)
    3.        RICOOH 用的電池和充電組..(COST ??)
    4.        皮套咧??

準備籌錢買
    X20 找苦主~

關於 1) 請看"這裡"。
    至於 2) 所謂x合一,小弟是不予置評啦,很多都是亂擴充講爽的,不過在Pxhome上面只有看到"這個"二十多合一的有支援 xD,而且反正讀卡機價位能高到哪去?(跟相機比)
    3) & 4) 小弟 Pass,不過,是Ricoh啦,哪來兩個O啊!(皮套拿汝原本x20的來用嗎?應該是可以通喔~)

PS: 不是嫌東嫌西的說不想買嗎?汝可以考慮Z1啊,搞不好有超強近拍喔,汝可以貢獻一篇 Z1 的測試來分享啊(露出邪惡笑容)

[ Last edited by loren on 2005-4-28 at 16:12 ]
    爆閃!可魯無用?!
    回復

Originally posted by bgram at 2005-4-28 04:58 PM:
    請問有適合f10的皮套嬤?.....thx~~

隨便找都能用
    回復

該用戶從未簽到

1.        1G XD (原廠的嘛>>??) (COST??).......3200就有了 O牌的 yahoo上找找
    2.        讀卡機 (10 合一)  (COST ??)..............一台也不用多少錢 跟X華買像機  有一台200的
    3.        RICOOH 用的電池和充電組..(COST ??)..........約900可入手
    4.        皮套咧??.........................................沒必要買富士的吧

準備籌錢買
    X20 找苦主~ [/quote]
    回復

2.        讀卡機 (10 合一)  (COST ??)..............一台也不用多少錢 跟X華買像機  有一台200的

這個.. 其實真的很難找
    我試了不下 20 種讀卡機了,都快變讀卡機松鼠了 Orz

真的很難挑

xD 速度大概不快,只要不慢就謝天謝地了
    128 以上的 xD 還不是每個讀卡機都讀得到
    讀得到的還要穩定
    以上都沒問題的還要祈禱其他卡沒問題

真的很難挑啊~~~~ 這是阿輝的血淚史

RICOOH 用的電池和充電組..(COST ??)..........約900可入手

900 大概已經買不到了
    市面報價大約到至少要 1600 ~ 1800
    你看 900 應該是最近 Yahoo 上的成交一筆吧? 那筆是我買到的,真的是半價,簡直是撿到啊啊啊啊
    除此之外還真的找不到這種價格的...
    回復

該用戶從未簽到

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 6907?aucview=search
    這還有喔
    輝大要不要再買一組庫存阿
    回復

Originally posted by jonion at 2005-4-29 01:54 AM:
    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 6907?aucview=search
    這還有喔
    輝大要不要再買一組庫存阿

不要 8D
    我只是為了充電器買的啦

原來還有啊...

這下某 A 友人大概會吐血身亡
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

某A 和某 T 同時吐血中
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

哇!真便宜的電池!

看來要進一組,像阿輝說的,為了充電器。^_^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-4-29 07:50 AM:
    哇!真便宜的電池!

看來要進一組,像阿輝說的,為了充電器。^_^

真的是便宜,不過家裡好像有一組之前Ricoh相機留下來的說....,那就是表示我可以省下這筆錢了?晚點來去翻翻看。

謎之聲:到時候會不會是一堆PIL的人去圍標那一組充電器B)?

[ Last edited by loren on 2005-4-29 at 09:17 ]
    爆閃!可魯無用?!
    回復

該用戶從未簽到

亂入一下~

某R牌國產相機近拍10元硬幣
    200萬像素
    不後製.....

[ Last edited by cwc8711 on 2005-4-29 at 10:45 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2005-4-29 11:04:
    <p> 那在下可不可以和你預約阿~</p><p>&nbsp;<font color="#ffffff">用今日麻花當貢品</font> </p>

拍賣網上雖然只有一組!
    不過打電話去還是有的買的~

剛剛買了一組.......
    明天應該就會收到!

不過.....我相機還沒買耶.....
    會不會太衝動了點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cmhuang at 2005-4-29 01:03 PM:
    拍賣網上雖然只有一組!

明天應該就會收到!

會不會太衝動了點

小聲說:應該是不會,在這個版面留言的人,應該也有些人的行為跟汝一樣(笑),先買充電器再買相機(不要笑,C開頭那位小姐,偶就是在懷疑汝會有類似的行徑)。
    爆閃!可魯無用?!
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by cmhuang at 2005-4-29 13:03:

拍賣網上雖然只有一組!

明天應該就會收到!

會不會太衝動了點

小小聲的講,其實還有更便宜的。
    因為,之前才為了TVSD入手~

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=c15946628
    回復

該用戶從未簽到

終於拿到F10實機了......

可是.....
    請問大家手邊的F10設定或是開機的時候會有聽到連續類似開關切換的答答答的聲音嗎?B)

這是正常的嗎?
    還是我的F10有問題

就是設定選項或是切會模式都會聽到類似機械切換的答答聲......
    不算很大聲,不過也很清楚.....

如果真的是我的有問題,那真的要趕快拿去換囉!

p.s.附件是我用th55錄下的聲音....聽起來好像是對焦或是測光的切換聲音,因為好像對完就停了,可是移動一下又會出來聲音一下子又停了!就算真的是,會不會太大聲了點B)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

自問自答

原來我是在M模式下....
    會有不斷的對焦馬達聲?
    切回Auto模式就不會了!
    Auto只有要拍攝對焦時才會!

不過.....聲音真的不是很小!

不過.....F10真的蠻符合我的需要~
    拍小孩不用閃光燈......

不過相機本身播放錄影檔,聲音很小,回放調最大聲也一樣!
    不過在電腦撥還好!
    可是這樣用AV線在TV撥,雜音很大

[ Last edited by cmhuang on 2005-5-1 at 20:15 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-4-26 04:51 PM:
    新入手的充電器跟電池
    應賅算是原廠的,但是是 O 牌的 Orz

主要還是因為實在是原來的充電器很不好用啊啊啊啊啊...

可以請教一下這個充電器的規格嗎?
    現在有一個PENTAX (RS430附的)充電器,插點也和FUJI原廠電池合,如果電壓電流類似的話應該也可用吧。不然就要去標一組來用了。
    回復

Re: [分享] 最佳實用取向隨身機 - Fujifilm F10

修改標題

並將 ISO 比較資料併入本篇
    回復

Re: [分享] 最佳實用取向隨身機 - Fujifilm F10

我寫這篇你覺得還會有其他答案嗎?
    當然是 F10

有高 ISO 也就沒什麼需要房手振了

Originally posted by cemihome at 2005-7-6 10:31 AM:
    [quote]Originally posted by 阿輝 at 2005-4-21 12:44 AM:
    最佳實用取向隨身機 - Fujifilm F10

您好,不好意思,可以請問一下嗎

我現在有300d....想買一台隨身機

希望是開機快,快門延遲少,色彩鮮豔,
    可在室內不開閃光拍,不至於晃動嚴重(以前有FE2,所以我手大概可以撐到快門1/30)
    之前買了J4...但是覺得快門延遲蠻嚴重..嗚...
    後來我哥去買了sony的 W1......快門延遲更嚴重哩

現在想買的是 富士的 f10 或 minolta z5
    2台似乎都符合我要求,價格也差不多

我以前買過富士F410 ~水貨..但後來 ccd 壞掉了...要4000元..就不修了..泣
    很喜歡富士的輕薄短小,非常方便,又快速,女生用起來真的很方便

目前只有去NOVA試用過minolta z5,覺得也很理想,快門延遲少,防手震效果不錯

現在正在富士的創傷與minolta的防手震中徘徊....

可以請前輩們給我點意見嗎...
    請不要叫我2台都買啦...
    我是要賣掉我的j4 跟我哥的 W1 來換的

謝謝喔
    回復

該用戶從未簽到

z1是否比f10更適合作隨身機?z1最近在廣告上也是打高iso值的特點...
    回復