PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5711|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問初學者該怎麼挑選網球拍呢?

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

大家好~

小弟我想請問大家該怎麼挑選網球拍??
    另外就是線的磅數又有什麼影響??

因為年華漸漸老去@@,慢慢不堪籃球的激烈~
    羽毛球又容易被風影響~
    桌球又沒場地~

剛好有朋友說要打網球~
    所以上來請教大家這個問題~

我是初學者喔~
    看球拍的價錢差距頗大~

謝謝大家!!!
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    無效樓層,該帖已經被刪除

嘿嘿,破500囉!

無聊

Re: [求助] 請問初學者該怎麼挑選網球拍呢?

年華漸漸老去不是應該改打高爾夫?
    我現在打不動籃球,網球也跑不動了.....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by takasi1216 at 2005-4-21 02:06 PM:
    大家好~

小弟我想請問大家該怎麼挑選網球拍??
    另外就是線的磅數又有什麼影響??

因為年華漸漸老去@@,慢慢不堪籃球的激烈~
    羽毛球又容易被風影響~
    桌球又沒場地~

剛好有朋友說要打網球~
    所以上來請教大家這個問題~

我是初學者喔~
    看球拍的價錢差距頗大~

謝謝大家!!!

恩~網球的運動壽命確實比較長!是非常好的運動!
    初學者挑拍,每個品牌都有不同的特色,不同系列又有不同的訴求點,不需要一次到位,小弟是建議根據您的預算來挑拍!

線的磅數倒是很重要,很多人打不好的原因其實是一開始的用的磅數根本就都不對!初學者一般來說是用高一點的磅數以求控球!(58~60磅)拍面越大的球拍,甜區(Sweet Spot)也會比較大,比較適合初學者!100.insq以上的拍應該就可算是大拍面了!

當然找一家專業的網球用品店是非常重要的!
    個人推薦文瑞,總統府旁邊和公館(羅斯福路上)都有門市!應該也會給你不錯的建議!

買所謂的復刻拍(就是仿大廠的拍)好不好?其實不見得不好,只是我可以很肯定用料沒有原廠好(因為我買過),如果不是預算真的太緊,還是考慮原廠拍會比較好!
    Overtaking is Art......
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2005-4-20 23:57:

還可以考慮便宜的槌球....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

比起場地的需求,
    桌球不是應該比較適合嗎?

有桌子只要很小的空間就能打了,
    幾乎男女老幼都能打,
    也很少運動傷害。
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2005-4-21 14:57:
    我現在打不動籃球,網球也跑不動了.....

高爾夫也有點辛苦唷,

18洞走下來也要六公里,

每洞往左往右找個球,
    又會多個三公里。

通常揮到第二桿就會開始冒汗

不過還是比網球好一點,
    網球檢球的機率實在太頻繁了
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by LOLA at 2005-4-21 15:03:

恩~網球的運動壽命確實比較長!是非常好的運動!
    初學者挑拍,每個品牌都有不同的特色,不同系列又有不同的訴求點,不需要一次到位,小弟是建議根據您的預算來挑拍!

線的磅數倒是很重要,很多人打不好的原因其實是一開始的用的磅數根本就都不對!初學者一般來說是用高一點的磅數以求控球!(58~60磅)拍面越大的球拍,甜區(Sweet Spot)也會比較大,比較適合初學者!100.insq以上的拍應該就可算是大拍面了!

當然找一家專業的網球用品店是非常重要的!
    個人推薦文瑞,總統府旁邊和公館(羅斯福路上)都有門市!應該也會給你不錯的建議!

買所謂的復刻拍(就是仿大廠的拍)好不好?其實不見得不好,只是我可以很肯定用料沒有原廠好(因為我買過),如果不是預算真的太緊,還是考慮原廠拍會比較好!

關於新手買球拍,我倒是建議可以先考慮買仿的,畢竟一隻三千多的拍子萬一打了半天沒興趣
    丟在旁邊也蠻可惜的(他會哭的)
    等到打個一兩年有點心得了再進一步挑選合適自己打法的拍子會比較好.
    初學者選擇拍面大100.insq以上為佳,重量輕拍頭重適合抽球拉球
    會比較沒有挫折感.一開始就拿很重的小拍面球拍只是讓自己很累
    更別說一堆人跑去拿Federer的標準重量拍,結果只是讓自己受傷.
    若是要買正牌的拍子,可以建議拿過季的較便宜,也有許多人打過
    較可以給予評價.
    以上提供幾年打球的經驗給大家指教指教囉
    回復

開心

謝謝大家的回覆~

槌球呢...是”老”年人的運動~^^

桌球咧...我想說要買桌球桌麻煩,家裡地方又不大...

高爾夫球啊...”貴”族運動...還是算了~

加上有朋友一起打網球...全都是初學者啦~

另外網球拍品牌很多~
    可以推薦便宜又好打的拍子嗎?

謝謝喔~
    回復

該用戶從未簽到

請問
    1.您老人家大約幾歲? 二三十或四五十?
    2.平時打球要的是暴力型打爽非要分個你死我活的,
    還是舒適型純健身運動不求勝負,
    3.平常肌耐力強嗎? 還是穩重豐滿型?
    建議:
    1.如果都是前者, 去網球拍專賣店找男職業球員用的球拍型,
    拍框寬度在18-22mm, 拍面 600-660平方公分(或85-95平方吋),
    網線磅數main(直的)約62-66磅(lb), cross(橫的)約58-62磅,
    球拍重量在320-360克上下(包含線及握把布後), 重心挑在中間,
    2.如果都是後者, 指明女職業球員用的球拍型,
    拍框寬度在22-26mm, 拍面 660-720平方公分(或95-105平方吋),
    網線磅數以上數各減個4磅, 球拍重量約260-280克上下, 重心挑在拍頭(網子那邊),
    用以彌補揮拍力距,
    球拍長度找一般的就好, 不必選加長型,
    握把厚度, 台灣人的手一般選3號(8&3/8吋圓周長)再加上吸汗用替換型握把布剛好,
    很多人都選了廠商認為台灣人手小的2號, 結果握時過度用力, 容易打不好及運動傷害,
    這樣一把球拍有名的大約3000-6000, (一般店家都可打到6-7折),
    以我有12把球拍的經驗,
    廠牌我建議依序是 Head, Wilson, Prince, Babolat, Dunlop, Fischer, Volkl, Yonnex(方形拍面看個人喜好),
    較沒名的大約一半錢就有了,
    我初學覺得Prince Graphite II midplus, 磅數58x58最好用,
    進階後改用Head Prestige Tour 600及Wilson ProStaff Original, 磅數62x58

[ Last edited by ShotLiang on 2005-4-24 at 19:33 ]
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復