PALMisLIFE 討論區

標題: [交流]Fossil WristPDA小小心得.... [列印本頁]

作者: seal    時間: 2005-5-4 19:04
標題: [交流]Fossil WristPDA小小心得....
今天剛入手了Fossil WristPDA...
很興奮的拆了超漂亮的包裝...

真是一項藝術品呀...
真可惜手邊沒有照相機...

不然一定拍照給大家看....

不曉得其他已經拿到的朋友....

你們在hotsync大一點的檔案的時候....
會不會碰到問題?
ex : 傳不過去...傳到一半...desktop端沒反應...
裝pilotinstall.... 也是傳到一半就沒有反應....
不曉得有沒有人跟我一樣...

我在玩其他軟體的時候....
裝了Omni remote...
一打開就說...
我的sync阜被暫用...
所以無法使用....

有人跟我的一樣嗎???

目前OK的軟體...

CJKOS
火車時刻錶
Dr. eye

大家快來分享心得叭...
作者: seal    時間: 2005-5-4 20:30
標題: Re: [交流]Fossil WristPDA小小心得....
又有新發現....
在待機時...變成手錶時...
搖搖桿....可以換各種手錶模式...

開啟背光....會自動把畫面反白....
不過我覺得有點多此一舉....
沒有比較漂亮勒....
作者: jojo    時間: 2005-5-5 09:53
標題: Re: [交流]Fossil WristPDA小小心得....
您好:請問一下哪裡可以調聲音大小啊?入手好多天了,一直找不到調整聲音的地方,聲音小得都快聽不到了..............
作者: seal    時間: 2005-5-5 10:09
我只看到調off 跟on...
也在尋找...
真的好玩呀...
不像之前看到的...
其實背光很亮喔...

網路上還有人寫手錶模式的其他樣板...
不過有些日本人寫的沒有辦法正常顯示說....
用到目前為止都很滿意....

觸控面版滿靈敏的...
不過這麼小一個...
我實在不敢貼保護貼...
有人有貼了嗎???

hotsync的部份...
我發現可能是因為我隨便找了一條usb線...
所以才會這麼不穩叭....

為什麼這隻錶不早一點出來呀....
早個兩年出來不知道有多好....
作者: jojo    時間: 2005-5-5 13:51
還是貼了安心,至少我是貼了!而且還換了錶帶,戴起來更舒服喔|)|)|)
作者: seal    時間: 2005-5-5 15:16
你換了什麼樣的錶帶呀??
去fossil換就好了嗎???
還是說普通的錶帶就可以了???

我還在考慮要不要貼保護貼....><
其實是有一點懶....還要裁....
作者: jojo    時間: 2005-5-5 15:47
原廠錶帶形式太少無法選擇我是到一般鐘錶店換的,換了帆布錶帶又新穎又輕便好看|)帶一陣子之後會換成皮革的錶帶
作者: seal    時間: 2005-5-5 20:53
Originally posted by jojo at 2005-5-5 03:47 PM:
原廠錶帶形式太少無法選擇我是到一般鐘錶店換的,換了帆布錶帶又新穎又輕便好看|)帶一陣子之後會換成皮革的錶帶

喔喔喔...可不可以貼個圖來看看呀???
看你這樣講....我也想要來換錶帶了....
反正原本附的處控筆不是很好用 .....

(題外話...我今天也裁了我那張買好久的仙人掌保護貼....貼了兩張才成功....)
wristpda真是一個好東西呀~!!
作者: kwei    時間: 2005-5-5 21:04
Originally posted by seal at 2005-5-5 10:09 AM:
我只看到調off 跟on...
也在尋找...
真的好玩呀...
不像之前看到的...
其實背光很亮喔...

網路上還有人寫手錶模式的其他樣板...
不過有些日本人寫的沒有辦法正常顯示說....
用到目前為止都很滿意....

觸控面版滿靈敏的...
不過這麼小一個...
我實在不敢貼保護貼...
有人有貼了嗎???

hotsync的部份...
我發現可能是因為我隨便找了一條usb線...
所以才會這麼不穩叭....

為什麼這隻錶不早一點出來呀....
早個兩年出來不知道有多好....

我是沒貼保護貼啦
不過我這一隻的螢幕會滑動
不知道是不是不良品
而且搖桿會卡住
作者: seal    時間: 2005-5-5 21:08
我的螢幕也稍微會動....
是我在貼保護貼...推的時候會滑一點點點.....

搖桿的部份則是非常順喔....

我今年會貼保護貼....
是發現....
我太常用手去點他了....
作者: jojo    時間: 2005-5-5 22:50
換上帆布材質的錶帶,既輕鬆又透氣,至於有沒有比原廠美觀,就見仁見智囉!
作者: seal    時間: 2005-5-5 22:53
喔喔...滿好看的....
不知道您花多少錢呀??
可以讓錶躺平...
這個很吸引我....
作者: jojo    時間: 2005-5-5 23:06
不能說得太詳細,以有免廣告之嫌:300元在士林夜市,面對戲院左邊大巷子進去(賣河粉煎水煎包那條巷子)約50公尺右側老闆與老闆娘都是殘障人士,也有店家只要250元 ,但是多50元關照一下他們生意也算好事一件.....
另外看看兄弟們的合照
作者: seal    時間: 2005-5-5 23:09
換那個錶帶...應該不用拆手錶叭??
作者: jojo    時間: 2005-5-5 23:18
當然不用,就跟一般手錶換錶帶一樣簡單,2分鐘搞定!(當然不包括自己挑選各式漂亮錶帶的時間)
作者: seal    時間: 2005-5-6 05:05
新發現....
原來在windows XP home版....
驅動要裝9x的會比裝xp的穩.....

難怪我前幾天同步都囉嗦死了....
作者: seal    時間: 2005-5-6 23:23
今天同步時...
依然是在新增程式的時候...
狂卡...發現driver用98 or XP似乎沒啥差....

於是...狠下心來....
把它Hard reset了....
沒有想到.........一Hard reset之後....
我就獻入了無限循環的當機...

Fatal Alert
Fatal Exception

哇哇哇...一直reset....
現在只好等他把電耗盡了....
作者: mouseman    時間: 2005-5-6 23:51
有人可以幫忙稱重一下, 大約是幾公克呢?
我也很想敗一個回家.
作者: seal    時間: 2005-5-7 11:17
找到我Hotsync不能的原因了...
看起來好像是我的TR-1的usb不穩還是供電不夠的樣子....
換回來接我的桌機....就OK了.....

真是怪呀....
作者: seal    時間: 2005-5-8 08:37
他好像沒有硬體ID...
應該跟以前的Palm IIIe...Visor...
差不多叭...
作者: unicorn_khh    時間: 2005-5-8 10:47
TigerDirect 的Abacus降價了, 但Amazon的Fossil還是沒調降, 原價249.99
作者: seal    時間: 2005-5-8 11:26
Originally posted by Zelphi at 2005-5-8 11:08 AM:
剛剛發現一件令人舉喪的事,原廠的筆會刮傷

看來我貼保護貼果然是對的~~!
作者: seal    時間: 2005-5-8 15:48
我去黃色鬼屋買仙人掌保護貼回家自己裁....
不過我之前在亞馬遜好像有看到專用的保護貼...

本來還想說不要貼的說...
因為實在是太常用手去點他了...
作者: jojo    時間: 2005-5-8 21:01
保護貼的尺寸是2.6X2.6cm,最好把其中的一個角切一些掉,以後更換時比較容易撕下來
作者: 迪克    時間: 2005-5-8 22:14
終極貼法是把機蕊拆出來貼...就完全不用怕會對不齊
不過我也是因為這樣搞壞了一支,不小心機蕊摔到地上了....><
作者: haha    時間: 2005-5-8 23:07
挖塞,這..果真是....終極啊

不過..我之前palm 3e好像也是這樣貼的...
作者: seal    時間: 2005-5-8 23:30
Originally posted by 迪克 at 2005-5-8 10:14 PM:
終極貼法是把機蕊拆出來貼...就完全不用怕會對不齊
不過我也是因為這樣搞壞了一支,不小心機蕊摔到地上了....><

喔喔喔...
那迪克兄到底買了幾只呀???
作者: 迪克    時間: 2005-5-9 03:36
兩...兩支....Orz
作者: 迪克    時間: 2005-5-9 03:40
提議~各位有用Wrist PDA的朋友們來小聚一下吧

迪克在台北~
作者: seal    時間: 2005-5-9 09:15
我在宜蘭.....台北好遠呀....
作者: 迪克    時間: 2005-5-9 09:26
各地都來個同步小聚會,然後用視訊連結如何?小小的建議啦~
作者: seal    時間: 2005-5-9 12:03
Originally posted by Zelphi at 2005-5-9 11:25 AM:
我剛剛發現,好像任何的註冊碼都可以耶‧

我把之前買的Actname 的註冊碼用在Wrist PDA上竟然可以註冊‧
還有之前的Splash ID的註冊碼也可以用‧

不知道是不是沒有硬體ID的關係‧我要在去試試看其他以前買的軟體看看可不可以

所以我說...跟以前palm IIIe還有visor一樣....
作者: 迪克    時間: 2005-5-9 14:01
Originally posted by seal at 2005-5-9 12:03 PM:

所以我說...跟以前palm IIIe還有visor一樣....

有的註冊碼是鎖使用者id的,SplashData最好,都不鎖~只要註冊碼對就可以了
作者: seal    時間: 2005-5-9 14:18
Originally posted by 迪克 at 2005-5-9 02:01 PM:

有的註冊碼是鎖使用者id的,SplashData最好,都不鎖~只要註冊碼對就可以了

說到這個...
有沒有人裝掌龍呀...
掌龍是看硬體ID的呀....><
掌龍的字漂亮多了....
作者: LOLA    時間: 2005-5-9 15:34
有點好奇,規格上所謂的"不防水"是"不防水"到什麼程度.......B),總不能說洗個手還得特地把手錶拿下來吧!
作者: seal    時間: 2005-5-9 15:38
不曉得勒....不要讓水跑進去叭....
跟一般PDA一樣....
我洗手是沒拿下來啦....
不過我很小心說....
作者: 小成    時間: 2005-5-9 21:30
Fossil WristPDA去拿裡買
作者: seal    時間: 2005-5-9 21:41
Originally posted by 小成 at 2005-5-9 09:30 PM:

搜尋一下囉...很快的....
作者: rf-5000    時間: 2005-5-9 21:50
Originally posted by 小成 at 2005-5-9 09:30 PM:

新品 / 團購專區就有了!8D
作者: seal    時間: 2005-5-9 23:26
有沒有人試試看remote之類的軟體呀?
我目前試過幾套....都不能玩勒....><
如果這小手錶.....能搖控電視....
一定帥到爆呀~!!
作者: 迪克    時間: 2005-5-11 13:56
遙控軟體都要再針對硬體重新再改寫過才行喔~
作者: 2362695    時間: 2005-8-20 11:08
我昨天也剛收到拍賣的這支手錶嚕~
花ㄌ4張小朋友
請問要怎開螢幕鍵盤阿?
那ㄍ想破中文軟體都不方便輸入...
還有要灌哪些程式?我剛接觸PALM請給小弟多一點意見
QQ
作者: nite    時間: 2005-8-30 18:10
Originally posted by seal at 2005-5-9 02:18 PM:

說到這個...
有沒有人裝掌龍呀...
掌龍是看硬體ID的呀....><
掌龍的字漂亮多了....

掌龍我用3.28的可以裝, 註冊時就拿別台的機號、註冊碼來用就可註冊了。
使用上沒問題,不過如果使用中文化,點行事曆的Details會當,不用中文化就OK了。

[ Last edited by nite on 2005-8-31 at 22:10 ]
作者: yth27    時間: 2005-9-5 22:18
請問有沒有辦法把PDA關掉啊?就是連時間都不要顯示,這樣子就可以省電一點...
作者: antar    時間: 2005-9-7 23:27
Originally posted by yth27 at 2005-9-5 22:18:
請問有沒有辦法把PDA關掉啊?就是連時間都不要顯示,這樣子就可以省電一點...

請去 Prefs -> WristPDA ->Auto off diaplay的Mode 調成 off 即可。
作者: yth27    時間: 2005-9-8 01:13
Originally posted by antar at 2005-9-7 11:27 PM:

請去 Prefs -> WristPDA ->Auto off diaplay的Mode 調成 off 即可。

謝謝你,第一次用沒有開關的PDA還真是不習慣啊...
不過WristPDA還真蠻實用的!除了有點大支之外,其他都還蠻不錯的!
作者: metaljim    時間: 2005-9-10 02:45
請問各位:
我的WristPDA今天開箱使用,一開始安裝cjkos,及其他程式都ok,
不過執行一個名為watchf的程式後,就當機了.
一開始以為電力不足就繼續充電......
過了6小時左右發現螢幕仍空白,soft,hard reset都試過,
僅都出現一下背光然後又是空白(就宛如沒電般)
請問要如何解決?謝謝~
作者: antar    時間: 2005-9-11 15:10
Originally posted by yth27 at 2005-9-8 01:13:

謝謝你,第一次用沒有開關的PDA還真是不習慣啊...
不過WristPDA還真蠻實用的!除了有點大支之外,其他都還蠻不錯的!

恩,到目前為止,我都是用手錶的眼光看待WristPDA,用起來相當得心應手。我平時都是切off mode,要看時間就是兩下 rock enter 進入 Bigclock,搭配掌上農曆看節日,再加上 TimeSheet紀錄自己的時間運用情況,光是安裝與時間有關的的軟體就已經讓 WristPDA 值回票價!不過電力真的頗遜,我一次充電用不到三天,而原本的旅充太肥太不人性,所以又去買了 moto V3 的旅充使用,比原本旅充好用許多!有興趣的朋友可以參考看看。

[ Last edited by antar on 2005-9-11 at 15:11 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5