PALMisLIFE 討論區

標題: [幹醮] 使用和信超媒體須注意的事項 [列印本頁]

作者: hawk    時間: 2002-7-9 09:54
標題: [幹醮] 使用和信超媒體須注意的事項
用和信到現在有一年多了!
他的網路連線狀況一直很不穩定,
大多數的時候網路流量,一直都不如中華電信的512/64的速度,
(我用的是768/128,網路型八個IP)所以一直就想換回中華電信。
上個月接到一封和信的新型合約時,就決定要把他換掉了!

合約的大約內容是,若是和信用戶要停止網路服務時,須填寫服務終止書。
若終止日期於結算日前,則費用計至結算日止。若未過結算日,則計至下一個結算日。

因為,不想莫名其妙被多算一個月的費用,所以在月初就開始辦理移轉事項,
同時,撥電話給和信。沒想到和信的電話比以前我剛辦的時候更難打。
我最高記錄,一天內撥了3個小時,而未接上服務人員。(和信在此提供了一個小服務,當你的電話等了30分鐘時,他會中斷,保護你的耳朵!)

打了兩個星期後,接通了!服務人員跟我說,可以上他們的網站下載。
於是請他在線上,我馬上上網查!在他的會員服務中沒有!
跟他們回應時,他竟然說你到底會不會用網路,沒有也可以用依妹兒。
然後就把電話掛了!

在下我就傻傻的用電腦,在他們的客服中心裡找回應處,
沒想到他們的網頁不支援Mac,只是一直在上面轉阿轉的沒有反應!!
心知肚明的,找台PC來回應了!

終於回復我的依妹兒了!
不過,只是給個客服中心的超連結!!
這下我開始火大了!~
找到和信的email就開始一天一封信給他開罵!
第二天後終於給個DOC檔了,為了這DOC又費了一番手腳。
傳真回去後,又沒消息了!
發個email去要求回應,又開始給我寄客服中心的超連結!
接著繼續一天一封email,終於昨天給我回應啦!!
整個事件,就到此結束了!(幾乎是整整一個月)

又要被多訛詐一個月的費用了!!
作者: Jam~    時間: 2002-7-9 09:58
標題: Re:【幹醮】使用和信超媒體須注意的事項
我也是因為和信的連線速度慢 才換了APOL的雙向512....
BTW,可以麻煩你Mail一份 ADSL服務終止書給我嗎?/
因為日前我家PC的HDD掛掉...資料全不見了

jam0001@pchome.com.tw
作者: tako    時間: 2002-7-9 12:23
>找到和信的email就開始一天一封信給他開罵!  
怪不得現在他們的服務信箱title不是規格內的話,會被退信...==;;

服務終止的話...
直接去他們的駐點處終止比較快
那邊也比較會有表單....

我上次去停單向cable就是網上找不到資料,就直接殺到駐點那的

結果,後來我家離機房太遠....不能裝adsl.......sh*t,只好又回復帳號...:Q
雙向?該死的慶連,去年說年底會將網路鋪好....到現在,我家這還是.....s*it
現在..暑假這兩個月用一用,看有沒有考到學校啦,有的話,就把cable給停了
用宿網去....
沒的話,當兵吧.............==;;
作者: Checko    時間: 2002-7-9 12:31
標題: 回覆: Re:【幹醮】使用和信超媒體須注意的事項
這麼可怕???
最近剛好想要辦ADSL.,,
那麼說,還是中華好囉?
[ So-net好像比較便宜.. ]
作者: K.K.    時間: 2002-7-9 14:51
So-Net連國外爆慢, 服務態度很好是沒錯, 可是連國外比用Modem上網還慢.
作者: tako    時間: 2002-7-9 15:17
>So-Net連國外爆慢, 服務態度很好是沒錯, 可是連國外比用Modem上網還慢.  

喔喔,感謝,那將來可以直接將So-net剔除了..==;;
說到連線頻寬....前陣子上giga網站,還在自傲說他們國內頻寬最大
我勒........==;;

連國外的頻寬.....就Hinet跟 Seednet 還不錯????

--
上網有80~90%時間連國外的tako...........
作者: Jam~    時間: 2002-7-9 15:21
連國外.....我目前用的APOL也不錯~!!
作者: hawk    時間: 2002-7-9 22:55
to: jam

因為太不爽它們了,所以相關的資料我全都殺了。
對不起!

APOL是以前的仲琦,我以前用56K撥接時,還不錯用。
以經驗來看連國外也是只有hinet最快。

我用過 apol, hinet, giga, seednet, 服務hinet以前用或許不好,現在絕對不會比giga來的差。
大的公司比較好,比較容易找得到人處理問題。
作者: Blue Sky    時間: 2002-7-9 23:03
我也是因為giga聯外"超超超慢"才換
當客服接到我的電話說要索取終止服務通知書時  態度大便[變]
giga768/128  比 h牌512/64 慢多了  更~更~更~~
還好換了...
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-10 00:07
K.K. wrote:
So-Net連國外爆慢, 服務態度很好是沒錯, 可是連國外比用Modem上網還慢.  

可是我用SO-Net的感覺還不錯呀!!我都用SO-Net砍圖耶,還可以啦....
我大部分的時間也是在看國外的資料!!我絕得倒是還好,頻寬和IP的比例也是可以參考的!!
作者: Checko    時間: 2002-7-10 08:26
標題: 回覆: 回覆: Re:【幹醮】使用和信超媒體須注意的事項
HUANGLIFU wrote:
[quote]K.K. wrote:

可是我用SO-Net的感覺還不錯呀!!我都用SO-Net砍圖耶,還可以啦....
我大部分的時間也是在看國外的資料!!我絕得倒是還好,頻寬和IP的比例也是可以參考的!! [/quote]

奇怪,為什麼兩人有這麼大的不同...
現在只考慮 hinet和So-net兩家..
So-net比較便宜,ip又比較多..

不曉得So-net連日本會不會比較快??
作者: kru24    時間: 2002-7-10 17:24
上次我要把giga換成so-net時
不知是誰 (忘了) 跟我說, so-net在台灣是跟giga 租線, 這也許可以解釋
giga 跟 so-net 連國外的品質一樣~

現在換 seednet 後, 套一句來移機的 hinet 工程師所講得話
" 老實說, seednet 的 512/64k 比G 的712/168K 實在多了"
作者: ricksg    時間: 2002-7-12 13:39
自從不用GIGA後...辦了SO-NET後...
根本沒在遇過那種...坐在烏龜上看911的那種很幹的心情...
SO-NET不錯...真的很不錯...聯外很穩...
倒是GIGA...還記一封存證信函給我...要我交錢...
其實我早就交了...真是給他XXXXXXXXXXXXXXXX...
作者: 阿輝    時間: 2002-7-12 13:44
>倒是GIGA...還記一封存證信函給我...要我交錢...  
>其實我早就交了...真是給他XXXXXXXXXXXXXXXX...  

連線品質我是絕得還不錯... 這點就令我很 X...
作者: AlexPro    時間: 2002-7-12 15:26
我以前用的GIGA也是超極爛的,常常網路斷線不說,動不動就對國外斷,對
學網斷,對東森斷。X的… 還好我兩年前就換成 Seed-Net,從此以後過得
幸福快樂的日子
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-13 01:56
K.K. wrote:

有的時候,這也不是單純So-Net的問題,這樣說似乎太武斷........

首先先看So-Net對外的連線:

---------------------------------------------------------------------------------------------------

上次更改日期 : 2002/7/8  

網路英文簡名 sonet
網路中文簡名 台灣索尼通訊   
單位英文全名 Sony Network Taiwan Limited   
單位中文全名 台灣索尼通訊網路股份有限公司   
網址 http://www.so-net.net.tw   
單位屬性 商業組織
AS Number 0   
公司負責人中文姓名 李岳奇
公司E-Mail service@so-net.net.tw   
聯絡人(一)姓名 詹世宏   聯絡人(二)姓名 黃振峰   
聯絡人(一)電話 02-26553551 ext.5001   聯絡人(二)電話 02-26553551   
聯絡人(一)傳真 02-26552051   聯絡人(二)傳真 02-26552051   
聯絡人(一)E-Mail mirs@sonet-tw.net.tw  聯絡人(二)E-Mail jay@sonet-tw.net.tw   

國內連線頻寬資料  
互連單位 英文簡名 互連單位 中文簡名 AS Number 頻寬種類 數量 (條) 總頻寬(Mbps)  
KGEx 和宇寬頻 9918 GigaEthernet 2 2000  
[$nbsp][$nbsp]
國外連線頻寬資料 互連國家 互連國家國碼 連線種類 數量 (條) 總頻寬(Mbps)  

---------------------------------------------------------------------------------------------------

嗯,沒有對外線路,那就要看和宇寬頻了..........

上次更改日期 : 2002/7/9  

網路英文簡名 KGEx
網路中文簡名 和宇寬頻   
單位英文全名 KGEx.com Co., Ltd.   
單位中文全名 和宇寬頻網路股份有限公司   
網址 www.kgex.com.tw   
單位屬性 商業組織
AS Number 9918   
公司負責人中文姓名 辜成允
公司E-Mail noc-service@kgex.com.tw   
聯絡人(一)姓名 陳奇志   聯絡人(二)姓名 張瓊文   
聯絡人(一)電話 02-25369641   聯絡人(二)電話 02-25369646   
聯絡人(一)傳真 02-25118676   聯絡人(二)傳真 02-25118676   
聯絡人(一)E-Mail chizc@kgex.com.tw  聯絡人(二)E-Mail nicolec2@kgex.com.tw   
國內連線頻寬資料  
互連單位 英文簡名 互連單位 中文簡名 AS Number 頻寬種類 數量 (條) 總頻寬(Mbps)  
Acer eDC 宏碁資管中心 17420 T3 1 44.736  
AGC 全球光網 3549  1 10  
Cnlink 互聯通 7540 other 1 3  
EBT/APOL 東森寬頻/亞太線上 7482 T3 1 44.736  
ECINS 今網資訊  E1 2 4.096  
ECINS 今網資訊  T1 1 1.544  
ECINS 今網資訊 18044 T3 1 44.736  
ePower 紘濬科技 18109 FastEthernet 1 100  
ERAnet 年代 9310 T3 1 44.736  
G-NET 長通電訊  T1 8 12.352  
Giga 和信超媒體 9416 GigaEthernet 1 1000  
Giga 和信超媒體 9416 STM1 1 155.52  
HiNet 中華電信 3462 T3 1 44.736  
Intergrand 聚益電訊 9917 T3 1 44.736  
ISLNet 台灣網易 7649 T3 1 44.736  
ISnet 英普達 9739 T3 1 44.736  
MYNET 奇才網 7710 T3 1 44.736  
NSN 新絲路 7534 GigaEthernet 1 1000  
Seednet 數位聯合 4780 T3 1 44.736  
sonet 台灣索尼通訊 0 GigaEthernet 2 2000  
Symphox 神坊資訊 9216 T3 1 44.736  
SYSNET 精業 4783 other 1 2  
TANet 教育部 1659 STM1 7 1088.64  
TTN 台灣電訊 4747 T3 1 44.736  
TWIX 台灣網際網路交換中心 7481 T3 2 89.472  
TWNAP 網達國際 7655 T3 1 44.736  
WorldCom 世界通訊 703 T3 1 44.736  
國外連線頻寬資料  
互連國家 互連國家國碼 連線種類 數量 (條) 總頻寬(Mbps)  
美國 US Other 1 55  

資料取得自twnic。

圖片取自和宇寬頻

和宇寬頻的定位是網路交換中心,雖然老闆和giga是同一個集團,但是因為導向不一樣,所以我覺得並沒有giga的狀況,個人用512/64固一,開seed net的網頁回應不到一秒,應該是夠快的,對國外線路的部分,So-Net自己沒有對國外,要經過和宇來抓資料,以和宇目前的狀況,慢是沒有辦法的,不過以和宇的定位來看,相信很快就會改善,如果PS2 Online的Service啟動的話,對日本的頻寬應該會有改善的!!我個人抓美國的資料都還不錯!!日本的就慢了點........

有需要的話可以用這一個查,看常去那就點那吧!!http://map.twnic.net.tw/bwimages/200203.swf
作者: Reuentahl    時間: 2002-7-20 12:18
那請問一下:
要怎麼樣才能申請和宇的寬頻啊???
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-20 12:41
Reuentahl wrote:
那請問一下:
要怎麼樣才能申請和宇的寬頻啊???

人家是交換中心,主要對ISP,一般人要請唷??難....
作者: Cancer    時間: 2002-7-20 12:58
標題: 回覆: 回覆: Re:【幹醮】使用和信超媒體須注意的事項
唔......
撥接時代我有用過APOL的......
和其他家包月制的比起來.....
快!!!
快到不行~~

ADSL只有用中華......(死忠支持者 )
想當初我看到ADSL的價目表時,還覺得這是給有錢的敗家子專用的垃圾...
一直打算去用CABLE~
可是當時只有ADSL才有固定IP/加上週遭朋友也都說CABLE連線速度不穩/還有[$#29234]了要架一個小型FTP方便私下傳檔用/而且中華又提供了第二波的降價優惠(從ADSL推出服務開始起算).....
所以就換啦~

中華的ADSL我用到目前為止斷線的總時數不超過96HR
(唯一一次最長的是因為我不知道原來是我的分享器中了RED CODE,所以不算...)
我開始用的時間是2000年7月初
到現在也滿兩年了
期間曾在今年年初從原本的 512/64-固定制-網路型 更換為 1536/384-固定制-單機型...
(因為年初降價波的關係,更換之後花的錢比原來少了幾百,可用IP縮減至一個,下載速度提升為三倍)
現在我抓檔案平均下載速度都是160K BYTES左右
運氣好可以172K BYTES
我不敢說中華是最便宜的
但是至少連國內外各網站都有一定的速度水準
線路的穩定性也是無庸置疑的............
作者: edisont    時間: 2002-7-23 15:29
作者: Checko    時間: 2002-7-23 18:40
edisont wrote:
我就是申請SO-NET的,用了二個多月了,感覺真的還不錯呢,速度感覺還滿快的。
上面有大大說SO-NET連外很慢,我覺的不會啊,還有人說SO-NET是跟和信租線路的,這點小弟在此
澄清一下,SO-NET的線路也是跟「中華電信」租的,不是和信,所以速度上就和中華有差,也差不了多少,我知道有人就會說「那我就直接申請中華的就好了,幹麼申請SO-NET的呢」,當然啦,考量不同而已啦,SO-NET的比中華的還便宜一點點倒是真的,就看各人怎麼想了……

我也想用SO-NET
想請問一下你是在哪個地區?
我是在中壢,
不曉得會不會差很多.
作者: redskin    時間: 2002-7-25 07:58
七月份pc home 雜誌有對各家寬頻做些介紹與比較,
也介紹如何打造無線寬頻的環境,
有興趣的各位可趕在七月底之前去買來參考…

請注意只是「參考」喲,
因為以價格部分而言,七月份各家大部分都有優惠方案推家,
而雜誌並沒記載。
作者: lumark    時間: 2002-7-25 09:41
我........比較幸運吧!一開始就是申請Giga 768/128K ADSL,前三個月的使用期間有過二次斷線記錄,後來就沒有了,再來升級為1.5M/384k,目前已經超過半年沒有斷線了,架的站也是運行良好,上、下傳速度也有達到極限,不過連國外真的超慢,只有星期六、日早上連國外才會快一點,不過還好我的下載來源大部份是學網,這一點Giga的表現就很棒了,連Hinet都比不上....^^||
作者: 小酒蟲    時間: 2002-7-25 14:34
和信的寬頻不是聽說要賣給東森了?
作者: 阿輝    時間: 2002-7-25 14:42
我之前用的經驗倒是還不錯

PIL 之前就是架在 Giga.. 幾乎不會有斷線的問題

不過.. 客服真的很 X 很 G 很 Y 很白.. XD
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-7-25 14:59
可是連giga對giga有的時候都會看不到網頁唷!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5