PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2014|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[求助] 這該找消保會嗎?

雜工

該用戶從未簽到

最近
認識我的人大概都在我的MSN上看到我入手了一支SonyEricsson K750i
今天在使用的時候發現
台製的座充無法充電了
於是就想要去跟店家換一組座充
於是回想當初購買時的狀況(說實在的自己沒有做好詳細的功課就買下手)

7/24那天在站前NOVA以及KMALL之間尋價
價格一直都不是很滿意
最後在KMALL地下室的一間聯強的店家問到
(大多的價格都是14500~14800現金價)
店家報價14200簡配
刷卡價全配為14900
*另外升級所有配備加價1990
最後我跟我家女王一共帶了兩支,扣掉店家折扣,各為16500刷卡價

因為當天沒有做好功課
所以不清楚原廠的簡配中已經有包含雙耳耳機、傳輸線、64MB MS Duo以及第二批附贈的閃光燈
所以 店家說的升級配備
即是多了傳輸線、記憶卡、閃光燈以及耳機單耳變雙耳台製電池換成日本蕊心非大陸蕊心的

店家這樣子抽換原廠配件算不算欺瞞消費者

再者這樣向消保會申訴會有對我們有利的結果嗎?

女王說就當作我們在燦坤用15800買手機(因為有開發票)加上700元的配件包,花一次錢買一次教訓。

雖說口頭答應女王會這樣想

但是心中一直還是很不平衡

想請懂得人可以幫忙解決一下疑惑(這樣晚上才不會抱著怨恨入眠)
(我怎麼這麼不用功阿!~~~)

明天應該還是會去消保會問問吧
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的BLOG
熒洲.5715 心情、攝影、點滴的紀錄
Sony a-580、Sony vaio cw16、Sony Xperia 10、Sony Hx5v、Sony F-828、Sony L1、Sony U20、SonyEricsson K750i、SonyEricsson P1i、SonyEX71
身邊充斥著$ony

該用戶從未簽到

Re: [求助] 這該找消保會嗎?

原來我今天在 Kmall 碰到你就是要解決這件事情啊 ~
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

雜工

該用戶從未簽到

是的
一直懊悔中
剛剛跟一位大哥聊
大哥說了「其實,不管是找了xx官/xx長/xx立委/xx總統,都找不回你不爽的這一件事情。」

雖然是這樣
但是還是希望能給得大家一個警惕
或是能藉由我的教訓給大家一次機會教育吧
(買東西之前要用功!)
我的BLOG
Sony a-580、Sony vaio cw16、Sony Xperia 10、Sony Hx5v、Sony F-828、Sony L1、Sony U20、SonyEricsson K750i、SonyEricsson P1i、SonyEX71
身邊充斥著$ony
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by odielin at 2005-7-31 11:34 PM:
是的
一直懊悔中
剛剛跟一位大哥聊
大哥說了「其實,不管是找了xx官/xx長/xx立委/xx總統,都找不回你不爽的這一件事情。」

雖然是這樣
但是還是希望能給得大家一個警惕
或是能藉由我的教訓給大家一次機會教育吧
(買東西之前要用功!)

要找消保官的話,就要看他有沒有開發票,沒開發票你也拿他沒輒。

不過,這個是當面交易,他換這些如果都是你同意,那也沒辦法。
回復

雜工

該用戶從未簽到

發票有開
內容開為 行動電話X1、配件X5 無詳列金額 只有寫總金額16500元

基本上一開始我是不清楚簡配裡面會有雙耳耳機、傳輸線、64MB MS Duo以及第二批附贈的閃光燈(是否可認定為欺瞞消費者對於基本配件不清的狀況下)

所以才會同意升級
這樣也是沒辦法嗎?
我的BLOG
身邊充斥著$ony
回復

該用戶從未簽到

如果有認識記者朋友,
就帶著一起去,通常店家不會願意把事情給搞大的。
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

雜工

該用戶從未簽到

今天早上已經到消保會申訴了
消保中心說大約7-10天他們那邊就會收到公文
心想
如果不能替自己討個公道的話
最後就是找水果報的朋友了
我的BLOG
身邊充斥著$ony
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by odielin at 2005-8-1 05:03 PM:
今天早上已經到消保會申訴了
消保中心說大約7-10天他們那邊就會收到公文

不過說真的,那些店家收消保會的公文應該有如每個月的電話帳單一般習慣,只能希望他們自知理虧!
Overtaking is Art......
回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

將這問題鬧上新聞也不錯。不管這個案例的結果如何,至少會讓多一點的消費者知道部份店家有抽配件再販售的陃習。
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

抽換配件再賣的手法,
    其實早已不是新聞了。
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by odielin at 2005-8-1 01:02 AM:
    發票有開
    內容開為 行動電話X1、配件X5 無詳列金額 只有寫總金額16500元

基本上一開始我是不清楚簡配裡面會有雙耳耳機、傳輸線、64MB MS Duo以及第二批附贈的閃光燈(是否可認定為欺瞞消費者對於基本配件不清的狀況下)

所以才會同意升級
    這樣也是沒辦法嗎?

如果是這種情形的話是可以去消保官那邊投訴的,因為他明顯就是在欺騙你!

很多通訊行常常這樣做,建議買之前要確定為拆封,且配件完整。
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

Originally posted by bartslin at 2005-8-1 21:54:
    抽換配件再賣的手法,
    其實早已不是新聞了。

問題是大部份的消費者都不知道。而且就算是熟手,只要一次沒作功課一樣會上當。

如果愈多的消費者知道這樣問題,不肖商家得手的機會就會降低,會這樣做的商家也就會減少。
    回復