PALMisLIFE 討論區

標題: 可憐的東森S [列印本頁]

作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 10:58
標題: 可憐的東森S
明天就要停播了, 300位員工沒飯吃, 300個家庭受害, 300位小朋友可能被迫不能上學.

先不談XX局該不該插手, 最可憐的是被停播的沒人聲援 -> 都是該停播的台!!! 台灣媒體做到這個地步還真可悲.
作者: hali2k    時間: 2005-8-2 11:11
標題: Re: 可憐的東森S
停播的好阿.... 我還覺得這次停播的家數太少了勒.....

管他背後的員工如何,這都是他們跟的主子要負責的問題,
有些部分還是咎由自取勒,製作出來的節目內容跟規劃的走向
造成問題,這叫做自作孽,
這些員工們自己應該先檢討看看是不是有改進的空間或許會更好一點。
難道為了幾區區幾百個人要犧牲全台灣人?....

不過,這些電視台老闆也需要檢討一下,不要每次有問題都說被政治力影響,
有本事幹就不要被人抓到把柄阿。

反正"很多"(避免影射)媒體集團據以往的討論本來就不是一個很適合很有福利的職場環境,
早點有機會脫身也是好事一樁。
作者: 遲來的青鳥    時間: 2005-8-2 11:11
標題: Re: 活該的東森S
Originally posted by francis_lou at 2005-8-2 10:58:
明天就要停播了, 300位員工沒飯吃, 300個家庭受害, 300位小朋友可能被迫不能上學.

先不談XX局該不該插手, 最可憐的是被停播的沒人聲援 -> 都是該停播的台!!! 台灣媒體做到這個地步還真可悲.

我覺得應該好好深思新聞台存在的價值了
台灣就這點點土地
有這樣多新聞能一天四輪的報嗎 !?
大多是肥皂八卦
不然就是過度渲染的社會事件
這種台還是關關好了
我還期待剩下幾家留校察看的
三個月期滿通通關一關吧

另外
不要把員工看得這樣可憐
自己呆的公司是怎樣自己最清楚
要留到最後一刻不走
也是自己選擇的
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 11:13
一點都不可憐
我覺得這是大快人心的事

最好再多停播一些新聞台
還有其他的電子媒體也該多砍掉一些
作者: alberthuang    時間: 2005-8-2 11:15
可憐的是老百姓吧。
因為他們不知道自己要什麼,新聞局給什麼台就看什麼台,
新聞台給什麼新聞就看什麼。
正如東森自己大言不慚說的,"我們可是收視率前30名的台。"
新聞台是大家罵得最凶的,但也是收視率最高的。
民眾素質沒提升,大家喜歡腥羶色,東森S還是會換個名字在出現的。
至於員工生計,我想這不是大家會擔心的吧。
作者: willyhuang    時間: 2005-8-2 11:23
我現在最常看的新聞台,是非凡,
沒有過於聳動的標題,也有相關產業新聞,深度比其他新聞台好一點.

不過,因為某家金控要進入新聞界的消息一曝光,
頓時讓這次不發照的正當性有點減損...
作者: bioer    時間: 2005-8-2 11:27
當號稱捍衛新聞自由的政府開始砍新聞台....
這樣還能說是捍衛新聞自由嗎??

水果報要不要停??

如果沒有違法.....應該讓市場機制來決定
沒有人看自然就會倒..
作者: wind-1    時間: 2005-8-2 11:30
大愛新聞台也是不錯拉,沒有太多垃圾新聞。
Originally posted by willyhuang at 2005-8-2 11:23 AM:
我現在最常看的新聞台,是非凡,
沒有過於聳動的標題,也有相關產業新聞,深度比其他新聞台好一點.

不過,因為某家金控要進入新聞界的消息一曝光,
頓時讓這次不發照的正當性有點減損...

作者: 熊爺    時間: 2005-8-2 11:35
請問一下?
是哪幾台確定要停播?哪幾台留校察看?
剛剛看了幾個電子報...焦點都放在東森S
其他的好像還有蓬萊仙山,歐棚,彩虹....?
雖然停播有理,但是看不太出來具體的理由是啥?
作者: busykevin    時間: 2005-8-2 11:38
剛剛同事間投票表決,「非凡」得到的評價不錯…
其它的新聞台都半斤八兩了
作者: visorjoe    時間: 2005-8-2 11:41
台灣的媒體太嗜血了,我想那些談話性的節目都應揨掉才對!
小孩子剛出生,現在都會想到以後要給小孩看的節目,用一支手算的出來...
品質太差了,有時看到會想駡人,真不知現在的節目是給人娛樂還是給人痛苦的~
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 11:45
電視新聞看得越多
痛苦指數越高
心情越不好
作者: Wood    時間: 2005-8-2 11:53
這種事情應該要由市場機制決定,新聞局是官方的單位,躲在幾位所謂的學者顧問身後,就能夠砍新聞台嗎?

姑且不論其他,這件事做的太粗魯了,一共只給這些電台兩天的時間去處理有關的廣告合約,衛星租約,員工去留等,有這樣做事情的嗎?
作者: 熊爺    時間: 2005-8-2 11:57
新聞台熊爺也是看非凡還有CNN
其他就是日本台,料理東西軍,旅遊跟美食節目(旅遊探險頻道)
偶爾會看一下日劇(例如最近上演的『爸氣十足』)
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 11:57
亂世用重典
只要能收到殺雞儆猴的效果
我樂見其成
作者: hali2k    時間: 2005-8-2 11:57
新聞自由?....

那政府如果從頭到尾都不說話,那又有人會跳出來說這是一個無能的政府?
身為新聞主管機關,本來就有權力來依據規則核發執照與否....
這跟新聞自由沒關係八?

如果有人說新聞不自由...
那怎會有在水蹲下製造水深及腰的假象?
那怎會有追著被害人問感受守著被害人的家門口等人?
那怎會有一堆羶色腥、談話性節目在播送?

大打著新聞自由、追求事實真相所謂正義旗幟一次一次的刺傷對方。

現在台灣就是因為太自由了,才會造成這些是是而非,真假顛倒,一堆人胡說八道
(不分陣營黨派族群 通通算在內),可悲!

台灣最好刑法改嚴一點,死刑多一點,輕罪改重(如竊盜、詐騙、經濟犯罪)....

[ Last edited by hali2k on 2005-8-2 at 12:00 ]
作者: hube    時間: 2005-8-2 11:59
大家在乎的是有沒有"程序正義"..
是不是07/31說08/03停呢?
這樣子沒有給業者任何緩衝期?? 這樣子就太鴨霸了!!!
應該要有個限期改善之類的..

同時, 新聞局到底有沒有權限要求拿掉執照呢?
當然, 頻道是公共財, 不能一直被佔住~~~ 政府應該有部分權限..
只要被停的理由是可以接受公評的, 就站得住腳...

我自己不看電視, 裝了個數位接收器生灰塵的
看新聞覺得太吵了, 不如"上網"敗家來得愉快啊~~~
作者: Jonry    時間: 2005-8-2 12:01
我一點也不覺得可憐, 甚至還覺得不夠, 乾脆連東森新聞台一起停掉, 才是足以殺雞儆猴!!

反正王大老闆有錢, 集團裡的關係企業那麼多, 員工隨便找個子公司安置, 不用擔心那麼多。

只是這次新聞局的作法實在不夠聰明, 很容易落人"政治迫害"的口實
還不如趕快把有線電視法修一修, 讓頻道也可以用"訂閱\"的方式讓民眾選擇
就可以讓市場機制決定良窳!!
作者: hali2k    時間: 2005-8-2 12:06
補充新聞~~...>

行政院新聞局自民國88年2月3日「衛星廣播電視法」公布實施後,依法受理衛星廣播電視事業執照申請案,截至94年7月底止,計有143個頻道獲核發執照或許可(境外衛星廣播電視事業給予許可),執照效期為6年。依衛星廣播電視法第6條規定,業者應於執照到期前6個月申請換照,故今年8月2日前,新聞局依法必須對民國88年首次取得衛星廣播電視事業執照業者完成換照作業。
作者: viso    時間: 2005-8-2 12:07
若是說要尊重市場機制,那乾脆政府就明訂新聞台只能有幾台,剩下的看是要合併還是要退出。一味的高喊「新聞自由」,就會像現在高等學府一樣,多到沒人去唸,到最後不也一樣要倒?要比新聞自由?台灣有記者會因為爆料而被抓去關嗎?(會不會被人打那就不一定了)那何不看看美國,人家新聞台才幾台而已?....擔心員工沒出路?那東森老闆就乾脆將「東森S」台變成像「discovery」頻道之類的頻道,大家歡迎都來不及呢。

感覺以前的新聞從業人員是多麼的有專業,有形象,播放新聞一定是字正腔圓的。現在的新聞跟鬧劇有得比,那是誰造成的?有人被綁架了,我們就可以看到SNG連線到被害者住家門口。包括被害人他家祖宗十八代統統被報出來,那跟清朝的「抄家」有什麼兩樣?

[ Last edited by viso on 2005-8-2 at 12:23 ]
作者: bondhsueh    時間: 2005-8-2 12:16
來個總額管制吧…怎麼不敢搞了?
每次大小事,十幾台SNG禿鷹在那邊舐血,這還叫新聞自由嗎?
假自由之名謀利的醜態活生生上演!

另外,不知這個媒體間的謠言是否正確?姚文智表示:S台是新聞台的替死鬼。
希望不是真的,如果是真的,那這個新聞局該更該打屁股,扼殺了S台這罪不致死的頻道,卻放了新聞台這隻罪惡多端的大老虎!
作者: bioer    時間: 2005-8-2 12:36
當媒體被政府所主宰
距離政府的傳聲筒的日子就不遠了............

以後會看到的將只會是歌功頌德的新聞台..............
作者: bioer    時間: 2005-8-2 12:36
當媒體被政府所主宰
距離政府的傳聲筒的日子就不遠了............

以後會看到的將只會是歌功頌德的新聞台..............
作者: Randolph    時間: 2005-8-2 12:38
東森S有很多節目不錯
像"戀戀溫泉"就很棒
看起來就很舒服,很想去他們介紹的地方泡湯

以前的主持人陳柔安是位甜姐兒,氣質又好
每次看到她介紹都不想轉檯

可惜主持換人了...
現在連電視台都被砍了...

個人認為像TVBS,中天等"XX不正確"的電視台早晚難逃毒手
以後大概就只會剩下像三X這種配合主管機關搞置入性行銷的電視台吧~

[ Last edited by Randolph on 2005-8-2 at 12:41 ]
作者: mfhsieh    時間: 2005-8-2 12:41
台灣這個現狀,政府不被一些亂七八糟新聞搞的天翻地覆就謝天謝地了,有那個能耐讓媒體當傳聲筒?

這太低估媒體惡搞的能力了。

--

若說東森 S 是政治不正確被關台,那顯然新聞局更不正確,連一點敏感性都沒有,顯然是開錯刀了。

--

不過,催生個 NCC 也不錯。

[ Last edited by mfhsieh on 2005-8-2 at 12:45 ]
作者: Nagy    時間: 2005-8-2 12:42
記得幾個月之前看過ㄧ個節目訪問某媒體的老闆
他要求旗下的新聞節目不要把喪事畫面在節目中播出
不過似乎沒被他的下屬當做一回事
從最近某X同公司林姓少主舉行告別式當天被一堆SNG乞丐騷擾
這種畫面~我看那些新聞台通通關掉算了
這些SNG乞丐被打也是活該(打得還不太過癮)
新聞台只有Local新聞, 國際重大事件都沒報導
甚至母狗生小狗都還有SNG轉播(我吃午飯親眼看過)
真是想罵三字經
東森S...我沒看過這一台的節目耶~關了也罷
建議連X森新聞, XBVS, X立新聞台通通關掉
讓我們耳根子清靜一點
作者: supercat    時間: 2005-8-2 12:42
Originally posted by hube at 2005-8-2 11:59:

改善期限??做了這麼多壞事還要人家給改善期限!!
沒抓去關就很好了

打著新聞自由迫害民眾的電視台都該馬上關掉啦
作者: supercat    時間: 2005-8-2 12:46
Originally posted by Randolph at 2005-8-2 12:38:
個人認為像TVBS,中天等"XX不正確"的電視台早晚難逃毒手
以後大概就只會剩下像三X這種配合主管機關搞置入性行銷的電視台吧~

[ Last edited by Randolph on 2005-8-2 at 12:41 ]

凡事泛政治化, 隨便用沒有事實根據的話語來抹黑實在是很不厚道
希望凡事還是講禮優先
作者: lepicier    時間: 2005-8-2 12:48
看現在的新聞台不如看報紙就好了..
現在的新聞台真的是有夠懶的.每天報導的新聞都是蘋果日報報導的內容.早上只要看完報紙就知道今天的新聞台要報甚麼了..
不然就捏造一些謊言..前一陣的的職棒案連3P都掰的出來.是記者躲在房間內還是在隔壁間偷聽.不然怎會連這種消息都知道..前一陣子的日月光大火.每間都打live.可是有的火已經滅了有的還在狂燒中...

非凡新聞推薦再加1
作者: jjsaa    時間: 2005-8-2 12:48
家裏有個四歲的小孩。

我們在看新聞的時候,要時常按下靜音。

新聞中三不五時就出現…殺人…自殺…打人…小孩受虐…。

發現公視的新聞是十分乾淨的新聞。
作者: hali2k    時間: 2005-8-2 12:52
現在媒體是被財團所主宰八?.....
政府現在要主宰,基本上要能夠滿足幾個條件?
1.比財團更有錢投入
2.實施戒嚴
3.恢復報禁
4.採行白色恐怖制度

我想這樣才有可能主宰原本自由過頭的新聞與人民....不過我覺得還是很難啦~
畢竟人民除了盲從以外還有刁鑽,然而輕易的要去變更既有的事實及與既得利益者為逆很難啦。

歌功頌德? 老實講TXX / -N的台,不是這次好好的沒事,但是這家媒體好像沒歌功頌德ㄟ我的印象中只有每天找個與政府相對的話題然後與一群妖魔群舞散播口水八?
作者: lepicier    時間: 2005-8-2 12:56
Originally posted by Randolph at 2005-8-2 12:38 PM:
以前的主持人陳柔安是位甜姐兒,氣質又好
每次看到她介紹都不想轉檯

可惜主持換人了...
現在連電視台都被砍了...

剛好她就是跳到三X這種配合主管機關搞置入性行銷的電視台..
而且主持人還是因為不要配合東X的產品置入性行銷才不幹的..

作者: Randolph    時間: 2005-8-2 13:02
凡事泛政治化, 隨便用沒有事實根據的話語來抹黑實在是很不厚道
希望凡事還是講禮優先

球員兼裁判,一手拿棍一手拿胡蘿蔔的管理方式
本來就不該被允許
(別忘了NCC的成立,還是當年某人的競選政見哩)

"泛政治化"?
"沒事實根據"?
"抹黑"?
我也希望真的是我想太多~8D

反正各人心中一把尺囉~

剛好她就是跳到三X這種配合主管機關搞置入性行銷的電視台..

真的嗎?
來找一下她在哪個節目主持...
感謝資訊分享~

聽她主持真是一種享受

[ Last edited by Randolph on 2005-8-2 at 13:15 ]
作者: KevinSun    時間: 2005-8-2 13:06
不過說實在的...台灣的新聞有夠精采...電視頻道也有夠多
最近老婆回台灣過暑假,問她在看什麼電視...她說沒有阿...就從第一台轉到第一百台,然後再從第一百台轉會第一台...

香港的新聞跟電視就沒這麼精采....
作者: bioer    時間: 2005-8-2 13:11
Originally posted by hali2k at 2005-8-2 12:52 PM:
現在媒體是被財團所主宰八?.....
政府現在要主宰,基本上要能夠滿足幾個條件?
1.比財團更有錢投入
2.實施戒嚴
3.恢復報禁
4.採行白色恐怖制度

我想這樣才有可能主宰原本自由過頭的新聞與人民....不過我覺得還是很難啦~
畢竟人民除了盲從以外還有刁鑽,然而輕易的要去變更既有的事實及與既得利益者為逆很難啦。

歌功頌德? 老實講TXX / -N的台,不是這次好好的沒事,但是這家媒體好像沒歌功頌德ㄟ我的印象中只有每天找個與政府相對的話題然後與一群妖魔群舞散播口水八?

不需要這麼複雜吧
來個置入性行銷再來個執照審核
一邊給胡蘿蔔, 一邊給鞭子
財團再有錢,政府把電視台關了, 財團又能耐你何??
財團打的過政府?難啊~~~~

現在的媒體也許真的是被財團所主宰
但再這樣玩下去, 離被政府主宰也不遠了

當初追求新聞自由, 追求言論自由, 打白色恐怖.....
現在全反過來了
作者: bondhsueh    時間: 2005-8-2 13:18
講到不長進,如果你發現在你吃一頓飯期間,新聞就可以RERUN一次、二次,還同畫面,同播報稿。
你會覺得是天下太平?還是其實只是西線無戰事?或許我們是習慣前者了。

隔壁的小花貓卡住了,出動SNG來報;某某人鬧緋聞了,二十四小時排班緊盯。這是個健康的媒體環境嗎?這樣有盡到媒體的責任嗎?

國內的新聞資源太多了是嗎?錢沒地方花?猛買SNG,派遣狗仔跟睄;怎麼不多把觸角往海外探,讓國內的視野打開到全世界?
說實在的,這燒錢;但把錢花在國內的小圈圈,猛盯這些小事、醜事就是媒體人的職責嗎?

說穿了,回到真正媒體所提供該/有用的訊息,國內資源能養活多少媒體從業人員,就讓它回歸本質吧。該整頓的就整頓,該退場的就退場。
作者: hali2k    時間: 2005-8-2 13:34
唉,反正沒救了,只能消極的抵抗,不看這些電視台,頂多看看洋片看看探索頻道罷了,
管他新聞報今天那個阿貓阿狗家裡又死了又發生了XX,誰又被XX,又被誰XX。
有時候新聞台快要變成喪事通知台了。
每天工作忙得要死回家還是泡個澡,喝杯茶,聽個音樂,早點睡覺,
才有體力在隔天繼續撈錢,反正撈飽撈夠有本事就拍拍屁股閃人離開這個環境去快活,
算了,管他那樣多,煩惱這些傷神卻又不能夠賺錢來敗家,還是乖乖的繼續撈錢。
就讓這個社會繼續腐敗好了,實在無能為力啦。

[ Last edited by hali2k on 2005-8-2 at 13:37 ]
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 13:46
我房間的電視一個星期看不到 2hr
上星期看比較久,也是因為瓊斯杯
我管他新聞局跟新聞台之間什麼關係
反正爛政府跟爛媒體
都只會膨脹自己的權力去侵犯他人的自由

hali 說得沒錯
撈錢比較重要
這個地方就讓他爛到底吧
有了夠多的錢
到時候才有本錢逃離這個爛地方
指望那些嘴巴上喊民主、私底下內線交易狂撈錢的爛人
到時後怎麼死的都不曉得
至於幫他們搖旗吶喊的,更是沒藥可救了
作者: mfhsieh    時間: 2005-8-2 13:51
狂撈錢沒什麼關係。合法且記得繳稅就行了。

[ Last edited by mfhsieh on 2005-8-2 at 13:53 ]
作者: Randolph    時間: 2005-8-2 13:52
小弟現在也很少看電視了
比較常看的是65~70等電影台,CSI犯罪現場等等

日前因緣際會買進了一部很便宜的硬碟錄影機 Panasonic DMR-E80HTN
打算把沒能在電視機前看的CSI錄起來好好欣賞

LOST檔案看過一兩集,覺得有點不知所云

[ Last edited by Randolph on 2005-8-2 at 13:53 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-2 13:53
Originally posted by 熊爺 at 2005-8-1 20:35:

http://news.chinatimes.com/China ... 05080200011,00.html
新聞局公布七家新聞台過去六年的處罰統計,罰款前三名分別是,東森新聞四十七件,罰款一○一五萬;三立新聞卅六件,罰款九六七萬;S台廿四件,罰款七五五萬。

對於S台的評審結果,姚文智首度點名該台「社會追緝令」節目太八卦,模擬演出造成歪風。總結所有的評比,姚文智表示,其實東森新聞台才是最差,但委員們已做過最妥當衡量,最後才評出S台。

==========

看的出來上頭有些討論是「只看新聞標題,內容自己編」。
Originally posted by Wood at 2005-8-1 20:53:
姑且不論其他,這件事做的太粗魯了,一共只給這些電台兩天的時間去處理有關的廣告合約,衛星租約,員工去留等,有這樣做事情的嗎?

換照審核是很久之前就通知了,只不過媒體自以為不會有事,才會自食其果。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-8-1 at 23:00 ]
作者: LOLA    時間: 2005-8-2 13:55
再扯會踩線!

事實上就是媒體亂象的確該被終結,不要老拿政治迫害/違反新聞自由來當擋箭牌!新聞自由是保障你報導事實的權利,而不讓你造謠作假,大搞腥羶色卻無法可治!
作者: hali2k    時間: 2005-8-2 14:00
呵呵,大家一起努力撈錢八,才能夠好好享受好日子,
這樣就不必窩在電視前作休閒了。

合法=符合台灣的法令,不過合不合台灣的道德規範就再說了。
繳稅=先極盡所能的尋找免稅、避稅方式,努力的使用,還要繳稅的話那就認啦。

反正繳稅這種投資報酬率是最低的,
花錢養了五大豬圈裡面的各色豬仔還不能夠宰來吃,真傷本。

Originally posted by mfhsieh at 2005-8-2 01:51 PM:
狂撈錢沒什麼關係。合法且記得繳稅就行了。

[ Last edited by mfhsieh on 2005-8-2 at 13:53 ]

[ Last edited by hali2k on 2005-8-2 at 14:01 ]
作者: LOLA    時間: 2005-8-2 14:00
Originally posted by 熊爺 at 2005-8-2 11:35 AM:
請問一下?
是哪幾台確定要停播?哪幾台留校察看?
剛剛看了幾個電子報...焦點都放在東森S
其他的好像還有蓬萊仙山,歐棚,彩虹....?

除了東森S台,其他的頻道基本上是因為充斥太多情色和廣告化的節目被停播!
作者: leox    時間: 2005-8-2 14:01
不過要關台的話被謔稱是"AV"BS的電視台竟然沒事...
還有置入性行銷每天再打自己電視台本土劇和車上電視收訊器的電視台也沒事...
要關就關個夠本= ="
我是不太在乎到底哪間被關台,整個頻道只要留下ESPN、HBO、STAR、和18到21台就好
作者: supercat    時間: 2005-8-2 14:04
Originally posted by LOLA at 2005-8-2 13:55:
再扯會踩線!

事實上就是媒體亂象的確該被終結,不要老拿政治迫害/違反新聞自由來當擋箭牌!新聞自由是保障你報導事實的權利,而不讓你造謠作假,大搞腥羶色卻無法可治!

支持加一, 整天搞"隔壁王先生的三姨媽的小女兒家的狗要生了, 我們限在SNG連線中"這種鬼東西
整天迫害民眾自由, 再拿狗屁新聞自由來當擋箭牌, 線在全國都在反感了
根本不會有人反對關掉幾家電視台

不過還是希望趁這次機會把離場的制度作好, 各種規範訂清楚, 還我們一個清新的電視台
作者: LOLA    時間: 2005-8-2 14:11
Originally posted by leox at 2005-8-2 02:01 PM:
不過要關台的話被謔稱是"AV"BS的電視台竟然沒事...
還有置入性行銷每天再打自己電視台本土劇和車上電視收訊器的電視台也沒事...

蔡先生的F台我也不喜歡,不過他們家的英語新聞不錯,主播專業(至少不會加上太多自己的情緒和評論,這很重要),又可以充實英文,我現在每天都看!

光是動東森S台就有人喊打喊殺,要是真的動"AVBS"或"中X"的話~豈不一堆人跳腳......包圍新聞局!

什麼時候我們才能夠自己決定我們要買哪些頻道?我只需要體育台和電影台呀!
作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 14:11
Originally posted by bioer at 2005-8-2 11:27 AM:
當號稱捍衛新聞自由的政府開始砍新聞台....

水果報要不要停??

沒有人看自然就會倒..

目前的市場機制是越八卦越亂越多人看, 市場機制不適合用在媒體身上. @_@

之前會倒的台只是因為"節目""不夠好看"而已.
作者: jawdc    時間: 2005-8-2 14:14
覺得如果可以改成用選的而不是一個月要付多少錢的方式, 讓市場來決定,
這種雙贏的方式或許可以讓我門的媒體向前邁進一大步
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 14:14
如果讓自由市場機制決定頻道生存的話
那情色台應該會活得很好
|)|)|)|)|)
作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 14:15
Originally posted by hube at 2005-8-2 11:59 AM:

同時, 新聞局到底有沒有權限要求拿掉執照呢?
當然, 頻道是公共財, 不能一直被佔住~~~ 政府應該有部分權限..
只要被停的理由是可以接受公評的, 就站得住腳...

我自己不看電視, 裝了個數位接收器生灰塵的
看新聞覺得太吵了, 不如"上網"敗家來得愉快啊~~~

按照東森的說法, 是三月交件, 七月底才要求補件, 然後七月三十一日說不准發執照, 八月三日要停播.

你覺得呢?

今天看報紙說東森可以重新申請執照, 但停播所做成的損失...
作者: SportySteven    時間: 2005-8-2 14:19
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-8-2 01:53 PM:

http://news.chinatimes.com/China ... 05080200011,00.html
新聞局公布七家新聞台過去六年的處罰統計,罰款前三名分別是,東森新聞四十七件,罰款一○一五萬;三立新聞卅六件,罰款九六七萬;S台廿四件,罰款七五五萬。

對於S台的評審結果,姚文智首度點名該台「社會追緝令」節目太八卦,模擬演出造成歪風。總結所有的評比,姚文智表示,其實東森新聞台才是最差,但委員們已做過最妥當衡量,最後才評出S台。

==========

看的出來上頭有些討論是「只看新聞標題,內容自己編」。

換照審核是很久之前就通知了,只不過媒體自以為不會有事,才會自食其果。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-8-1 at 23:00 ]

我覺得談事情要講程序正義喔,這是我覺得新聞局該被質疑的地方:

1. 若東森新聞台視表現最差的台,應該是停掉東森新聞台壓,怎麼會去停東森S台勒?是因為哥哥犯罪,但考量到哥哥是家中的經濟支柱,所以抓弟弟服刑嗎?

2. 有限頻道太多需要縮編,我覺得可以談,但若講到評比就較需要有標準,不是像以前老師打操行分數一樣,都是憑感覺,覺得乖就打高分;就算腳尾飯事件影響到東森S台的表現,其分數就應該變成零分嗎?而其他台就沒有模擬劇媽?

3. 新聞局可以針對下個六年發布審核結果,但這次是新聞局Delay至七月底才公布結果,怎可同樣要求8/2立即關台?東森S的員工工作權在哪?
作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 14:21
Originally posted by Jonry at 2005-8-2 12:01 PM:
我一點也不覺得可憐, 甚至還覺得不夠, 乾脆連東森新聞台一起停掉, 才是足以殺雞儆猴!!

反正王大老闆有錢, 集團裡的關係企業那麼多, 員工隨便找個子公司安置, 不用擔心那麼多。

只是這次新聞局的作法實在不夠聰明, 很容易落人"政治迫害"的口實
還不如趕快把有線電視法修一修, 讓頻道也可以用"訂閱\\"的方式讓民眾選擇
就可以讓市場機制決定良窳!!

的確東森新聞最嚴重(重度商業化/綜藝化, 執政黨取向), 但卻拿了S台來當替死鬼.

很奇怪這次是王大老闆傷最重, 然後又剛好FUXXX集團要開台, 不知是否有打壓某集團...

CABLE台不好看, 也難怪我遲遲不申請第四台的原因... (小弟已經快一年沒看第四台的新聞了)
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 14:25
Originally posted by francis_lou at 2005-8-2 14:15:
今天看報紙說東森可以重新申請執照, 但停播所做成的損失...

這種爛喀死一個少一個
損失越多越好
最好復播後馬上再給他停播
玩死他
作者: Wood    時間: 2005-8-2 14:26
做事不是這樣的。哪有只給人家兩天的時間處理這麼多的事情。

大家在外面做事,總是要顧到別人的生死吧?

給你兩天的時間,你就給我消失,哪有這個道理的。

可以做的更漂亮吧。
作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 14:28
Originally posted by mfhsieh at 2005-8-2 12:41 PM:
台灣這個現狀,政府不被一些亂七八糟新聞搞的天翻地覆就謝天謝地了,有那個能耐讓媒體當傳聲筒?

這太低估媒體惡搞的能力了。

--

若說東森 S 是政治不正確被關台,那顯然新聞局更不正確,連一點敏感性都沒有,顯然是開錯刀了。

--

不過,催生個 NCC 也不錯。

[ Last edited by mfhsieh on 2005-8-2 at 12:45 ]

1. 最近大概只會看到高官的新聞
2. 東森還算比較政治正確的(看周玉X的節目內容就知道), 也會被關台就真的很耐人尋味
3. NCC恐怕還會炒一陣子.
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 14:29
Originally posted by SportySteven at 2005-8-2 14:19:
東森S的員工工作權在哪?

Originally posted by Wood at 2005-8-2 14:26:
大家在外面做事,總是要顧到別人的生死吧?
給你兩天的時間,你就給我消失,哪有這個道理的。
可以做的更漂亮吧。

為虎作倀的人不需要被同情

[ Last edited by 拍郎 on 2005-8-2 at 14:30 ]
作者: Randolph    時間: 2005-8-2 14:31
換照審核是很久之前就通知了沒錯
但是本來就是要等結果出來才會因應阿~
審查結果還沒出來,誰知道自己會不會過?
(總不成半年前送審時各電視台就該"心裡有數"把人都遣散掉了吧?)

這就好像:

3/1辦研究所考試
拖到7月31才放榜
沒考上的一律8/3入伍報到

合理嗎?
總得給人一點時間跟親戚吃飯,跟女友道別,安排一下家裡的事吧?

至於其員工,也是和你我一樣混口飯吃
說為虎作倀,或許太過了些~

何況東森-S大多都是外包的節目,難道這些製作公司也是"為虎作倀"嗎?
只是他們比較倒楣,節目在S播出,受到池魚之殃吧?

如果說東森自營的東森新聞台員工"為虎作倀"我還稍微同意些
真要落實退場機制,該退的是被罰最多次的"東森新聞台"和"三立新聞台"優先
不是東森-S

[ Last edited by Randolph on 2005-8-2 at 14:40 ]
作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 14:35
Originally posted by KevinSun at 2005-8-2 01:06 PM:
不過說實在的...台灣的新聞有夠精采...電視頻道也有夠多
最近老婆回台灣過暑假,問她在看什麼電視...她說沒有阿...就從第一台轉到第一百台,然後再從第一百台轉會第一台...

香港的新聞跟電視就沒這麼精采....

說真的香港新聞跟台灣比起來真是差太多, 新聞主播20年沒換, 播報時永遠都是一副撲克臉.

但是!(重點來了) 他們的新聞節目卻每年都得獎! 我每次回家都覺得, 看他們的新聞專題節目, 比看8點檔, 好看太多太多了.

相反, 因為現在澳門收得到台灣的CABLE台, 我好幾個朋友每天都把台灣新聞節目當連續劇看呢~ @@;
作者: supercat    時間: 2005-8-2 14:38
Originally posted by Randolph at 2005-8-2 14:31:

至於其員工,也是和你我一樣混口飯吃
說為虎作倀,或許太過了些~

[ Last edited by Randolph on 2005-8-2 at 14:35 ]

詐騙集團的員工也是混口飯吃, 抓去關, 是不是也太過了些
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 14:38
張錫銘不管是被警方亂槍打死
還是被判死刑槍斃
還是被民眾亂棒打死
或是被小弟出賣從背後一槍幹掉

都是大快人心的事

爛新聞媒體對社會的禍害不下於張錫銘
所以管他怎麼死的
都是大快人心的事
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 14:40
Originally posted by Randolph at 2005-8-2 14:31:
何況東森-S大多都是外包的節目,難道這些製作公司也是"為虎作倀"嗎?
如果說東森自營的東森新聞台員工"為虎作倀"我還稍微同意些
真要落實退場機制,該退的是東森新聞台和三立新聞台優先
不是東森-S

先後順序怎樣沒關係
反正都該死
不是不報時候未到
作者: Wood    時間: 2005-8-2 14:41
這個比喻有問題吧?

詐騙集團是犯罪的,這些在東森上班的人有做錯甚麼嗎?

甚麼叫做為虎做悵?這些人做錯了甚麼?

Originally posted by supercat at 2005-8-2 14:38:

作者: Randolph    時間: 2005-8-2 14:45
Originally posted by supercat at 2005-8-2 02:38 PM:

不倫不類的比擬...

詐騙集團裡的人從事的是犯法的行為
請問電視台的員工上班犯了什麼錯?

整個公司的營運方針,都是上層決定的
我是覺得沒必要針對員工做太多批評
畢竟不是每個人都能放得下手中的工作
(況且,這之中的好與壞也是見仁見智)
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 14:46
Originally posted by Wood at 2005-8-2 14:41:
這個比喻有問題吧?
詐騙集團是犯罪的,這些在東森上班的人有做錯甚麼嗎?
甚麼叫做為虎做悵?這些人做錯了甚麼?

爛新聞媒體對社會的危害是有目共睹
拿刀子殺人跟拿筆殺人那個比較厲害?
拿刀子揮一刀殺一個
拿筆的揮一下殺一大群
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 14:49
Originally posted by Randolph at 2005-8-2 14:45:
不倫不類的比擬...

詐騙集團裡的人從事的是犯法的行為
請問電視台的員工上班犯了什麼錯?

(況且,這之中的好與壞也是見仁見智)

法律以外還有道德
還有社會責任
詐騙集團打一百通電話還不見得騙到一個人
新聞媒體一篇假報導騙的是成千上萬的人
誰為禍較甚?
作者: bioer    時間: 2005-8-2 14:51
Originally posted by 拍郎 at 2005-8-2 02:29 PM:

為虎作倀的人不需要被同情

[ Last edited by 拍郎 on 2005-8-2 at 14:30 ]

苛政猛於虎....

看來指的是"政X"..
以後那些聽話的乖乖牌電視台也不需要被同情了!!
作者: Wood    時間: 2005-8-2 14:51
請問在東森打掃的人也是為虎作倀嗎?
請問在東森做總機的人也是為虎作倀嗎?

對東森不滿,不需要對在哪裡上班的人不滿吧?

為虎作倀?難以理解。
作者: supercat    時間: 2005-8-2 14:52
Originally posted by Randolph at 2005-8-2 14:45:

把所有個人該負的道德法律責任都推到老闆頭上, 這樣與詐騙集團的員工有何兩樣??

作者: bioer    時間: 2005-8-2 14:52
政府自己不潔身自愛
為何還要高標準對待他人??
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 14:54
Originally posted by Wood at 2005-8-2 14:51:
請問在東森打掃的人也是為虎作倀嗎?
請問在東森做總機的人也是為虎作倀嗎?
對東森不滿,不需要對在哪裡上班的人不滿吧?
為虎作倀?難以理解。

打掃都是外包的 |)|)|)
詐騙集團負責打電話的也算總機吧 |)|)|)

我沒有對東森不滿
我是對社會亂象不滿
對幫爛新聞媒體說話的人不滿
作者: supercat    時間: 2005-8-2 14:56
反正要這些媒體關台已經是擋不住的浪潮了,民眾的不滿已經到了一個極限了
出來混的總有一天要還的
作者: bioer    時間: 2005-8-2 14:56
爛新聞媒體是該由政府來決定他好還是爛嗎??
如果是, 那跟以前沒新聞自由還有白色恐怖有什麼不同??

只有聽政府話的才是好媒體??..例如Fxxxxx TV??
作者: supercat    時間: 2005-8-2 14:59
Originally posted by bioer at 2005-8-2 14:56:
爛新聞媒體是該由政府來決定他好還是爛嗎??
如果是, 那跟以前沒新聞自由還有白色恐怖有什麼不同??

只有聽政府話的才是好媒體??..例如Fxxxxx TV??

不要每件事情都要泛政治化, 真的要關的話AVBS立場最鮮明要關也先關他
不是泛政治化就可以讓焦點從媒體轉移到政府身上
作者: Randolph    時間: 2005-8-2 14:59
Originally posted by supercat at 2005-8-2 02:52 PM:
把所有個人該負的道德法律責任都推到老闆頭上, 這樣與詐騙集團的員工有何兩樣??

希望您日後找工作
都能遇到好的公司,好的老闆

記得時時刻刻盯緊公司營運方針
最好董監事會議也都能旁聽列席並不吝提出糾正
(那怕只是小職員,也不怕直斥董事長的不是)

高道德標準能夠堅持下去
如此,百姓萬幸,國家萬幸

[ Last edited by Randolph on 2005-8-2 at 15:01 ]
作者: supercat    時間: 2005-8-2 15:02
Originally posted by Randolph at 2005-8-2 14:59:
希望您日後找工作,都能遇到好的公司,好的老闆
記得時時刻刻盯緊公司營運方針
最好董監事會議也都能旁聽列席並不吝提出糾正
高道德標準能夠堅持下去
如此,百姓萬幸,國家萬幸

每個人觀點不同, 雖然我不支持你們的想法, 但是不會影響我對你們的評價
但是有必要搞到有人身攻擊的嫌疑嗎??  是不是可以稍稍注意一下發言時的風度:!(
作者: Wood    時間: 2005-8-2 15:02
那些得過金鐘獎的節目也是為虎作倀嗎?
那些優秀的主持人也是為虎作倀嗎?

真不瞭解甚麼叫做為虎作倀?

不需要一竿子打翻一船人,不過就是一份工作,混口飯吃吧,有需要把人家罵得這麼難聽麼?
作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 15:03
東森S果然可憐, 幾乎沒有人認為他是枉死的(連主管單位都明講了).

SportySteven的說法真是傳神呀... 大家都覺得東森S該死, 但更該死的東森新聞台卻沒事! 這是什麼道理呀?

本來媒體亂就該清一清, 但經過"上面的"這樣一攪, 合法的也變成非法, 最奇怪是還有民意支持! 這個國家到底在用什麼法呀?
作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 15:06
Originally posted by 拍郎 at 2005-8-2 02:38 PM:
張錫銘不管是被警方亂槍打死
還是被判死刑槍斃
還是被民眾亂棒打死
或是被小弟出賣從背後一槍幹掉

都是大快人心的事

爛新聞媒體對社會的禍害不下於張錫銘
所以管他怎麼死的
都是大快人心的事

問題是東森S不是張錫銘, 現在是抓到張錫銘, 卻找了個小弟背全部的罪, 然後還放走張錫銘, 這樣合理嗎?
作者: supercat    時間: 2005-8-2 15:06
Originally posted by francis_lou at 2005-8-2 15:03:
東森S果然可憐, 幾乎沒有人認為他是枉死的(連主管單位都明講了).

SportySteven的說法真是傳神呀... 大家都覺得東森S該死, 但更該死的東森新聞台卻沒事! 這是什麼道理呀?

本來媒體亂就該清一清, 但經過"上面的"這樣一攪, 合法的也變成非法, 最奇怪是還有民意支持! 這個國家到底在用什麼法呀?

現在的法規也不清不楚的, 希望趁這次機會趕快把法規定清楚
免的這樣的亂象持續下去, 不管也不行, 插手要管又要被扣上迫害新聞自由的大帽子
作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 15:07
爛政府做了一件大快人心的事
還是要稱讚一下的

現在是大家都覺得爛
爛政府幫大家除一個禍害
沒什麼不好
作者: Randolph    時間: 2005-8-2 15:09
Originally posted by supercat at 2005-8-2 03:02 PM:

每個人觀點不同, 雖然我不支持你們的想法, 但是不會影響我對你們的評價
但是有必要搞到有人身攻擊的嫌疑嗎??  是不是可以稍稍注意一下發言時的風度:!(

咦?
我哪句話沒有風度了?
哪句話人身攻擊了?
可否請您指出來?

您對於被撤照的電視台員工,覺得他們活該,自該負道德責任
所以我祝福您不會進"這種公司"工作
不需要因為老闆的經營方針,被人罵"自該負道德責任"

這樣怎叫做沒風度?人身攻擊?
我攻擊了誰?
你我都見過面,我還賣過機器給您,也不是陌生人
我怎會攻擊您?

我只是覺得只要是合法的公司,做合法的生意
員工都只是付出勞力糊口飯吃
不需要用太過崇高,你我都不見得做得到的道德標準去要求
還不如把這個力氣去要求老闆改進

[ Last edited by Randolph on 2005-8-2 at 15:25 ]
作者: supercat    時間: 2005-8-2 15:18
Originally posted by Randolph at 2005-8-2 15:09:
咦? 我哪句話沒有風度了? 哪句話人身攻擊了
? 可否請您指出來?
我只是覺得只要是合法的公司,做合法的生意員工都只是付出勞力糊口飯吃

也許在你的觀點這樣不算是言語的冒犯但在我聽起來就像是"被車撞死很慘, 祝福你不要被車撞"一樣的難聽
我並不是針對你,  但是你的語氣確實讓我覺得有被冒犯的感覺, 這句話其人說我一樣會覺得被冒犯
網路上聽不到語氣看不到表情, 無法了解你這樣說到底想要表達什麼
<font size="5">容易造成誤會</font>, 相信這不是大家所樂於見到的

討論的議題不就是到底該不該關(社會觀點與個人觀點), 政府這樣做是不是預設政治立場(根據什麼理由證實)
行政程序有無瑕疵, 還有剛剛提到的員工該不該負起遵守職業道德的責任希望大家不要離題太遠

不需要用太過崇高,你我都不見得做得到的道德標準去要求

報導新聞要公正(在台灣這很難, 我不要求), 報導之前要求證, 不可以違反當事人的權益我認為這是最低的基本要求
我壓根沒想過要拿道德標準來要求記者

-------------------------------------------------------------------
順便讓我非常離題一下位什麼我在firefox下無法進入HTML edit的模式??

[ Last edited by supercat on 2005-8-2 at 15:45 ]
作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 15:21
來SUMMARY一下:

1. 爛媒體該死(大家都同意)
2. 東森比東森S該死
3. 政府做了一件好事(不管方法對不對)
4. 言論自由玩過了頭, 結果人民想吐
5. 趕快立法吧

---
別動氣嚕~
作者: 熊爺    時間: 2005-8-2 15:23
還是沒有人知道是哪七台被停照?哪些台留校察看....B)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-2 15:27
Originally posted by bioer at 2005-8-1 20:27:
當號稱捍衛新聞自由的政府開始砍新聞台
水果報要不要停??

真小人和偽君子之間,還是先幹掉偽君子吧。
Originally posted by bioer at 2005-8-1 20:27:
沒有人看自然就會倒..

可惜的是台灣沒有消費者主導的有線電視市場機制,因為你只能選擇花錢看所有的頻道(色情頻道不算),或者不花錢不看所有的頻道。如果今天可以自由決定付多少錢看某幾台的話,也不用等到官方下手。
Originally posted by leox at 2005-8-1 23:01:
不過要關台的話被謔稱是"AV"BS的電視台竟然沒事

我一直以為它叫 TV BullShit。B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-8-2 at 00:29 ]
作者: bioer    時間: 2005-8-2 15:29
Originally posted by supercat at 2005-8-2 02:59 PM:

不要每件事情都要泛政治化, 真的要關的話AVBS立場最鮮明要關也先關他
不是泛政治化就可以讓焦點從媒體轉移到政府身上

在這"三個月"內
AVBS只要把我們我們偉大政府看不順眼的..例如2100XXXXX給收了
大概也就能活下去了

君不見數台新聞台為了活下去已經準備把具政治敏感性的節目給關了??
這樣是常態嗎??
那些地下電台反而不用關了...真是奇怪啊!!
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-2 15:35
Originally posted by bioer at 2005-8-2 00:29:
君不見數台新聞台為了活下去已經準備把具政治敏感性的節目給關了??
這樣是常態嗎??

那是這些垃圾台自己搞錯方向吧?

被砍是之前新聞違規過多,又不是扯政府後腿最多,不然東森還是最「政治方向正確」的頻道咧。
作者: Wood    時間: 2005-8-2 15:36
大家都留校察看吧?

http://www.ettoday.com/2005/08/01/91-1824970.htm

新聞台部分為東森新聞S台不予換照,另有其他不予換照等6個節目頻道,包括歐棚、蓬萊仙山、龍祥電影台、彩虹頻道、CASA、華爾街財經台。這次共有7個衛星頻道不予換照

Originally posted by 熊爺 at 2005-8-2 15:23:

作者: 拍郎    時間: 2005-8-2 15:39
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-8-2 15:35:
那是這些垃圾台自己搞錯方向吧?
被砍是之前新聞違規過多,又不是扯政府後腿最多,不然東森還是最「政治方向正確」的頻道咧。

被砍的不找個台階怎麼下台?
不多咬別人幾口怎麼甘心?
反正假報導那麼多了
他們也不在乎多這一件
而且自己被踢走了
不趁機大亂一場
還有機會嗎?
作者: SportySteven    時間: 2005-8-2 15:46
Originally posted by 熊爺 at 2005-8-2 03:23 PM:

名單在這:
http://info.gio.gov.tw/public/Attachment/5811024871.doc
作者: ast300    時間: 2005-8-2 15:49
換照未過的7家頻道 ─東森S台、龍祥電影台、蓬萊仙山、歐棚、華爾街財經台、彩虹頻道、CASA。另外,執照到期而未申請換照、主動不玩了的頻道有:TN T&Cartoon Network、櫻逃頻道、蘋果頻道、四季紅、中華企業、學者財經台、學者電影台、衛普財經台,中原衛星電視台、客家衛星電視台、真相政經新聞網、國寶衛視及華頌等13 家

那cartoon network 主動不玩了
不就看不到keroro
作者: willyhuang    時間: 2005-8-2 15:54
如果這樣....
那....客家人的電視台好像才短短不到兩三年也掛點了?
作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 15:58
客家台要關? 不是政府(選舉前)說要開辦的嗎? (任務完成就該結束?)
那原民台不就也玩兩年就關了?
作者: mfhsieh    時間: 2005-8-2 15:59
東森 S 會不會比冰小姐還厲害?

繼冰小姐後,累積速度最快的討論串。
作者: czh    時間: 2005-8-2 16:08
來自陰森X台的八卦
冰小姐最近變性轉職成男老師了
作者: LOLA    時間: 2005-8-2 16:11
Originally posted by bioer at 2005-8-2 03:29 PM:

在這"三個月"內
AVBS只要把我們我們偉大政府看不順眼的..例如2100XXXXX給收了
大概也就能活下去了

這樣是常態嗎??
那些地下電台反而不用關了...真是奇怪啊!!

閣下這麼愛談政治,是希望這篇被鎖是吧!

要反政府,要爭民主爭自由爭公道,應該快去ETTODAY論壇投稿,東森一定會幫你盡快刊出的!
作者: francis_lou    時間: 2005-8-2 16:14
怎樣會址到小冰去了? @@

回來回來!
作者: iamemma    時間: 2005-8-2 16:23
Originally posted by ast300 at 2005-8-2 15:49:
換照未過的7家頻道 ─東森S台、龍祥電影台、蓬萊仙山、歐棚、華爾街財經台、彩虹頻道、CASA。另外,執照到期而未申請換照、主動不玩了的頻道有:TN T&Cartoon Network、櫻逃頻道、蘋果頻道、四季紅、中華企業、學者財經台、學者電影台、衛普財經台,中原衛星電視台、客家衛星電視台、真相政經新聞網、國寶衛視及華頌等13 家

不就看不到keroro

TN T&Cartoon Network不是現在的cartoon network
那是以前TN T跟Cartoon Network整合在一起的頻道

另外東森S台員工沒有那麼多個
大概一百多不到二百位吧
也不用替他們擔心反正他們王老闆會替他們想辦法的
作者: Ruronimomo    時間: 2005-8-2 17:35
Originally posted by ast300 at 2005-8-2 15:49:
不就看不到keroro

ast300 兄說到我這個死老百姓最關心的事情,我才不鳥那家新聞台做不做停不停,反正我拒看台灣的「謠言散播」台。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5