PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5170|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[求助] ps2改機風險..?

該用戶從未簽到

最近很想買ps2..可是不知道要不要改機..
我這邊不改是8700..改機是11700..
改的是免開機片的..這樣的價錢合理嗎..>?
另外呢..最讓我擔心的就是改機的風險問題..
不知道改機會不會有不好的影響..
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] ps2改機風險..?

(改吧改吧~改機是沒有理由的)
(機器到頭終須掛 此時不改更待何時)
(以上純灌水…)
十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] ps2改機風險..?

這讓我想起某人的改機問題,
不過改的是相機...

套用某位玉姓朋友的說法(我也覺得頗有道理...)

改就不要怕,怕就別改

想要有便利性就得承擔一定的風險,
無論風險高不高...
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

該用戶從未簽到

機器掛是必然要承擔的風險..只是想知道掛的機率高不高..
現在改的品質如何..很怕自己是帶賽的那一隻..
店家也講的很清楚..一星期內故障包換..一星期後..就是送修囉...
星爺ps2也應早入手了吧..!?暑假待在家中實在無聊極了...
無聊到忍不助要敗ps2了....不過朋友一直在推DC...
DC...沒玩過...ps2...遊戲棒唷...
對了...看到一隻藍色的ps2...那是啥啊..?紀念版..?還是什麼..?
有什麼差嗎..?那現在買機要注意些啥..?贈品能凹到什麼程度呢..?
回復

該用戶從未簽到

本人的ps2主機是scph1000型的...
還是3月4號買的喔...
第一批...

本來機子買來一點改的慾望都沒有...
甚至還唾棄改機的人...

於是乎片子也買了十幾片...
而且都挑強片買...

但強片越初越多...
算一算片子家主機的錢也花了4萬多塊...
在這麼下去也不是辦法...

想了想...
改機的話...
chip加工錢也差不多2000多塊...
片子一片200..

正版片買十片的話...
台片可以買100片...

這真的很吸引人...

也算過改機後讀取頭老化的時間...
差不多剛好是ps3出的時候吧...

如果你追求畫質...
喜歡玩遊戲...
覺得要好多片軟體才能滿足你...

那改機就對了...

那如果買來只是為了玩太10 gt3 or 特攻神諜等幾片強片的話...
那甭改了吧...
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] ps2改機風險..?

julien wrote:
對了...看到一隻藍色的ps2...那是啥啊..?紀念版..?還是什麼..?
有什麼差嗎..?那現在買機要注意些啥..?贈品能凹到什麼程度呢..?

小弟上月入手,目前使用中(透明藍)
藍色透明~黑色透明都是SONY最近推出的限定版機型
內容有
主機*1
直立式放置架*1
搖桿*1
PS2專用遙控器

各五十萬台也叫限定?

機型編號SCPH-37000
只能看二區DVD(破解不算)
今天有去光華問有關改機的資訊
老闆是說
目前能改彌賽亞晶片的只有亞洲版SCPH-30007型(免開機片,缺點是無法使用金手指)
其他機型還是需要開機片~~~~~殘念

目前改機還是有一定的風險
不過已經比以前15000型的技術要來的成熟
之前就是改機改到壞掉
送修的錢都可以再買台新的亞洲版
所以就買台新的來玩
在沒有完美的改機方案之前
小弟還是忍耐一下買正版的來玩
回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

ps2 改機能不能DIY?
豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[求助] ps2改機風險..?

我是覺得不要改,PS2的系統可能比電腦還要複雜!!如果說外加記憶卡開機會好一點(PS2 LINUX),如果說要動到機體本身的話,還是不建議,風險很大!!如果要改就改台版吧!!日版的改了就沒價值了.........
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] ps2改機風險..?

HUANGLIFU wrote:
我是覺得不要改,PS2的系統可能比電腦還要複雜!!如果說外加記憶卡開機會好一點(PS2 LINUX),如果說要動到機體本身的話,還是不建議,風險很大!!如果要改就改台版吧!!日版的改了就沒價值了.........

這個我不大懂..台版日版指的是機子吧..?
不過目前我們這邊就只賣台灣機..以前常見的日本機..
在我這幾天的走撞之下..倒是沒見到..
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

回覆: Re:[求助] ps2改機風險..?

... 什麼跟什麼啊.... B)

HUANGLIFU wrote:
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

我....不建議改機......

可能是就職於遊戲業的關係..我覺得有能力買正版的話 就買正版叭!!!....
    好玩的強片可以買全新的正版......其他的可以等個幾天 買二手的正版片....
    破關或玩膩了....還可以收藏或再拿去賣二手....比較不傷荷包..
    而且買正版片 你會玩起來更投入 不會三心兩意....這樣算是對遊戲製作公司一種尊重叭.....

正版片萬歲 ~~~~~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] ps2改機風險..?-----------------------------7d2376263014cCo

Jam~ wrote:
    我....不建議改機......

可能是就職於遊戲業的關係..我覺得有能力買正版的話 就買正版叭!!!....
    好玩的強片可以買全新的正版......其他的可以等個幾天 買二手的正版片....
    破關或玩膩了....還可以收藏或再拿去賣二手....比較不傷荷包..
    而且買正版片 你會玩起來更投入 不會三心兩意....這樣算是對遊戲製作公司一種尊重叭.....

正版片萬歲 ~~~~~

強烈同意、強烈同意T_T
    我PS也沒有改機喔。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

沒錯, 偶也沒改......

猶豫不決時, 就上巴哈看看吧..
    強片就那幾片, 為何要改了機, 狂買台片才覺得爽呢?

想想SNK的命運....
    另,基本上EA會漸漸凋零, 也應該跟xx版有關,,
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

改機當然可以 DIY, 而且和之前一樣沒什麼難的, 難的是要拿到那片小東西.
    目前的改機的麻煩在於要換三次片, 聽說有新的 mod chip 可以直接放 xxx 而不用換片, 可惜到現在還是只聞樓梯響.

我對改機的看法是正面的 ^^;
    因為我都是買 xxx 版來玩, 買原版來收[$#34101]. 不管是 PC game, TV game, CD 唱片都一樣... 原版都有買, 不過玩都是拿 xxx 版來玩, 比較不傷.......
    回復

該用戶從未簽到

krisher wrote:
    改機當然可以 DIY, 而且和之前一樣沒什麼難的, 難的是要拿到那片小東西.
    目前的改機的麻煩在於要換三次片, 聽說有新的 mod chip 可以直接放 xxx 而不用換片, 可惜到現在還是只聞樓梯響.

改機要換三次片是說每次玩的時候嗎..?之前沒玩過改的所以不是很懂..
    我這幾天問的老闆都是說改的是免開機片可以直接玩..
    那這是哪種改法啊..??
    回復

該用戶從未簽到

我改的是要 : 先放金手指光碟 -> 自動退片後放 DOA HC -> 自動退片後放要玩的片, 每次都要這樣搞
    難不成直接放要玩的片的 mod chip 已經大量上市了啊 :p
    改天找空去問問要多少錢好了.
    回復

該用戶從未簽到

已經買了..改的..免開機片..真的蠻方便的..
    操作方式很簡單..片子放進去關機再重開就行了..
    只有ps台片稍稍不一樣..關機重開時要等退片按鈕的藍燈亮了才能放..
    大概就是這樣..
    回復

該用戶從未簽到

Viento wrote:
    請教一下,
    各位前輩有把自己的PSII改成全區DVD嗎?(手邊有第一區的sex and city)
    最近我想添購DVD,想說這樣子一次買全比較划算(摸la-ah兼洗庫),
    ㄟ...也比較好說服女友啦!!(ㄟ...我承認比較想玩GAME)

p.s: 我也是只買正版的game

全區DVD要看不是只要買張DVD全區卡就可以?
    建議買個遙控器會比較好操作dvd撥放
    回復

該用戶從未簽到

henrylcc wrote:
    請問各位前輩
    PS2有好多機型
    看的小弟霧撒撒
    有沒有前輩介紹一下
    各機型差在哪裡?

其實不太需要去在意其他機型
    在台灣就買台灣專用機就可以
    現在很便宜
    不太需要去要求買日本機
    回復

ken 該用戶已被刪除

我當初買的價格 三台了 可是我沒有後悔
    花十分之一的價格 可以玩所有的遊戲
    應該是值得的
    回復

該用戶從未簽到

Viento wrote:
    謝謝carls,小弟已經"拼"下去了!!
    至於遙控器,還在掙扎中(能省則省)。
    如果要買的話??去哪裡買價格會比較合理??又,大概是多少??

印象中好像價差都差不多

800-600之間的樣子

你可能要找找

我也蠻想買的
    回復

該用戶從未簽到

ken wrote:
    我當初買的價格 三台了 可是我沒有後悔
    花十分之一的價格 可以玩所有的遊戲
    應該是值得的

老實說

改了ps2雖然玩遊戲可以很多選擇
    但是
    真正好玩玩的久的卻是不多
    有時候當你隨便就可以玩到一些遊戲的時候
    反而會覺得沒什麼好玩的

改與不改  看個人價值觀了
    回復

該用戶從未簽到

我的是35000型(=30000型+GT3), 買的時候也沒改, 後來還是去改了. 不是不願意花$$去買正版的, 而是PS2片子的價位都不低(1500-2000), 我又不懂日文, 也沒有試玩片, 結果就是買了幾片所謂的強片發現不是我要玩的類型, 就只好放在一旁. 改機後就是先買台片, 覺得不錯再去買正版的. 因為我玩台片DVD要換三次片子(金手指+開機片生死格鬥2+台片), 其實還是蠻麻煩的.
    回復