PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 慘. Treo600螢幕出現許多亮點 [列印本頁]

作者: mirorman    時間: 2006-1-13 09:16
標題: [求助] 慘. Treo600螢幕出現許多亮點
不知道是不小心撞到還是什麼原因, 本來週日還正常的Treo600, 週一上班時卻發現螢幕中央區域(以九宮格畫分法的中間格)出現許多鵝黃色亮點, 應該有30點以上.

今天保護貼撕下, 發現亮點在螢幕關掉時, 呈現與其他點不一樣的顏色. 後來我試著去壓這些亮點, 發現這些不一樣的顏色的點會移動.

我猜可能是液晶露液, 所以壓螢幕時, 液體會受壓而移動.

因為這隻Treo600已經購買17個月了, 保固過期了. 不知道自費維修需要多少錢?

不知道有沒有人有類似經驗的? 除了維修之外, 還有其它處理掉這些點的方法嗎?
作者: K.K.    時間: 2006-1-13 09:28
標題: Re: [求助] 慘. Treo600螢幕出現許多亮點
過保固維修費都一樣,US$200,我是覺得不划算。看來是天意要你升級Treo 650.
作者: kuo_128    時間: 2006-1-13 11:12
標題: Re: [求助] 慘. Treo600螢幕出現許多亮點
Originally posted by K.K. at 2006-1-13 09:28 AM:
過保固維修費都一樣,US$200,我是覺得不划算。看來是天意要你升級Treo 650.

我也發生過, 沒有擠壓, 突然出現兩個亮點, 越來越多, 經過幾個月後來像小指頭一樣大, 之前看過新聞, 廠商承認螢幕有問題, 想到送出國很麻煩就...留到現在, 後來在買了隻中古貨Treo 600, 外表非常新, 但是電池持續力..唉, 手上兩隻Treo 600, 食之無味, 棄之可惜

最後想開了, 放棄功能強大但大隻的PDA手機, 改用一般小手機

下次可能還是投入HP的陣容, 因為維修方便, 踏入職場久了, 事情也多, 沒法再當玩家了
作者: 阿輝    時間: 2006-1-13 11:29
Originally posted by kuo_128 at 2006-1-13 11:12 AM:

我也發生過, 沒有擠壓, 突然出現兩個亮點, 越來越多, 經過幾個月後來像小指頭一樣大, 之前看過新聞, 廠商承認螢幕有問題, 想到送出國很麻煩就

又不用自己送出國!!(台灣代收即可)
而且送經由國外還保證比台灣便宜

palm 是我到目前為只 pda 維修服務最好的廠商

HP? (笑)
作者: K.K.    時間: 2006-1-13 20:09
我知道這個問題,幾乎每一台都會出現,你只要朝每一定點一直點一直點一直點,沒多久就便這樣了,保固內可以換新,但問題沒解。
作者: xdavid    時間: 2006-1-13 20:14
這樣的話裝較厚的抗反光保護膜應該有所幫助吧? 之前有貼過這種, 也不會影響觸控功能.
作者: stev    時間: 2006-1-13 23:04
我也是最近發生這個情況,經查過網路,國外也有許多人遇到這個問題,保固內 PlamOne 二話不說給你換機,過保固要收 165USD,國外可買到整組螢幕回來換,大約 60USD 加上運費 30USD 大約台幣三千出頭,我已經知道要如何自己更換了,正在考慮中!
如果有人要一起買應該可以省運費,會更划算喔!
或是有人知道台灣哪裡可以買到呢?

如果有意一起買歡迎在這裡出個聲喔!
作者: mirorman    時間: 2006-1-13 23:07
Originally posted by xdavid at 2006-1-13 08:14 PM:
這樣的話裝較厚的抗反光保護膜應該有所幫助吧? 之前有貼過這種, 也不會影響觸控功能.

我貼的保護貼也是厚的, 是我把學弟貼壞的elecom NB液晶螢幕保護貼裁一部份來貼的. 有用過elecom NB液晶螢幕保護貼的人應該都知道這張應該滿硬有滿厚的.

而我也很少在用觸控筆, 有時候幾個月都沒拿出觸控筆, 但這些亮點還是"瞬間"大量出現, 真的很奇怪.
作者: stev    時間: 2006-1-13 23:29
Originally posted by mirorman at 2006-1-13 23:07:

我貼的保護貼也是厚的, 是我把學弟貼壞的elecom NB液晶螢幕保護貼裁一部份來貼的. 有用過elecom NB液晶螢幕保護貼的人應該都知道這張應該滿硬有滿厚的.

而我也很少在用觸控筆, 有時候幾個月都沒拿出觸控筆, 但這些亮點還是"瞬間"大量出現, 真的很奇怪.

據國外網站討論,該問題並非使用不當造成,純粹是零件製造的問題!
作者: mirorman    時間: 2006-1-14 15:03
Originally posted by stev at 2006-1-13 11:29 PM:
據國外網站討論,該問題並非使用不當造成,純粹是零件製造的問題!

難怪當初看到Treo600是墨西哥製造時, 很多人擔心.

本來想說把Treo600用到年底, 再來考慮Palm今年可能會出的新機Hollywood. 但實在不想太早換機, 現在只能希望亮點的狀況不要在年底前再惡化了.

但又有人說宏達似乎Palm的新機不再委托宏達生產了, 希望其它機款不會有同樣的問題.
作者: K.K.    時間: 2006-1-14 15:17
Treo 600 不是宏達做的,可能是Flextronic 生產的(這台是在Handspring時代做的)。

就我遇到的情形,是每一台都有這問題。
作者: mirorman    時間: 2006-1-14 17:33
Originally posted by K.K. at 2006-1-14 03:17 PM:
Treo 600 不是宏達做的,可能是Flextronic 生產的(這台是在Handspring時代做的)。

就我遇到的情形,是每一台都有這問題。

我知道Treo 600 不是宏達做的, 但是宏達做的Treo650似乎沒有我碰上的這個問題. 所以我才擔心非宏達製的Palm新機又碰上這個問題.

[ Last edited by mirorman on 2006-1-14 at 17:34 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5