PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4340|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[討論] 請問今年油桐花季有沒有推薦去那看啊?還有住宿?

該用戶從未簽到

4/15會去北部,不知今年油桐花季有沒有人推薦去那看啊?還有附近住宿住那裡較好? 謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

Re: [討論] 請問今年油桐花季有沒有推薦去那看啊?還有住宿?

油桐花季時我去過三義的龍騰斷橋&西湖渡假村&勝興車站附近, 基本上車子都很多, 尤其以西湖渡假村門口附近會塞爆, 建議要去前先做好路程規劃, 避開這些避塞的路口, 其實還是有很多小路可以規劃, 至於住宿的地點就不清楚了, 可能公館那帶比較有民宿或旅館吧
    洗車必下雨到底是誰犯沖愛上sony真是條不歸路
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

Re: [討論] 請問今年油桐花季有沒有推薦去那看啊?還有住宿?

不知今年是否能重現大前年花團錦簇的盛況....

這篇文章很棒:
    油桐小志 by 自然寫作名家 劉克襄

這裡應該有些有用資訊:
    2006客家桐花祭

[ Last edited by jedij on 2006-4-3 at 15:58 ]
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by jedij at 2006-4-3 03:16 PM:
    不知今年是否能重現大前年花團錦簇的盛況....

這篇文章很棒:
    油桐小志 by 自然寫作名家 劉克襄

這裡應該有些有用資訊:
    2006客家桐花祭

[ Last edited by jedij on 2006-4-3 at 15:58 ]

我去的是崑崙藥用植物園+粗坑窯這條路線

在崑崙藥用植物圓的露營區真的可以看到五月雪

盛開的時後,地面鋪滿桐花,還會有桐花不斷的落下,值得推薦

這邊是要門票的,不過你如果能在早上7點前入園(大門不關)

就不需要門票了(這應該是開放提供民眾早上運動的福利)

粗坑窯就看個人興趣了

另外,桐花盛開應該是五月多了

4/15應該看不到什麼

ps.快到崑崙藥用植物園之前,有一座"台灣藥用植物園",千萬不要走錯了,之前用MMP導航結果跑到這裡去

[ Last edited by fish0225 on 2006-4-3 at 16:58 ]
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=7972[/script]
    回復