PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 26598|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

最近在網路上流行的...鍺鈦手環

該用戶從未簽到

有人用過嗎?
先來一個我的試用報告!
但商品不是這個啦!
是健康磁性項圈!
想知詳情的上什麼都賣查的到!

嗯!覺得效果是有的!
以往常因為坐著!所以肩膀、脖子都是很硬!= =
但載了之後!就覺得真的比較軟也不容易覺得非常累!

它的功能就放鬆肌肉、促進血液等!
不知大家最這樣的商品有無自已用過的感想~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 最近在網路上流行的...鍺鈦手環

我周圍有好幾個朋友有用過液化鈦項圈或其他液化鈦產品
說有效的比例真的很低
我自己也有液化鈦項圈
我是不太感覺得出有什麼效果

我的這個是洋基的藍迪強森代言的
今年看王建民出賽時脖子上也都有戴一條
回復

1萬

該用戶從未簽到

最近?這東西兩年前就出來騙錢了:
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=39554
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

如果你夠好命 placebo就能治百病了
    不用時時去追這些有的沒有商品
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

個人認為每個人的症狀未必相同

而這一類鈦鍺磁的產品也非萬能

建議看週遭有沒有親朋友好使用

借來感受看看,部分店家也有店頭體驗服務

找一個你最有感覺的(適合你的症狀)再買

小弟最近也在看這類的產品,以上建議給您參考
    回復

該用戶從未簽到

我自己也帶了一條這樣的項圈,大概3星期有吧,我倒是感覺有效!
    之前容易頭痛頭暈的問題在戴了之後真的有逐漸改善甚至於不再發生,
    但是老婆試戴卻表示一點感覺都沒有,
    我想還是個人體質差異吧,
    在Y拍發現有比外面便宜近6折,上星期還鼓吹同事合購了22條!@
    回復

擦汗

那天看東X購物
    把鍺鈦手環搖晃了一下,接近桌上的植物
    竟然葉子會隨著鍺鈦手環擺動!!
    很好奇這是電視特效還是真的有這回事
    有鍺鈦手環可以試試看嗎?
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

買條手環或手鏈戴著,
    然後每天加班熬夜,三餐不正常再加上不運動…
    會有效…?我不相信。

現代人的健康哲學我實在不能理解。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 bartslin 於 2006-5-21 11:50 發表
    買條手環或手鏈戴著,
    會有效…?我不相信。

雖然我不敢說到底這個手環有沒有效,不過個人認為這個比喻也不是十分恰當。

買了安全帽外加開車時繫上安全帶,然後一路超車闖紅燈,最後車禍死亡才怪戴安全帽繫安全帶沒有用。

當然,這類物品搞不好只有心靈慰藉的功效而已。不過很多現代人倒是一面追求養生,一面破壞自己的健康倒是真的。

[ 本文章最後由 dean526 於 2006-5-21 12:20 編輯 ]
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

這個手環和安全帶相比才是不倫不類吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

嗯,我承認上面那種比喻是極端了點,
    但是我個人並沒有否認鈦手環的效用。

我的觀點只是:「別捨本逐末」。
    回復

該用戶從未簽到

我媽戴了說有效
    我倒覺得那是自我催眠的信心療法
    如同天珠水晶一樣~
    回復

該用戶從未簽到

我比較想知道的是,這種「磁性」跟磁鐵的磁性有沒有一樣?
    問題一:把軟性磁鐵做成手環,不知道有沒有效?
    問題二:我買手錶時(機械表),店員交代不可以碰到有磁性的東西,
                那跟這種「鍺鈦手環」戴在一起有關係嗎?
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

原文章由 dayendon 於 2006-5-21 14:14 發表
    我比較想知道的是,這種「磁性」跟磁鐵的磁性有沒有一樣?
    問題一:把軟性磁鐵做成手環,不知道有沒有效?
    問題二:我買手錶時(機械表),店員交代不可以碰到有磁性的東西,
                那跟這種「鍺鈦手環」戴在一起有關係嗎?

基本上,這類東西不管冠上什麼科學性的字眼,它的定義一定不是一般科學上的定義。
    (不然,產生一樣性質的東西就馬上破功了。)

如果,你問賣這些產品的人,到底他們賣點的那些性質,到底定義是什麼?通常只會得到一些不知所云的東西。
    (如果能搞得清楚,就不用依附在這些科學名詞上。)

--

我對這類東西也是持開放態度。不過,用偽科學的方式來說明/介紹這類東西,我是完全排斥的。
    回復

該用戶從未簽到

記憶中 在報紙上也有看過類似的感言

她是說:在居禮夫人的時代,她發現了鐳
    當時的社會,也等同於現代,把鐳當成萬能藥
    還有人加入水中,當成飲用水呢
    更別說是,做成手環等等的.....

數百年的今天,我們都知道,
    鐳對人體有害
    居禮夫人為了研究.受了太多的射線而感染
    最後她的生命也結束了

時間回到現代
    我們對於鍺鈦的了解,真的比當時對鐳的了解多嗎?
    數百年後,不會又有新的證明嗎?

我真的認為,要養身,
    從心理的觀念,從身體的建全來著手
    應該是沒錯,又有成效的

BTW 只要是女友送的,就算是求來的香灰包
    當她問妳是否真有成效時,
    考試都能考一百嗎?身體有變健康嗎?
    自己還能不努力,為了騙她,讓她開心去達成嗎^^"
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

我也很反對「偽科學」式的推銷。
    只是身邊也有些人戴了的確有些反應(居禮夫人?),
    一昧否定也是另一種「偽科學」。
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

據說在發明抗生素之前, 醫生對大部分的疾病都束手無策, 開給病人的藥都只是安慰劑的效用. 所以我想它一定含有 "安慰" 的成份, 使用的人覺得有效就是有用
    :)
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

原文章由 bartslin 於 2006-5-21 11:50 發表
    買條手環或手鏈戴著,
    會有效…?我不相信。

再不然,把這當成21世紀的 "結環記事",
    提醒自己不要惡搞身體,這樣如何?  
    ...睡生夢死...
    回復

該用戶從未簽到

我相信這種東西戴了以後對一部份人有可能比較不會腰酸背痛
    不是因為所謂的鈦本身有什麼功效
    而是戴了一個這種東西會時時提醒自己要注意身體的姿勢,不要過度疲勞之類的

頸圈背架等護具常常也是如此
    軟式頸圈的固定效果其實很小
    但是戴著頸圈的人會很小心注意不讓自己頸部過度屈曲或伸展而不致進一步造成損傷

要說這是心理作用也可以
    回復

我沒有頭銜!

開心

原文章由 cls426 於 2006-5-21 19:37 發表
    使用的人覺得有效就是有用

這當然是。

不過,宣稱療效,以異於常價的價格來賣被那些人宣稱的賣點所加持過的物品,那就是欺騙了。

如果,為避免法律爭議,用另一些天馬行空的說詞來推銷那些東西,那一樣是欺騙。

[ 本文章最後由 mfhsieh 於 2006-5-21 20:07 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

鍺金屬在30多度即能釋放出負離子,而人體體溫正好處於這個範圍
    若您認為他是有效的族群(包含心理因素也可),鍺含量愈高愈好而掛在頸上會比手上明顯感受(或是心靈慰藉更大)
    回復

我沒有頭銜!

開心

原文章由 renren 於 2006-5-21 22:36 發表
    鍺金屬在30多度即能釋放出負離子,而人體體溫正好處於這個範圍
    若您認為他是有效的族群(包含心理因素也可),鍺含量愈高愈好而掛在頸上會比手上明顯感受(或是心靈慰藉更大)

http://china.donga.com/big/srv/service.php3?biid=2005081997948

所有負離子都對人體有益的說法是錯誤的。實際上,在負離子中也有很多具有對人體致命毒性的離子。屬於對人體有害的“氧自由基”的“過氧化物”就是這種負離子。
    ...
    更何況,帶電的正離子和負離子在空氣中很不穩定,因此很難獨立存在。......。尋找這樣的負離子比在海底撈針還難。而是否存在都難以確認的負離子對人體有益的主張顯然缺乏科學根據。

有人說,如果在茂密的樹林散步,心情就會煥然一新。這是因爲受到各種不知名負離子的影響。但實際上,樹林的效果來自純淨的空氣和安靜的環境。如果不理解科學用語的準確含義,不但不能改善健康,還會蒙受金錢損失。

用科學性的字眼來說明這些東西的功效?那至少也要能自圓其說。

[ 本文章最後由 mfhsieh 於 2006-5-21 22:53 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

這位韓國大師不過用他有限的知識來看待負離子這檔事
    所謂有益的負離子當然不是指氧自由基”的“過氧化物”這種負離子,
    況且這類負離子要產生需外界提供很大的能量生成,
    負離子的確很不穩定所以能在他消失前與人體作用方有功效
    市面上標榜有負離子功效的紡織品幾乎全部都是電氣石磨成粉在附著於布上,
    但我反而對這類產品有點害怕,1是他有輻射疑慮(即使含量很低)2是藉由納米技術這類礦石粉已是奈米大小
    很容易脫離纖維或吸入或沾附在皮膚上,也不知道會有什麼後果

負離子是真的用儀器可以測出來的,而且還可以算出單位體積內的數量
    回復

該用戶從未簽到

別人的解釋叫做『有限的知識』??
    在還無法合理解釋『無限的知識』之前,請稱它為『神話』好嗎?
    回復

我沒有頭銜!

開心

原文章由 renren 於 2006-5-22 00:06 發表
    負離子是真的用儀器可以測出來的,而且還可以算出單位體積內的數量

當然是量的出來。

鍺鈦手環若要扯上負離子,那其實就是指光觸媒的作用。當鍺、鈦在粒徑愈小的情形下,它有愈高的催化能力,可以把空氣中的某些物種轉化成為帶負電的離子。

我是不知道小小的一個鍺鈦手環能有多大的催化能力。不過,我卻記得當初在 sars 風行時,總統府全面在牆上噴了所謂的頂級光觸媒,這麼大的面積,仍然有人指出,其實作用十分有限。

如果小小的一個鍺鈦手環就這麼有用,那總統府一定是官商勾結,才會花了那些錢去噴那些沒用的光觸媒。

如果鍺鈦手環真的只是因為負離子導致有這些療效,那我幾乎可以確定,這是唬人的。

--

另外,如果只因鍺鈦手環可以產生負離子就相信會有療效,那我乾脆說我家牆壁的水泥漆成分有大量的二氧化鈦,也有光觸媒的作用,所以我身體一直很健康 (應該是大家的身體都會很健康吧!)。

[ 本文章最後由 mfhsieh 於 2006-5-22 01:29 編輯 ]
    回復

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

個人的一些人生體驗,覺得心理作用成分居多.以同樣材質的御守(護身符)效果舉例來說:

自己買的御守:努力 +10%

媽媽送的御守:奮鬥 +15%

女友送的御守:熱血 +80%

林志玲一面說"才不會忘記你呢",一面親手送你的內附簽名照御守:熱血 +100%,無雙發動機率 +50%

好啦沒事,我要回去打戰國無雙2了...

[ 本文章最後由 ray0808 於 2006-5-22 05:05 編輯 ]
    回復

開心

我不知,大家戴過沒.

我是不迷信的人.
    我的頸常酸痛.

一個半月前,從長兄那兒A來戴.
    上一個月,的確頸酸痛.有減緩.(若說完全不酸也OK)
    即使在出國一週時.每天背著14吋電腦和30D相機和三鏡頭也不累.

半個月前.把環.還給長兄了.

有空我會再去買一條.
    回復

該用戶從未簽到

我身上帶了三條,脖子,左右手各一條,
    女友送的,所以我任何這個東西是宗教物品,
    我相信,如果不戴,一定為招來厄運,
    只要戴上,我都可以夜夜好眠,所以他有效。
    回復

該用戶從未簽到

負離子到底有效沒效我想真的是因人而異,我只能說鈦鍺項圈帶在我身上{感覺}有效,帶在老婆身上則無任何感覺,
    你可以找到成千上萬篇支持負離子有效或無效的文章,但是對當中的論述應該更警慎的面對,
    例如以鈦 或 鍺 或 電氣石 為例產生負籬子的原理機制完全不同,
    產生出何種型態的負籬子?到目前為止沒有ㄧ位科學家認真的尋找答案,但依我看是技術上的瓶頸無法克服
    (或許就是所謂的神話吧)
    但ㄧ般較能接受的說法是將空氣中的水分子與氧分子帶負電,但立刻與帶正電的水與氧分子結合消失
    在結合前的那一霎那若負離子貼近人體會發生什麼改變?
    還有,正離子呢?若負離子有益,正離子就有害歐,他同樣貼近人體.......以上就是沒有答案的神話
    就實驗科學的結果而論,雖然過程霧煞煞,對某些人的確有效,這也是這類產品能夠繼續混下去的主因
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 mfhsieh 於 2006-5-22 01:07 發表

另外,如果只因鍺鈦手環可以產生負離子就相信會有療效,那我乾脆說我家牆壁的水泥漆成分有大量的二氧化鈦,也有光觸媒的作用,所以我身體一直很健康 (應該是大家的身體都會很健康吧!)。

我家有堆不完全的鈦氧化物--->金紅石 (就是現在天價的鈦晶的內含物)

我家貓每隻都頭好壯壯.....毛色油亮,那我可以講金紅石有益生物成長嗎?

事實上是我們無限制供應貓咪食物啦.......肚子餓了隨時有東西吃

----
    這種東西自己帶了有效覺得爽就好,不必硬要用無法證實的科學去辯論啦.....
    回復