PALMisLIFE 討論區

標題: 「妨」毒軟體?! [列印本頁]

作者: sca0175    時間: 2006-9-22 12:12
標題: 「妨」毒軟體?!
模擬狀況..

花了數千元請了個保全...
保全:「歡迎使用針對居家及企業的最佳保全方案,目前可偵測並清除 255000種之小偷及搶匪」

某天外出時,
我家的保全忽然打電話給我
保全:「老闆,你家發現了兩個小偷,我趕不掉他們,請問老闆要怎麼處理?」
我:「喂~你是保全還是我是保全,你都不知道怎麼處理了,我怎麼知道怎樣處理」
保全:「老闆~但是這兩個小偷我趕不走啊,所以我先把他們關在家裡等老闆您回來處理啦」
我:「.............」
帶著幾名救兵趕回家打開家門發現這兩個小偷,準備開扁時......
保全:「老闆,你家發現了兩個小偷,我趕不掉他們,請問老闆要怎麼處理」
我:「.......案! 我要開扁了,你檔在這邊做什麼」
說完,就扁下去...
保全:「老闆,你家發現了兩個小偷,我趕不掉他們,請問老闆要怎麼處理」
我:「贛林周媽咧~ 你被FIRE了~ 」
隨即把保全趕出大門,並海扁小偷一頓,送警察局......

雖然把小偷解決了,但是家裡還是得找個保全來顧...
於是隔天....

新保全:「歡迎使用全新一代個人及家庭最佳保全技術方案,目前可偵測並清除 999000種之小偷及搶匪」...
作者: OVER    時間: 2006-9-22 12:27
標題: Re: 「妨」毒軟體?!
敢問這妨毒軟體是否姓「PC」?
作者: liaolc    時間: 2006-9-22 12:53
姓賽的好像也會這樣。
作者: jedij    時間: 2006-9-22 12:59
麥先生在我們家根本沒聲音,
也不知是真沒賊還是大門太厚還是…

反正他是老闆派來的,也不能趕走。
只好每餐添雙碗筷~
作者: fish0225    時間: 2006-9-22 13:08
標題: Re: Re: 「妨」毒軟體?!
原文由 liaolc 於 2006-9-22 12:53 發表
姓賽的好像也會這樣。

最近姓賽的表現不太好
幾個用最新手法的小偷都抓不到
還要雇主自己抓小偷給他們研究
要不是考慮到還有一年的合約
早就把這家保全趕出去了

ps.最近一個月,用賽家保全跟PC家保全的公司,損失都不小
作者: 小螞蟻    時間: 2006-9-22 13:28
還是司機大哥比較兇,一有不良的行為舉止,就會馬上喝止!
作者: jedij    時間: 2006-9-22 13:30
原文由 小螞蟻 於 2006-9-22 13:28 發表
還是司機大哥比較兇,一有不良的行為舉止,就會馬上喝止!

司機大哥擾亂交通的情形有改善?
作者: Max    時間: 2006-9-22 14:10
感覺司機大哥的體積太龐大
影響在家裡走動的流暢度
作者: leox    時間: 2006-9-22 14:30
所以現在都用F保全,
和司機的防護能力相近,速度也還可以
作者: OVER    時間: 2006-9-22 15:15
F加一票。
基本上我是 懶 人 一 枚 ,不太喜歡東設定西設定的,所以安裝完後我就完全放任F保護了。
擋病毒、防止入侵或更新病毒碼什麼的…F都會幫我一手搞定,偶爾會給你一些報告知道他現在幫你立了什麼功,如XXXIP試圖侵入,已阻擋、000病毒訊息,本機已受保護等等。
作者: sjackwu    時間: 2006-9-22 15:54
請問一下,司機大哥會不會連自家人都當小偷抓起來啊?
作者: lyr    時間: 2006-9-22 17:43
司機大哥平常倒是沒什麼妨礙交通的感覺,但是它一到了放飯加油的時候就常常龜在那邊不回來上班,
停用它的 passive ftp 似乎有些幫助。
作者: sca0175    時間: 2006-9-22 18:25
原文由 OVER 於 2006-9-22 12:27 發表
敢問這妨毒軟體是否姓「PC」?

其實不是只有 某P軟體 這樣...

只是感慨很多~
既然很清楚的知道有病毒那就表示這個病毒的感染方式早就知道了...
不過還是讓小偷從大門進來...進來了之後卻沒有辦法去處理....

我是個小上班族,偶爾兼個差幫人裝電腦....
最近遇到的CASE都是中毒....
而且都是跟我上面那邊文章的情況一樣....

好懷念以前的那種"附著型"病毒....只要有病毒碼...通通掃的很乾淨...
作者: 小酒蟲    時間: 2006-9-22 18:46
當其他同業想盡辦法把網路病毒隔絕在外時,偏偏只有趨勢科技敢放病毒進來,而且有技術和把握殺掉網路病毒。先引狼入室,再來個甕中捉鱉。這個作法看似險招,但業者若有充足的自信與能力,亦不失為對付網路型病毒最好的方法之一。

http://www.digitimes.com.tw/n/ar ... BA348256F2700468B6F

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5