PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6480|回復: 14

為愛車奔走之高雄二日遊

該用戶從未簽到

前些日子愛車機版燒壞,趁著周六週日放假,
到高雄一些店家尋求修復之道,得到三個結
論:
一是換機版,但是沒有人單賣機版,要就買空
車--->2400元
二是買一台新車--->3800元
三是修好它
如果可以選擇三,你會不會選一或二?
其實早在車子失控當天,我就有換機版的覺
悟,但是這台車只買來三星期,換機版後我又
能玩多久?拿車子給模型店老闆看,他說是我
用田宮的馬達(一百二那種)把車弄壞的,是真
的嗎?
如果車裡的單元獨立工作的話,離遙控器近的
話,車子的速控和轉向都沒問題,那就如各位大
大說的,只是ant上電感壞掉,那不是換掉就行了
嗎?但問題是我們不知道那顆電感多少uF?我跑
去電子材料行,得到幾個訊息:就是電感多少,有
電感表可以測出來(我應該借得到),但我的電感
壞了--->所以無法測.
還有得知:此電感他們沒有賣,但可以用電阻式
電感代替,體積會大很多.
總比送到日本一年後才回來好多了(聽模型店老
版說的,亂可怕的)
總之,要是我知道那顆電感多少?或有人知道願意
分享告知的話?車子的疾病也去了大半吧!

不願被日本人無故坑錢的人留

該用戶從未簽到

Re:為愛車奔走之高雄二日遊

乾脆一不做二不休,來個大改造好了.
把2400的錢拿去買迷你電變,迷你伺服
好了.既可擺脫原有機板的限制又可擁有
一台獨一無二的mini-Z~~

回復

該用戶從未簽到

沒錯!!應該是因為您換了田宮的馬達造成的~~~
如果田宮的馬達要用在Mini-Z上的話,好像要改一下喔~~~
我在找找資料,在告訴你
回復

該用戶從未簽到

回覆: 為愛車奔走之高雄二日遊

換 TAMIYA 的馬達一定要改車! 而且最好外接 Turbo!

FET 就算疊夠多, PCB 也常會燒掉~~~

flyrc wrote:
論:
車--->2400元
三是修好它
的嗎?
版說的,亂可怕的)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不願被日本人無故坑錢的人留
回復

該用戶從未簽到

回覆: 為愛車奔走之高雄二日遊

flyrc wrote:
論:
車--->2400元
三是修好它
的嗎?
版說的,亂可怕的)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]不願被日本人無故坑錢的人留

flyrc 拆起來後板子情況如何?
明顯地看到燒掉的零件嗎?還是都沒有燒掉的痕跡。位置呢?
找天拿出來看看,對了你住岡山的哪兒?
回復

該用戶從未簽到

祇換馬達應該只會燒到FET而已,
電感會燒毀只有因天線去短路到電源所造成
回復

該用戶從未簽到

若有數位相機 可以先將機版拍照 放上來 讓大家來幫你看看....
若是 FET 燒掉 我這裡有各式 FET 可以換.....
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:為愛車奔走之高雄二日遊

seankuma wrote:

燒 FET 是因為 FET 不夠多, 或電流不夠大.  當 FET 能提供足夠電流的時候, 死的就是 PCB 上的銅泊, 還有其他零件了......
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:為愛車奔走之高雄二日遊

Wild Thing wrote:
[quote]seankuma wrote:

燒 FET 是因為 FET 不夠多, 或電流不夠大.  當 FET 能提供足夠電流的時候, 死的就是 PCB 上的銅泊, 還有其他零件了...... [/quote]

我手上有四台Mini-Z & 二台Mini-Z F1,
通通都是有改過FET或Turbo,
玩了二年多所有的車都還健在,
不曉得到底大家都是怎麼玩車的??
搞得傷兵累累....
車,不是這樣玩的
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:為愛車奔走之高雄二日遊

seankuma wrote:
[quote]Wild Thing wrote:
[quote]seankuma wrote:

燒 FET 是因為 FET 不夠多, 或電流不夠大.  當 FET 能提供足夠電流的時候, 死的就是 PCB 上的銅泊, 還有其他零件了...... [/quote]

我手上有四台Mini-Z & 二台Mini-Z F1,
通通都是有改過FET或Turbo,
玩了二年多所有的車都還健在,
不曉得到底大家都是怎麼玩車的??
搞得傷兵累累....
車,不是這樣玩的 [/quote]

seankuma 兄,

早期的 MiniZ 應該都是 Made in Japan. 現在的台灣和香港 MiniZ 幾乎全部都是 Made in China.  品質真的差很多...

車玩壞了有時是經驗不足, 有時是運氣不好... 大家只是在幫 flyrc 解決問題, 不是大家都有問題~~~
回復

該用戶從未簽到

看到大家的留言,這麼樣幫我,小弟內心真是感動萬分^_^
首先先感謝大家!!
我拆開車子看到ant上的電感兩側焊接點很明顯的有焦黑
的痕跡,但是還不至於燒到掉下來,改田宮馬達可能會燒壞
PCB,但距離遙控器近的時候,車子的速控正常,FET應該沒壞
掉,所以我推測我的車應該是像seankuma說的第二情況,一
語驚醒夢中人,小弟手癢在車上裝大燈,可能運氣不好,電源
線不小心碰到天線而不自知,如今應先想辦法換電感看車子
能否正常...,哪天要是我知道那顆電感多少uF,我一定先告訴
大家.
to joe j:
我家在岡山國中附近,您也住岡山嗎?哪天有空我們可以出來
一起玩車ㄚ,好不好?
回復

該用戶從未簽到

你可以看看你的bang頻率是否一樣...^^
[img]http://home.pchome.com.tw/company/hidejapan/hide%20city.jpg[/img]
回復

猛男 該用戶已被刪除

我有很多type的chip型電容及電感,如果你可以查到燒掉那顆的感值及承受電壓, 送你幾顆no problem(電容單位: f 法拉,電感單位: h 亨利)
回復

該用戶從未簽到

to flyrc:
我不是住岡山不過每天上下班都有經過,一起玩車當然好啊!
這個我喜歡...可是我都是玩碰碰車ㄋㄟ....
不是很就手所以到處撞成了碰碰車呵呵....害我都不太敢拿出去玩說。
你車子修好沒?對這種smt的電感電容手不穩不敢拆,至要知道型號
我也幫你找找。
回復

該用戶從未簽到

我的車到現在還沒修理好,雖然我找到一個人可以幫我把電感值量出來,
但是電感壞了,也沒辦法量,除非有人車子的別的地方壞了,願意把那顆電
感借我,量完再焊回去,不然我是注定要買新車了,但是買了新車之後,我又
捨不得把它拿下來量,之前我把8210的黃色LED改白色,雖然成功了,但是12
顆裡焊壞1顆,失敗一次,難免怕怕的!真是煩惱阿!如果京商願意把電路圖公
佈出來,那該有多好!真想打電話去京商問,只是不懂日語^_^''
回復